111

Ненавижу выходные!!!

...С ужасом жду их наступления!

Всегда хотела двоих детей. Рисовала в мечтах счастливую семью, которая просыпается в выходные на позитиве, дружно завтракает, потом идёт в какой-нибудь парк, весело гуляет и т.д. и т.п.

Что в реале: просыпаемся в выходные в 6-30, а то и раньше, потому что младшее дитятко (почти 4 года) выспалось. Хотя накануне легло с большими усилиями со стороны родителей, практически с "танцами с бубнами", около 23-00. Так вот, оно проснулось и давай скакать. Сначала по старшей (8 лет). От её воплей: "Андрей, дай мне поспаааааать!!!!" просыпаемся мы с мужем. Есессно, встаём. А дальше - "кошкин дом"! Дети постоянно ссорятся, оба постоянно требуют себе внимания, причём ревностно следят, чтобы один из них не получил этого внимания ни на йоту больше, чем другой. У нас постоянно шум и крики. Я уже боюсь, что соседи когда-нибудь полицию вызовут!
Если идём вместе гулять, всё сводится к "купи нам...", "хочу это...", "пошли в детскую комнату!"... Им ничего не интересно, кроме сладостей, аттракционов и т.п., вся прогулка проходит в нытье.
Я за выходные устаю на месяц вперёд! На работу в понедельник бегу, как на праздник...
Вот сейчас 2 часа ночи, а я уснуть не могу после "выходного", блин, вся на нервах((

Чего хочу от форума? Не знаю... Выговориться... Послушать мудрых советов...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...С ужасом жду их наступления!

Всегда хотела двоих детей. Рисовала в мечтах счастливую семью, которая просыпается в выходные на позитиве, дружно завтракает, потом идёт в какой-нибудь парк, весело гуляет и т.д. и т.п.

Что в реале: просыпаемся в выходные в 6-30, а то и раньше, потому что младшее дитятко (почти 4 года) выспалось. Хотя накануне легло с большими усилиями со стороны родителей, практически с "танцами с бубнами", около 23-00. Так вот, оно проснулось и давай скакать. Сначала по старшей (8 лет). От её воплей: "Андрей, дай мне поспаааааать!!!!" просыпаемся мы с мужем. Есессно, встаём. А дальше - "кошкин дом"! Дети постоянно ссорятся, оба постоянно требуют себе внимания, причём ревностно следят, чтобы один из них не получил этого внимания ни на йоту больше, чем другой. У нас постоянно шум и крики. Я уже боюсь, что соседи когда-нибудь полицию вызовут!
Если идём вместе гулять, всё сводится к "купи нам...", "хочу это...", "пошли в детскую комнату!"... Им ничего не интересно, кроме сладостей, аттракционов и т.п., вся прогулка проходит в нытье.
Я за выходные устаю на месяц вперёд! На работу в понедельник бегу, как на праздник...
Вот сейчас 2 часа ночи, а я уснуть не могу после "выходного", блин, вся на нервах((

Чего хочу от форума? Не знаю... Выговориться... Послушать мудрых советов...
Маша
Младшего я бы наказала по полной программе за прыжки по родственникам. Встал - займи себя сам. Приучайте.
Anonymous
Просто ВЫ плохая мать и не можете получать удовольствие от общения со своими детьми. Дети так выражают это, как могут. Перестаньте быть плохой, научитесь общаться с ними и почувствуете разницу.
Anonymous
тут уже явно ваши косяки в воспитание, по поводу всяких развлечений и хотелок, вам надо учиться их организовывать и занимать. Если 4 летка так рано встает, он перевозбудился, может какие-то травки надо дать. Плюс имхо с таким отношением, детям просто не хватает вашего внимания. Ищите подход или ждите когда подрастут и хоть спасть дадут.
у меня двое детей 6 и 3. Когда собираемся на прогулку, так и сообщаю детям: "Мы идем ГУЛЯТЬ, а не в магазин и денег у меня НЕТ!" И вообще перед тем как начать что-то клянчить, я прошу подумать детей о своем поведении.Но мы сейчас чаще с самокатами гуляем и это всех устраивает, зимой горки-ледянки, почти всегда гуляем с другими детьми, домой затащишь проблема. Младший просыпается раньше,сам одевается и топает в другую комнату играть, может телевизор включить.Когда младший днем спит, старшему разрешается играть в псп или планшет, рисовать, если разбудит брата, будет наказан!
ликвидируйте походы по магазинам с детьми вообще. Все дети любят магазины, но я крайне редко беру их в магазин, и никогда в ТЦ. По интернету можно решить любую магазинную проблему. Что там делать каждую неделю?
Не гуляйте в злачных местах типа зоопарка, гуляйте в неразрекламированных парках, в усадьбу какую-нибудь съездите, музей, театр (небольшой, не цирк), где ларьков с китайским барахлом минимум. Договоритесь - одну вещь при выходе (потому что покупки все равно неизбежны в вашем случае, ну и память вроде как)
Организационные моменты у вас явно хромают. Пересматривайте, начиная с укладывания и подъема. Я, кстати, не вижу ничего страшного в том, что 4-хлетка встает рано, конечно, при условии, что лёг он не в 23 и положенную для его возраста норму здорового сна поимел, а то какие могут быть культурно-развлекательные мероприятия, если ребенок банально не высыпается. Опять же утреннее буйство 4-хлетки не должно беспокоить старшего ребенка, это мамина забота(ну или папина, если договорятся:-)) - дать остальным членам семьи поспать пару лишних часов, она же планировала иметь столько детей, должна была учитывать, что временные трудности так или иначе, но возникнут.
родите третьего. ясерьезно. старшие перестанут перетягивать одеяло друг с друга. и проблема один ребенок мне, другой папе исчезнет. и перестаньте водить их в магазины и развлекалки совсем. только в парк, в лес, куда-то,где нет возможности клянчить.
Может младший днем пересыпает? Дневной сон убрать не пробовали?
Как хорошо, что у нас один ребенок :) Умный, спокойный, ласковый, с удовольствием ходит с нами по выставкам, музеям, ездит в поездки!Красота! Я, муж, сын (11 лет). Выходные обожаем, ждем их с нетерпением всегда, продумываем "программу" на субботу-воскресенье, спокойно завтракаем и наслаждаемся поездками и друг другом :) Хорошо что я не повелась на разговоры "пора бы вам второго"!
Anonymous
Девочки, всё прочитала, спасибо за Ваши мнения.

Я так поняла, сложилось впечатление, что дети лишены детских площадок, а также прогулок ради собственно прогулок. Это не так. У нас есть няня-родственница, которая в будни забирает их из школы и садика, и после этого они гуляют на площадке. Опять же летом почти 3 месяца на даче, гуляй-не-хочу. Здесь проблем никаких нет. Но поскольку мы с мужем оба работаем, в выходные нам не до площадок. Стараемся совместить культурно-развлекательный досуг для детей с шопингом. И вот здесь - караул!
Кто-то тут советовал читать книги по воспитанию детей - читала (Гиппенрейтер, например), но то, что написано в умных книгах, не всегда - увы - работает на реальных детях((

Вот опять выходные наступили... Чё-та настроения никакого...
Маша
Я Вас поддержать, Вы -не плохая мать, просто что-то еще не умеете, как и все люди на земле. Дети правда у Вас сейчас диктуют свои правила во многих моментах, а Вы подстраиваетесь. А надо бы наоборот. Наберитесь воли и терпения и переламывайте ситуацию. Стратегически все выиграют, Вам станет легче, и дети почувствуют Вас главными, им это психологически очень важно.
Конкретно, я бы наблюдала, какие ситуации меня не устраивают, например, что младший поднимает весь дом, и советовалась бы с мамочками, кто в теме, и выбирала бы свой метод. Лично я настойчиво и неуклонно отправляла на кухню пить водичку с печенье (оставляла вечером 1-2 штучки, чтоб не налопалась) и смотреть мультики, пока я не проснусь. Вам что-то еще может подойдёт. Ну и так шаг за шагом. А с чем-то все равно придётся смириться. Но ориентируйтесь на себя, маме не должно быть с детьми невыносимо, верный показатель, что что-то подлежит исправлению.
Господи, Вы даже не представляете, сколько женщин хотят оказаться на Вашем месте! У вас двое здоровых, разнополых детей. Цените каждое мгновение. И проводите с детьми как можно больше времени. Не только выходные. Так будет легче и общий язык найти.
Anonymous
Ну как, Маша, научились любить своих детей и выходные проводимые с ними?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения