Новый папа. Что сказать ребенку?
Ситуация для меня новая и не знаю как быть... Как ввести в семью мужчину?
С мужем развелись, когда ребенку был год, отношения не поддерживаем вообще по его желанию.
Сейчас сыну 12. За это время у меня были постоянные отношения с мужчиной с 2 до 7 лет ребенка. Они были очень дружны, мы проводили много времени вместе и расставание было очень тяжелым для всех. С тех пор у меня были краткосрочные отношения, но я их не афишировала, с ребенком никого не знакомила и вообще никому о личной жизни не распространялась.
Более полугода я встречаюсь с мужчиной. Летом сын у бабушки , мы стали жить вместе у меня. До этого времени сын видел его 2 раза и то недолго, общения практически не было.
Сейчас я уже буду забирать сына домой. И вот вопрос как быть? На время разъехаться с мужчиной, чтобы он приезжал к нам каждый день и выстраивал отношения с сыном? Или поставить сына перед фактом - что вот дядя Х. будет жить с нами?
Проблема еще в том , что мужчина вообще не умеет общаться с детьми - своих детей у него нет, нет братьев и сестер. То есть он не против наладить контакт, то просто не умеет.
Что скажете?
Боюсь, что сын привыкнет к нему, а тот уйдет и опять травма ребенку(
И при чем здесь каждый ёбарь? Я только одного человека в дом привела за 11 лет после развода
Это вас сразу в закс поведут, только зачем?
Нормальные люди в ЗАГС ходят.
Если ваш ребенко скажет- нет, мам, не выходи замуж, нам никто не нужен- послушаете его? Готовы остаться одиночкой на всю жизнь ? :)
Буду слушать ребенка ВСЕГДА. за хрен не держусь.
А сейчас если вы хотите сохратить отношения с сыном вам да надо разъезжаться и знакомить их на нейтральной территории.
Возраст ребенка не простой, наломать дров легко, а разгребать потом все это можно всю жизнь.
Умный мужчина это поймет.
у вас была свободная квартира - вы пользовались случаем
случай заканчивается - теперь возвращаетесь к формату "встречаемся" и знакомите с сыном
а дальше - как сложится
Начать с банального знакомства, общих посиделок, поездок куданить на природу, кино. Сыну 12 лет, он уже наверное знает, что такое секс. Все надо делать постепенно, сначала на одну ночь, потом на выхи, и т.д.
Специально никто с бубнами нет скакал и не скачет не перед ребенком моим, не перед мужчиной.
Мы семья.
У моего сына еще и живой папа имеется, с которым и мой НМ знаком и ребенок общается тесно.
Все ок.
НО очень сильно все зависит от вас - что вы уже вложили в парня. Если мамсик, манипулирующий, то у вас ничего не выйдет.
Если нормального парня воспитали, все будет ок.
2) не стала бы съезжаться через полгода - минимум год на проверку и общение семейное по выходным - для выстраивания отношений с ребенком, выходы в парки, цирки, спорт, пикники и т.п.
3) спросила бы мнения ребенка прежде чем через год съезжаться
короче прислушалась бы к детской интуиции прежде всего
и не спешила тащить чужого мужика в дом
тем более что уже была ошибка
но это я бы
а вы - другой человек
В остальном почти согласна. Но детская интуиция может часто оказаться просто способом манипуляции матерью. Слушала бы свой мозг. Больше рацио, меньше эмоций. Мужчина тоже взрослый уже, должен понять. Не терпите эгоистов и манипуляторов.
съезжаться с незнакомым мужчиной против воли подростка - да "лучше умереть вчера"
а жить да, лучше в привычной обстановке, но - после долгих уговоров переехать к нему (вот именно то что в скобках) )))))
иначе он прекрасно проведет время на чужой территории, обслуживаемой к тому же бесплатной секс-прислугой и потом свалит когда ему захочется
вкладываться в чужую квартиру - с какой стати? классика жанра
надо получить доказательство его готовности делиться - и крышей над головой и деньгами, пусть уговаривает а) переехать б) переехать в нему
и потом можно согласиться на "привела к себе" ))))
Я своих детей с очередным Еб"рем не знакомила.
Но у меня и муж прилагал много усилий.
Мы над этим работали и работаем постоянно.
Стали проводить вместе выходные, отпуска.
Тогда еще будущий муж сразу стал вести себя как отец, т.е вовлеченно в жизнь ребенка а не отстранено. Т.е. его слово несет ту же нагрузку что и мое слово (все это постепенно, сначала было такое типа я подожду мама как она скажет так и сделаю).
Мужчина читал ребенку книжки, они много беседовали, обнимались (у меня дочка и ей важен физический контакт), смотрели вместе мультики, фильмы.
А в какой то день я сказала что мы переезжаем к... будем там жить.
Предварительно в кв. мужа будущего мы сделали ребемонт в детской комнате, купили ей новую мебель и туда ее поселили.
Поженились мы позже, через 1,5 года. Когда дочь заметила у меня новое кольцо и спросила, я сказала что это обручальное и они у нас одинаковые потому что мы муж и жена.
Я ребенку не говорила когда мы женились, она и не в курсе было это до нашего переезда или после, но ей меньше вашего мальчика. Подростку я бы сказала про свадьбу и обязательно его бы взяла в загс.
Муж активно участвует в жизни ребенка, ходит на род. собрания, если я не успеваю отводит и забирает с кружков. Делает с ней английский. Он называет ее дочкой, она его по имени.
Его дети стали для моей дочери сестрами, его родители бабушкой и дедушкой. А папа остался папой.
Я проводила беседу на тему "то что мы развелись с твоим папой это не касается тебя, у тебя как были папа и мама так и остались"
появилась новая тема "зато у тебя теперь на бабушку и дедушку больше стало" и вообще что в жизни стало больше людей которые тебя любят.
Постоянно я акцентирую внимание что мы семья. Что все члены семьи равноценны и равнозначны, все интересы первоочередные.
Но!! мой муж полюбил моего ребенка сразу, его родители так же. Что они думают про себя я не знаю, но внешне они настоящие бабушка и дедушка, с подарками, поцелуями, играми.
Считаю мне очень сильно повезло, но даже с везением это труд:)
У ребенка уже есть папа, которого она папой и зовет и который так же присутствует в ее жизни.
Меня отчим тоже дочкой звал, а я его по ИО. А еще одни родственник меня так зовет, просто он намного меня старше. Вообще не вижу проблемы
но секс - это не оно
и если не хватает ума найти способ выпустить пар не кидаясь на первого встречного, игнорируя ребенка, то - судить конечно нет смысла, но грустно это
а мужчинам свойственно одну женщину отождествлять с другими
У автора вообще мальчик, его можно взять в оборот по мужски. Посоветоваться какое кольцо бы понравилось маме. А какие цветы любит твоя мама? ты же лучше меня это знаешь:)
Но на это нужно очень сильное желание мужины
Вот что бы меня точно ввело в бешенство, то предложение: "Пожить тут, немного, притереться, а потом, может быть, у нас с мамой что-то получится...". Вы это, притирайтесь где-то там, на стороне, без моего участия. Мне кажется, если намерения шатки, не надо вообще этого разговора с ребенком заводить.
Если бы мой мужчина отказался от такой программы, сославшись на недомогание, наверное, ушел бы в темноту из нашей с детьми жизни.
Но он у меня вообще такой :) все берет в свои руки :)
Че огород городить...поживете - увидите, каково вам всем.
такого бреда давно не читала, прежде чем жениться - полгода не видеться...
Вы приводите в дом мужчину - это ваш новый муж, а ему - друг.
Мужчина полюбивший женщину с ребенком и желающий жить с ней выстраивает отношения с этим ребенком и это ДО того, как начинает с женщиной жить.
Не умеет, не знает как = не готов к подобного рода историям.
"Боюсь уйдет из-за подрастковых психов..." - это, простите, пи*дец...
Вам так адово нужны эти штаны?
я МАМА в разводе. У меня сын, а у сына полноценный отец. А еще у меня мужчина, который живет с нами около года. А до этого он пару месяцев ухаживал за мной, а потом по собственной инициативе за НАМИ, мной и сыном около полугода. И именно мой сын сказал ему "оставайся!".
И всё равно любимый мой человек всё еще для меня на испытательном сроке))).
Если этот мужчина не подходит вашему сыну, но подходит вам, мужчине нужно уйти.
Отселяйте. И дайте мужику возможность самому наладить отношения.
Пока спрятала его вещи (до понедельника), вчера провели вечер вместе и он уехал ночевать домой.
Сын - молодец. Сам пытался разговорить его, сам придумывал темы для разговора и занятия для нас. Я спросила сына его мнение о мужчине - он сказал, что тот ему нравится, что он хороший человек, но слишком тихий и спокойный))) В общем, я рада, что никто не в обиде и что все мы стараемся построить хорошие отношения
Для моего сына папа/мама -вещи постоянные.
Всем маминым/папиным друзьям он очень рад, они приносят выгоду, общение. Уклад/времяпрепровождение особо сильно не меняется.
И расстается с ними легко, т.к. постоянное лишь - мама/папа.
Поэтому я трагедии не вижу в быстром сближении. На своем опыте.
А что сказать?
Да, как есть. Что сейчас с мужчиной друзья, но хочу построить с ним семью, если получится.