147

Свекры без подарка

Прошу совета форумчан, я придираюсь или все-таки некрасиво вышло. Наша дочка первая внучка у свекров, они живут в другом городе, и вот приехали через пару месяцев. Проведать внучку и посмотреть так сказать, ну хорошо, ждем-принимаем. Они были недолго, поглядели, поохали, спросили то и это, попили чай и уехали. И только потом я поняла, что кроме торта они ничего не взяли. Ни погремушки, ни костюмчика, т.е. вообще без подарка. Конечно они небогаты, только пенсия, но что-то же можно придумать если захотеть. И как это расценивать, осадочек остался.
Если что, мне подруга подарила милые мелочи, деньги с работы, даже клиент по работе подарок придумал хотя не обязан. Мои родители тоже денежку собрали на рождение. Можено же что-то бюджетное придумать, ну хоть что-то. Жду ваших мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета форумчан, я придираюсь или все-таки некрасиво вышло. Наша дочка первая внучка у свекров, они живут в другом городе, и вот приехали через пару месяцев. Проведать внучку и посмотреть так сказать, ну хорошо, ждем-принимаем. Они были недолго, поглядели, поохали, спросили то и это, попили чай и уехали. И только потом я поняла, что кроме торта они ничего не взяли. Ни погремушки, ни костюмчика, т.е. вообще без подарка. Конечно они небогаты, только пенсия, но что-то же можно придумать если захотеть. И как это расценивать, осадочек остался.
Если что, мне подруга подарила милые мелочи, деньги с работы, даже клиент по работе подарок придумал хотя не обязан. Мои родители тоже денежку собрали на рождение. Можено же что-то бюджетное придумать, ну хоть что-то. Жду ваших мнений.
Anonymous
Да будет врать, это из другого города к вам на чай заехали свекры поохать? Бгг
Anonymous
А у моих детей есть богатый дедушка, который вообще ничего им не подарил и не прислал. По скайпу поздравит на словах и всё :) Сыну один раз прислал CD с шансоном :)
Anonymous
К вам из другого города пожилые люди приехали, а вы им чаю? Внимательная невестка, че уж
Anonymous
Они были утром и очень коротко, обед им предлагался и был приготовлен. Я только хотела узнать, что ничего страшного ничего не подарить внучке, или я придираюсь? Да что делать, просто вывод сделаю и все. Такие значит люди.
Anonymous
ну мои приехали ко второму внуку принесли тыщу баксов, а первого когда родила мне отдали свой запас золотых колец и серег))
Anonymous
Автор, вам такой топ простителен - гормоны во время беременности питаются мозгом женщины и к моменту родов его практически доедают. :)

Не подарили и не подарили. Забить и забыть. А может, они деньги подарили. Много. Вашему мужу, а вы просто не в курсе. :-P

Они щас, поди, ваш пустой чай и осадочек от него обсуждают. ;)
На выписку не приехали, была только сестра мужа (тоже без подарка). Но она спросила что надо и позже все купила. Ну не знаю, в дом к ребенку и вообще ничего ему не взять, неудобно, нет?
Anonymous
Нет, муж бы мне сказал, они не богаты и я бы была рада любому знаку внимания, но увы. Обед я радушно предлагала, они отказались и уехали, типа мы на минутку не напрягайся.
Anonymous
Я никогда ни от кого ничего не ждала, странно это лично для меня.
Ну не все повернуты на подарках! Только на ЕВЕ вечные топики: то не подарили, то мало подарили, то дорого, но не то... В жизни я почему-то встречаю очень много людей, кому вообще пофигу все эти страдания по подаркам.
Просто забыли, не подумали... Ехали на внука посмотреть, забыли, что надо бы перед этим еще и по магазинам пробежаться. Может отношения для них важнее дежурной погремушки. Далеко не все измеряют любовь подарками (в отличии от вас).
Anonymous
Подарки - это как семейная традиция, кто-то делает, а кто-то считает это лишним. Муж вам подарки делает?
А что когда приходишь к ребенку в дом обязательно подарки? А ЗАЧЕМ???? У меня 2х летка дома, лично я против что бы все ему таскали подарки!!!
Одежду всегда покупаю сама, всё что дарили мне не нравится, люблю сама покупать, игрушки так же.
Мое ИМХО ребенка рожают для себя и любить и дарить ему никто ничего не должен кроме родителей!
мнение мое такое и наблюдение- обычно очень зациклена на подарках те, кто мало зарабатывают и считают, что родственники им должны
Anonymous
Автор, я бы тоже удивилась и разочаровалась... я так же как и вы считаю, что подарочек нужно привезти.
Anonymous
То, что они не остановились у вас в доме пожить - это уже подарок.
Anonymous
тут недавно свекровь подарок привезла - невестка отказалась. кто его знает, что новоиспеченой мамаше надо. а для дежурного подарка, чтоб потом выбросили - они не столь богаты.
Ну подарили бы они вам хрень какую нибудь, а вы бы тут сразу тему открыли"Свекры жмоты, подарили .... размер, цвет, цена, все не подошло). Вы что сами своего ребенка обеспечить всем нужным не можете, зачем вам откупные подарочки?
Anonymous
Не с пустыми руками ведь приехали, торт привезли. Ребёнку хрень всякую дарить не сочли нужным, вот и всё. Никто не должен одаривать вашего ребёнка, даже бабушка с дедушкой.
Мы нормально зарабатываем, на подарках не зациклена. Но хоть какой-то подарок должен быть, да любой как знак внимания именно ребенку. Вот это и расстроило. По дороге можно зайти хотя бы памперсы купить, навскидку. Просто не укладывается в голове, что вообще ничего. Лично мне на д-р от них ничего не было кроме звонка, не напрягало - ведь они в другом городе. Но вот приехать к внучке и вот так, обидело. Наверное, просто такие люди, и ждать ничего не стоит.
Anonymous
Никому не угодишь. В одном топе морду от дорогого комбеза воротили, в другом в шоке, что ничего не подарили.
Вырастут сыновья, вообще не буду с невестками внуками общаться, целее душевное здоровье будет.
Anonymous
Может кто-нибудь, кто из заграницы прокомментирует? Как там обстоят дела с подарками? Сдаётся мне, что это у нашего народа какая-то совковая страсть к подаркам. Вот хоть ерунду какую, но привези.
Anonymous
Люди разные, мои родственники ВСЕГДА в дом к ребенку приходят с подарком. Малюське принесут погремушку, постарше шоколадку или еще что-нибудь. Этим летом было неудобно принимать подарок для сына от тетушки. Тетушка живет оч бедно, лежачий муж, какие тут подарки. Но она привезла футболку, приняла, поблагодарила, от нас тоже потом подарок передала.
Свекровь у меня по жизни странная, поэтому от нее и не жду ничего:) Остальные родственники мужа тоже с подарками, как и мы к ним. Моя мама живет далеко, приезжала после родов на месяц, привезла погремушку. Ребенок уже в школу пошел, а я все эту погремушку храню как память.
Anonymous
Послебеременный мозг у вас, автор, извините уж. Такая мелочь занимает. Хорошо что здоровы, навестили, и торт привезли, молодцы. Учитесь радоваться, а не искать негатив.
Anonymous
Давно для себя решила- мне от свекрови нужно только полное невмешательство. Тортиком я и сама её покормлю, лишь бы не лезла, советов не давала, денег не просила. А как гостье буду рада, просто, без подарков.
Anonymous
Торт вполне себе подарок чтобы попить чай по поводу рождения ребенка.
Детям в этом возрасте еще ни одежды толком не надо, ни погремушек.
Вам знак внимание она тортом выказала.
Ребенку, посюсюкавшись, тоже.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства.
Зачем вообще что-то дарить мелким детям? про памперсы посмеялась, это как вам на др прокладки вручить ))
Влезу с вопросом. Если меня в гости позвала подруга и иду я исключительно к ней 9 (с сыром, мартини и оливками), должна ли я нести подарки или гостинцы её детям? Просто осенили. может и меня клеймят?
Anonymous
Автор, если они на пенсию живут на 20труб в месяц, какой подарок. вы о чем?
Они и так на билеты потратились, будут потом сидеть голодать.
Видимо вы в деньгах никогда не нуждались и не знаете, как это копейки считать...
Anonymous
Присматриваются,на кого похожа. Вспоминают сыночку маленьким ,сравнивают.

Автор,во -первых я вас поздравляю,что вы стали мамой,это большое счастье.Родив девочку,обретаешь уверенность ,что буду щие внуки тебе родные.:-)Во-вторых,не обращайте на это внимание,у вас сейчас совсем другая жизнь и нет времени на обиды.Бог им судья.С моей точки зрения придти в дом ,где есть ребёнок,без подарка... недопустимо.Люди все разные,будьте снисходительны к ним.
Автор, свекры приехали посмотреть на внука. А ребенку вообще пофигу с подарком или нет и приехали ли ли вообще. Подарок то Вам нужен получается.
Anonymous
Даже самая занюханная родня из самой занюханной деревни сто процентов знает, что в гости на смотрины ребенка не приходят просто так. Есть погремушки очень простые, дешевые, но зато чудо как нравятся деткам. Мой младший именно в такие простенькие вцеплялся, а Тини Лав в игнор.
Можно кучу отмазок придумать, кому нужны эти дешманские подачки.
А реальность остается реальностью. И она очень некрасива. Поступок свинский, но плюнуть и растереть - самое лучшее. Теперь и к свекрушкам можно в гости ездить без заморочек.
Ребенку совершенно все равно кто пришел с подарком, а кто без. Свекры с радостью посмотрели на внука. А вам лишний костюм не особо нужен, у них нет лишних денег. Я бы просто порадовалась что приехали
Автор, Вы правы. Некрасивый поступок со стороны свекров.
Anonymous
Мне было бы неприятно. Можно сто раз сказать , что главное - это внимание, но маленький подарок, пару простых симпатичных погремушек это и не затратно и приятно маме. И не надо дорогих комбезов. А когда с пустыми руками - так ощущение, что им просто пофиг, ну мимо проезжали, на минуту зашли поохать для приличия.

Немного не в эту тему: моя свекровь живет в др городе за 1000 км. Муж иногда туда летает. Я по первости передавала оч приятные знаки внимания свекрови. Она оч простая женщина, но я знаю, что ей нра и парфюмерия, и косметика и сумки и тд. У меня она это замечала, видно было, что нравится. так вот, ни разу мне в ответ ничего не сказали, не то, что понравилось-подошло, а принципе - что получила! Муж все передавал, видела по скайпу эти предметы)))
+ 100
Anonymous
У моих свекров пенсии очень маленькие, но тем не менее подарки на рождение были - полотенце махровое, покрывало флисовое. Из этой серии. Плюс детские запасы 30-летней давности неиспользованные) Подарков мы не ждали, но вниманию были рады. Единственный раз червячок зашевелился - когда свекров мошенники нагрели на несколько сот тысяч. Да еще оказалось, что они заняли часть, а отдавать нечем - пришлось нам тогда все свои накопления снять (позже свекры продали дачу и вернули). Они очень скромно жили, муж офигел, когда узнал, что у них деньги были. Тогда мне было обидно, как сейчас помню, промелькнули все подарки за несколько лет от свекров и от родителей. Родители на подарки денег не жалели, а накоплений у них никогда не было и сейчас нет. Кредит есть) Помню мысли свои, ну как можно ничего не подарить, например, на 1 сентября в 1 классе первому внуку. ну пенал какойнить. В общем, пока я думала, что им только на еду хватает, мне было не обидно, а когда узнала, что у них свободных денег было больше. чем у нас, стало обидно) Потом прошло.
Anonymous
моя свекровь почти никогда моей дочке(11 лет) ничего не дарит.Но она вообще немного с прибабахом и детей не любит, сама говорит.Так что я на нее вообще внимания не обращаю и дочка тоже:-)(мы свекрови всегда дарим что-то на день рождения, в прошлый раз сумку-она ее обожает и таскает уже год, в этот раз халат и кошелек, тоже понравилось.НО это наше личное дело-дарить или нет.А от нее подарка и не ждем)
Anonymous
Мне пофиг - дарят ли что-то мне и детям в такой ситуации.Мое дело -это дарить или не дарить самой, с радостью принимать, когда подарок есть. Думать о том,почему подарка нет - совершенно не мое дело, я таким не занимаюсь.
моя бабушка по папиной линии тоже первый раз пришла ни с чем, мама помню рассказывала, возмущалась. Зато потом помогала и баловала нас с сестрой. Так что не осуждайте. Приехали, посмотрели, может потом подарят что-то действительно нужное и глобальное, а не сто писятую погремушку.
Слушайте, а серьезно, все после рождения ребенка ждут от родственников груд подарков? Я не помню чтобы нам что-то бабушки дарили на рождение детей, я и не ждала как-то. Видимо, не знала, что "полагается".))) Хотя, может и дарили, просто я не помню?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения