54
Желание мамы быстрей научить ребенка
Просто интересно стало, почему такое желание у некоторых побыстрей к горшку приучить, приучить есть самостоятельно. Я исключаю вариант, когда денег мало и надо чтобы ребенок ходил на горшок. А когда все нормально с деньгами? А зачем годовасу ложку давать и подтирать за ним полгода полы после еды, если все равно его время не пришло. Может мозг лучше развивается у таких детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто интересно стало, почему такое желание у некоторых побыстрей к горшку приучить, приучить есть самостоятельно. Я исключаю вариант, когда денег мало и надо чтобы ребенок ходил на горшок. А когда все нормально с деньгами? А зачем годовасу ложку давать и подтирать за ним полгода полы после еды, если все равно его время не пришло. Может мозг лучше развивается у таких детей?
Anonymous
Не просто почитаешь здесь, такое ощущение, что все с тряпками целый день носятся.
Тема сейчас в здоровье о падении ребенка, так там колеса у коляски моют после гуляния.
Как то раньше читала, что некоторые начинают учить есть аж с 8 месяцев. После каждого кормления все отмывать. Потому как мои дети не едят аккуратно, мне проще самой покормить и быстрей.
Про горшок я вообще молчу....
Не, реально все только моют все вокруг целый день?
Тема сейчас в здоровье о падении ребенка, так там колеса у коляски моют после гуляния.
Как то раньше читала, что некоторые начинают учить есть аж с 8 месяцев. После каждого кормления все отмывать. Потому как мои дети не едят аккуратно, мне проще самой покормить и быстрей.
Про горшок я вообще молчу....
Не, реально все только моют все вокруг целый день?
автор
Две причины. 1) Я в принципе не считаю нужным делать за детей то, что они вполне способны делать сами. Маленький ребенок реально может есть сам и может приучиться ходить на горшок. Зачем отговариваться тем, что "он же еще маленький" и лишать его самостоятельности.
2) Физиологическая, скажем так, причина. Хлопчатобумажные трусы куда физиологичнее, нежели непонятная синтетическая фигня на теле.
Но, опять-таки, учитывать индивидуальные особенности ребенка приходится. Сыну сейчас 9 месяцев. Днем практически без аварий, на улицу, в общем, можем выйти без памперса - если выходим не на время сна и не больше, чем на час. Но я уже вижу, что "ночной" памперс мы снимем не очень скоро. С дочкой весь этот процесс происходил легче и быстрее.
2) Физиологическая, скажем так, причина. Хлопчатобумажные трусы куда физиологичнее, нежели непонятная синтетическая фигня на теле.
Но, опять-таки, учитывать индивидуальные особенности ребенка приходится. Сыну сейчас 9 месяцев. Днем практически без аварий, на улицу, в общем, можем выйти без памперса - если выходим не на время сна и не больше, чем на час. Но я уже вижу, что "ночной" памперс мы снимем не очень скоро. С дочкой весь этот процесс происходил легче и быстрее.
Это не я приучала дочь есть самостоятельно, это она маня приучала, что сама начала есть месяцев с 9 и не давалась себя кормить. Пол,стена, ребенок в еде, по 20-30 минут на кормление, я ничего не смогла поделать, оставалось только смириться.
Меня вот, например, жутко раздражает тот факт, что сынуля просит вытирать ему попу до сих пор (ему 4 года недавно исполнилось). И ладно бы не мог, не понимал, не умел, но он просто не хочет. В саду справляется сам с этим, а дома только меня требует. Причем вчера я вообще уржалась с ситуации, зовет меня и говорит: "Вытри мне, пожайлуста, попу, а я пока на планшете вай-фай отключу". Вай-фай выключить значит умеет, а задницу себе вытереть нет.
Anonymous
А в ложке что плохого? Ребёнок привыкает.
Я вот старшего своего кормила из банок, с младшим поступила радикально по-другому.
Как только первые зубы вылезли - давала грызть яблоко и банан. Потом - варёную морковку. Потом - курицу. И сажала за стол есть кашу ложкой. Сколько съест - всё его:-) Каши - практически с года самые обычные, до этого детские, конечно.
Я вот старшего своего кормила из банок, с младшим поступила радикально по-другому.
Как только первые зубы вылезли - давала грызть яблоко и банан. Потом - варёную морковку. Потом - курицу. И сажала за стол есть кашу ложкой. Сколько съест - всё его:-) Каши - практически с года самые обычные, до этого детские, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения