54

Детский театр

К нам в школу регулярно приносят билеты в детский театр. Вчера звонит мне дочь (9 лет) и говорит, мол, мама, я хочу пойти на такой-то спектакль, на него же хочет пойти Ира, но ирина мама отвести ее не может. Мы можем взять ее с собой? Мой ответ был: я пока не знаю, сможем ли мы сами пойти. Давай вечером поговорим, а если ирина мама хочет, чтобы мы взяли ее дочку с собой, пусть мне позвонит. К слову, девочки НЕ подружки. Ирину маму я видела дважды на родительских собраниях и все!
Ирина мама не позвонила. А утром звонит мне ребенок и говорит: Ире уже купили билет на двадцатый ряд в театр, Ира говорит, чтобы мы покупали на тот же ряд, чтобы за ней присмотреть, это так ее мама говорит. Я отвечаю, во-первых, мы если и пойдем, то на первые ряды. А во-вторых, я очень не люблю, когда меня ставят перед фактом. Ирина мама не попросила меня взять свою дочь с собой. Полагаться на договоренности девятилетних детей - абсурд полнейший, поэтому за девочкой я следить не собираюсь. В результате звонит мне сегодня учительница (!) и говорит, что я должна немедленно вернуть ириной маме 950 рублей за билет, т.к. я ее обманула.
Вот скажите мне, это я крейзи или что-то не так в датском королевстве? И что делать в сложившейся ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К нам в школу регулярно приносят билеты в детский театр. Вчера звонит мне дочь (9 лет) и говорит, мол, мама, я хочу пойти на такой-то спектакль, на него же хочет пойти Ира, но ирина мама отвести ее не может. Мы можем взять ее с собой? Мой ответ был: я пока не знаю, сможем ли мы сами пойти. Давай вечером поговорим, а если ирина мама хочет, чтобы мы взяли ее дочку с собой, пусть мне позвонит. К слову, девочки НЕ подружки. Ирину маму я видела дважды на родительских собраниях и все!
Ирина мама не позвонила. А утром звонит мне ребенок и говорит: Ире уже купили билет на двадцатый ряд в театр, Ира говорит, чтобы мы покупали на тот же ряд, чтобы за ней присмотреть, это так ее мама говорит. Я отвечаю, во-первых, мы если и пойдем, то на первые ряды. А во-вторых, я очень не люблю, когда меня ставят перед фактом. Ирина мама не попросила меня взять свою дочь с собой. Полагаться на договоренности девятилетних детей - абсурд полнейший, поэтому за девочкой я следить не собираюсь. В результате звонит мне сегодня учительница (!) и говорит, что я должна немедленно вернуть ириной маме 950 рублей за билет, т.к. я ее обманула.
Вот скажите мне, это я крейзи или что-то не так в датском королевстве? И что делать в сложившейся ситуации?
Автор
Сообщите педагогу, что вопросы возврата билетов решаются посредством директора, с чего разрешения в школу допускаются распространители.
Скажите, те, кто считает, что вопросы похода в театр нужно решать через учителя - вы правда считаете, что учитель на две ставки работает - учителем и секретарем? Или у нее свободного времени вагон перезваниваться со всеми? А если таких совместноходунов человек 10 и они не решили кто с кем идет? С какой радости вообще учитель должна кому-то что-то передавать по поводу внешкольной деятельности?
Примеряю на себя и удивляюсь. Я лично с учителем в хороших отношениях (не дружеских), но мне в голову не придет попросить ее передать что-то маме васи-маши-пети, если это не касается лично учителя или учебного процесса. Если уж у меня нет телефона чьей-нибудь мамы, я его возьму у учителя, но передавать через нее не буду ничего. Какой-то детский сад.
Anonymous
Еще раз для тех, кто считает, что я должна была почему-то звонить учителю или матери ребенка, повторю. Я сказала, что не знаю, идем ли мы в театр ВООБЩЕ. У ВСЕХ родителей класса есть телефоны самих детей класса и их родителей в дневниках, т.е. ошибка в номере телефона исключена.
Человек пытается меня сделать виноватой в ситуации, в которой я вообще ничем ей не обязана - ни идти в театр в принципе, ни подстраиваться под ее ребенка и сидеть на галерке, ни брать ее дочь с собой вообще.
Как выяснилось, я должна была еще за девочкой заехать в общагу, где они живут (не очень далеко правда), отвезти ее в театр, а потом домой вернуть. И это все - без звонка матери и элементарного вопроса, хочу и могу ли я все это делать. Морда не треснет?
Что касается введения в заблуждение моей дочерью Иры - поясню, что когда мой ребенок мне позвонил, я Ире лично по телефону повторила ту же информацию, что и своей дочке.
Автор
Чё за детский сад, решать через детей, совсем мир ..бнулся(
Anonymous
Автор, какие новости?
Anonymous
Идиотская ситуация! Никаких денег Вы этой дамочке-мамочке отдавать не должны ,Вы с ней ни о чем не договаривались! Тетенька должна была сама лично Вам позвонить и все вопросы утрясти! Учительнице ответить точно так же.
А Вы учителю не озвучили свою версию случившегоcя? Почему, сразу немедленно и Вы обманули? Я бы не успокоилась и не положила трубку до тех пор, пока не вырулила ситуацию.
Anonymous
Вы абсолютно правы. И не важно, что и кому обещала Ваша дочь. К Вам никто не обращался. Училку вообще не понимаю, что она лезет. Вероятно, сама Иру втравила. Значит корысть имеет, вот пусть и расхлебывает.
Anonymous
вы все сделали правильно.А я бы еще узнала номер телефона мамы этой девочки и высказала бы все, что я думаю по поводу ее поступка:-)Чтобы в следующий раз неповадно было...А своей дочке( к слову- у меня как раз дочка)сказала бы самой ничего не фантазировать и другим мама и их дочкам не говорить...А то ведь той мамой могло быть понятно,что это вы все предложили сами...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения