Одна я его люблю!
Расплакалась сейчас, как-то до предела дошло. Речь о ребенке, сыну 7 лет, ну со своими закидонами, не такой, чтоб посадил и сидит или пришел, руки помыл, сам переоделся и пошел себе лего собирать на часы.
Эмоциональный, при этом требовательный, нужно внимание все, нежности любит, гладится постоянно, тактильный. Но психанет и дверью хлопнет, на повышенный тон мужа может всплакнуть.
Одна бабушка постоянно зовет его "ваш" и наведывается раз в год на ДР, другая находит его слишком активным, мы были другими детьми, с ним все нормально? Муж бесится, что не герой, трусит, не мужыг!!
И выходит только я его люблю таким, какой он есть. Капаю по-немногу на темя темами о том, как надо и не надо, работаю буфером между ним и мужем, психологом с бабушками, распутываю истории от одной: почему он не поздравил меня с днем ангела(???) и почему он не может себя занять, я дала ему карандаш и лист - от другой.
Мне его как-то так жалко.
Почему у него криво растет этот зуб, он что, не может кувыркаться, почему ты не дал Денису в нос за это, да уйди, я устал, зря ты не отведешь его на хор, почему у него такие волосы жесткие, почему он после каждой прогулки как свинья, чего он ноет постоянно........
Хочется взять сына за руку свалить по-дальше.
Эмоциональный, при этом требовательный, нужно внимание все, нежности любит, гладится постоянно, тактильный. Но психанет и дверью хлопнет, на повышенный тон мужа может всплакнуть.
Одна бабушка постоянно зовет его "ваш" и наведывается раз в год на ДР, другая находит его слишком активным, мы были другими детьми, с ним все нормально? Муж бесится, что не герой, трусит, не мужыг!!
И выходит только я его люблю таким, какой он есть. Капаю по-немногу на темя темами о том, как надо и не надо, работаю буфером между ним и мужем, психологом с бабушками, распутываю истории от одной: почему он не поздравил меня с днем ангела(???) и почему он не может себя занять, я дала ему карандаш и лист - от другой.
Мне его как-то так жалко.
Почему у него криво растет этот зуб, он что, не может кувыркаться, почему ты не дал Денису в нос за это, да уйди, я устал, зря ты не отведешь его на хор, почему у него такие волосы жесткие, почему он после каждой прогулки как свинья, чего он ноет постоянно........
Хочется взять сына за руку свалить по-дальше.
Людям будет проще его любить, когда он не будет избалован - а эти хлопанья дверьми, излишняя тактильность - это от вашего неумения поставить четкие границы.
У нас если претензии начинаются со стороны БМ, бабушек и прочих, то как-то одновременно, как будто сговорились. В этот момент я стараюсь тихо слиться с сыном на развлекухи, типа покивав головой советчикам))
Кстати, у Вас хоть муж (отец ребенка) рядом, в общем то принимать участие может активно, деть все равно с ним растет. А отец моего ребенка в последний раз задолбал меня настойчивой рекомендацией сдать кал на я/г, потому что ребенок иногда заикается (запинается). Типа от глистов у него все это, пофиг, что в саду мы регулярно сдаем анализы))) И я эту критику выслушивала месяц))