67

лень помогать ребенку с уроками (выговориться)

(Мне просто не с кем поговорить, хочу выговориться).
Девочки, может кто-чего посоветует и тапками покидает.
У меня самой оочень плохое образование ( высшее, но вуз очень слабый, специалист я никакой,вышла замуж сразу после института сижу дома с ребенком, таскаю на кружки -секции, на спорт профессиональный т.к. в семье плохо с деньгами и спорт бесплатный у нас (синхронное плавание). Ребенок умничка старается и в спорте и в школе 2-й класс, школу я выбрала серьезную для ребенка в надежде, что у дитя будет хорошее образование. И вот в школе ооочень много задают уже сейчас в начале года все стонут, и мой ребенок старается, но в силу неопытности и возраста ей нужна моя помощь и вот я наблюдала за собой всю эту неделю, я не могу заставить себя подойти к ребенку и помочь с уроками пока не стукнет 21.30, я подхожу и 30 мин мы занимаемся, вернее минут 15-20 я вникаю, что задано, а потом начинаем и ребенок жалуется. что глазки закрываются и идет спать.за эту неделю у дочки уже куча записей , где домашняя работа, ей делают замечания дочь оооочень переживает, на няню или репетитора нет денег, на работуне хочу и не пойду, я пыталась работать со старшим ребенком и был негативный опыт, работать пойду когда младшей будет 11-12, чтоб ребенок сам ходил из школы и на секцию .
Я делаю что угодно, но лишь бы не садиться с дочкой за уроки, а если сажусь, то делаем перерыв каждые 30-45 минут и я иду на кухню и дрожащими руками ем все подряд, я уже за 1-й класс (прошлогодний) набрала 15 кг, я не хочу дальше жиреть,и с плавания мы в 17.30 уже дома и даже едим до 18.30 максимум и доча может поиграть до 19.30, и сесть бы, но я не могу себя заставить. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(Мне просто не с кем поговорить, хочу выговориться).
Девочки, может кто-чего посоветует и тапками покидает.
У меня самой оочень плохое образование ( высшее, но вуз очень слабый, специалист я никакой,вышла замуж сразу после института сижу дома с ребенком, таскаю на кружки -секции, на спорт профессиональный т.к. в семье плохо с деньгами и спорт бесплатный у нас (синхронное плавание). Ребенок умничка старается и в спорте и в школе 2-й класс, школу я выбрала серьезную для ребенка в надежде, что у дитя будет хорошее образование. И вот в школе ооочень много задают уже сейчас в начале года все стонут, и мой ребенок старается, но в силу неопытности и возраста ей нужна моя помощь и вот я наблюдала за собой всю эту неделю, я не могу заставить себя подойти к ребенку и помочь с уроками пока не стукнет 21.30, я подхожу и 30 мин мы занимаемся, вернее минут 15-20 я вникаю, что задано, а потом начинаем и ребенок жалуется. что глазки закрываются и идет спать.за эту неделю у дочки уже куча записей , где домашняя работа, ей делают замечания дочь оооочень переживает, на няню или репетитора нет денег, на работуне хочу и не пойду, я пыталась работать со старшим ребенком и был негативный опыт, работать пойду когда младшей будет 11-12, чтоб ребенок сам ходил из школы и на секцию .
Я делаю что угодно, но лишь бы не садиться с дочкой за уроки, а если сажусь, то делаем перерыв каждые 30-45 минут и я иду на кухню и дрожащими руками ем все подряд, я уже за 1-й класс (прошлогодний) набрала 15 кг, я не хочу дальше жиреть,и с плавания мы в 17.30 уже дома и даже едим до 18.30 максимум и доча может поиграть до 19.30, и сесть бы, но я не могу себя заставить. Что делать?
Anonymous
А как лечить,то его? Я сама школу ненавидела с 6-го класса жутко прогуливала уроки. Все дела до сих пор делаю в последний момент, как себя изменить?
Автор
Школу не бросим, и учителя не сменим, у меня был этот кошмар со старшим ребенком, мы преодолели и с 4-го класса ребенок учился почти сам, а с 5-го ходил везде сам и все делал сам, младшая дочь лучше готова и более ответственна, и я понимаю , что этот кошмар максимум до 5-го класса, а сам ребенок сделать это не может. Сегодня сделали только англ: выучили 7 слов - завтра диктант, выучили стишок, и почитали заданный текст. Нарисовали рисунок по литературе и почитала дочь и написала отзыв т.е. литературу она сделала хорошо и правильно в мое отсутствие ( я в это время набивала свой живот едой- не лезет , а я ем, еще было желание налить винца, или текилы, но я решила, что лучше я разжирею, чем стану алкоголичкой). А вот на упражнение по русскому сил неи хватило, 2 упражнения задано и выучить правило, а ведь еще по математике 2 задачи и 4 уравнения.Я уже не хочу учиться, ну почему столько задают? Где взять силы? Ведь это временное явление, я знаю уже проходила со старшим ребенком, но не могу.
автор
Если у вас сильная школа и проф.спорт, то с каждым годом будет сложнее совмещать. У меня дочка в Труде плавала, я там синхронисток наблюдала. Их привозят к 13 часам, а около 18 забирают. И тренера еще в какие-то дни просят и раньше привозить. А пока если вы в 17.30 уже дома, то какие проблемы сделать уроки до 8-9 вечера? Я после 21.00 прекращаю все уроки сделаны они или нет. Бужу на час раньше утром, чтоб доделала. Иногда что-то и сама делаю, редко, но бывает.
Anonymous
Второй класс??? Вы гоните, мамаша??? Какие уроки в 21-30??? Чем вы все лето занимались? Таблицу умножения, сложение-вычитание, чтение, 80 знаков в минуту? У меня тоже образование "успиздюйский заборостростроительный" или Вы из таких? http://www.youtube.com/watch?v=XPqEH2WjStA ???
Anonymous
А папа не может заниматься уроками?
Держитесь! Мой сейчас в четвертом, сегодня мы доделали уроки в 22.30, начали в 18.00, с третьего класса у нас репетиторы по рус., мат и языку 2-3 раза в неделю, когда их нет - вешалка, первые 2 года делали уроки сами - хватило всем, и я, и бабушка, и папа стали невростениками. У нас папа учился в Бауманке, я в медицинском университете, так что наследственность неплохая! Я думала первые два года, что только у меня такой ребенок, а потом выяснилось, что у всего класса.......репетиторы, поэтому родители помалкивают на собраниях и не возмущаются насчет замороченности программы. В саму формулировку заданий по русскому вчитываемся от 10(я) до 20(бабушка) минут, как может ребенок "это" понять-для меня загадка. Меня тоже сегодня неудержимо тянуло на кухню раз 5 поужинать.
Anonymous
я не пойму -если уже во втором классе такие проблемы, то что будет дальше? Может будет лучше при уменьшении внешкольной нйагрузки?
Закидаю вас и тапками, и помидорами.
детка умничка, старается, а маме хреном по деревне всё. Серость инфузорная..
Ужас(((((
Anonymous
Сын в четвертом. Проверяю все уроки досконально, каждый предмет. Садимся за проверку около 20.00 Я прихожу с работы, вручаю младшего бабушке и сидим с проверкой. Только пока никак не получается закончить раньше 23.30(( Буду стараться что-то придумать. Но мы сами задрали высокую планку - только пятерки. Сын не ропщет, постоянно говорю, что хорошее образование - залог будущего.
Anonymous
Муж должен ваш этим зиниматься. Это обычно делает тот, у кого лучше получается. Так что это его обязанность.
Anonymous
Я все же не пойму, что именно вас гнетет? Вы не понимаете чего-то, что проходят дети во 2 классе? Вы что, умственно отсталая?Тогда оставьте ребенка, пусть делает, что может, возможно, у нее ум окажется острее вашего.
Или вас психологически гнетет сам факт выполнения заданий с дочерью? Почему так, вы в детстве сами ненавидели школу? А до школы вы какие-нибудь задания во всяких пособиях для дошкольников с ней не делали?
А сколько сыну? Он не может помочь сестренке с уроками? Или муж?
А Вам - к психологу. Вы явно переносите свою детскую нелюбовь к школе на ДЗ детенка.
Автор, поднимайте планку своих знаний. Займитесь самообразованием. Интернет Вам в помощь. И если уж выбрали сильную школу со сложной программой то не избегайте ответственности перед ребенком, помогайте.
Anonymous
кашмар( бедный ребенок( я тоже не любила особо школу, но дочке помогала как могла...так как хорошее образование это ОЧЕНЬ много в нашей стране. Вы хотите чтобы она тоже в свои 30 была такая как вы? без образования под 100 кг? или сколько там у вас? Вам бы не мешало к психологу обратится..есть бесплатные центры..чем дальше тем хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения