Оставила больного ребенка и уехала
Купили заранее билеты в цирк для меня и старшей дочки семи лет. Утром в день спектакля у дочки поднялась температура, полились сопли, вызвали врача - ОРВИ. И тут мне приходит в голову мысль, раз уж так получилось, рискнуть взяль младшую трехлетку. Знаю, что многие берут детей в таком возрасте в цирк, моя шебутная правда, долго на месте не сидит, но раз уже билеты на руках.
В общем, говорю мужу, что еду тогда с младшей. Был недоволен, отговаривал, дочка болеет, ей нужна мама. Но я пояснила, что полдня о ней прекрасно может позаботиться и папа и уехала.
Все прошло отлично, первое действие младшая смотрела не отрываясь, после антракта похуже, но в целом нормально.
Муж по приезду еще раз упрекнул, что бросила больного ребенка. Обсудила по телефону ситуацию с мамой (мы с ней очень близки) - она встала на сторону мужа.
Скажите, я действительно не права и не должна была ехать в цирк в сложившейся ситуации?
А мужа спросите, готов ли он теперь никуда не ходить из дома, кроме как на работу, пока дочь болеет. А то как же она без папы-то...
Меня бы муж первым отправил в цирк в такой ситуации, тем более я шебутную трехлетку увожу на полдня ))
И у каждой из них по два родителя :)
Как вариант, можно было отправить в цирк с младшей папу
Зачем так вот нужна мама ребенку, который уже не грудной и рядом с которым папа?
Ну, возможно, поняла бы недовольство, если бы вы гулять ушли (хотя я и гулять могла бы, если бы заранее были планы). Но вы еще и "при исполнении", младшую выгуливали.
дочерей 2 - надо и ту и другую занимать
на то и двое родителей
мама занимается младшей, папа - сидит с больной старшей
можно и наоброт
Ну и, наверное, так больной было бы менее обидно, я б с ней полежала, пожалела, цирк бы посмотрели в телевизоре.
Но в целом вы правы. Нет смысла выкидывать билеты, у вас двое детей наминуточку так.
Вам угрызаться не из-за чего
Всё правильно вы сделали - младшего ребенка порадовали, сами развеялись. А вот муж неадекват, уж извините:(