369

Торт. Я в шоке.

Со вчерашнего дня перевариваю.
У подруги ребенку был год. Забожалось ей праздновать с гостями. Были мы с мужем и 7летним сыном, их бабушки и дедушки, ну и сами мать,отец, именинник.
Перед годовасом, снимая это все на камеру для архива, поставили торт со свечкой. Задули, похлопали. Ребенок двумя руками схватил розочки торта, помякал верхушку пару секунд, потом руки облизал(я молчу, пусть хоть грибами, как в соседнем топе кормят).
НО! Этот же торт тут же разрезали по тарелкам гостям. Бабыдеды ели. Я сыну и мужу есть запретила. Муж таки съел, под ржач воспоминаний о студенчестве и что только они не ели в общаге.
Сын надулся, из-за того, что без торта. Подруга обиделась. Ушли под напряженным молчанием недовольных бабушек и подруги.
Сегодня ей позвонила, она мой звонок сбросила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со вчерашнего дня перевариваю.
У подруги ребенку был год. Забожалось ей праздновать с гостями. Были мы с мужем и 7летним сыном, их бабушки и дедушки, ну и сами мать,отец, именинник.
Перед годовасом, снимая это все на камеру для архива, поставили торт со свечкой. Задули, похлопали. Ребенок двумя руками схватил розочки торта, помякал верхушку пару секунд, потом руки облизал(я молчу, пусть хоть грибами, как в соседнем топе кормят).
НО! Этот же торт тут же разрезали по тарелкам гостям. Бабыдеды ели. Я сыну и мужу есть запретила. Муж таки съел, под ржач воспоминаний о студенчестве и что только они не ели в общаге.
Сын надулся, из-за того, что без торта. Подруга обиделась. Ушли под напряженным молчанием недовольных бабушек и подруги.
Сегодня ей позвонила, она мой звонок сбросила.
Anonymous1
Я няней работаю, бывало доедала за детьми, чужими, экономная я, жалко мне хорошие продукты выбрасывать. Ну супчиком кормила, не доел, я не брезговала. За взрослыми брезгую.
Anonymous
Ну помякал и ладно. Прям трагедия. В конце концов это его (годоваса) день рождения, а вы взрослый человек. Будьте проще.
Да задолбали вы про тортики писать! Только вес пошёл на убыль, а тут очередная тема.
Ну явная же разводка.
Anonymous
Я бы крем сняла и съела спокойно. А вы дура, раз проблему из пальца высосали.
Anonymous
Вялая разводка. Если бы так было, ну отодвинули бы верхний слой со своего куска, который ребенок якобы трогал, и ели бы. Глупость какая.
Anonymous
Я брезгливая :( Тоже есть такой торт не стала бы. Но мужу и ребенку запрещать бы не стала. Хотя, скорее всего, мой ребенок тоже не стал бы есть такой торт.
Anonymous
Как меняются мнения форумчан:) Помню топ о том, что даедать за ребенком неглиже, надо класть на порцию, помню том о недоеденных котлетах, возвращенных к остальным, тоже возмущались, ну, про салат в тазу все помнят.
Вывод: главное, чтоб автор был дураком. Написала бы щас та подруга, что ребенок то всего помял верхушку, от противного бы все пошли писать"спасибо, проблевалась".
Ева она такая ева:)
Anonymous
Я кстати не понимаю тех кто пишет, что надо было просто отодвинуть верхний слой и есть.
Дело вообще не в торте, кто хочет - ест, кто не хочет - не ест.
Проблема как всегда в воспитанности, высказывании прилюдно своего фе.
Автор, а вы писю мужу сосете?
Anonymous
Фу, я бы тоже есть не стала((
Anonymous1
Вывод просится такой- нечего делать на ДР годовалого ребенка посторонним людям. Его родители и бабыдеды спокойно бы сожрали тот торт и умилялись бы еще. Вы там со всей семьей были явно лишними. Никогда не понимала, что делать на ДР ребенка мужу подруги? Да и ей самой тоже. Обычно это чисто семейный праздник, лет до 3-х.
Anonymous2
Автор, да не слушайте вы местных. Им лишь бы обосрать. Если бы сейчас написали, что ребенок всего-то ручками повозился, а та рожу скривила, а еще бы упомянули, что рожу кривила свекра или невестка, то вообще вой бы подняли, что вы свинья!
Никто нормальный бы не стал есть то, что жамкало ре, и не подал бы гостям никто такого.
Ест тут свиньи, которые и моются раз в неделю, им хоть из мусорки насыпай, ложку оближут и дальше пойдут.
Не взяла трубку и фиг с ней. Вам сильно надо?
Anonymous
Автор могла бы и поделикатней, но тупизна некоторых онажемамаш удручает. Бл..ть, ну учитывай мозгом своим что не все в восторге от помятых масиками розочек. Тоже бы не стала есть, только тихонько, без акцентов. Но выводы бы сделала.
Anonymous
Ой, че расрасскажу, только тсссс... Я котлеты и тефтели прямо руками леплю, а до этого фарш тоже руками мешаю... И дети мне помогают!!! Годовалые в том числе. А еще, когда салат режем ВСЕ овощи руками мацаем!!! И дети тоже!!! И пироженное, когда на тарелку кладу, перчатки одноразывае не надеваю, блиииин. И хлеб режу без них... Все капут, пойду убьюсь апстену. *ушла рыдать*
Anonymous
В 30 регулярно кидаемся тортами на ДР)))
На детских вообще сам бог велел)))
Ну да, семье запрещать не надо было)))
Ну, а в шоке то от чего? Такое ощущение, что 10-летний ребенок торт руками трогал, или папа достал член и запихал его в торт. Годовалый ребенок...какие все ранимые стали)))))
Anonymous
Что за слово "забожалось"?
я бы тоже не стала такой торт есть, но не привлекала бы этим внимание, вежливо отказавшись.
Anonymous
у моих годовасов были личные маленькие тортики) они их и мяли и кусали. Для гостей был отдельный.
Но в случае автора меня это бы не убило, и сама бы попробовала и семье позволила.
Anonymous
Долой торты! Даёшь креветки! 'Стучит ложкой по тарелке'
Нормально, я бы тоже отказалась от такого торта, просто вежливо сказала бы, что мне сладкое нельзя. Невежливо такие торты предлагать гостям.
Anonymous
Вывод прост-не ходить в гости туда, где есть брезгливо
Испорчу вам еще аппетитик :) Своей историей :)
Была в гостях на ДР 2-летки. Все здорово и хорошо было до момента, пока именинник не попросился на горшок. Мамаша его не долго думая, принесла горшок прямо в гостиную, усадила ребеночка, он сделал свои дела, вытерли ему попу, отправили гулять. Вот тут-то мне уже никакой тортик в рот и не полез... Запашок пошел, да и вообще сам факт происходящего маленько шокировал. Хотя я с этой дамой давно знакома и такого не ожидала... Но я ничего конечно не сказала, и другие гости тоже. Но есть уже ничего не стала, и вскоре домой ушла. А вы говорите розочку помяли, тьфу фигня какая! :)
Вы в своем уме? Почему запретили мужу и сыну? Ну потрогал здоровый малыш торт руками, да даже облизнул. Ну что страшного? Это ничего что ваша подруга руками без перчаток вам салат до этого стругала? Не весь же торт облизнул малыш. Отрезали бы себе кусочек там где не побывала рука малолетнено"монстра". Автор, вы поступили как невоспитанный человек. Вы могли отказаться от своего куска, сказав что сыты и фигуру бережете, но запрет есть торт сыну и мужу -верх невоспитанности.
Ничего не поняла.
Схватил розочки, пару секунд помял верх. Т. е. был еще и низ? Торт многоярусный? Почему нельзя было нижний ярус есть, тем более если ваш муж и сын таких предубеждений не имеют?
Если младенчик за 2 секунды успел измять торт в кашу, то что тогда резали?
Anonymous
Тоже вспомнила про торт :)
Нас с ребенком трехлетним пригласила моя сестра на ДР к племяннику. Заказала торт в виде медвежонка. Большой такой, красивый, мишка как настоящий. Мы пришли, торт стоит на журнальном столике, типа сладкий стол. Мой малыш подбежал и пальцем ему в глаз тыкнул с воплями- ой какой мишка! Я реально не успела его перехватить. Раньше он не был замечен за порчей чужих тортов и тыканьем медведям в глаза :) Боже, как голосила моя сестрица, ребенку чуть не по рукам дала! Что торт испортили, как теперь одноглазого гостям показывать, кому теперь такой кусок? Я сказала- кусок этот нам, в глаза ему воткнуть шоколадные пуговки. И если она не успокоится, мы уходим. Ничего, успокоилась, кусок сдыркой в глазу нам отдала. :) Но мне с того ДР запомнился даже не торт, а ее вопли :)))
Anonymous2
Неее, мне б тоже прАтивно б было, фууу
Меня чужие дети совершенно не умиляют и их липкие руки.
Торт бы точно есть не стала и ребёнку бы своему не дала, да она бы и не взяла, такая же брезгливая.
Anonymous
Считаю, что если вам противно, то вы и не ешьте. Молча))) всем, кому НЕ противно - те пусть едят, включая вашего сына. У меня после рождения ребенка, которому сейчас тоже год, границы брезгливости стали весьма размытыми)))
Ну а страшного для здоровья точно ничего не было. Ни для чьего - это чисто эмоциональные вещи.
Anonymous
А представьте какими руками остальное угощение готовилось. Может после туалета или памперса не помыли))))
Anonymous
Автор Вам лечиться надо(
Anonymous
Автор, а там в гостях бутылки с вином уже открытые стояли или их при гостях открывали? А тут после одного топа я теперь в гостях если и пью вино, но строго такое, которое в моем присутствии распечатывают и открывают...
Anonymous
Мой муж и сын сами бы такое есть не стали. Младенцы отличаются особой вонючестью, не разбирая куда руки суют - в нос, в штаны, в торт. И я бы не стала есть пожмяканный торт.
Anonymous
И? 2 раза перечитала - почему вы торт то не стали? годовас ваш кусок слюнями залил или что?
Навеяло. Было мне лет 6, бабушка приготовила мне макароны по-флотски, а сын моей сестры 2-х лет подошёл и засунул туда руки, пока я за вилкой ходила. Я есть не стала. Сестра сказала про меня- Вот ведь говно какое растёт)
Anonymous
"Забожалось ей..."
ТС, бляд, это хоть по каковски????
Anonymous
Ха, я вспомнила.
Пришла к нам мамина подруга. Мама крутится на кухне, дала обед мне и подруге. Я ем, так не особо следя за тарелкой, но думаю, что что-то я уже наелась, а еды на тарелке все еще очень много, что-то странно.
Вдруг подруга мамина выдает- я , мол, столько сьесть не могу, вот, твоя дочка ест, а я ей со своей тарелки подкладываю.
Меня до сих пор выворачивает, когда я вспомнаю.
А она так и не поняла- а что такого-то ?
Мама после этого очень быстро свернула с ней дружбу.
Anonymous
А вот сижу и думаю. Народ такой брезлигливый, типа годовалый своими руками, которыми в штаны лазил возможно и еще куда-то ,не уловила мысль куда,потрогал торт и есть теперь тот тортиГ не моГи . А вот многие ходят в церковь, получают причастие, которое производится одной общей ложкой, а потом из общих чаш вино пьется. И ничего, все брезгливые забывают о своей брезгливости или все кто брезгливый те безбожники? А ходят в церковь не только младенцы, которые точно здоровы в момент поедания торта на ДР, а всякий разный люд, включая поди и бомжей. И вопрос, как вы причищаетесь после такой вот разномастной очереди?
Автор, целиком и полностью на Вашей стороне. Никогда не позволила бы ребенку жмакать еду, предназначенную для чужих людей. Да и для себя тоже. Никогда не стала бы такое есть в гостях. Сказала бы: "Спасибо, не хочется". И не приветствовала бы поедание сего тортика своей семьей, но мои бы есть такое на стали тоже.
чиста из любопытства - а готовите вы в стерильных перчатках? хлеб режете, зелень всякую и прочее
А шо нельзя смахнуть зажима хаянные розы и съесть внутреннюю чистую часть?
Anonymous
ОБычно для годовасов готовят специальные, жамкательные-годовасные тортики. :) Там что-то вроде кучки из детского творога-фруктов, и все обложено как заборчиком печеньем детским. У подруги сын в год такой торт по всему своему столику размазал - был страшно счастлив.
А взрослым - взрослый торт.
Раз зашла речь о трэше, немного офф, но о младенчигах:)
На море наблюдали картину, где мать подгрызала ногти на ноге голому младенчегу до года. Клянусь, видела собственными глазами.
А по теме - я бы тоже есть не стала. Брезгливо.
Все, с этой темы не поверю больше никогда местным чистоплюям, рассуждающим о чистоте и гигиене на высоких нотах.
Однажды был топ, где автор ребенку в яслях положила в шкаф запасные трусы, а у соседки не было, на нее надели авторские, а потом отдавать не хотели ,т.к. труселя были с картинкой какого-то мульта и девочке нравились. автор типа спросила и та мамка ей эти труселя в рожу кинула.Так полевы поперхнулось, вы чооо, после этого собрались на своего ребенка их надеваать?
А теперь вижу, что все понты.
Anonymous
Тоже не стала бы есть и детям и мужу не дала бы. И больше в эту семью не приходила, т.к. что они там еще творят непонятно, может они недоеденные салаты обратно в общую посуду складывают, или суп из тарелки обратно в кастрюлю выливают, фу.
Anonymous
Ну, и чего расстраиваться? У Вас разные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Anonymous
Творог подзалупный вкуснее?
Anonymous
Знаете, все понятно, то есть брезгливый человек не станет такой торт есть. Но вот это "и мужу не позволила" - это еще противней. Сразу такая матрона представляется, с куриным мозгом, но увереная в том, что она главная.
Anonymous
помякал, забожалось.
Что это??? Как это переводится?
Где так говорят???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения