Есть такие же? Трясет!
Я никак не могу смириться с мыслью, что мой сын пойдет учиться в ПТУ или вообще станет бомжом!
Учиться он не хочет, перевели в 3 класс кое-как, закрыв глаза. Невнимателен, на уроках почти спит, ничего ему неинтересно, читать не любит, все из-под палки.
Задали внеклассного кучу на лето, читаем! И! Вот открыли Паустовского, рассказ "Золотой линь", ничего не понял, дочитав до половины. Хорошо. Выбираем "Барсучий нос". Он, мыкая и пыкая (67 слов в минуту было в мае, сейчас, наверное 50 еле-еле), осиливает один абзац! Скажите, как можно перепутать при чтении слово "картошка" и прочитать "карточка"?????? Не дочитывать окончания, читать их неправильно, "жи" и "ши" читать, как написано, то есть мягко!
Я в отчаянии! Я сама читала с 6 лет, сначала сказки Андерсена, большой том, потом "Волшебник Изумрудного города", а мой доберется до них, наверное, на пенсии????
Как вообще заниматься учебой ребенка без психологических потерь для себя и ребенка?
Зачем нам такое чтение, если оно ему нафиг не нужно? Ведь никакой пользы! Что делать? С кем советоваться, куда его вести? Он у меня того, надежды нет?
При условии, что оба родителя очень любили читать, имеют ВО, любили учиться и выучились. А что будет дальше с таким вот ребенком?
Сейчас напилась успокоительного, банально трясло, это что ж такое, что за ребенок мне достался!
Учиться он не хочет, перевели в 3 класс кое-как, закрыв глаза. Невнимателен, на уроках почти спит, ничего ему неинтересно, читать не любит, все из-под палки.
Задали внеклассного кучу на лето, читаем! И! Вот открыли Паустовского, рассказ "Золотой линь", ничего не понял, дочитав до половины. Хорошо. Выбираем "Барсучий нос". Он, мыкая и пыкая (67 слов в минуту было в мае, сейчас, наверное 50 еле-еле), осиливает один абзац! Скажите, как можно перепутать при чтении слово "картошка" и прочитать "карточка"?????? Не дочитывать окончания, читать их неправильно, "жи" и "ши" читать, как написано, то есть мягко!
Я в отчаянии! Я сама читала с 6 лет, сначала сказки Андерсена, большой том, потом "Волшебник Изумрудного города", а мой доберется до них, наверное, на пенсии????
Как вообще заниматься учебой ребенка без психологических потерь для себя и ребенка?
Зачем нам такое чтение, если оно ему нафиг не нужно? Ведь никакой пользы! Что делать? С кем советоваться, куда его вести? Он у меня того, надежды нет?
При условии, что оба родителя очень любили читать, имеют ВО, любили учиться и выучились. А что будет дальше с таким вот ребенком?
Сейчас напилась успокоительного, банально трясло, это что ж такое, что за ребенок мне достался!
Если здоров - дайте ему вздохнуть. Не нужно прыгать для своих детей выше крыши, они сами вполне могут все за себя сделать. Дайте жить своей жизнью, а не проживайте собственное детство еще раз в улучшенном варианте.
Если есть проблемы, то устраняйте. Но тоже не с таким азартом.
Найдите компьютерные курсы- есть очень интересные.
Я бы разделила:
1. отсутствие интереса к чему-либо и
2. нежелание учиться.
Первое меня больше даже настораживает обычно. Потому что не страшно ПТУ - можно получить хорошую специальность, но чтобы стать действительно мастером своего дела (и получать нормальные деньги за это) - нужно увлекаться и любить свою профессию.
родители с двумя высшими образованиями. отличная работа. библиотека огромная. а сыну их это было неинтересно. окончил пту еле еле.
устроился водителем после армии в 20 лет. и тут включились мозги.
рос по службе.зарабатывал деньги. пошел учиться.
сейчас ему 35 лет.
прекрасный умный человек с высшим образованием и своей фирмой.
но с чтением так и не сложилось. не любит читать и не читает никогда ничего.
И еще. Сейчас детей, которые читают много и с удовольствием, крайне мало. Я только несколько человек знаю. Придумывайте, импровизируйте, но не злитесь. Злость Вам тут не помощник. Кто-то уже рекомендовал ввести чтение в режим. Помогает. Удачи Вам!
Будете смеяться,но я свою дочь не собираюсь за рога тащить в ВУЗ и уж тем более убиваться из-за этого.
Во-вторых... А так ли важно высшее образование? А, может, лучше будет, если из мальчишки вырастет счастливый человек, который будет любить свою работу, которому работа будет в радость. Это же тоже здорово: работать с удовольствием, а не отбывать срок.
Ну и да. Не все дети воспринимают мам в качестве учителей. Даже при наличии соответствующего образования ребенку лучше нанять репетитора.
Автор, если что... В первом классе моего сына отправили к психологу по причине, что его интеллектуального уровня не хватало для обучения в школе. Психолог выяснила (четыре месяца тестов), что мой ребенок ближе к гениям, чем к "нормальным" детям, что он программу знает лучше училок и дала заключение, чтобы училки оставили ребенка в покое.
В результате, первые три года из класса в класс мы переходили с отрицательными оценками по тестам (сын просто НИЧЕГО не делал), но с заключением медико-психологической комиссии (в России ее, наверное, так назвали бы) о том, что ребенок программу знает на высший балл. В мои мозги, закомлексованные советским образованием, это никак не укладывалось, ну да ладно. Я-то знала, что мой сын - умничка.
А потом его что-то переклинило. Да, на самом деле, в класс пришли хорошие учительницы, которые как-то нашли к нему подход... В общем, сын засиял, звездой стал. Школу, кстати, окончил одним из лучших.
Ви́ктор Влади́мирович Гера́щенко — российский банкир, финансист. Профессор, почётный доктор экономических наук. Единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (дважды Госбанк СССР и дважды — Банк России)
Их отец Владимир Сергеевич Геращенко, в 1948—1958 годах был первым заместителем председателя правления Госбанка СССР. Геращенко-старший был глыбой банковского дела, человеком высокой эрудиции и широчайших взглядов
Если есть проблемы по части этих специалистов - решать их.
Только это долгая работа, а не "таблетки от тупости" пропить и сразу всё на свои места встанет.
И тупая я, и в ПТУ мне дорога, и... ну и много еще чего.
В итоге сама поступила в ВУЗ, сама его закончила, хорошая работа у меня, семья, жизнью довольна )