51

Муж против занятий дочери на скрипке....

Куда писать не знаю... Проблема в том что моя дочь несколько лет мечтает играть на скрипке и вот я решилась отдать ее.. Она первоклашка.. Были на прослушиваении и нас взяли:) купили скрипку, муж знал что идем на прослушиваении, я ему говорила и дочь тоже о скрипке, он говорил что против, но последнее время молчал.. А сегодня когда мы пришли со скрипкой, разозлился спросил что это было и что он против скрипки!!! И хотел бы фортепиано!!! Это нормально? Дочери 7 почти 8, она вся сияет когда говорит о скрипке... Ну что мне делать? Я не права, что хочу помочь дочери осуществить мечту?? Надо идти на поводу у мужа бросать или перейти на фортепиано??? Я не понимаю почему??? Тем более везде вожу ее я!!! Его участия нет вообще!!! Еще он уже решил что она должна стать юристом!!! Это к слову о том что он все хочет за нее решить... Я считаю что родители могут предоложить, но заставляя ть нельзя!!! Я не права?? Она не хочет пианино!! Только скрипку... Что делать??? Как ему объяснить это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда писать не знаю... Проблема в том что моя дочь несколько лет мечтает играть на скрипке и вот я решилась отдать ее.. Она первоклашка.. Были на прослушиваении и нас взяли:) купили скрипку, муж знал что идем на прослушиваении, я ему говорила и дочь тоже о скрипке, он говорил что против, но последнее время молчал.. А сегодня когда мы пришли со скрипкой, разозлился спросил что это было и что он против скрипки!!! И хотел бы фортепиано!!! Это нормально? Дочери 7 почти 8, она вся сияет когда говорит о скрипке... Ну что мне делать? Я не права, что хочу помочь дочери осуществить мечту?? Надо идти на поводу у мужа бросать или перейти на фортепиано??? Я не понимаю почему??? Тем более везде вожу ее я!!! Его участия нет вообще!!! Еще он уже решил что она должна стать юристом!!! Это к слову о том что он все хочет за нее решить... Я считаю что родители могут предоложить, но заставляя ть нельзя!!! Я не права?? Она не хочет пианино!! Только скрипку... Что делать??? Как ему объяснить это?
Anonymous
Папа в ужасИ от тех звуков, которые детка будет издавать :))) Вполне вероятно, что и Вас, и саму детку эти звуки тоже очень скоро утомят.
Уговорите папу, чтобы потерпел чуток, постарайтесь, чтобы при нем она не занималась. А дальше - она или бросит, или научится издавать приличные звуки, в обоих вариантах папа успокоится. Удачи!:))
Нельзя посадить ребенка за пианино, если не хочет. Ну нельзя. Фигня выйдет. Можно только тот инструмент, о котором ребенок мечтает. Мой ребенок 3 года мучился со скрипкой, как и мы все, слушая его, потом бросил. Но октазать ему в скрипке мы не могли.
Anonymous
Понимаю Вашего мужа)) Скрипка хороша только в руках виртуоза, а как минимум 5 (или 7?) лет слушать деткино "пи-ли-пи-ли" - это стальные нервы надо иметь))))))
mous
Может, он сам в детстве учился и с тех пор у него психическая травма тяжелая? Анамнез мужа не раскрыт.
220
Фортепьяно не столь травматично для окружающих, может в этом дело? Впрочем спасибо, что не труба...
У дочки кстати сколиоз.... Почитала что проблемы со спиной начинаются.... В общем теперь я расстроилась... Правда у нас еще бассейн для спины...
Автор
А чем папа аргументирует свою позицию, кроме "просто не хочу"?
скажите папе, что не он идет учиться и мечтает о скрипке- а дочь.если не поймет-то законченный эгоист.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения