Свекры без подарка
Прошу совета форумчан, я придираюсь или все-таки некрасиво вышло. Наша дочка первая внучка у свекров, они живут в другом городе, и вот приехали через пару месяцев. Проведать внучку и посмотреть так сказать, ну хорошо, ждем-принимаем. Они были недолго, поглядели, поохали, спросили то и это, попили чай и уехали. И только потом я поняла, что кроме торта они ничего не взяли. Ни погремушки, ни костюмчика, т.е. вообще без подарка. Конечно они небогаты, только пенсия, но что-то же можно придумать если захотеть. И как это расценивать, осадочек остался.
Если что, мне подруга подарила милые мелочи, деньги с работы, даже клиент по работе подарок придумал хотя не обязан. Мои родители тоже денежку собрали на рождение. Можено же что-то бюджетное придумать, ну хоть что-то. Жду ваших мнений.
Дорогие свекрови! Счастья Вам, здоровья, терпения...)))))
зато ее свекровь, простая уральская бабушка и сестра мужа с копеечными доходами привозят и присылают постоянно подарочки детенку (одежки, игрушки) и самой подруге (бельишко, носочки, пижамки, кофточки, бижу) ей очень приятно, а маме она с намеком рассказывает это, но мама не догоняет, привыкла жить для себя...вот и свекры ваше такие же, просто забейте
Т.к. ее старший сын на тот момент играл я все-таки попросила мужа уточнить. Ну мало ли может он спер, а мамО думает что нам мильёны подарила... Дословно "Нет все правильно, просто она так неожиданно родилась..."
ЗЫ Ребенок доношенный, даже слегка переношенный. Щас ей 9,5 лет, ржу до сих пор.
Не подарили и не подарили. Забить и забыть. А может, они деньги подарили. Много. Вашему мужу, а вы просто не в курсе. :-P
Они щас, поди, ваш пустой чай и осадочек от него обсуждают. ;)
Насчет "неудобно" - нет, не неудобно. Как принято в семье, так и делают.
Давайте уж детели, что заказали, что подарила сестра.
Просто забыли, не подумали... Ехали на внука посмотреть, забыли, что надо бы перед этим еще и по магазинам пробежаться. Может отношения для них важнее дежурной погремушки. Далеко не все измеряют любовь подарками (в отличии от вас).
Одежду всегда покупаю сама, всё что дарили мне не нравится, люблю сама покупать, игрушки так же.
Мое ИМХО ребенка рожают для себя и любить и дарить ему никто ничего не должен кроме родителей!
Мне всякая фигня в подарок не нужна, а вы заработать не можете, что погремушки ждете в подарок?
Типичный пример женской логики :-)
Мне ничего не нужно, кроме какой-то хрени. Нафига мне эта хрень - не знаю, но без этой хрени жить скушшно :-)
Принесли бы пачку подгузников - не той фирмы, не тот размер, принесли бы погремушку - китайская по*бень, комбез в соседней теме свекровь уже подарила :-)
Автор, вам делать нечего? У вас здоровый ребенок, это самый лучший подарок судьбы, а вы всякой хренью занимаетесь :-)
Я всегда что-то детям приношу, мелочь, я делаю это для себя, вот нравится мне видеть детскую радостную непосредственность :-)
Дети эти ни в чем не нуждаются, это мне хочется побыть Дедом Морозом :-)
Вырастут сыновья, вообще не буду с невестками внуками общаться, целее душевное здоровье будет.
Свекровь у меня по жизни странная, поэтому от нее и не жду ничего:) Остальные родственники мужа тоже с подарками, как и мы к ним. Моя мама живет далеко, приезжала после родов на месяц, привезла погремушку. Ребенок уже в школу пошел, а я все эту погремушку храню как память.
Детям в этом возрасте еще ни одежды толком не надо, ни погремушек.
Вам знак внимание она тортом выказала.
Ребенку, посюсюкавшись, тоже.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства.
Постановили единогласно, что хоть чупа-чупс, но должен быть - для галочки.
Нет на кассе шоколада - НЕТ.
Они и так на билеты потратились, будут потом сидеть голодать.
Видимо вы в деньгах никогда не нуждались и не знаете, как это копейки считать...
Но не все разделяют это мнение.
Моя бабушка, когда приезжала к нам, всегда привозила пару шоколадных конфет для соседского мальчика, жили в коммуналке. Конфеты дефицитом не были, но мальчике всегда бежал ее встречать :-)
Автор,во -первых я вас поздравляю,что вы стали мамой,это большое счастье.Родив девочку,обретаешь уверенность ,что буду щие внуки тебе родные.:-)Во-вторых,не обращайте на это внимание,у вас сейчас совсем другая жизнь и нет времени на обиды.Бог им судья.С моей точки зрения придти в дом ,где есть ребёнок,без подарка... недопустимо.Люди все разные,будьте снисходительны к ним.
Я лечу ребенка от аллергии неясного происхождения, он на строгой диете, и приходят друзья(тоже видать, с установкой что с пустыми руками ни-ни) и вручают пакет с термоядерным мармеладом! И ведь старались, выбирали, на разновес покупали, и не дешевый он, зараза.
Я получается злая мать и невоспитанная особа, вырываю пакт из рук, прячу на самую высокую и дальнюю полку.
Уж лучше ничего, чем 200р в помойку.
Мы за лекарства отдали почти 2000.
А ребенок типа ДОЛЖЕН все всегда знать и никогда не ошибаться.
Сейчас у нее небольшие проблемы с весом. Она знает что вечером сладкое-мучное и далее по списку нельзя. Вчера из магазина вернулись тока в 9. С кучей вкусняшек. Как муж ее не уговаривал что от одного раза ниче не будет и ешь если хочешь, она спокойно решила что лучше съест завтра и пошла спать.
Так что дети гораздо лучше умеют держать себя в руках чем вы думаете...
Можно кучу отмазок придумать, кому нужны эти дешманские подачки.
А реальность остается реальностью. И она очень некрасива. Поступок свинский, но плюнуть и растереть - самое лучшее. Теперь и к свекрушкам можно в гости ездить без заморочек.
Вообще,когда пишут подобные вещи,две причины возможны.1.Несчастливое детство;2.С головой не в порядке. Скорее всего оба варианта могут быть...Ну не повезло вам в детстве,не дали родители любви. Это ужасно,но не повод озлобиться на всех и вся. Изливая злобу на всех подряд, сами счастливой не станете никогда, ибо..."какою мерою мерите,такою и Вам будут мерять".
Немного не в эту тему: моя свекровь живет в др городе за 1000 км. Муж иногда туда летает. Я по первости передавала оч приятные знаки внимания свекрови. Она оч простая женщина, но я знаю, что ей нра и парфюмерия, и косметика и сумки и тд. У меня она это замечала, видно было, что нравится. так вот, ни разу мне в ответ ничего не сказали, не то, что понравилось-подошло, а принципе - что получила! Муж все передавал, видела по скайпу эти предметы)))