Свекры без подарка
Прошу совета форумчан, я придираюсь или все-таки некрасиво вышло. Наша дочка первая внучка у свекров, они живут в другом городе, и вот приехали через пару месяцев. Проведать внучку и посмотреть так сказать, ну хорошо, ждем-принимаем. Они были недолго, поглядели, поохали, спросили то и это, попили чай и уехали. И только потом я поняла, что кроме торта они ничего не взяли. Ни погремушки, ни костюмчика, т.е. вообще без подарка. Конечно они небогаты, только пенсия, но что-то же можно придумать если захотеть. И как это расценивать, осадочек остался.
Если что, мне подруга подарила милые мелочи, деньги с работы, даже клиент по работе подарок придумал хотя не обязан. Мои родители тоже денежку собрали на рождение. Можено же что-то бюджетное придумать, ну хоть что-то. Жду ваших мнений.
Если что, мне подруга подарила милые мелочи, деньги с работы, даже клиент по работе подарок придумал хотя не обязан. Мои родители тоже денежку собрали на рождение. Можено же что-то бюджетное придумать, ну хоть что-то. Жду ваших мнений.
Не подарили и не подарили. Забить и забыть. А может, они деньги подарили. Много. Вашему мужу, а вы просто не в курсе. :-P
Они щас, поди, ваш пустой чай и осадочек от него обсуждают. ;)
Просто забыли, не подумали... Ехали на внука посмотреть, забыли, что надо бы перед этим еще и по магазинам пробежаться. Может отношения для них важнее дежурной погремушки. Далеко не все измеряют любовь подарками (в отличии от вас).
Одежду всегда покупаю сама, всё что дарили мне не нравится, люблю сама покупать, игрушки так же.
Мое ИМХО ребенка рожают для себя и любить и дарить ему никто ничего не должен кроме родителей!
Вырастут сыновья, вообще не буду с невестками внуками общаться, целее душевное здоровье будет.
Свекровь у меня по жизни странная, поэтому от нее и не жду ничего:) Остальные родственники мужа тоже с подарками, как и мы к ним. Моя мама живет далеко, приезжала после родов на месяц, привезла погремушку. Ребенок уже в школу пошел, а я все эту погремушку храню как память.
Детям в этом возрасте еще ни одежды толком не надо, ни погремушек.
Вам знак внимание она тортом выказала.
Ребенку, посюсюкавшись, тоже.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства.
Они и так на билеты потратились, будут потом сидеть голодать.
Видимо вы в деньгах никогда не нуждались и не знаете, как это копейки считать...
Автор,во -первых я вас поздравляю,что вы стали мамой,это большое счастье.Родив девочку,обретаешь уверенность ,что буду щие внуки тебе родные.:-)Во-вторых,не обращайте на это внимание,у вас сейчас совсем другая жизнь и нет времени на обиды.Бог им судья.С моей точки зрения придти в дом ,где есть ребёнок,без подарка... недопустимо.Люди все разные,будьте снисходительны к ним.
Можно кучу отмазок придумать, кому нужны эти дешманские подачки.
А реальность остается реальностью. И она очень некрасива. Поступок свинский, но плюнуть и растереть - самое лучшее. Теперь и к свекрушкам можно в гости ездить без заморочек.
Немного не в эту тему: моя свекровь живет в др городе за 1000 км. Муж иногда туда летает. Я по первости передавала оч приятные знаки внимания свекрови. Она оч простая женщина, но я знаю, что ей нра и парфюмерия, и косметика и сумки и тд. У меня она это замечала, видно было, что нравится. так вот, ни разу мне в ответ ничего не сказали, не то, что понравилось-подошло, а принципе - что получила! Муж все передавал, видела по скайпу эти предметы)))