63

Завышеная планка

Девы,закидайте тапками!!!Дочь моя-умница,красавица,реально талантливая с чистым красивым голосом- идет в этом году в 1 класс в обычную и в музыкальную школы (на подготовке в музыкалке уже 2 года).Ещё в прошлом сезоне занималась в эстрадном театре песни-солистка,учавствовала во всех городских концертах и конкурсах (МО,не Москва).Ещё её иногда фотают для рекламы и журналов (редко).Вопрос вот в чем-до этого лета,ей всё это было в кайф: садик,музыкалка,пение,съемки,подготовка к школе.Всё получалось легко-как бы само по себе.У неё очень хорошая память- стихи,песни,тексты и само собой литература...Хотела в школу и туда и туда и успехи в музыке вдохновляли...Летом всё изменилось-ребенок нервный,орет все время,ЛЕНИТСЯ ЖЕСТОКО-просто реально как тюлень. За лето прочитала только Каштанку,а начинала и Тимур и его команду и волшебник изумрудного города-все максимум 2-5страниц и не закончила.Про читательский дневник и думать не хочет.Не спела НИ ОДНОЙ ПЕСНИ за каникулы-зато рот реально не закрывается, постоянно издает какие-то идиотские звуки,орет какие-то недопесни из раздела, что вижу-то пою,громко,некрасиво,не складно...Поведение ужасное,бабушка балует.Лень и неаккуратность,бардак в комнате,грязные вещи в чистом белье,а также мятые и разбросаные по комнате.Огрызается...Что стало с моим ребенком? Где я ошиблась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,закидайте тапками!!!Дочь моя-умница,красавица,реально талантливая с чистым красивым голосом- идет в этом году в 1 класс в обычную и в музыкальную школы (на подготовке в музыкалке уже 2 года).Ещё в прошлом сезоне занималась в эстрадном театре песни-солистка,учавствовала во всех городских концертах и конкурсах (МО,не Москва).Ещё её иногда фотают для рекламы и журналов (редко).Вопрос вот в чем-до этого лета,ей всё это было в кайф: садик,музыкалка,пение,съемки,подготовка к школе.Всё получалось легко-как бы само по себе.У неё очень хорошая память- стихи,песни,тексты и само собой литература...Хотела в школу и туда и туда и успехи в музыке вдохновляли...Летом всё изменилось-ребенок нервный,орет все время,ЛЕНИТСЯ ЖЕСТОКО-просто реально как тюлень. За лето прочитала только Каштанку,а начинала и Тимур и его команду и волшебник изумрудного города-все максимум 2-5страниц и не закончила.Про читательский дневник и думать не хочет.Не спела НИ ОДНОЙ ПЕСНИ за каникулы-зато рот реально не закрывается, постоянно издает какие-то идиотские звуки,орет какие-то недопесни из раздела, что вижу-то пою,громко,некрасиво,не складно...Поведение ужасное,бабушка балует.Лень и неаккуратность,бардак в комнате,грязные вещи в чистом белье,а также мятые и разбросаные по комнате.Огрызается...Что стало с моим ребенком? Где я ошиблась?
Мда, зажрались вы, мамочка. Ребенку всего 7 лет, еще даже не школьник, а требования у вас как к подростку. Снизьте накал, относитесь как к обычному ребенку, а не как к вундеркинду.
А нам директор школы так и сказала, дети через которых мамы самореализуются загружая их детство бесчисленными кружками и обязанностями, обычно перегорают к третьему классу. У вас это произошло раньше. Директор школы, куда мы идем, опытнейший педагог. Очень просила не трогать детей летом и напомнила, что основная обязанность родителей - гулять, играть с ребенком, рассказывать ему обо всем и много, и самое главное укреплять здоровье и психику вниманием и играми на свежем воздухе. А наседать с чтением учебой и кружками родителям категорически не рекомендуется, т.к. дети перегорают - всему свой возраст.
Anonymous
идет в 1 класс и читательский дневник - это как?
Anonymous
срыв у нее из-за вашей завышенной планки.мы тоже до школы и в ансамблях, и на конкурсах....А потом такая нагрузка в школе, что многое задвинули.И по уровню моя сравнялась со всеми.
Anonymous
моя вон тоже читать не любила.Я так думала.Хотя ,включая 4 класс, читала почти лучше всех в классе(но по программе только), но от книг бегала,если честно...Вот как нашла я ее любимые фентези(в частности, Джорджия Бинг"Молли Мун останавливает время" и пр(серия целая, обнаружили случайно в книжном, а потом я скачала на планшет), так мой ребенок запоем читал все лето все 5 книг.Довольно толстых.Честно говоря, и сама я их так же прочитала сначала:-)А теперь вот сама "Часодеи "натальи Щербы читаю и ей дам...Тоже потрясающие книги(тоже 5 пока, шестая еще не написана) для их возраста.И поняла я,что просто нечитающий ребенок-это ребенок, которому не подобрана любимая для него книга.Хотя саму меня в детстве было не оторвать от книг...
Anonymous
"Каштанку" за лето перед первым классом???? Я в шоке!
В спорте это называется "наелся". Когда происходит перегруз и насыщение тренировочным процессом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения