Новый папа. Что сказать ребенку?
Ситуация для меня новая и не знаю как быть... Как ввести в семью мужчину?
С мужем развелись, когда ребенку был год, отношения не поддерживаем вообще по его желанию.
Сейчас сыну 12. За это время у меня были постоянные отношения с мужчиной с 2 до 7 лет ребенка. Они были очень дружны, мы проводили много времени вместе и расставание было очень тяжелым для всех. С тех пор у меня были краткосрочные отношения, но я их не афишировала, с ребенком никого не знакомила и вообще никому о личной жизни не распространялась.
Более полугода я встречаюсь с мужчиной. Летом сын у бабушки , мы стали жить вместе у меня. До этого времени сын видел его 2 раза и то недолго, общения практически не было.
Сейчас я уже буду забирать сына домой. И вот вопрос как быть? На время разъехаться с мужчиной, чтобы он приезжал к нам каждый день и выстраивал отношения с сыном? Или поставить сына перед фактом - что вот дядя Х. будет жить с нами?
Проблема еще в том , что мужчина вообще не умеет общаться с детьми - своих детей у него нет, нет братьев и сестер. То есть он не против наладить контакт, то просто не умеет.
Что скажете?
С мужем развелись, когда ребенку был год, отношения не поддерживаем вообще по его желанию.
Сейчас сыну 12. За это время у меня были постоянные отношения с мужчиной с 2 до 7 лет ребенка. Они были очень дружны, мы проводили много времени вместе и расставание было очень тяжелым для всех. С тех пор у меня были краткосрочные отношения, но я их не афишировала, с ребенком никого не знакомила и вообще никому о личной жизни не распространялась.
Более полугода я встречаюсь с мужчиной. Летом сын у бабушки , мы стали жить вместе у меня. До этого времени сын видел его 2 раза и то недолго, общения практически не было.
Сейчас я уже буду забирать сына домой. И вот вопрос как быть? На время разъехаться с мужчиной, чтобы он приезжал к нам каждый день и выстраивал отношения с сыном? Или поставить сына перед фактом - что вот дядя Х. будет жить с нами?
Проблема еще в том , что мужчина вообще не умеет общаться с детьми - своих детей у него нет, нет братьев и сестер. То есть он не против наладить контакт, то просто не умеет.
Что скажете?
Вы приводите в дом мужчину - это ваш новый муж, а ему - друг.
Мужчина полюбивший женщину с ребенком и желающий жить с ней выстраивает отношения с этим ребенком и это ДО того, как начинает с женщиной жить.
Не умеет, не знает как = не готов к подобного рода историям.
"Боюсь уйдет из-за подрастковых психов..." - это, простите, пи*дец...
Вам так адово нужны эти штаны?
я МАМА в разводе. У меня сын, а у сына полноценный отец. А еще у меня мужчина, который живет с нами около года. А до этого он пару месяцев ухаживал за мной, а потом по собственной инициативе за НАМИ, мной и сыном около полугода. И именно мой сын сказал ему "оставайся!".
И всё равно любимый мой человек всё еще для меня на испытательном сроке))).
Если этот мужчина не подходит вашему сыну, но подходит вам, мужчине нужно уйти.
Отселяйте. И дайте мужику возможность самому наладить отношения.
Пока спрятала его вещи (до понедельника), вчера провели вечер вместе и он уехал ночевать домой.
Сын - молодец. Сам пытался разговорить его, сам придумывал темы для разговора и занятия для нас. Я спросила сына его мнение о мужчине - он сказал, что тот ему нравится, что он хороший человек, но слишком тихий и спокойный))) В общем, я рада, что никто не в обиде и что все мы стараемся построить хорошие отношения
Для моего сына папа/мама -вещи постоянные.
Всем маминым/папиным друзьям он очень рад, они приносят выгоду, общение. Уклад/времяпрепровождение особо сильно не меняется.
И расстается с ними легко, т.к. постоянное лишь - мама/папа.
Поэтому я трагедии не вижу в быстром сближении. На своем опыте.
А что сказать?
Да, как есть. Что сейчас с мужчиной друзья, но хочу построить с ним семью, если получится.