Ненавижу выходные!!!
...С ужасом жду их наступления!
Всегда хотела двоих детей. Рисовала в мечтах счастливую семью, которая просыпается в выходные на позитиве, дружно завтракает, потом идёт в какой-нибудь парк, весело гуляет и т.д. и т.п.
Что в реале: просыпаемся в выходные в 6-30, а то и раньше, потому что младшее дитятко (почти 4 года) выспалось. Хотя накануне легло с большими усилиями со стороны родителей, практически с "танцами с бубнами", около 23-00. Так вот, оно проснулось и давай скакать. Сначала по старшей (8 лет). От её воплей: "Андрей, дай мне поспаааааать!!!!" просыпаемся мы с мужем. Есессно, встаём. А дальше - "кошкин дом"! Дети постоянно ссорятся, оба постоянно требуют себе внимания, причём ревностно следят, чтобы один из них не получил этого внимания ни на йоту больше, чем другой. У нас постоянно шум и крики. Я уже боюсь, что соседи когда-нибудь полицию вызовут!
Если идём вместе гулять, всё сводится к "купи нам...", "хочу это...", "пошли в детскую комнату!"... Им ничего не интересно, кроме сладостей, аттракционов и т.п., вся прогулка проходит в нытье.
Я за выходные устаю на месяц вперёд! На работу в понедельник бегу, как на праздник...
Вот сейчас 2 часа ночи, а я уснуть не могу после "выходного", блин, вся на нервах((
Чего хочу от форума? Не знаю... Выговориться... Послушать мудрых советов...
Всегда хотела двоих детей. Рисовала в мечтах счастливую семью, которая просыпается в выходные на позитиве, дружно завтракает, потом идёт в какой-нибудь парк, весело гуляет и т.д. и т.п.
Что в реале: просыпаемся в выходные в 6-30, а то и раньше, потому что младшее дитятко (почти 4 года) выспалось. Хотя накануне легло с большими усилиями со стороны родителей, практически с "танцами с бубнами", около 23-00. Так вот, оно проснулось и давай скакать. Сначала по старшей (8 лет). От её воплей: "Андрей, дай мне поспаааааать!!!!" просыпаемся мы с мужем. Есессно, встаём. А дальше - "кошкин дом"! Дети постоянно ссорятся, оба постоянно требуют себе внимания, причём ревностно следят, чтобы один из них не получил этого внимания ни на йоту больше, чем другой. У нас постоянно шум и крики. Я уже боюсь, что соседи когда-нибудь полицию вызовут!
Если идём вместе гулять, всё сводится к "купи нам...", "хочу это...", "пошли в детскую комнату!"... Им ничего не интересно, кроме сладостей, аттракционов и т.п., вся прогулка проходит в нытье.
Я за выходные устаю на месяц вперёд! На работу в понедельник бегу, как на праздник...
Вот сейчас 2 часа ночи, а я уснуть не могу после "выходного", блин, вся на нервах((
Чего хочу от форума? Не знаю... Выговориться... Послушать мудрых советов...
Не гуляйте в злачных местах типа зоопарка, гуляйте в неразрекламированных парках, в усадьбу какую-нибудь съездите, музей, театр (небольшой, не цирк), где ларьков с китайским барахлом минимум. Договоритесь - одну вещь при выходе (потому что покупки все равно неизбежны в вашем случае, ну и память вроде как)
Я так поняла, сложилось впечатление, что дети лишены детских площадок, а также прогулок ради собственно прогулок. Это не так. У нас есть няня-родственница, которая в будни забирает их из школы и садика, и после этого они гуляют на площадке. Опять же летом почти 3 месяца на даче, гуляй-не-хочу. Здесь проблем никаких нет. Но поскольку мы с мужем оба работаем, в выходные нам не до площадок. Стараемся совместить культурно-развлекательный досуг для детей с шопингом. И вот здесь - караул!
Кто-то тут советовал читать книги по воспитанию детей - читала (Гиппенрейтер, например), но то, что написано в умных книгах, не всегда - увы - работает на реальных детях((
Вот опять выходные наступили... Чё-та настроения никакого...
Конкретно, я бы наблюдала, какие ситуации меня не устраивают, например, что младший поднимает весь дом, и советовалась бы с мамочками, кто в теме, и выбирала бы свой метод. Лично я настойчиво и неуклонно отправляла на кухню пить водичку с печенье (оставляла вечером 1-2 штучки, чтоб не налопалась) и смотреть мультики, пока я не проснусь. Вам что-то еще может подойдёт. Ну и так шаг за шагом. А с чем-то все равно придётся смириться. Но ориентируйтесь на себя, маме не должно быть с детьми невыносимо, верный показатель, что что-то подлежит исправлению.