35
стыдно!
Психология родителей
17.10.13 21:01

помогите!схожу с ума!

я не знаю, что со мной! Я очень нервная и злая стала! Младшему 7.5 мес, у нас гв+прикорм, старшему 10. Я ору на старшего по пустякам, оттаскала за волосы, он плакал, младший из-за моих припадков тоже получает. Если плачет, сажаю в кровать и ухожу на балкон. Саму колбасит от злости. Пила валерьянку, глицин, глицин форте,пустырник, пустырник форте, новопассит, пион, успокой, успокаивающий сбор, чай с мятой- Никаких ощущений в лучшую сторону нет. Пью сейчас йод ещё с беременности и магне б6 допиваю. Толку ноль! Помогите! Я мегера, я схожу с ума, меня порой клинит от злости, я боюсь за детей! Чтоб их не бить я на них ору со всей дури, что со мной? Ведь я другая! Добрая! Сама себя ненавижу! К врачу дойти не реально. Не с кем младшего оставить. Я без помощи! Что мне попить? Схожу с ума!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я не знаю, что со мной! Я очень нервная и злая стала! Младшему 7.5 мес, у нас гв+прикорм, старшему 10. Я ору на старшего по пустякам, оттаскала за волосы, он плакал, младший из-за моих припадков тоже получает. Если плачет, сажаю в кровать и ухожу на балкон. Саму колбасит от злости. Пила валерьянку, глицин, глицин форте,пустырник, пустырник форте, новопассит, пион, успокой, успокаивающий сбор, чай с мятой- Никаких ощущений в лучшую сторону нет. Пью сейчас йод ещё с беременности и магне б6 допиваю. Толку ноль! Помогите! Я мегера, я схожу с ума, меня порой клинит от злости, я боюсь за детей! Чтоб их не бить я на них ору со всей дури, что со мной? Ведь я другая! Добрая! Сама себя ненавижу! К врачу дойти не реально. Не с кем младшего оставить. Я без помощи! Что мне попить? Схожу с ума!
стыдно!
Афобазол неплохо помогает.И поговорите с сыном обязательно! Попросите вам помочь.
У меня старшей 10 лет и младшей 11 месяцев. При том, что 99,99% времени я получаю удовольствие от того, что у меня две замечательные малышки, бывают крайне редко эти моменты, когда меня кроет. Обычно это утомление + неуспехи старшей в школе и вынос мне мозга с уроками. Попробуйте вычислить, что конкретно вас выводит из себя.
Но и в такие моменты лучше дистанцироваться от старшего ребенка. Отдышаться, переключиться на другую тему. Если же сорвались, обязательно поговорите с ним. Объясните, что очень любите, но вам сейчас тяжело и старший может вам помочь тем- то и тем- то, чтобы исключить эти ситуации. В 10 лет они уже совсем взрослые, помогают. Очень хвалите за помощь. Особенно перед родственниками и друзьями.
У меня старшей тоже 10 и еще двойняшки 8,5 мес.Поверьте Вам ЛЕГКО! Представьте что младенцев может быть 2 и сразу станет легче))) постарайтесь спокойнее к плачу относится(знаю что бесит))))просто в этот момент я считаю до 10,а потом делаю что нужно. Посадите мелкого в кровать и выйдите из комнаты, от 10 минут плача еще никто не умирал, а Вы успокоитесь.
Для меня очень важно хорошо высыпаться, особенно ночью.Тогда весь день спокойная и контролирую свои эмоции.
Бол-во рос.мам, которые сидят дома с детьми на них кричат. Редко когда наоборот. Не думаю, что у Вас, что-то особенное. Просто Вы замотались (как белка в колесе). Помощники есть? Муж, ваши родители, родители мужа, крестные, др.родственники или друзья? Мне помогает мой папа немного, дает передохнуть. Ну и муж по выходным. Если есть у Вас хоть кто-то, устраивайте себе обязательно разгрузочное время. Ваш же сын десятилетний уже может немножко помогать. Моя на тот момент старшая трехлетка (когда родилась младшая) начала почти сразу играть с сестренкой, чуть позже ее кормить. Сейчас спустя три года они подружки не разлей-вода, всегда во всех играх вместе. Так что подключайте старшего, пусть он видит, что Вы цените в нем помощника и Вам реально станет полегче. Все-таки десять лет это уже сознательный возраст, когда вполне можно быть помощником маме. Все у Вас получится и все наладится, сейчас еше гормоны играют. Удачи!
Anonymous
вы - хорошая мама. Вы любите детей, признаете свои ошибки. А то, что срываетесь - это же понятно - недавние роды, у вас еще гормоны на место не встали, вы устаете, не высыпаетесь, и т.д. - это объективные причины.
Но от вас зависит все-таки тоже кое-что. вы вполне в состоянии взять себя в руки и контролировать свое состояние.
Только НЕ ПЕЙТЕ АНТИДЕПРЕССАНТЫ!!! Они все вызывают привыкание и в результате усугубляют ситуацию.

Придумайте для себя какой-нибудь психический маневр по типу "считаю до пяти". Если вы чувствуете, что сейчас начнете срываться - сначала просчитайте вслух "один, два, три, четыре, пять". Уходите на балкон- это уже кое-что. (помните, как Челентано начинал рубить дрова в фильме "Укрощение строптивой"?:))
Если вы все-таки накричали на детей - не стесняйтесь перед ними извиниться. И сказать лишний раз, как вы их любите. И что сорвались просто потому, что устали.
И попросите их в следующий раз, когда вдруг начнете на них кричать, сказать вам об этом. Ничто так не приводит в чувство, как разумные доводы наших детей: "Мама, говори, пожалуйста, спокойно."

Вам не хватает общения, возможно, и новых впечатлений. Поговорите с мужем - пусть он вас отпускает раз в неделю куда-нибудь на два часа. Хоть просто погулять, ОДНУ, или с подружкой. Или полежите в ванной.
НАйдите способы получения новой информации для вашего мозга: когда гуляете с коляской - читайте, или слушайте аудиокниги, например, во время домашних дел.
Не смотрите новости по телевизору - это повышает уровень тревожности. Кроме шуток. Оградите себя от любой негативной энергии.
Подумайте, что у вас есть всё, что нужно для счастья:)
Просто начните быть счастливой:)
У меня причиной такого поведения оказалась щитовидка - послеродовый тиреоидит, гормоны на голову давили - сходила с ума по вашему типу. Проверьте гормоны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения