515

Маша-Мария...

Позвонила мне в пятницу мама Сени. Спросила, нет ли кого-нибудь, кто может отвезти в воскресенье одну маму с девочкой к Матрене. У девочки рак, 4 стадия, метастазы в позвоночник. Приехали они из деревни в Тюменской области.
Мне очень не хотелось ехать: воскресенье, сложная неделя, вставать надо рано. Но отказать я не смогла. Да и Сенина мама (Ира) позвонила уточнить, все ли в силе. (потом оказалось, что мама девочке купила новую кофту , юбку и босоножки! они же приехали,когда еще было холодно и летней одежды не было. Ну и в храм девочке хотелось пойти нарядной).
Забрала в 7.30 утра от больницы им.Рогачева маму Лену и ее дочь. Машу. Чудесную девочку. Очень красивую. 10 лет. Длинные волосы. Немного хромает. Очень скромная. Но я же ничего не знала еще...
У Матрены было ооочень много народу. Нас пустили без очереди. Потом мы с Машей гуляли, а мама стояла в очереди за водой. Шел дождь, но мы нашли одну лавочку: она стоит под каштаном и осталась совсем сухая. И Маша мне рассказала, что хотела туфли на каблуках на выпускной. Но теперь мама не купит: выпускного не будет. Она очень хорошо на лыжах ходит. В феврале выиграла соревнования. А вот на Веселые старты в марте пойти не смогла : там же надо бегать. А бегать Маша в марте уже не могла. Очень больно было. И одна нога стала короче другой. И баскетбол она бросила: девочки смеялись, что у нее ноги заплетаются... И так она спокойно это говорила. Без надрыва. А вот сердце мое - рвалось на части...
Потом мы поехали обратно. Но Маша никогда не была в Москве. Вообще, Москва - четвертый город, в котором она была... Потом Машу рвало на Васильевском спуске... Мама говорила ,что надо в больницу. А Маша просила покатать ее еще. Мы катались, останавливались. Машу опять рвало. Она говорила, что хорошо, что дождь. Под дождем ее не тошнит.
Мы даже в Макдональдс заехали: Машу пытались покормить мороженым...
Но в больницу надо было возвращаться. У Маши в понедельник химия... У нее нашли метастазы, большую опухль за грудиной. Но не знают. что это.
Мне потом позвонила Ира (мама Сени) и сказала, что Маше по 20 часов капают капельницы и она на трамале. И боли у нее постоянные...
Девочки, я с ними была почти 5 часов. Маша ни разу не пожаловалась. Только замолкала часто. Ира сказала, что когда она молчит, значит - очень ей больно.
Маше и маме нужна и материальная помощь: в Тюмени остался папа и младшие дети (7 лет и 3 года). Доехали до Москвы они на деньги, которые собрали в деревне и школе, где Маша учится. Папа работает, конечно. Но какие заработки в деревне мы знаем. Лена все сокрушалась ,что цыплят в этом году не берет. А это такой хороших приработок...
Но больше всего Маше нужны молитвы.
Спасибо всем, кто дочитал. Берегите своих детей.
(чуть позже выложу Машины фотографии в паспорт).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила мне в пятницу мама Сени. Спросила, нет ли кого-нибудь, кто может отвезти в воскресенье одну маму с девочкой к Матрене. У девочки рак, 4 стадия, метастазы в позвоночник. Приехали они из деревни в Тюменской области.
Мне очень не хотелось ехать: воскресенье, сложная неделя, вставать надо рано. Но отказать я не смогла. Да и Сенина мама (Ира) позвонила уточнить, все ли в силе. (потом оказалось, что мама девочке купила новую кофту , юбку и босоножки! они же приехали,когда еще было холодно и летней одежды не было. Ну и в храм девочке хотелось пойти нарядной).
Забрала в 7.30 утра от больницы им.Рогачева маму Лену и ее дочь. Машу. Чудесную девочку. Очень красивую. 10 лет. Длинные волосы. Немного хромает. Очень скромная. Но я же ничего не знала еще...
У Матрены было ооочень много народу. Нас пустили без очереди. Потом мы с Машей гуляли, а мама стояла в очереди за водой. Шел дождь, но мы нашли одну лавочку: она стоит под каштаном и осталась совсем сухая. И Маша мне рассказала, что хотела туфли на каблуках на выпускной. Но теперь мама не купит: выпускного не будет. Она очень хорошо на лыжах ходит. В феврале выиграла соревнования. А вот на Веселые старты в марте пойти не смогла : там же надо бегать. А бегать Маша в марте уже не могла. Очень больно было. И одна нога стала короче другой. И баскетбол она бросила: девочки смеялись, что у нее ноги заплетаются... И так она спокойно это говорила. Без надрыва. А вот сердце мое - рвалось на части...
Потом мы поехали обратно. Но Маша никогда не была в Москве. Вообще, Москва - четвертый город, в котором она была... Потом Машу рвало на Васильевском спуске... Мама говорила ,что надо в больницу. А Маша просила покатать ее еще. Мы катались, останавливались. Машу опять рвало. Она говорила, что хорошо, что дождь. Под дождем ее не тошнит.
Мы даже в Макдональдс заехали: Машу пытались покормить мороженым...
Но в больницу надо было возвращаться. У Маши в понедельник химия... У нее нашли метастазы, большую опухль за грудиной. Но не знают. что это.
Мне потом позвонила Ира (мама Сени) и сказала, что Маше по 20 часов капают капельницы и она на трамале. И боли у нее постоянные...
Девочки, я с ними была почти 5 часов. Маша ни разу не пожаловалась. Только замолкала часто. Ира сказала, что когда она молчит, значит - очень ей больно.
Маше и маме нужна и материальная помощь: в Тюмени остался папа и младшие дети (7 лет и 3 года). Доехали до Москвы они на деньги, которые собрали в деревне и школе, где Маша учится. Папа работает, конечно. Но какие заработки в деревне мы знаем. Лена все сокрушалась ,что цыплят в этом году не берет. А это такой хороших приработок...
Но больше всего Маше нужны молитвы.
Спасибо всем, кто дочитал. Берегите своих детей.
(чуть позже выложу Машины фотографии в паспорт).
Пусть все мыслимые и немыслимые силы помогут Машеньке,
пусть боль отступит, пусть поможет химия.. Сил тебе, Машенька, и мамочке твоей!
Девочки, напишите, как помочь.
Держись, Машуля!
Наташа, а в "Подари жизнь" они обращались? Вроде как рогачевский центр - это все по их профилю, и на жизнь они тоже помогают.
Как помочь? В личку можно номер карты.
Девочки, данные Лены напишу в личку всем, кто попросил.
И еще - у Маши 12 июня день рождения. Она очень хочет Ферби. Белого. Так хочет, что вчера согласилась ездить в инвалидном кресле: до этого не соглашалась ни за что. Ходить ей больно, ходит она медленно. Но сесть в кресло уговорить ее не могли. А вот за Ферби - уболтали)))
Если кто-то захочет сделать Маше подарок- будет просто здорово.
И , пожалуйста, помолитесь за тяжело болящую отроковицу Марию.
Можно мне реквизиты карты?
Девочки, вроде всем все разослала.
Сегодня пришла гистология: предварительный диагноз не подтвердился (думали, что у них гистоцитоз из клеток Лангеранса). А что нашли - не говорят. Написали "злокачественное образование без уточнения локализации". Будут делать пункцию сегодня.
И еще сказали маме, что "не думайте, что вашей квоты на все хватит...." Квома Маше выдана с кодом мкб -10 с 80... Теперь пытаюсь понять ,в чем там дело.
Здравствуйте.Наташа,я сегодня пыталась купить Маше Ферби,но,к сожалению,в нашей меге и Детском мире их нет((((Сказали,что всех раскупили и новых завозов пока не было.Но просто так уйти из магазина я не смогла.Купила ей куклу(название не воспроизведу,какой-то монстр),Ира,мама Сени,мне помогла с выбором-была на связи и консультировала)))),фломастеры,т.к. девочка любит рисовать и небольшое украшение.ОЧЕНЬ надеюсь,что Машенька выздоровеет!!!!!Хорошо,что вы вчера успели съездить к Матроне.Сегодня врачи запретили Маше вставать и даже сидеть(((((((Про диагноз точно ничего не говорят(((((Так что вот так......
Наташа, Ферби точно есть в магазине Город-Лефортово.
Мы на Пасху покупали дочке в мЕтро. Если у кого-то есть карта туда - можно съездить.
К сожалению, денежкой помочь не могу. Молюсь за Машу
Киньте реквизиты
Господи,как вас тяжело читать. Как вы пытаетесь осуществить мечту ребёнка,стоящего на краю.
Вы все очень доблестные, девочки, как рыцари нашего времени. с вами хочется жить и бороться.
Много больных детей. Но так мало таких как вы. спасибо вам. низкий поклон.
очень много слёз,очень. что за жизнь такая
простите
Господи, помоги! А счет на яндекс-деньги у них есть?
И мне, пожалуйста, реквизиты.
Всем добрый вечер! Последние новости про Машу. Лена не выдержала сегодня и пошла к зав.отделению. В результате, сцинтиографию будут делать в этот четверг (а не "когда-нибудь потом"). По результатам будут решать надо ли делать пункцию спинного мозга.
Маше сегодня ночью было плохо. К вечеру стало получше. Она даже поиграла с девочками. И повеселела.
Большое спасибо Юле за куклу. Юль, уж не знаю, что там за кукла была, но Маша просто в восторге.
А Лена сказала:"Вот мы попали... Какие же вы девочки не равнодушные. Не ожидала. Спасибо вам всем большое." )))
Девочки, спасибо вам всем большое.
И не оставляйте Машу в своих молитвах.
Если есть, сообщите, пожалуйста, номер яндекс кошелька
И мне пожалуйста номер карты.
Можно и мне номер карты.
И мне, пожалуйста, номер карты. Верю в Машу!!!
Ну вот честное слово... Лечащий врач, уходя на наделю, выписал Маше корсет. Деньги на корсет есть. Кто купит - нашли. И что? Звоним в аптеку,а нам говорят:" Врач сказал ,что он сам его заберет и сам наденет...".
Это вообще как понимать? (вопрос риторический.)
Добрая девушка, которая заказал Ферби для Маши: огромное, человеческое спасибо!
Мне сейчас звонила Маша: довольная, счастливая! Слышали бы вы СКОЛЬКО счастья было в ее голосе! И как смущенно-кокетливо она мне сказала :"Досидания, тетя Наташа".
Чудесная девочка!
Спасибо, добрая девушка!
Можно пож-та номер карты.
добрый день!а можно мне тоже номер карты сбера.
Всем добрый день! Маше вчера сделали сцинтиографию. По результатм : новых очагов нет. Есть только те узлы, которые нашли в Тюмени. Будут все же делать пункцию костного мозга. Пока диагноз никак поставить не могут.
С самой Машей не поговорила. Разговаривала с Леной. Она говорит, что Маше получше, после того , как стала лежать. Вчера даже отказалась от обезболивания. Но и настроение после всех подарочков у нее - почти новогоднее))) Она ведь девочка не избалованная. А здесь -столько всего.
Они хотели косу Маше отрезать: ждут химию, и насмотрелись на лысых деток. Лена плакала , когда мне об этом говорила. А сегодня сказала, что ей стало спокойней, когда она поняла ,что не одна здесь. И про перспективу , что Маша останется без волос, говорит без слез.
В общем, девочки настроены на лечение.
Большое спасибо всем, кто читает и поддерживает. Казалось бы, такая мелочь. А тем, кто живет со страхом потерять самого близкого - огромная поддержка.
Помолитесь за Машу.

ПЫСЫ: Милана, спасибо за 3 тыс. Очень вовремя.
Девочки, если кто-то денежки переводил - напишите, пожалуйста. Лене пока больше никаких переводов не было.
Вчера от Надежды Александровны поступило 3500 руб.
Огромное спасибо!
на ЯК от Ольги пришли 700 руб. Спасибо!
А 15 тыс. приходили на карту? В прошлый понедельник еще отправляла
Anonymous
Новости, который узнала сегодня (через координатора фонда "Подари жизнь" : По итогам общения с врачом: сейчас Маша находится на этапе диагностики который длится уже около месяца. Врач надеется, что в ближайшее время после окончательных консультаций поставят диагноз и назначит лечение. По его словам, мама довольно эмоциональная и сильно переживает.
По словам мамы: на лечение девочке собирают деньги по крупицам со всех (знакомые, друзья, коллеги отца) в деревне. На собранные деньги на этой неделе мама купила Маше спец. корсет (около 10 тысяч рублей), поддерживающий спину. С ним Маша может сидеть и ходить, что сейчас и делает. Мама негативно настроена в отношении врача потому что "так долго лежат и ничего не делают". Но в целом сейчас мама бодрая, активная."
Несколько комментариев: маму врачи Тюмени отправили в Москву со словами : "Готовьтесь к самому худшему, метастазы везде... Квоту в Мск вам скорее всего не дадут. Зачем? " Так что ,у мамы были основания эмоционировать...
Большое спасибо всем-всем за поддержку и материальную помощь!
Пришлите, пожалуйста, мне реквизиты.
Пришлите,пожалуйста ,номер карты СБ
И мне пришлите номер карты
Добрый день всем!
Лене на карту пришли 2 тыс. рублей. Спасибо большое!
ПОследние новости: сегодня у Маши возьмут биопсию. У нее на ручке есть шишка, которая болит, хотят посмотреть, что же это. Состояние , по словам врача, тяжелое, но стабильное.
Грустят девочки, потому что никак не могут диагноз поставить и лечение начать. Пока лечения нет. Точнее, есть, но симптоматическое. Снимают боли. А определить , ЧТО же это такое - пока не получается.
Пожалуйста, помолитесь за Машу
Спасибо всем, кто рядом.
Девочки, у кого нет карты СБ, положить деньги можно только через операциониста при наличии паспорта. Через терминалы нельзя. Все очень быстро, около 2 минут. Отправила сегодня 5000.
Господи, спаси и сохрани Машеньку!!! Пусть поскорее поставят диагноз и начнут адекватное лечение!!!!
Anonymous
Машеньке желаем скорее начать грамотное лечение с установленным правильно диагнозом!!!!
Девочки, добрый вечер!
Поступления на карту Лены:
03.06 - 2000, руб. , 100 руб.,
05.06 - 2000, 0 руб., 5000,0 руб., 1000,0 руб.
06.06 - 3000,0 руб., 1000,0 руб., 3000,0 руб.
07.06 - 500 руб.
08.06 - 30500 руб. от Кати (на мою Альфу, передам наличными)
Всем огромное сердечное спасибо! Лена говорит :"Неудобно-то как. Незнакомые люди. Как спасибо-то сказать?". переживает. Говорит, что чувствует себя тунеядкой...
Маша все так же: грустит. Ходить много не может. В пятницу вечером врачи решили, что будут брать еще одну биопсию. Рядом с позвоночником ( там много очагов). НА следующей неделе будут делать КТ и биопсию возьмут. Диагноза так и нет. Будут собирать консилиум.
Пожалуйста, помолитесь за Машеньку и ее маму.
ПЫСЫ: Девочки, у Маши 12 июня ДР. Думаю, что можно такое ей организовать... Никаких идей, что подарить нет. (я хотела ее в зоопарк свозить. Она же в зоопарке не была ни разу. Но врач сказал ,что нельзя.(((( ) Буду благодарна за любые подсказки.
И спасибо большое всем, кто не проходит мимо!
Девочки, здравствуйте! Мне на ЯК поступила 1000 руб.!
Всем доброго дня. Завтра поеду к девочкам в больницу. Сегодня у Лены спрашивала ,чего бы такого вкусного Маше привезти. Знаете, что попросили? никогда не догадаетесь... Отбивных из свинины. С чесноком. Маша оказывается мясоед...)))
Будут завтра у Маши и подарки, и шарики, и мясо.
Она себя сегодня плохо чувствует. Врачи решили брать пункцию... Третья биопсия ничего не показала. К сожалению.
Помолитесь за Марию.
Спасибо большое всем-всем, кто помогает, думает и просто рядом!
Господи, помоги, спаси и сохрани!!!
Здоровья Марусе!
Съездила, поздравила Машу с ДР!!! Такая девочка славная. Я отвезла подарки, расходники и гостинцы. У мамы Лены другой номер телефона, видно на основном закончились деньги. Маша успевает делать несколько дел разом - общалась с папой по скайпу, разворачивала подарки, делилась с соседкой по палате и мамой впечатлениями. Очень рада была Маша и книгам о Винкс, говорит, что никак не могла взять их в библиотеке, вечная очередь. На этой неделе уже никаких обследований не будет. С надеждой ждут следующей недели, когда их снимки повезут в другую клинику к спинальнику. Дай Бог здоровья!!!!
Фото именинницы у меня в паспорте (с разрешения ее мамы).
Всем добрый вечер! Съездила сегодня к Маше.
УТром Маше привезли букет из шаров (Энги бердс). Курьер приехал в 8 утра.... Маша проснулась - а в палате такая красота (Ира, ты была совершенно права!)
Я приготовила Маше мясо (как Лена сказала). Заехала купила клубнику-малину-бананы. В качестве подарка - чудесную сумочку, которую нужно самой раскрасить и такую же собаку. И еще - каменную лягушку, которую тоже нужно разрисовать... И маленький букет тюльпанов.
Приехала - а МАша в палате сидит под букетом из шаров. Довольнаяяяя-предовольнаяяя! Я еще забрала пакет с принадлежностями для рисования, который заказал Allenka (спасибо большое!). Маша все рассматривала, а потом взяла простой карандаш в руки и говорит :" Как же мне нужен был простой карандаш))))"...
Пока я у них сидела, Маша почти всю сумочку раскрасила. Надо было видеть довольное и счастливое лицо ребенка. Она, конечно, успела мне сказать, что у нее ляжки толстые (когда фотографировала), и зубы - желтые (вот беда у девушки...))))) . Но малину съела быстро... Сияла и радовалась. Шутила. Говорила ,что ей для подарков уже нужен отдельный чемодан.
В общем, День Рождения удался. Спасибо всем большое-пребольшое!
И спасибо, что вы рядом.
(фотографии в паспорте).
Дай Бог здоровья! Наши молитвы и кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день! Мама Маши сегодня съездила на консультацию к нейрохирургу. Он сказал , что видит очаг опухоли и нужно брать биопсию во время проведения КТ.
Сама процедура будет в понедельник или вторник на следующей неделе.... Проблема в том ,что сейчас решается вопрос, КТО будет делать эту процедуру...
К Маше должен приехать папа где-то 20 июня с младшими детками. Ищем квартиру на две недели. Хорошо бы недалеко от больницы. Но рассмотрим любые варианты.Просто неизвестно , сколько Маше еще лечиться, и сколько они в Москве пробудут. И Лена по младшим соскучилась (там одному 3 , а девочке - 7 лет). Если у кого-то будут варианты - буду очень признательна.
Сегодня от Саши поступило еще 10 тыс. Полный отчет по поступлениям сделаю позже.
БОльшое спасибо всем-всем, кто с нами.
P.S. Разговаривала и с Машей тоже. Настроение бодрое. Раскрашивает подарки. Голос веселый.)))) Вот откуда у детей силы? у нее уже будет 5 наркоз за месяц...
Звонит мне вчера Лена. ДЕвочки, не поверите с какой просьбой...Я когда услышала, ушам своим не поверила. Говорит:"Наташ, давай напишем письмо.. Путину"... Я два раза переспросила... Потом поинтересовалась, по какому поводу будем государю писать....
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Диагноза нет. Пункции нет. Делать ее не кому. Маша уже почти не ходит. Вроде собирались связаться с 67 больницей для консультаций. что делать - не знаем.
20 к Маше приезжает папа с детками.
Настроения - никакого.
Пожалуйста, помолитесь за отроковицу Марию.
Я, честно говоря, не знаю, как поступить правильно. Лечащий врач - за Машу переживает очень. Старается сделать все по максимуму. Проблем с пункцией в том, что у Маши много образований. Задеть их - и последствия могут быть непредсказуемы... Завтра должен быть консилиум...
Понимаете, если бы врач ничего не делал и душой за Машу не болел, я бы первая жалобу в Минздрав настрочила. А здесь проблема в том, что не могут понять, что это за образование.
Если честно, я в полной растерянности. Что делать - не знаю. Куда бежать? Где искать врачей?
Дождемся результата консилиума и будем думать. Буду благодарна за любые советы, наводки, рекомендации.
Огромное, сердечное спасибо , девочки, за поддержку. За помощь, моральную и материальную. ЗА добрые слова.
Спасибо!
Машеньке мои кулачки и молитвы!!! Господи, помоги отроковице Марии!!! Очень жду лс с номером карты СБРФ и номером моб телефона мамы Маши, буду ей периодически деньги на тел счет кидать!
Господи, исцели Машеньку!
Наташ, офф- а как Сеня?
Господи, помоги, спаси и сохрани! Маше с мамой @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения