Школа
84

Время на себя с маленькими детьми...

Я по натуре человек не очень организованный. Но раньше, когда работала, училась - это не так проявлялось, т.к. там хочешь-не хочешь, а идешь и делаешь.
А сейчас, когда сижу дома с двумя детьми (год и 2,5) - это очень сильно мне мешает.
Дни проходят абсолютно бесцельно.
Очень угнетает, что не могу выделить время только для себя - почитать, позаниматься языком, даже спокойно поискать в инете информацию по занятиям с детьми, по поделкам и т.д.
Дети тоже такие же. Особенно старший. Простейшие процедуры утренние - умыться, переодеться и т.д. растягиваются на час. Начинаются все эти хочу-не хочу, пойду-не пойду.
Потом начинается беготня - то по дому что-то сделать, то уже и на прогулку собираться, потом обед, потом хоть позаниматься с ними чем-то, поиграть, там уже и опять прогулка, потом ужин, муж приходит. Время уже 21. Там уже пока с ним поболтаешь, телек немного посмотрим, уже надо и укладывать детей. В 22.30-23.00 когда все уложены наконец, я уже никакая. Максимум могу потупить в инете на форуме, либо в одноклассниках. А иногда и вместе с ребенком засыпаю.

Дети одни играют очень мало. СтОит мне выйти из комнаты, тут же бегут ко мне, как будто та игра и не увлекала вовсе. Поэтому с ними получается максимум одним глазом какую-нибудь передачу посмотреть в течение дня, а другим глазом направлять игру.
Ничего более существенного в таких условиях я делать не могу.
Я такой человек, что мне нужно полное спокойствие, тишина, чтобы мне не мешали и тогда я занимаюсь чем-то.

В-общем, мамочки-умницы, поделитесь вашими рецептами плодотворного проведения дня с маленькими детьми.
Желательно прям подробно - столько -то времени на совместные игры, столько-то на занятия, столько-то на хозяйство и т.д.
Потому что у меня ощущение, что мы ходим друг за другом из комнаты в комнату. И с детьми не занимаюсь так, как нужно бы. И на себя времени не нахожу.
День проходит не так, как хотелось бы.

Свернуть
Ответить
Вы многого хотите с такими маленькими детьми. У меня тоже двое малышей с разницей в 2 года, на себя есть время только благодаря няне, без неё я бы даже просто с детьми не справилась + хозяйство)), не говоря уже про изучение языка, посмотреть какую -нибудь передачу или книгу почитать :)
Прийдётся вам ещё годика два подождать или пользоваться помощью со стороны. Для меня другого выхода нет. Сорри, что не помогла, но вот ИМХО, что с 2.5 и годовасом, целый день как белка в колесе, какой там раслабиться и свободное время.
Ответить
просто в других темах многие писали, что умудряются в схожей ситуации еще и работать дома, и хобби заниматься - шить\вязать\вышивать, и вообще не понимают как это не хватает времени.
Вот и хочется понять, где я что делаю не так, что мне времени не хватает.
Ответить
Так они не делятся, что у них бабушки на подхвате со всех сторон :) Типа такие рукодельницы-мастерицы, хозяйки и отличные матери и всё сама-сама. Не верю! И вы не верте :)
Ответить
Зря не верите)
Кариота V.I.P.
19.07 00:07
Зря не верите)
Ответить
ну так напишите, КАК совместить. Что делают дети, пока вы рукодельничаете или отдыхаете. Я поверю. Мне просто нужен пример)
Ответить
Ну например когда дети спят днем, или утром встать. ВОт как счас) Мои оба спят) А я кофе пью и тут сижу) Старшего можно уже посадить за мульты на полчасика пока младшая спит, вот уже можно себя куда то приткнуть) ОТ книжки до рукоделия. И самое главное правило, когда дети НЕ спят, делать все дела по дому.
ЗЫ, у меня никогда не было помощников, кроме меня и мужа, когда тот приходит с работы.
Ответить
у меня старший днем уже не спит.
А младший спит 2 раза днем, но не очень долго и совпадает с прогулками. Выходим гулять, он немного тусит, потом засыпает, потом опять гуляет.
Поэтому днем у меня спящих дома детей нет. Только если не идем гулять, тогда младший спит.
Утром тоже нестабильно встают. То вдвоем в 9, то один в 8, другой в 9.30
Не подгадаешь.
Иногда спят ночью плохо, и я физически не могу заставить себя встать в 7, например, и чем-то заняться. Я тоже пытаюсь спать.
Ответить
Старший иу меня не спит) Я ж написала, старшего за мульты, младшего спать. Что значит совпадает с прогулками? Вас кто то выпихивает в опр время?
Ответить
он на улице вырубается. в любое время через какое-то время.
Пока встали -поели-умылись-оделись-что-то поделали - уже 2 часа проходит. Выходим гулять, часик погуляли он и заснул. Гуляем 2-2,5 часа. Пришли уже проснулся. Обед. Потом также, поели-поиграли-я дела поделала - выходим гулять. Уже у него 2 сон.
К одному сну он пока не готов.
Да и за мульты - это хорошо конечно. Но повторяю проблема в том, что ребенок когда видит, что мама ушла чем-то заниматься, бросает и все и бежит. Уже и мульты не нужны.
Ответить
ФИга се у вас время проходит,пока встали то се два часа)
Я с детьми когда на занятия хожу встаю за 40 минут до выхода. Так то конечно деть уснет на улице)
У моего пока тоже 2 сна.
Проблема в том, что ребенок когда вы делаете дела, должен делать их с вами. Дела должны быть параллельно с занятием ребенка.
Ответить
да, пока всех покормишь, пока сам поем, пока они прокакаются :), пока ПМ разгрузишь, загрузишь, достанешь что-то из чего готовить обед-ужин, сама умылась-одела. 2 часа прошло. Ну параллельно они в этом время, конечно, играют. Потом прогулка. И дальше также.
Дела я домашние естественно параллельно делаю, как иначе. Но именно поэтому все дольше и получается. Я убираюсь. Ребенку нужна именна моя щетка, другой он мыть не хочет. Именно моя тряпка и т.д. Хотя все наборы детские есть и для уборки и т.д.
Дела меня мало волнуют домашние. Их хочешь не хочешь делаешь.
А вот именно для себя время, где мне надо как-то сосредоточиться, сесть, подумать что шить например, или даже какую-то статью прочитать или книгу - вот это я не могу делать в шуме и в бесконечных отрываниях меня. Вот в этом и проблема.
Ответить
Вот читаю я вас, и как то... Все неорганизованно у вас, как не хозяйка вы в своем доме.
То что вы перечислили дело 15 20 минут. Дети в таком возрасте уже едят сами ( я про старшего, младшего в таком возрасте покормить 2 минуты). Вручил орудия еды и пошел загрузил посудомойку, сделал полуфабрикаты для обеда.
Хотя зачем утром? вечером суп сварите и все.
Наборы должны быть не детские, а настоящие. Что нет двух одинаковых тряпок? будьте гибче, да и воспитывайте.
Организовывайте детей, чтобы они занимались самостоятельно.
Ответить
А сколько вашим детям?
Как это вам годоваса за 2 мин. удаётся покормить? Даже если быстворастворимой кашей, то уже не меньше 10-15 мин., или вы еду впихиваете в ребёнка? Это же не здорОво так быстро есть!
У меня тоже примерно 1.5 часа с момента под ёма до выхода на прогулку с детьми. Не представляю как можно за 40 мин. уложиться и самой (утр.туалет, одеться, позавтракать), и чтоб с детьми не всё галопом делать.
(не автор)
Ответить
Моим 6 лет и полтора года.
У нас педприкорм и ГВ.)) Это дает большие возможности) Детское питание у нас отсутствует.
2 минуты конечно образно, но при педприкорме, когда сами будете есть то и деть поест, да и не слишком много утром.
Не знаю как мона за 40 минут. Я успеваю. Еще и линзы надеть и накрасится. Пока дети едят сейчас, (подразумевается в данном возрасте) я успеваю утром погладить им майки штаны, себе платьице. Раньше вставала просто с утра на 10 минут пораньше ДО младшего.
Че там делать то?
Ответить
Так вы не сравнивайте абсолютно самостоятельного 6-летнего ребёнка и 2.5 летнего! У вас не двое маленьких детей с маленькой разницей, про что и спрашивала автор. У меня да, поэтому и удивляюсь, как можно за 40 мин. всё успеть. Вы, как пример, не подходите абсолютно.
Автор, вот такие и пишут, типа всё успеваю, а то что ей не двух детей, а только одного собрать нужно, не упоминают! А многие ещё , как уже заметила, имеют бабушек, которые многое делают по дому, но мамы это тоже не упоминают, типа я с детьми то всё успеваю.
Ответить
Ну это счас ему 6 лет. Я ждала этот вопрос)
Мы начали ходить на занятия когда младшему было 2 недели, и Это был январь. Старшему было 4 с куском и сам он не одевался еще. Сами понимаете, одеть надо было обоих детей в зимнюю одежду. Я сомневаюсь, что автор каждый день выходит на какие то занятия с детьми, туда сюда их одевает, складывает раскладывает коляску на занятиях и прочее.
Ответ в том, что у автора плохо с организацией.
Ответить
Только не говорите мне, что вы успевали тогда и сама позавтракать и собрать всех, ну пусть не за 40,но за 50 мин. Хотя тогда младшего покормить по под ёма можно, если ГВ, опять не завтрак с двумя и сборы :)
Автор просто всё делает в своём темпе и не загоняется, а зачем? Я бы, на её месте приняла тот факт, что ещё 1.5-2 года времени у неё на себя будет мало, очень мало или его не будет. Вообще то я это понимала перед рождением второго ребёнка, поэтому и организовала помощь, странно,что автор это видела по-другому.
Ответить
Скажу) А кто мне должен был помогать? Муж в это время давно был на работе. Занятия наичнались в 11 утра. Вставала я в 10.
Это след вопрос, как делает автор и в каком темпе. Она спросила как делать чтобы успевать, я ответила. Совмещать деятельности и делать пошустрее.
Я лично рожала для себя детей и на помощь не рассчитывала и не рассчитываю. Да и не очень вижу в чем мне могут помочь.
Ответить
не, ну я продолжаю поражаться.
Сравнивать 4,5 летнего ребенка и 2х летнего :)) Даже в плане одеть комбез - это небо и земля. Вашему просто помочь надо было куртку одеть, а мне полностью посадить на колени, удержать, чтобы не убегал (а период зимой был как раз такой) и т.д.
Мы тоже две недели ходили как-то зимой вместе на массаж к 11. И тоже успевали. :)
Еще раз говорю - проблем не успеть куда-то сходить.
А проблема - иметь возможность дома сделать что-то помимо рисования\чтения с ними и домашних дел.
Ответить
у вас 2 летний или 2,5 летний? Это большая разница.
Одеть комбез на 2,5 летку и посадить в коляску оч просто. Это минутное дело. 2 недели))) Вы так весь год походите, из дня в день. И в мороз, и в дождь.
Кстати, еще одно маленькое открытие) 4,5 летние тоже ходят в комбинезоне)
Ответить
ну мы же про зиму говорим :)
Зимой было 2 года).
А когда родился было 1,6 года. Вот как ваш младший сейчас.
Вот и сравните - к вашему младшему сейчас еще добавьте грудника. Или к вашему 4-6 летке добавьте грудника. Когда легче?
Ответить
Ну да зимой было 2 года) На самом деле ничо ужасного не вижу. Даже проще, никуда таскаться не надо каждый день в обязаловку.
Ну хорошо, вот вам другой пример, Люба Кисси) Есть тут мама с 3 дочками, 2 собаками и пропеллером в одном месте.
ВОт У нее старшая как мой Старший, младшая как мой младший, а между ними еще срединная дочка. Так она их всех возит по занятиям, в бассейны всяческие, и еще успевает всякие штуки делать и устраивать ДР с тортами и кучей гостей. Такой пример нра?)
Ответить
такой наверное нравится. Вот именно в части, что успевает всякие штуки делать и т.д.
Но опять же, повторюсь, у вас просто нет погодок, поэтому вы не понимаете, что двое маленьких детей - это не старший и младший. 1,6-2х летке нельзя сказать - сиди играй, маме надо что-то поделать.
А 6 летке можно. И он сможет посидеть час один, поиграть и т.д. В этом и разница. А вы ее в упор не видите.
Ответить
Это сейчас он шестилетка) Но был и малышом. Ну да не 2,5 летним, но сравно, требующим внимания и обслуживания. И быть самостоятельным это не посадить их, чтобы они часами играли самостоятельно, это уметь их занимать, параллельно с своими делами.
Ответить
да не был он малышом, когда родился ваш младший ребенок :)
Малыш это 1,6 года, который сам еще ничего не умеет делать, не умеет говорить, которого еще страшно по ступенькам одного спускаться отправить и т.д.
А в 4,5 года - ну не малыш ни разу :)))
Даже вот прошел год сейчас, и 1,6 года и 2,6 года - это небо и земля. Ребенок стал куда самостоятельнее. Что уж про возраст 4,5 года говорить...
Ответить
Вы автор?) Малыш и еще какой) Это счас вам просто кажется, что 4-5 летки взрослые)
Ответить
малыш, я согласна.
Но в том ключе, в котором мы разбираем ситуацию - не малыш.
Даже в ту же поликлинику пойти.
Одно дело с самостоятельно ходячим 4,5 летним ребенком и месячным ребенком.
И другое дело с 1,6 летним карапузом, который еще ничего толком не понимает, все норовит у всех отобрать, периодически просится на руки и т.д. и месячным ребенком, который тоже на руках.
Поэтому в таком раскладе, 5 летние дети все же взрослые :)
Ответить
1, 6 летнего усадил в коляску, дал игрушку в руки какую нить бренчащую, или сушку какую нить и дошел до куда надо. А вот 4,5 вам весь мозг выест про то, что ему не хочется, скучно, что он хочет в противоположную сторону, что он устал. у него нет сил и прочее)
Ответить
дошел - это одно.
А там, куда пришел? :) Как я выше написала про поликлинику, или как мы ходили на массаж 2 недели, и старшего надо было чем-то занимать, а он не хотем ничего заниматься в чужом месте и истерил - это тоже песня :))
Ответить
Слушайте, моему сейчас 3.2, младшему год, вот это два малыша, как и у автора.
Когда моему (старшему) будет 5 лет, это для меня уже практически подрощенный ребёнок, с которым, да, есть и свои сложности :), как вы пишете, но уже совсем ЛЕГКО в том понимании, что имеет ввиду автор. А 6, как вашему сейчас, это совсем уже взрослый :)
Как вы не понимаете о чём автор?
Ответить
ну потому и не понимает, что не видела рядом двух малышей :)
ТЕм более если для нее 4,5 летка - малыш, та 2х летка вообще пупсеныш несмышленыш))
Ответить
и у меня 3.3 и 1.2 детям )))
сейчас уже полегче и приноровилась, а с грудным и двухлеткой упрямой - жесть просто ))) один стресс весь день, пока муж с работы не придет и кого-нибудь на себя не возьмет )) какие там 40 минут, о чем вы )))
Ответить
Да, да, вы правы. Поэтому у меня и няня, сама не хочу и не могу. Она с одним, я с другим.
Ответить
ха, хорошо вы советы раздаете))
Значит, в 2,6 года есть самостоятельно обязан, да еще и за 10 минут.
А в 4,5 года одеваться самостоятельно не обязан))

Нет, правильно выше написали - вы не сравнивайте 6 лет и 2,6 года.
Я неделю провела с 6-летней племянницей недавно. Это небо и земля. Вот ее завтрак действительно составляет 2 минуты. Насыпала хлопья с молоком, она съела и убежала. Сама в туалет сходила, сама умылась, сама оделась, сама играть села. Конечно, что тут делать :)))
То ли дело, 2,6 летний ребенок. И то, он таким совсем недавно стал. Не так давно было 2 года и т.д., а значит самостоятельности было еще меньше.

И еще раз повторяю - у меня нет проблем выйти с ними куда-то. Поверьте, мне выходить куда сложнее чем вам, особенно зимой было :) Обоих одень, в коляску посади, вытащи ее, в поликлинику приди, обоих раздень, старший убегает и т.д.)) Но организовать это - я могу.
А вот выкроить время на свои дела- не могу.
Ну ясное дело, что вам этого не понять. Потому что подстроиться под одного маленького ребенка - можно, а вот под двух маленьких - куда сложнее.
Они же не роботы, чтоб их посадил - и они играть стали. Они бегут, кричат, дерутся, постоянно ко мне подбегают, отвлекают и т.д.

Про самостоятельную еду - можно сказать, что ребенок ест сам. Но это только добавляет гемороя. ПОтому что ест еще плохо, грязно, медленно. С постоянными - я не больше не буду и т.д. Соответственно, контролировать и помогать приходится постоянно.
Ответить
Да, прикиньте) Есть и одеваться разные действа. У меня младший прекрасно ест сами оч быстро. Вилку в руку дал и все съедено. А он младше на год старшего вашего.
6 летка да, Но я же написала, что он не всегда был 6 леткой, что не странно)
Насчет того, что делать с 6 леткой, то все равно надо помочь принять утренний душ, проконтролировать чистку зубов, погладить одежду. И выдать нормальную еду. (хлопья с молоком это не еда имхо, так чисто развлекалово). Будет у вас 6 летка, вы поймете. Плюс с ним надо еще заниматься, читать, рисовать, и прочие прописи. А тоже есть младший. И старшие выедают мозг намного качественнее чем младшие. Это вы еще увидите.
Поликлинника каждый день? И там вы проводили где то с 11 до 2-3? и еще вечерами часов с 5-6 до 7?
Насчет грязно ест не знаю, мой ест почти аккуратно уже, остается тока стол вытереть тряпкой и засунуть его самого в утренний душ. Так что это опять таки неорганизованность) Учите ребенка есть, дайте ему больше самостоятельности, вам же проще будет.
Ответить
ну вот опять же, вы очень резко судите :)
Вот ваш в 4,5 года не умел одеваться. А мой ребенок в 2,6 года одевается очень прилично :) Зато ест хуже.
Больше того он и в год ел очень грязно (когда я кормила), в отличие от младшего, который ест очень чистенько.

Еще раз - что вы прикопались к занятиям и выходам из дома? :) Я разве про это спрашивала?

Зато 6-летка уже прекрасно может играть один и занять вашего 1,6 летку.
По крайней мере моя племянница делала так.
Это не сравнить, когда дома два несмышленыша :)

Да, 6 леткой ваш был не всегда.
Но и не был 1,6-2,5 леткой при наличии малыша :) А это оооооочень существенная разница.
Ответить
Да мой 4,5 летний еще и есть не очень то любил сам) Я к тому что представляю, что есть и такие дети)
Про занятия, потмоу что это отдельный тяжелый ежедневный квест, на который уходит много сил и времени. Но и на себя тоже в таком варианте у меня остается. Но продумываться должно все, от удобства одежды, конструкции коляски, и маршрута.
И я же не говорю, что все легко, я говорю, что все реально. Вы спросили как, вот я и пишу как.
Ответить
я спросила как, но вы углубились в область удобства похождений, и как это продумать, и как быстро собраться.
Вы как бы не на мой вопрос отвечаете :)
А я спросила немного о другом.
И понятно, что вы не можете на него ответить, потому что у вас нет перед глазами двух маленьких детей. Особенно месяцев 7 назад, когда еще старший плохо говорил совсем.
А вы сравниваете с возможностями 4-6 летних детей. Ну смешно, чесслово))
Ответить
Я в них углубилась, дабы показать, что мне тоже есть чем заняться. И что у меня все равно остается время на свои развлекалки. ТО есть у вас свои сложности, когда дети постарше, сложности другие, но они все равно есть. Да в чем то проще, а в чем то и сложнее.
Все дело только в вашей организации и подходу к делу.
Ответить
это да.
Но все-таки, именно в моем вопросе возраст имеет ключевой момент, как мне кажется.
Потому что все-таки посадить 6 летку играть одного, и 2 летку - это разные вещи. Разный уровень игр, сознания, желания и т.д. Уж про годовалого вообще не говорю.
Ответить
Ну вот опять) Где я вам советовала про посадить одного? Я наоборот вам пишу все дела вместе. В каждом посте.
Ответить
а я вам в каждом посте пишу, что все, что можно и так делаем вместе. Но не все дела можно делать в таком ключе.
Например, резать картошку и смотреть, что ребенок рисует, и отвечать на вопросы - это одно.
А сидеть и шить, и постоянно двух детей отгонять от стола (младший при этом начнет ныть, а старший выходить из себя, переворачивать дом верх дном), или читать (я сосредоточиться так не могу) - это невозможно для меня.

Вот я сейчас пишу, младший под столом сидит и ноет взять на руки (а возьмешь на руки- полезет к мышке - не будешь давать мышку - будет выгибаться и орать), старший - бегает и постоянно что-то спрашивает :). Хотя минуту назад я их оставляла в комнате играть в интересную игру с шариками, и они играли :)
Ответить
второй абзац как будто я писала )))
Ответить
У вас в полдесятого дети ещё спят?! Повезло вам.
Мои уже в 7.30 просыпаются. Оба.
Ответить
А ложатся? Мои вот в 12)
Кариота V.I.P.
19.07 17:20
А ложатся? Мои вот в 12)
Ответить
ПОчему?? Вам детей не жаль? Это же не нормально так поздно укладываться для таких маленьких детей!
Ответить
Ваши предложения? Есть люди жаворонки, а есть совы.
Предлагаете сдирать их с кровати с утра пораньше?
Ответить
Да. Предлагаю менять режим. Через 2 недели будут укладываться в 22.00 +/-, просыпаться в 8.00.
Полночь для отхода ко сну ДЛЯ ДЕТЕЙ - это за гранью!!
Ответить
Плохая идея)
Во первых, так мы делаем на отдыхе, и когда приезжаем сюда, они в ту же секунду перестраиваются под свой режим.
Второе, подрываться в 8 утра не вижу никакого прикола. Школьных и институтских лет мне вполне хватило.
Третье, кто сказал, что за гранью? Как я люблю такие мнимые правила)
Ответить
Можно про грани поподробней? Моей 1,9 - ложимся в час-два ночи (бывает и позже), встаем в 11-12. И раньше 12 она с роддома спать не ложилась. Вот просто бы хотелось узнать, чем нам эти грани так грозят?
Ответить
Я сама, начиная с роддома, всю жизнь так сплю, дети - такие же. более того, и муж такой же у меня. Ничем не грозило в течение жизни. В сад не водили нас и мы детей не водим. Школа - все в порядке, просыпаются без проблем, в рабочие дни ложатся спать в 22.00. Но в выходной - снова в 24.00 ) В общем, все это безобразие (на Ваш взгляд) со сном не мешает ни рисовать, ни заниматься спортом, ни побеждать на Олимпиадах университетских ) Короче, не страшно - у всех свои режимы!
Ответить
Не, на мой взгляд совсем не безобразие, я и сама такая же всю жизнь, и муж такой же. Меня поэтому и взбесила категоричность анонима, который написал, что это "за гранью" )))
Ответить
ну вот я ниже написала, КАК...когда дети спят ночью
Ответить
ну так у вас ночь начинается в 21. А у нас в 23. Это разница.
После 23 мне уже никаких хобби не хочется :), сил нет.
Ответить
Люди все разные. Вы в свой график, похоже, внесете лишь чтение советов :) без обид, я сама неорганизованная, могу только книжки с умными распорядками читать, вот на это у меня время всегда находилось :))) Единственно что, я точно знаю, что моя лень - она только моя, а не какие-то сложности с ребенком, когда мне надо было, дите умывалось и вставлялось в одежду за считанные минуты. Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий )) когда же я сама толком не хотела - бесконечная тягомотина, ибо подсознательно просто желала ничего не делать и остаться дома.
Ответить
так мне не надо куда-то идти.
Когда нужно идти куда-то, действительно, все делается быстрее.
Но я немного не про это.
У меня просто не получается как-то занять детей так, чтобы они не мешали и я могла спокойно подшить брюки на машинке, или даже сшить какую-нибудь сумочку дочке из старых джинсов :), или почитать, или еще что-то сделать.
Даже в инет днем зайти проблематично. Только сядешь, тут же набегут, тут же начинается вой - а включи мне фотографии, а я хочу мультфильм, а смотри как я прыгаю, другой начинает подвывать - хочет на руки. В результате получаешь не удовольствие, а раздражение от такого сидения за компом. Соответственно любое другое занятие, не связанное с ними, получается точно таким же. Все начинают хватать, бросать, лезть, гундеть. Я в такой обстановке "работать" не могу.
Поэтому чисто теоретически я, может, и могла бы найти в течение дня какое-то время для себя. Но у меня не получается это совместить с детьми.
Поэтому мне и интересно, как люди с маленькими детьми дома умудряются что-то делать - шить, вязать, читать и т.д.
Ответить
смотрят насколько у вас маленькие дети. Когда детям уже можно объяснить слово потом и сейчас, то нужно вводить тайм-менеджмент - 2 часа играем вместе, час мама занимается своими делами и маму не трогать. Где-то с 3-х лет мои уже знали, что сейчас я ни на что не отвлекаюсь, занимаюсь с ними, но потом например час-два, ко мне можно приближаться только в экстренных случаях, дети вполне могут занять себя играми сами. Было еще время типа готовки, когда они рисуют, а я одним глазом наблюдаю, т.е тусуемся вместе, но каждый занят своим делом. Сейчас самой младшей 1,5 года, она просто не понимает слово потом в долгосрочном аспекте, поэтому да, мои дела, хобби и пр счастливые вещи задвигаются на ночь или ее дневной сон.
Ответить
Да вот кстати да, надо учить детей к самостоятельной игре, тем более их двое, так вообще проще. Мама бывает занята.
Ответить
детям 1 год и 2,6 года.
Ответить
Автору до 3-х лет ещё два года ждать. Как годовас может час играть один? 20 мин. ещё может быть, но час ещё рано.
Ответить
один он еще может быть и играл бы)) Он такой спокойный по натуре в целом.
Но когда они вдвоем, то игра длится ровно 5 минут, потом начинаются отнимания, крики, плач ит .д.
Ответить
С моими так же :) , я аноним с 3.2 и 1, старшему ну вот обязательно нужно именно то, что взял младший, или наоборот, только старший чем-то увлечётся, а младшая лезет уже к его лего-стройке, машинкам, поездам и т.д. :) В манеже младшая играть не хочет, если брат "на свободе", а старший не всегда в своей комнате))), им видите ли близость нужна :)
Ответить
Да это нереально без помощников, какое хобби. У моих такая же разница как и у ваших. Сейчас им 5 лет и 3.5 года. Я только год назад почувствовала себя человеком. А до этого даже поесть спокойно не давали. Вечером пока уложу, так душ принять еле сил хватало. А утром младшая в 5 - 6 уже не спит. Для меня поспать ночью 4 часа подряд, чтобы никто не дёрнул был настоящий отдых. Муж на работе до 23 часов. До 1.5 лет младшей режимы не совпадали, сон в разное время, будят друг друга. Питание всем разное. Как вспомню, так вздрогну. Зато сейчас ВСЁ успеваю, даже на Еве сидеть:-) И работаю, и вяжу, и с детьми занимаюсь и с мужем, и себя любимую не обделяю:-)
Ответить
ну у вас и то разница больше, чем у меня. Младший родился, получается, когда старшему уже 2.2 было. Это опять же не 1,6. Тут каждый месяц существенен.
Вот если бы у меня младший родился сейчас, когда старшей 2,6 - было бы куда легче. Это уже адекватный ребенок, во многом самостоятельный, хорошо говорящий и т.д. А в 1,6 - был еще карапуз карапузом, которого надо было страховать на любой лестнице, плохо говорящий и т.д.

Вместе иногда играют, такие классные они тогда. А иногда начинается - не трогай, мое, отдай. И все это с воем с двух сторон. БРрр, хоть вешайся))
Ответить
Девочки, вот вы подскажите, если с такими погодками взять няню - то что на нее переложить - хозяйство или прогулки? Если мама тоже дома... Как все организовать? Или не няня нужна а домработница? Спасибо за ответы!
Ответить
я бы переложила прогулки. Потому что тогда реальный отдых у вас получится - от шума, от детей. За те 2 часа, что они будут гулять, вы сможете убраться, или приготовить, или просто полежать, или хобби тем же заняться. Тут и смысл в том, чтобы у вас были минуты спокойствия и тишины.
А если няня будет с вами дома, то сложнее все организовать будет, имхо. Ребенок старший ведь не будет, как приклеенный с ней сидеть в комнате. Он все-равно будет ходить, ныть, к вам подходить. Это ни о чем получается.
Ответить
Тут еще такой вопрос, у вас ГВ или ИВ. И уверены ли вы, что няня сможет правильно воспитать ребенка на той же площадке, или успокоить если это еще малыш?
Ответить
Кариота, в том-то и дело, что НЕ уверена. На ГВ полном второй малыш. Вот и думаю, как организовать помощь себе...
Ответить
либо няню на прогулки, либо домработницу для готовки и уборки. А вы с детьми все время.
Но мне бы второй вариант не подошел. Мне хочется, хоть иногда побыть одной. Пусть даже и посуду мыть в этот момент, но чтобы никто не дергал.
Ответить
у меня погодки: 2г 3мес. и 8 мес. Еще есть старший - 11 лет. Няню взяли до рождения младшего за 2 месяца, мне стало очень тяжело со средним, т.к. это не ребенок, а обезьяна, не знающая усталости ))).
Няня в основном со средним + перехватывает младшего. У меня свободное время, соот., когда младший спит днем дома или оба ребенка ночью. Еще могу оставить мелкого на няню, когда спит средний. У них сейчас режимы противополжны, мелкий спит 2 раза, средний 1, все в антифазе. Жду не дождусь, когда младший перейдет на один сон.
А, еще няня помогает по хозяйству: протереть пол, убрать игрушки, помыть посуду, готовит еду среднему, контролирует как ест старший, может покормить мелкого, но у нас прикорм пока туго идет.
Младшего укладываю с 21.00. В это время средний смотрит мультики (это мин. 20), затем с средним в ванную, книжка. спать.
В 22.00 я выхожу от него. Засыпает он сам, я слежу в видеоняню за обоими.
И вообще всем дома объявила, что после 22.00 меня не беспокоить. муж приходит после 23.30. Поболтаем с ним немного, еще что-то и я иду спать.
Единственное уходит муж на работу в обед поэтому общаемся с ним и утром.
Ответить
Да, у меня будет что-то подобное. А можно я у Вас спрошу - хотя бы примерно - какая зарплата у няни? И - не очень Вы устаете от того, что кто-то еще в доме вместе с Вами?
Ответить
ну у вас получается не столько конкретная няня, сколько просто человек на все руки, для перехвата.
Ответить
Автор, если у вас есть финансовая возможность, возьмите себе няню хотя бы на 2-3 часа в день (на одну прогулку, например, утреннюю - т е она приходит, помогает собрать детей на прогулку, гуляет и помогает поле прогулки раздеться и что там надо с коляской или полом, и все, уходит). Поверьте, сразу вздохнете! Это мой личный опыт, я тоже поначалу пыталась геройничать. И няню боялась брать. И себя ,, ела,, - все такие вокруг умелые- золотые- всеуспевающие , а у меня руки из ,, ж,, что ли....пока я на одном куртку застёгну- другой уже успел обратно кофту стянуть... На няне больше муж настоял ( и как же я з это благодарна), если вы видели- слышали как я ему доказывали что это плохо, неправильно... Зато потом: утром вместе поели - помылись, поиграли до няни ( никакого напряга, я знаю, что через час у меня будет время по своем усмотрению)
Ответить
Пришла няня, ушли гулять и у меня 2-3 часа , смотря по обстоятельствам и погоде, время: или я готовлю еду на весь день , или убирают если надо, или просто тупо позволяю себе расслабиться ( люблю вышивать и читать). Няня привела мне довольных- набеганных- нагулянных детей с прогулки, помогла в коридоре - и дальше я уже с ним вес день, поели, поспали, поиграли, пошли гулять и т д --- НО я не загнанная собака, у меня есть еда, и могу заниматься с детьми ....да и муж счастлив- доволен.
ВОт это психологической спокойствие, что у тебя будет помощь и какое- то время по собственному усмотрению в тишине позволяет не доходить д точки кипения и депрессняка!!!
Но я понимаю, что няня - это деньги.
Ответить
да, няня на прогулку это самый оптимальный вариант.
Ответить
ИМХО. плакаться что нет времени сидеть в одноклассниках или смотреть телек?!!!!! жесть. как мало надо человеку. к чему катимся. печально.
Ответить
вы только это уловили? :) Перечитайте что ль)
Ответить
"Очень угнетает, что не могу выделить время только для себя - почитать, позаниматься языком, даже спокойно поискать в инете информацию по занятиям с детьми, по поделкам и т.д."

зачем ей язык- для работы- хочет работу сменить (для карьеры) или просто хоби. поискать в интернете как играть с детьми. это такая сложная проблема. про поделки сложно найти информации. ну не надо нести ерунду. человеку захотелось сопли размазать как ей тяжело.
а она представляет что будет ,когда младшему будет три года. она выйдет на работу. у нее будет на детей и мужа еще меньше часов.

хорошую фразу придумали- жить надо так, чтоб не хватало времени на соцсети.
ИМХО. хотела чтоб ее пожалели. а все сразу заведите няню. но видно у нее нет денег на няню. и Автор получила свою порцию жалости
Ответить
ну и где здесь одноклассники и телек? :)
шить, заниматься языком, спокойно почитать книгу по той же психологии детской - это все так ужасно? Это размазывание соплей?
если реально мне младший не дает ничего делать. Может период сейчас такой, мамский. Воет, ползет за мной и до истерики на руки.
Я должна ему сказать - сейчас, подожди, я тут дочитаю\дострочу и т.д.? Я так не могу физически сказать, потому что шум меня выводит из равновесия.

Про няню уже задумалась на прогулки. Правда, как мы с мужем шутим, нам придется ее менять каждую неделю. Старшая дает жару на улице, мало не покажется няне :) по разруливанию ситуаций. А сейчас, когда младший будет бегать активно по площадке, и нужно за двумя уследить - ну не знаю даже, смогу ли я это доверить чужой женщине.
Ответить
у меня ребенок аутист. я хожу с нею ...
я-тоже-женщина **K**
30.07 09:22
80
у меня ребенок аутист. я хожу с нею в бассейн, парки и тд. даже на общие встречи езжу. поэтому мне Вас не понять.т.к. у Вас нормальные дети и такие огромные проблемы.
Ответить
я вот так и подумала, что так агрессивно может писать только человек, у которого большие проблемы. Уж извините.
В чем вы меня понять не можете? Или вы как и Кариота будете писать, как она умеет быстро и в дождь, и в снег собирать двух детей на улицу? Причем тут улица, бассейн и парки?
Я говорю в сотый раз о том, что есть дела, где нужно присутствие дома (я не могу шить в парке, например. И читать в парке мне старший ребенок не даст. Я сайгаком по площадке за ней бегаю). Но именно этого моей душе (моей, не вашей. Возможно вашей это не нужно. Вашей может быть достаточно внешних контактов для отдыха. А мне нужны минуты\часы уединения для своих хобби. Но именно их я и не могу выгадать.
Вот и спросила совета, что я делаю не так. Либо это действительно еще год минимум нереально выделить время на свои личные домашние нужды, имея в наличие двух маленьких погодок.
А вы мне про бассейны и парки. Ну при чем тут это?
Ответить
у меня 2е детей, 4,5 и 2,5 и вот только сейчас появилось время на себя)) хотя своими хобби я занималась всегда ,да и сейчас когда детей вечером спать уложу, в 21 они уже спят,так что в принципе реально, я в это время всегда и маникюр и педикюр сама себе делала,и работала в компе тоже вечерами до 12 до часу ночи,а что делать, бабушек нет, нянек не было, вот сейчас уже могу сходить и в парикмахерскую когда дети в саду, а когда бабушка приезжает 1 раз в год,тогда и с мужем вдвоем куда-нить выходим, а так, я везде с детьми сама, в выходные они с мужем гуляют, я в это время дома генералю
Ответить
Это обычная мамская жизнь.
Либо есть кто-то на подхвате (няня, бабушка-дедушка, и тп), либо мамаша забивает на детей в угоду своим интересам (знаю такую, пока она бегает в парке, дети предоставлены сами себе одни в квартире, потом она приходит никакая и уже не гуляет с ними, потому что некогда).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)