Маша-Мария...
Позвонила мне в пятницу мама Сени. Спросила, нет ли кого-нибудь, кто может отвезти в воскресенье одну маму с девочкой к Матрене. У девочки рак, 4 стадия, метастазы в позвоночник. Приехали они из деревни в Тюменской области.
Мне очень не хотелось ехать: воскресенье, сложная неделя, вставать надо рано. Но отказать я не смогла. Да и Сенина мама (Ира) позвонила уточнить, все ли в силе. (потом оказалось, что мама девочке купила новую кофту , юбку и босоножки! они же приехали,когда еще было холодно и летней одежды не было. Ну и в храм девочке хотелось пойти нарядной).
Забрала в 7.30 утра от больницы им.Рогачева маму Лену и ее дочь. Машу. Чудесную девочку. Очень красивую. 10 лет. Длинные волосы. Немного хромает. Очень скромная. Но я же ничего не знала еще...
У Матрены было ооочень много народу. Нас пустили без очереди. Потом мы с Машей гуляли, а мама стояла в очереди за водой. Шел дождь, но мы нашли одну лавочку: она стоит под каштаном и осталась совсем сухая. И Маша мне рассказала, что хотела туфли на каблуках на выпускной. Но теперь мама не купит: выпускного не будет. Она очень хорошо на лыжах ходит. В феврале выиграла соревнования. А вот на Веселые старты в марте пойти не смогла : там же надо бегать. А бегать Маша в марте уже не могла. Очень больно было. И одна нога стала короче другой. И баскетбол она бросила: девочки смеялись, что у нее ноги заплетаются... И так она спокойно это говорила. Без надрыва. А вот сердце мое - рвалось на части...
Потом мы поехали обратно. Но Маша никогда не была в Москве. Вообще, Москва - четвертый город, в котором она была... Потом Машу рвало на Васильевском спуске... Мама говорила ,что надо в больницу. А Маша просила покатать ее еще. Мы катались, останавливались. Машу опять рвало. Она говорила, что хорошо, что дождь. Под дождем ее не тошнит.
Мы даже в Макдональдс заехали: Машу пытались покормить мороженым...
Но в больницу надо было возвращаться. У Маши в понедельник химия... У нее нашли метастазы, большую опухль за грудиной. Но не знают. что это.
Мне потом позвонила Ира (мама Сени) и сказала, что Маше по 20 часов капают капельницы и она на трамале. И боли у нее постоянные...
Девочки, я с ними была почти 5 часов. Маша ни разу не пожаловалась. Только замолкала часто. Ира сказала, что когда она молчит, значит - очень ей больно.
Маше и маме нужна и материальная помощь: в Тюмени остался папа и младшие дети (7 лет и 3 года). Доехали до Москвы они на деньги, которые собрали в деревне и школе, где Маша учится. Папа работает, конечно. Но какие заработки в деревне мы знаем. Лена все сокрушалась ,что цыплят в этом году не берет. А это такой хороших приработок...
Но больше всего Маше нужны молитвы.
Спасибо всем, кто дочитал. Берегите своих детей.
(чуть позже выложу Машины фотографии в паспорт).
Мне очень не хотелось ехать: воскресенье, сложная неделя, вставать надо рано. Но отказать я не смогла. Да и Сенина мама (Ира) позвонила уточнить, все ли в силе. (потом оказалось, что мама девочке купила новую кофту , юбку и босоножки! они же приехали,когда еще было холодно и летней одежды не было. Ну и в храм девочке хотелось пойти нарядной).
Забрала в 7.30 утра от больницы им.Рогачева маму Лену и ее дочь. Машу. Чудесную девочку. Очень красивую. 10 лет. Длинные волосы. Немного хромает. Очень скромная. Но я же ничего не знала еще...
У Матрены было ооочень много народу. Нас пустили без очереди. Потом мы с Машей гуляли, а мама стояла в очереди за водой. Шел дождь, но мы нашли одну лавочку: она стоит под каштаном и осталась совсем сухая. И Маша мне рассказала, что хотела туфли на каблуках на выпускной. Но теперь мама не купит: выпускного не будет. Она очень хорошо на лыжах ходит. В феврале выиграла соревнования. А вот на Веселые старты в марте пойти не смогла : там же надо бегать. А бегать Маша в марте уже не могла. Очень больно было. И одна нога стала короче другой. И баскетбол она бросила: девочки смеялись, что у нее ноги заплетаются... И так она спокойно это говорила. Без надрыва. А вот сердце мое - рвалось на части...
Потом мы поехали обратно. Но Маша никогда не была в Москве. Вообще, Москва - четвертый город, в котором она была... Потом Машу рвало на Васильевском спуске... Мама говорила ,что надо в больницу. А Маша просила покатать ее еще. Мы катались, останавливались. Машу опять рвало. Она говорила, что хорошо, что дождь. Под дождем ее не тошнит.
Мы даже в Макдональдс заехали: Машу пытались покормить мороженым...
Но в больницу надо было возвращаться. У Маши в понедельник химия... У нее нашли метастазы, большую опухль за грудиной. Но не знают. что это.
Мне потом позвонила Ира (мама Сени) и сказала, что Маше по 20 часов капают капельницы и она на трамале. И боли у нее постоянные...
Девочки, я с ними была почти 5 часов. Маша ни разу не пожаловалась. Только замолкала часто. Ира сказала, что когда она молчит, значит - очень ей больно.
Маше и маме нужна и материальная помощь: в Тюмени остался папа и младшие дети (7 лет и 3 года). Доехали до Москвы они на деньги, которые собрали в деревне и школе, где Маша учится. Папа работает, конечно. Но какие заработки в деревне мы знаем. Лена все сокрушалась ,что цыплят в этом году не берет. А это такой хороших приработок...
Но больше всего Маше нужны молитвы.
Спасибо всем, кто дочитал. Берегите своих детей.
(чуть позже выложу Машины фотографии в паспорт).
пусть боль отступит, пусть поможет химия.. Сил тебе, Машенька, и мамочке твоей!
Держись, Машуля!
И еще - у Маши 12 июня день рождения. Она очень хочет Ферби. Белого. Так хочет, что вчера согласилась ездить в инвалидном кресле: до этого не соглашалась ни за что. Ходить ей больно, ходит она медленно. Но сесть в кресло уговорить ее не могли. А вот за Ферби - уболтали)))
Если кто-то захочет сделать Маше подарок- будет просто здорово.
И , пожалуйста, помолитесь за тяжело болящую отроковицу Марию.
Сегодня пришла гистология: предварительный диагноз не подтвердился (думали, что у них гистоцитоз из клеток Лангеранса). А что нашли - не говорят. Написали "злокачественное образование без уточнения локализации". Будут делать пункцию сегодня.
И еще сказали маме, что "не думайте, что вашей квоты на все хватит...." Квома Маше выдана с кодом мкб -10 с 80... Теперь пытаюсь понять ,в чем там дело.
Мы на Пасху покупали дочке в мЕтро. Если у кого-то есть карта туда - можно съездить.
К сожалению, денежкой помочь не могу. Молюсь за Машу
Вы все очень доблестные, девочки, как рыцари нашего времени. с вами хочется жить и бороться.
Много больных детей. Но так мало таких как вы. спасибо вам. низкий поклон.
очень много слёз,очень. что за жизнь такая
Маше сегодня ночью было плохо. К вечеру стало получше. Она даже поиграла с девочками. И повеселела.
Большое спасибо Юле за куклу. Юль, уж не знаю, что там за кукла была, но Маша просто в восторге.
А Лена сказала:"Вот мы попали... Какие же вы девочки не равнодушные. Не ожидала. Спасибо вам всем большое." )))
Девочки, спасибо вам всем большое.
И не оставляйте Машу в своих молитвах.
Это вообще как понимать? (вопрос риторический.)
Мне сейчас звонила Маша: довольная, счастливая! Слышали бы вы СКОЛЬКО счастья было в ее голосе! И как смущенно-кокетливо она мне сказала :"Досидания, тетя Наташа".
Чудесная девочка!
Спасибо, добрая девушка!
С самой Машей не поговорила. Разговаривала с Леной. Она говорит, что Маше получше, после того , как стала лежать. Вчера даже отказалась от обезболивания. Но и настроение после всех подарочков у нее - почти новогоднее))) Она ведь девочка не избалованная. А здесь -столько всего.
Они хотели косу Маше отрезать: ждут химию, и насмотрелись на лысых деток. Лена плакала , когда мне об этом говорила. А сегодня сказала, что ей стало спокойней, когда она поняла ,что не одна здесь. И про перспективу , что Маша останется без волос, говорит без слез.
В общем, девочки настроены на лечение.
Большое спасибо всем, кто читает и поддерживает. Казалось бы, такая мелочь. А тем, кто живет со страхом потерять самого близкого - огромная поддержка.
Помолитесь за Машу.
ПЫСЫ: Милана, спасибо за 3 тыс. Очень вовремя.
Девочки, если кто-то денежки переводил - напишите, пожалуйста. Лене пока больше никаких переводов не было.
Огромное спасибо!
По словам мамы: на лечение девочке собирают деньги по крупицам со всех (знакомые, друзья, коллеги отца) в деревне. На собранные деньги на этой неделе мама купила Маше спец. корсет (около 10 тысяч рублей), поддерживающий спину. С ним Маша может сидеть и ходить, что сейчас и делает. Мама негативно настроена в отношении врача потому что "так долго лежат и ничего не делают". Но в целом сейчас мама бодрая, активная."
Несколько комментариев: маму врачи Тюмени отправили в Москву со словами : "Готовьтесь к самому худшему, метастазы везде... Квоту в Мск вам скорее всего не дадут. Зачем? " Так что ,у мамы были основания эмоционировать...
Большое спасибо всем-всем за поддержку и материальную помощь!
Лене на карту пришли 2 тыс. рублей. Спасибо большое!
ПОследние новости: сегодня у Маши возьмут биопсию. У нее на ручке есть шишка, которая болит, хотят посмотреть, что же это. Состояние , по словам врача, тяжелое, но стабильное.
Грустят девочки, потому что никак не могут диагноз поставить и лечение начать. Пока лечения нет. Точнее, есть, но симптоматическое. Снимают боли. А определить , ЧТО же это такое - пока не получается.
Пожалуйста, помолитесь за Машу
Спасибо всем, кто рядом.
Поступления на карту Лены:
03.06 - 2000, руб. , 100 руб.,
05.06 - 2000, 0 руб., 5000,0 руб., 1000,0 руб.
06.06 - 3000,0 руб., 1000,0 руб., 3000,0 руб.
07.06 - 500 руб.
08.06 - 30500 руб. от Кати (на мою Альфу, передам наличными)
Всем огромное сердечное спасибо! Лена говорит :"Неудобно-то как. Незнакомые люди. Как спасибо-то сказать?". переживает. Говорит, что чувствует себя тунеядкой...
Маша все так же: грустит. Ходить много не может. В пятницу вечером врачи решили, что будут брать еще одну биопсию. Рядом с позвоночником ( там много очагов). НА следующей неделе будут делать КТ и биопсию возьмут. Диагноза так и нет. Будут собирать консилиум.
Пожалуйста, помолитесь за Машеньку и ее маму.
ПЫСЫ: Девочки, у Маши 12 июня ДР. Думаю, что можно такое ей организовать... Никаких идей, что подарить нет. (я хотела ее в зоопарк свозить. Она же в зоопарке не была ни разу. Но врач сказал ,что нельзя.(((( ) Буду благодарна за любые подсказки.
И спасибо большое всем, кто не проходит мимо!
Будут завтра у Маши и подарки, и шарики, и мясо.
Она себя сегодня плохо чувствует. Врачи решили брать пункцию... Третья биопсия ничего не показала. К сожалению.
Помолитесь за Марию.
Спасибо большое всем-всем, кто помогает, думает и просто рядом!
УТром Маше привезли букет из шаров (Энги бердс). Курьер приехал в 8 утра.... Маша проснулась - а в палате такая красота (Ира, ты была совершенно права!)
Я приготовила Маше мясо (как Лена сказала). Заехала купила клубнику-малину-бананы. В качестве подарка - чудесную сумочку, которую нужно самой раскрасить и такую же собаку. И еще - каменную лягушку, которую тоже нужно разрисовать... И маленький букет тюльпанов.
Приехала - а МАша в палате сидит под букетом из шаров. Довольнаяяяя-предовольнаяяя! Я еще забрала пакет с принадлежностями для рисования, который заказал Allenka (спасибо большое!). Маша все рассматривала, а потом взяла простой карандаш в руки и говорит :" Как же мне нужен был простой карандаш))))"...
Пока я у них сидела, Маша почти всю сумочку раскрасила. Надо было видеть довольное и счастливое лицо ребенка. Она, конечно, успела мне сказать, что у нее ляжки толстые (когда фотографировала), и зубы - желтые (вот беда у девушки...))))) . Но малину съела быстро... Сияла и радовалась. Шутила. Говорила ,что ей для подарков уже нужен отдельный чемодан.
В общем, День Рождения удался. Спасибо всем большое-пребольшое!
И спасибо, что вы рядом.
(фотографии в паспорте).
Сама процедура будет в понедельник или вторник на следующей неделе.... Проблема в том ,что сейчас решается вопрос, КТО будет делать эту процедуру...
К Маше должен приехать папа где-то 20 июня с младшими детками. Ищем квартиру на две недели. Хорошо бы недалеко от больницы. Но рассмотрим любые варианты.Просто неизвестно , сколько Маше еще лечиться, и сколько они в Москве пробудут. И Лена по младшим соскучилась (там одному 3 , а девочке - 7 лет). Если у кого-то будут варианты - буду очень признательна.
Сегодня от Саши поступило еще 10 тыс. Полный отчет по поступлениям сделаю позже.
БОльшое спасибо всем-всем, кто с нами.
P.S. Разговаривала и с Машей тоже. Настроение бодрое. Раскрашивает подарки. Голос веселый.)))) Вот откуда у детей силы? у нее уже будет 5 наркоз за месяц...
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Диагноза нет. Пункции нет. Делать ее не кому. Маша уже почти не ходит. Вроде собирались связаться с 67 больницей для консультаций. что делать - не знаем.
20 к Маше приезжает папа с детками.
Настроения - никакого.
Пожалуйста, помолитесь за отроковицу Марию.
Понимаете, если бы врач ничего не делал и душой за Машу не болел, я бы первая жалобу в Минздрав настрочила. А здесь проблема в том, что не могут понять, что это за образование.
Если честно, я в полной растерянности. Что делать - не знаю. Куда бежать? Где искать врачей?
Дождемся результата консилиума и будем думать. Буду благодарна за любые советы, наводки, рекомендации.
Огромное, сердечное спасибо , девочки, за поддержку. За помощь, моральную и материальную. ЗА добрые слова.
Спасибо!
Господи, исцели Машеньку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@