46

Оставила больного ребенка и уехала

Купили заранее билеты в цирк для меня и старшей дочки семи лет. Утром в день спектакля у дочки поднялась температура, полились сопли, вызвали врача - ОРВИ. И тут мне приходит в голову мысль, раз уж так получилось, рискнуть взяль младшую трехлетку. Знаю, что многие берут детей в таком возрасте в цирк, моя шебутная правда, долго на месте не сидит, но раз уже билеты на руках.
В общем, говорю мужу, что еду тогда с младшей. Был недоволен, отговаривал, дочка болеет, ей нужна мама. Но я пояснила, что полдня о ней прекрасно может позаботиться и папа и уехала.
Все прошло отлично, первое действие младшая смотрела не отрываясь, после антракта похуже, но в целом нормально.
Муж по приезду еще раз упрекнул, что бросила больного ребенка. Обсудила по телефону ситуацию с мамой (мы с ней очень близки) - она встала на сторону мужа.
Скажите, я действительно не права и не должна была ехать в цирк в сложившейся ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили заранее билеты в цирк для меня и старшей дочки семи лет. Утром в день спектакля у дочки поднялась температура, полились сопли, вызвали врача - ОРВИ. И тут мне приходит в голову мысль, раз уж так получилось, рискнуть взяль младшую трехлетку. Знаю, что многие берут детей в таком возрасте в цирк, моя шебутная правда, долго на месте не сидит, но раз уже билеты на руках.
В общем, говорю мужу, что еду тогда с младшей. Был недоволен, отговаривал, дочка болеет, ей нужна мама. Но я пояснила, что полдня о ней прекрасно может позаботиться и папа и уехала.
Все прошло отлично, первое действие младшая смотрела не отрываясь, после антракта похуже, но в целом нормально.
Муж по приезду еще раз упрекнул, что бросила больного ребенка. Обсудила по телефону ситуацию с мамой (мы с ней очень близки) - она встала на сторону мужа.
Скажите, я действительно не права и не должна была ехать в цирк в сложившейся ситуации?
Anonymous
Вы правы, а мама - нет. У нас была ситуация неделю назад - младшую с утра тошнило, а со старшей дочерью я хотела поехать в гости. Взяла младшего сына, старшую дочь и поехали, папа спокойно справился с младшей дочерью один. У детей двое родителей и отцы вполне могут позаботиться почти также, как и мамы. И еще, как говорила моя одна знакомая, что чем больше мужчина вкладывает в ребенка, тем сильнее он его будет любить.
Anonymous
Я бы папу отправила с младшей. Но я просто цирк не люблю, а папа любит.
Ну и, наверное, так больной было бы менее обидно, я б с ней полежала, пожалела, цирк бы посмотрели в телевизоре.
Но в целом вы правы. Нет смысла выкидывать билеты, у вас двое детей наминуточку так.
Он так низко оценивает себя как родителя? )))Интересно, почему. Может, он и правда не очень. Так пусть сам и стыдится, а не вас укоряет. Девочки обожают пап, мама для них обыденность, а вот пааапа! Подарок )))
Вам угрызаться не из-за чего
Поступила бы точно так же как и Вы. Не берите в голову, фигней какой то занимаются Ваш муж и мама - все видимо по старым годам живут: муж кормилец, жена домохозяйка.
Anonymous
Ужас какой! Просто не мать, а кукушка! Жизнь должна остановиться, раз дитё орви заболело... :crazy
а чё билетам пропадать,все нормально.Муж тоже родной человек,а мужа не слушайте.
Anonymous
Надо было папе предложить выбор - цирк с трехлеткой или лечение семилетки. Вообще к 7 годам можно и понимать, что жизнь из-за ОРВИ не останавливается.
В моей семье такого быть бы не могло. Если б покупались билеты - то на всю семью сразу. Если подарили только 2, то докупили бы. Если бы все же ваш случай - то я бы осталась с больной, а папа пошел бы с младшей. Ваш поступок выглядит предательством по отношению к старшей, которая настроилась, хотела, а пойти не смогла...
Anonymous
много раз была такая ситуация) старшая моя любитель поболеть. Пока что мелкой было до 3 лет, то билеты пристраивались. Если подходит по возрасту младшей, то шел папа. Я с больной дома.
Anonymous
Вы же не на год ребенка бросили, и не с жутким диагнозом! Побыла без вас дочка 3 часа, с отцом, а не с няней первой попавшейся- никто не умер. А вы и младшую сводили, и вообще билеты не пропали. Они нОнче дорогие)) Да и вообще, меньше надо в попу всем дуть - не оценят...
Я бы подарила билеты кому то из друзей..не смогла бы пойти, весь спектакль бы думала о тм, как там ребенок, даже если он с папой. Не убивайтесь так, автор, ничего криминального вы не сделали.
Anonymous
Мужа бы с младшей отправила, сама бы с дочкой осталась.
Anonymous
Я тоже могла бы поехать в такой ситуации - если бы старший ребенок сам меня туда отправил.
Я бы скорее всего также поступила или мужа с мелким отправила бы (ну в зависимости от своего желания ). Проблемы не вижу вообще в этой ситуации. Мужа с мамой в сад ;-).
Anonymous
Я скорее всего осталась бы с больным ребенком, а папа со здоровым поехал бы в цирк. Просто МНЕ спокойнее так было бы, бо у моих детей от нормальной температуры до 39,8 проходит минут 15. А если просто сопли градом - пусть ребенок сам выбирает, с кем ему остаться.
не, народ, а почему маме нельзя было отдохнуть в цирке?
Anonymous
я чисто психологически не смогла бы пойти.Когда дочка болеет,у меня сердце не на месте, неважно, с кем ее оставить.Я бы отправила младшую с папой , скорее всего.
Anonymous
Зачем больному банальным орви ребенку неотрывно мама? Что за бред?
Всё правильно вы сделали - младшего ребенка порадовали, сами развеялись. А вот муж неадекват, уж извините:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения