Завышеная планка
Девы,закидайте тапками!!!Дочь моя-умница,красавица,реально талантливая с чистым красивым голосом- идет в этом году в 1 класс в обычную и в музыкальную школы (на подготовке в музыкалке уже 2 года).Ещё в прошлом сезоне занималась в эстрадном театре песни-солистка,учавствовала во всех городских концертах и конкурсах (МО,не Москва).Ещё её иногда фотают для рекламы и журналов (редко).Вопрос вот в чем-до этого лета,ей всё это было в кайф: садик,музыкалка,пение,съемки,подготовка к школе.Всё получалось легко-как бы само по себе.У неё очень хорошая память- стихи,песни,тексты и само собой литература...Хотела в школу и туда и туда и успехи в музыке вдохновляли...Летом всё изменилось-ребенок нервный,орет все время,ЛЕНИТСЯ ЖЕСТОКО-просто реально как тюлень. За лето прочитала только Каштанку,а начинала и Тимур и его команду и волшебник изумрудного города-все максимум 2-5страниц и не закончила.Про читательский дневник и думать не хочет.Не спела НИ ОДНОЙ ПЕСНИ за каникулы-зато рот реально не закрывается, постоянно издает какие-то идиотские звуки,орет какие-то недопесни из раздела, что вижу-то пою,громко,некрасиво,не складно...Поведение ужасное,бабушка балует.Лень и неаккуратность,бардак в комнате,грязные вещи в чистом белье,а также мятые и разбросаные по комнате.Огрызается...Что стало с моим ребенком? Где я ошиблась?
1 Вы должны были предвидеть, что опережающее развитие часто чревато перекосами и откатами.
2 Даже без опережающего развития можно столкнуться с проявлениями пресловутого кризиса 7 лет
3 Судя по тому, что Вы не считаете нужным помогать в выборе книг для чтения, Вы недостаточно внимательны к своему ребенку.
4 Это не высокая планка, это - стремление побыстрее почить на лаврах матери способного развитого ребенка
Устроит такой взгляд?
организм и нервная система ребенка сама исправит мамины воспитательные ошибки
Абсолютно согласна. Какая-то неуемная гонка за славой :-( Да таких как ваша дочь сотни тысяч, а вы уже из нее звязду сделали.
Ничего нет страшнее матери, возомнившей, что ее дитятко уникально..
вам так необходимо чтобы ребёнок перед 1классом читал и писал? кому нужен это дневник?
Тимур идет на "ура" в конце 4-го - начале 5-го класса.
Советовать сложно. Надо знать, какова техника чтения ребенка, что уже прочитано, не пугают ли толстые книги и мелкий шрифт...
вы изъяли все развлечения и хотите чтобы она читала? не будет она читать. просто не хочет или из принципа. но не будет.
дайте ребёнку перед школой отдохнуть. начитается ещё
ребёнок 2,5 месяцам балду гонял, а тут учиться заставляют. я бы тоже вас послала подальше:)
у меня хоть и школьник, но я даже не пристаю летом с уроками. 4 книжки заданных прочитал и всё. про математику и русский вообще молчу
майнкрафт (вкупе с монтер хай) круче
потому что театры и кино равно моря-океаны в классе мало кому будут интересы
а вот на тему майнкрафта найти общую тему с незнакомцем - легко
особенно с мальчиками - уважают они девочек, которые способны поддержать разговор о майнкрафте
"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей ..."
седейте дальше
вы мамочка не путайте себя из 20 века с ребенком 21го
вы из разных поколений
ей Майнкрафт интересен (вам ессно нет - я тоже не понимаю что там может интересовать), как и ее одноклассникам
думаете она с ними о Каштанке разговаривать будет? счас )))) о майнкрафте ... правда у нее игры больше - придется больше слушать ))
между прочим песни Битлз многие тоже считали чушью и позором для музыкального мира
как и песни Высоцкого
девочка правильно реагирует - вы запрещаете, она бунтует
кого интересует что любили вы - другое время, другая личность
а вы ей скучные книги даете - современным детям это редко интересно, чисто познавательно потому что родители рассказывают, но пока не слышала что кому-то понравились
дочка Тимура домучила с трудом, мотивируясь поиском аналогии персонажей с дачной компанией, Каштанку не стала читать - скучно
в 10 лет, а не перед 1 классом
может перестаньте сравнивать, или хотя бы сравнивайте в ее пользу?.. Наверняка, есть в ней и такие качества, которые вашим в детстве фору дадут только так!!!
ну, тогда что стало ... может быть она стала нормальным обычным ребенком 7 лет )))))) которому хочется читать то, что хочется, а не правильные книги, уж точно не писать никаких дневников и петь то, что хочется - хоть рэп хоть хеви метал ))))
правильная девочка стала бунтаркой ))))
как несварение, только умственное
и правильность больше не переваривает
значит надо побыть неправильной
период такой
а там разберется что надо блюсти, а что не обязательно
а какое там особенный ритм у первокшалки - я тоже не люблю вставать в 7 утра, а что поделать
привыкаешь через пару недель и уже не так ужасно
особенное если спать вовремя лечь
2й класс даже сложнее - первый подготовленные дети не напрягаются и начинает казаться, что учиться легко, а во втором начинаются новые темы незнакомые и упс - а оказывается это не расслабуха приятная, а тяжелый труд
вот тут реакция разная
а приятно быть мамой ребенка-лидера не когда ребенок сам себя заявил (таких самовыдвиженцев полкласса, а то и весь), а когда коллектив его таковым выдвинул
вот это реально звезда ))))
А зачем про него думать если ребенок только идет в ПЕРВЫЙ класс?
Вот это и есть наседание. Вы еще в школе учиться не начали, а у вас уже гора обязанностей на лето. Мамочка, сбавьте обороты и запомните, что у вас САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ РЕБЕНОК. Цыплят по осени считают, вот когда она чего-то добьется годам к 18-ти, тогда можно сказать талантливая и прочее. А пока это все игра, которая быстро закончится.