Муж против занятий дочери на скрипке....
Куда писать не знаю... Проблема в том что моя дочь несколько лет мечтает играть на скрипке и вот я решилась отдать ее.. Она первоклашка.. Были на прослушиваении и нас взяли:) купили скрипку, муж знал что идем на прослушиваении, я ему говорила и дочь тоже о скрипке, он говорил что против, но последнее время молчал.. А сегодня когда мы пришли со скрипкой, разозлился спросил что это было и что он против скрипки!!! И хотел бы фортепиано!!! Это нормально? Дочери 7 почти 8, она вся сияет когда говорит о скрипке... Ну что мне делать? Я не права, что хочу помочь дочери осуществить мечту?? Надо идти на поводу у мужа бросать или перейти на фортепиано??? Я не понимаю почему??? Тем более везде вожу ее я!!! Его участия нет вообще!!! Еще он уже решил что она должна стать юристом!!! Это к слову о том что он все хочет за нее решить... Я считаю что родители могут предоложить, но заставляя ть нельзя!!! Я не права?? Она не хочет пианино!! Только скрипку... Что делать??? Как ему объяснить это?
А чем муж объясняет свою нелюбовь к скрипке?
Во-вторых на фортепиано их тоже играть учат.
Моя сестра окончила муз.школу по классу скрипки. Сейчас играет на скрипке, фортепиано и на гитаре немного (сама научилась). Еще она программист (как мама, с 6-ти лет мечтала им стать) и свободно владеет английским - по работе было надо и сама хотела (тут и мамино самолюбие удовлетворено, она мечтала, чтобы сестра в ин.язе училась, но настаивать не стала).
Так что, если человек чего-то хочет сам, то он добьется!
У нас в школе учили.
Это как мама двух скрипачей советую ;).
Кстати, пока у Вашей дочери четвертинка или восьмушка, то, ИМХО, не стоит покупать очень дорогую скрипку. У нас ученические это -Stagg и Maxtone, хотя, знаю, есть и други марки производителей, но у нас продаются тольки эти для данного ценового диаппазона. Выйдет на 3/4 или целую, тогда и будете смотреть на ученические и концертные ;).
Дочь тоже грезила скрипкой, 2 года отзанималась, пор ряду объективных причин пришлось отказаться, но теперь она с удовольствием продолжает играть на фортепиано.
не в том объеме, как у чистых пианистов, но тем не менее
в мое время скрипачи на ф-но играли - экзамены только не сдавали
мужу объяснить, что либо скрипка, либо - ничего
если ему хочется пианино - его право на нем играть
у него вообще с головой все в порядке?
вы-то можете идти на поводу, а дочка не станет - она просто не станет заниматься музыкой и все
про юриста - это он с чего такого зла дочке делает? юристов развелось как собак нерезаных
чтоб из юриста был толк надо быть очень хорошим юристом - реально любить это дело и иметь талант, да еще и специализацию вдумчиво выбирать
в принципе идея неплоха для городского жителя, но кто его знает как будет через 10 лет - кто ж планирует так далеко вперед
мужу напомните кто на самом деле располагает - если он вдруг забыл
Уговорите папу, чтобы потерпел чуток, постарайтесь, чтобы при нем она не занималась. А дальше - она или бросит, или научится издавать приличные звуки, в обоих вариантах папа успокоится. Удачи!:))
и единственный способ понять (например, для автора), из этой ли эксклюзивной породы ее ребенок - это дать ему попробовать, потерпев какое-то время "пи-ли-пи-ли"... если не судьба, то ребенок сам довольно быстро "сдуется" и пиликанье рассосется :)... но не дать ШАНС - это как минимум... эээ... нерасчетливо...
вот может, у вас тоже в детстве был какой-нить "порыв", а родителям было влом чой-то там потерпеть или как-то пошевелиться... и вы из-за этого не стали джобсом, исинбаевой или верой вонг ;)
мне вот просто интересно - а как вообще люди умудряются вырастать хорошими музыкантами? или оперными певцами? у них что, родственники поголовно глухие? или все-таки - чуть более терпимые и готовые чем-то жертвовать ради своих детей? люди, решившие размножиться, должны априори осознавать, что их жизнь автоматически станет... эээ... менее удобной, и что придется считаться не только с собственными привычками и интересами, разве нет?
Извините, вы сама на инструменте каком-то играете?
Сама играла) Аккордеон + ф-но.
Хотя я грешна, скрипку я пропустила, играл, барабаны строго сказала... что только, когда на них заработает сам.
Я никого не призываю играть на том, что не нравится. Я призываю считаться со всеми, на ком эта игра может отразиться. И если дочь оооооооооооочень хочет именно скрипку, а папа оооооооооооочень не хочет именно скрипку, значит надо как-то разрулить ситуацию, не ущемляя ни того, ни другого. Например, дочь не будет упражняться в присутствии папы на скрипке. Зато будет радовать его игрой на ф-но)))
Хотя если бы это была туба или геликон... тогда ...