1172

Вероника, 3 года.

Девочки, помолитесь, пожалуйста за маленькую Веронику (2 года, крещена тоже как Вероника). Месяц назад упала с лестницы, с большой гематомой прямой кишки (8см) положили в больницу (Ногинск). Выписали с гематомой 3 см. Через неделю перестала спать, в попе что-то плотное, плачет. В Морозовской сказали- срочно оперировать, но мест не было. Прооперировали в Ногинске, откачали 20 мл гноя, сделали свищ для выхода гноя. Стало лучше- бегала. Выписали. Еще через неделю (3 дня назад) губы, щеки побелели, отвезли в больницу, в кишке опять гной. Взяли биопсию с подозрением на рак (?!!!). Вчера посинела попа и одна ножка. Сегодня (без результатов биопсии) врачи на 90% утверждают- это рак... Сейчас ждут машину, везут в МОНИКИ. Мама уже неадекватна. Помолитесь, пожалуйста. Вечером напишу.
Спасибо вам всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помолитесь, пожалуйста за маленькую Веронику (2 года, крещена тоже как Вероника). Месяц назад упала с лестницы, с большой гематомой прямой кишки (8см) положили в больницу (Ногинск). Выписали с гематомой 3 см. Через неделю перестала спать, в попе что-то плотное, плачет. В Морозовской сказали- срочно оперировать, но мест не было. Прооперировали в Ногинске, откачали 20 мл гноя, сделали свищ для выхода гноя. Стало лучше- бегала. Выписали. Еще через неделю (3 дня назад) губы, щеки побелели, отвезли в больницу, в кишке опять гной. Взяли биопсию с подозрением на рак (?!!!). Вчера посинела попа и одна ножка. Сегодня (без результатов биопсии) врачи на 90% утверждают- это рак... Сейчас ждут машину, везут в МОНИКИ. Мама уже неадекватна. Помолитесь, пожалуйста. Вечером напишу.
Спасибо вам всем!
Господи,сжалься,пусть это будет не онкология,молю тебя.Мои кулачки и молитвы,чтобы всё обошлось,поправляйся малышка!!!
Anonymous
У моего папы так было.Оказалось повышенная бледность и низкий гемоглобин(60-70).Были из-за внутреннего кровотечения.Свищ когда прорывало становилось легче.Когда набухал лицо было зеленого цвета.Пока поняли (хирурги в госпитале) в чем дело лечили банальный геморрой(его нет и не было).И на какую только онкологию не проверяли.Кстати началось это тоже из-за неудачного падения на попу.
Дай Бог Вероничке здоровья и пусть все обойдется.
Господи, спаси и сохрани!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги! Ну почему же сразу рак? Должно все обойтись!
Всё у вас будет хорошо,это точно! Никакого рака не будет!!!!
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!
Господи, пусть все пройдет как дурной сон, даруй сил и здоровья Веронике!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи помоги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи помоги!!!
Господи, помоги! Таким врачам веры быть не должно, все надеемся на адекватный диагноз и лечение! Девочке - сил и скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Моники хорошая больница, там работают профессионалы, Вам помогут.
Anonymous
Девочки, спасибо вам всем! С вами всегда легче. Это дочка сестры моей подруги. Сейчас буду узнавать, что там. Знаю, что гемоглобин действительно 60. Хирурги сказали, что таких тканей ОНИ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ. Поэтому рак. Потрясающее объяснение. Плохо, что посинело всё...
Даааа...Веронике неудачно сделали предыдущую операцию, задели крупный сосуд, было внутреннее кровотечение, гной, сказали- еще бы сутки- не спасли. Онкология снимается, врачи МОНИКИ сказали, должна выкарабкаться.
Господи, девочки, почему врачи так МОГУТ сказать?! Как можно матери в лицо бросать эти 90% онкологии?! Потому что они никогда не видели ТАКИХ тканей...
Спасибо вам!
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!!!!!! И никак не иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помоги, Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, Слава Богу, не онкология!!! Пусть Вероника скорее поправляется! Вы уж держите нас в курсе, очень взволновали вы меня этой историей. Кошмар какой врачи творят! Как можно так небрежно оперировать маленького ребенка и такие вещи говорить матери!!! Девочке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи спаси и сохрани... Пусть малышка поправляется "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ногинск... Имела 2 случая в жизни обращения в этом городе в больницу. В первый раз за неполучившийся рентген заплатила (слава Богу, обошлось, денег не жалко). Во второй раз в больницу, если не ошибаюсь, она там одна, приехала с подругой, которую сбила машина. Несмотря на то, что подруга не могла встать, её хотели выписать, примерно через час её положили на срочную операцию!!! До операции не могли понять, что оперировать, поэтому очень много разрезали... Разрыв печени, который до набухания живота даже не подозревали и час назад предлагали выписаться...
Это я к тому, что лучше Веронику оттуда увозить, увезли - и слава Богу. И врачам ихним я бы верить не стала. Не хотела никого обидеть, конечно, и там есть хорошии врачи, но мы с ними не сталкивались.

Держись, малышка, всё обязательно пройдёт и ты вернёшься в счастливое детство. Буду за тебя молиться.
Держитесь! Сил вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слава Богу!!!!
Слава богу! Врачам руки поотрывать и языки заодно! Сказать маме такое......... Бог им судья!
Слава Богу! А вот "врачам" хочется посмотреть в лицо... И сдержаться бы, чтобы не плюнуть...
Пусть все обойдется! Милан, держи в курсе! Веронике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про врачей - молчу :(
Девочки, пришла гистология. Рак... Три опухоли на месте матки (саму матку не нашли)- нейробластома. Пока не знаю, что будут делать и где. Господи...
не знаю, могу ли я так говорить - но я уверена - надо не тянуть время, объявлять сбор денег, везти ребенка туда, где могут реально помочь
Здесь лечатся две девчушки, тоже с нейробластомой - Катя - в Сингапуре и Анечка - Израиль
Надо связываться с их мамами и ехать туда
Не тяните время - почитайте топик про Ванечку - там мама пишет - надо было ехаьь и лечить ребенка там
Простите, очень тяжело , но очень хочется помочь
Я буду помогать, деньгами, уверена, что многие откликнутся
Я уже не могу читать про детей, которые умирают от рака
Детей надо лечить там, где их лечат !!!
Anonymous
какая стадия - понятно? есть ли метастазы? нужно скорее делать обследование и начинать лечение. во всяких умных статьях пишут, что детская онкология излечима в 70% случаев, лишь бы лечение начали вовремя. у них эти проблемы начались не более месяца назад?

буду молиться за Веронику. Милан, передай маме, что мы все за них переживаем и держим кулачки. нужно действовать! и давайте узнаем, какой у нас лучший врач в Москве по детской онкологии - я слышала только про Желудкову, но они же еще специализируются по разным видам онкологии?..

Вероничке и ее маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги и дай здоровья Веронике!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милана, поддержи родителей, пожалуйста, ты это умеешь!!! РДКБ это очень неплохо!
Девочки, могу помочь информацией по нейробластоме. У моей 3-летней дочки был такой же диагноз. Мы лечили ее безуспешно в Украине и очень успешно в Сингапуре. Нейробластома была уже 4 стадии.
Кстати, в РДКБ тоже пробовали лечь, но нам, гражданам Украины это бы стоило больших денег. Я не знаю, как там лечат, но, честно говорю, больше шансов вылечить ребенка и никогда больше не вспоминать о раке - это лечиться за границей!
Мы собирали деньги всем миром на лечение. Торопитесь, пока дело не зашло далеко. Не хочу пугать, но нейробластома очень ужасна...
Если нужна инфа по клинике, координаты доктора и т.д., пишите, помогу! a_moon@mail.ru
Господи,как все это ужасно.....................
Наши кулачки в помощь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил малышке и родителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, спаси и сохрани Веронику!
Сил родителям!!!
Сил малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если в РДКБ не будут уверены в результате, они не возьмут ребенка на лечение, они в таких случаях сразу советуют обращаться в фонд с просьбой о лечении заграницей.
Anonymous
Господи, помилуй!
Господи помоги малышке! Сил маме! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
копирую еще одно сообщение Алины, из топа Катюшки: "Если это начало болезни, то шанс вылечить ребенка большой! Но конечно же, я за лечение за границей, не обязательно в Сингапуре, пусть это будет Германия или Израиль. Это мое мнение, не навязываю его родителям и другим форумчанам, но если бы мы поехали лечиться сразу же, после установления диагноза... Шансы были бы намного выше.
Но что Бога гневить, Он нам помог и так! Это просто Божья милость и чудо!
Я оставила свой е-мейл в той теме, маме нужно просто не ждать! Пока деньги соберутся на лечение (если надумает) нейробластома может вырасти в такое... РДКБ лучше чем ничего... Пусть посылают запросы на лечение как можно больше, сравнят цены на лечение и начнут собирать. Протоколы и подход к лечению рака за границей совсем другой! Хотя нас полгода врачи убеждали, что нет смысла ехать в Германию, если протоколы одинаковые с Россией и Украиной. Не верьте! Формально, может и одинаковые... Но все остальное... А кроме европейских протоколов есть еще американские и т.д. Нам помог американский кстати.
Передайте маме, чтобы она очень фильтровала рассказы наших врачей, думала своей головой и обратилась за помощью к опытным волонтерам. Их и тут полно, и на других форумах. Помогут обязательно!
И самое главное - НАДО ВЕРИТЬ! Как мне говорила одна мама больного мальчика, и с этим лозунгом я ехала в Сингапур - " Если нет веры, то незачем бороться!"
Поддержу Ksu Ksu по поводу лечения - если позволяют возможности надо ехать за границу как можно скорее. Особенно важно в таком возрасте не тянуть время, т.к. опухоли у детей очень агрессивны.
Кроме протоколов (которые могут очень отличаться) есть еще очень важные мелочи - насколько качественно химичат, какие препараты используют в случае, когда есть выбор. Обезболивание и противорвотная терапия.
И просто бытовая сторона играет очень большую роль, когда вокруг тебя и врачи и медсестры заняты ДЕЛОМ, а не ты бегаешь за всеми и не ложишься на химию со своими системами, физраствором и пластырем...

Кстати, маме или папе надо максимально глубоко изучить проблему и опыт других родителей с аналогичным диагнозом, надо обязательно быть в курсе ситуации.
Удачи малышке, сил родителям!
я в шоке просто. Помоги Вам Господи!!!!!!!!!!!
держим кулачки за маленькую Вероничку!
Все будет хорошо, сил маме и малышке и положительного настроя на борьбу с болячкой!!!!!
и Господь Бог поможет!!!
Крепкого здоровья маленькой Веронике! Пусть малышка хорошо перенесет лечение и поправится как можно скорее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения