Дайте оценку ситуации пож
Я и муж попросили сына 12 лет сходить в ашан (в пешей доступности) и купить недостающие ингридиенты для салата. Из магазина сын возвращается с продуктами, но без шапки. И с порога объявляет: в магазине было очень жарко, шапку положил в корзинку, сверху куртку, сверху продукты; когда стал одеваться возле кассы, шапки не обнаружил. Я, видя, что он действительно озадачен "потерей", говорю: жалко, шапка хорошая была, ну не расстраивайся. Муж тут же предлагает отправить сына на поиски шапки в ашан. Я возразила, что в выходные там много людей и найти шапку вряд ли удастся. На следующий день, пока меня не было, муж все-таки отправил сына в магазин на поиски шапки и сказал, что если он ее не найдет, то пусть купит новую на свои карманные деньги. В итоге: сын шапку не нашел, купил на рынке какую-то шапку из непонятного материала за 300 рублей и к тому же она ему мала.
Интересно услышать мнения об этой ситуации. Как бы вы поступили? Прав ли папа? мама?
Лично мне не нравится, если сын что-то теряет. В основном - сменка в школе, но там это частое явление, многие жалуются. Я считаю тупостью отправлять его в ашан на поиски шапки и тем более просить купить новую самому.
Интересно услышать мнения об этой ситуации. Как бы вы поступили? Прав ли папа? мама?
Лично мне не нравится, если сын что-то теряет. В основном - сменка в школе, но там это частое явление, многие жалуются. Я считаю тупостью отправлять его в ашан на поиски шапки и тем более просить купить новую самому.
Но дело вовсе не в шапке. Хоть она мне и нравится). Тоже считаю, что потеря шапки не повод для наказаний. Тем более сын ходил в магазин по нашей просьбе, сам был расстроен и плюс в субботу там столпотворение.
Дело в муже, который всегда придирается к таким вот мелочам. И на мои попытки вмешаться отвечает, что я хочу вырастить маменькиного сынка, бездельника, растеряшу и далее по списку в зависимости от ситуации. Я иногда сама начинаю сомневаться в правильности своих действий, но поступаю так как мне интуиция подсказывает.
Поэтому и написала здесь на форуме.
Меня беспокоит отношение мужа к сыну. Он смотрит на него словно через какую-то призму, обращает внимание только на ошибки, промахи, недостатки, а хорошее в сыне не замечает вовсе, не хвалит, не поощряет. Причем часто какую-то ерунду раздувает до проблем мирового масштаба. Многократно пыталась обсуждать с ним это. Но у мужа четкое мнение, что сын - результат моего "неправильного воспитания", что я мужа не поддерживаю, а только выступаю в роли адвоката.
Как эту ситуацию исправить, я не знаю.