Прошу помолиться о моей доченьке Катюше (часть 4)
Катя родилась нормальным карапузиком точно в срок. Развивалась согласно возрасту, мы не могли нарадоваться на нашу единственную доченьку. Но все изменилось в один день, когда мы узнали, что у Кати рак, и стадия 4-я, последняя..
Мы срочно начали лечение в Киеве, терапия была очень тяжелой, полной осложнений и боли, но не давала никакого положительного результата... Я видела ,как в отделении становились ангелочками маленькие детки, было страшно и света в конце тоннеля я уже не видела.
Но, благодаря добрым людям, благодаря их пожертвованиям, мы смогли продолжить лечение в Сингапуре. За полгода интенсивного лечения, Катя полностью избавилась от рака и метастаз. Была проведена сложная операция по удалению опухоли, потом - ТКМ. Через полгода лечения, мы вернулись домой в ремиссии.
Казалось, что все позади, Катюша набрала вес, щечки опять стали розовыми, Катя "ожила", стала посещать центр развития ребенка...
Полтора года все было хорошо. Но болезнь вернулась.
Появились метастазы в костях черепа, в костях на ножках. Украинские специалисты поставили жирный крест на жизни Кати, сказали, что жить ей осталось совсем немного...
Посе первого шока от разговора с докторами, мы снова начали борьбу за жизнь Катюши. Опять послали запросы по клиникам Европы, опять начали собирать деньги на ее терапию.
С феваля 2011 года мы находимся на лечении в клинике Грайфсвальда (Германия). Катя прошла уже иммунотерапию антителами, химию по протоколу РИСТ, сейчас принимает специальную химию, предложенную профессором, чтобы остановить питание опухолей в теле.
Докторам удалось остановить процесс роста метастаз во всех очагах, они уже знают опухоль от и до (брали 2 раза биопсию самой опухоли на всевозможные анализы), никаких "жирных крестов" они на Кате не ставят. Опухоль видоизменилась, она стала наполовину доброкачественной.
С Божьей помощью и с помощью многочисленных пожертвований, у нас есть вся собранная на лечение сумма. С верой в победу над болезнью приступили и продолжаем терапию в клинике.
Наша борьба за жизнь:
http://eva.ru/topic/224/1823880.htm
http://eva.ru/topic/169/2531031.htm
http://eva.ru/topic/224/2833006.htm
Мы срочно начали лечение в Киеве, терапия была очень тяжелой, полной осложнений и боли, но не давала никакого положительного результата... Я видела ,как в отделении становились ангелочками маленькие детки, было страшно и света в конце тоннеля я уже не видела.
Но, благодаря добрым людям, благодаря их пожертвованиям, мы смогли продолжить лечение в Сингапуре. За полгода интенсивного лечения, Катя полностью избавилась от рака и метастаз. Была проведена сложная операция по удалению опухоли, потом - ТКМ. Через полгода лечения, мы вернулись домой в ремиссии.
Казалось, что все позади, Катюша набрала вес, щечки опять стали розовыми, Катя "ожила", стала посещать центр развития ребенка...
Полтора года все было хорошо. Но болезнь вернулась.
Появились метастазы в костях черепа, в костях на ножках. Украинские специалисты поставили жирный крест на жизни Кати, сказали, что жить ей осталось совсем немного...
Посе первого шока от разговора с докторами, мы снова начали борьбу за жизнь Катюши. Опять послали запросы по клиникам Европы, опять начали собирать деньги на ее терапию.
С феваля 2011 года мы находимся на лечении в клинике Грайфсвальда (Германия). Катя прошла уже иммунотерапию антителами, химию по протоколу РИСТ, сейчас принимает специальную химию, предложенную профессором, чтобы остановить питание опухолей в теле.
Докторам удалось остановить процесс роста метастаз во всех очагах, они уже знают опухоль от и до (брали 2 раза биопсию самой опухоли на всевозможные анализы), никаких "жирных крестов" они на Кате не ставят. Опухоль видоизменилась, она стала наполовину доброкачественной.
С Божьей помощью и с помощью многочисленных пожертвований, у нас есть вся собранная на лечение сумма. С верой в победу над болезнью приступили и продолжаем терапию в клинике.
Наша борьба за жизнь:
http://eva.ru/topic/224/1823880.htm
http://eva.ru/topic/169/2531031.htm
http://eva.ru/topic/224/2833006.htm
Сегодня у нас был день похода на амбуланс. Хоть и пришли мы раньше назначенного времени, но просидели очень долго. Как обычно, у Катюши брали анализ крови из пальчика и провели внешний осмотр. Кровь у Кати неважная, сильно завышен показатель CRP и лейкоциты. Доктор назначила пока антибиотики и прийти на повторный осмотр в четверг.
После клиники началось самое веселое - я поехала искать нужное лекарство. Как оказалось, такого антибиотика в аптеках нет, каждый аптекарь перенаправлял в другую аптеку. Покатавшись по нескольким, я решила заказать лекарство, завтра утром в аптеке его получу.
Ушко у Катюши уже не болит, но теперь почти не слышит от воспаления, так что, будем начинать курс антибиотиков для лечения ушка.
Спасибо за поздравления! Наша семья отмечает этот день с радостью и тревогой за будущее. Что будет, никто не знает, живем сегодняшним днем. Но мы уже отвоевали еще один год у диагноза, и, даст Бог, еще поборемся!
Сегодня у нас грустный день, проводили утром папу домой. Катюша вчера загрустила, но держалась. Сегодня не выдержала, расплакалась. Она уже большая девочка, поэтому пряталась от нас в ванную, но красные глазки выдали ее настроение.(((
Сегодня мы провели день в обычных домашних делах. Убирали, гладили, кушать готовили. К вечеру позвонила Юля, которая Катюше постоянно устраивает выезды в близлежащие парки, сказала, что завтра приедут с дочкой поздравлять. Мы решили испечь торт Муравейник, весь вечер с ним провозились.))) Я не великий кулинар по тортам, надеюсь, будет съедобно))
Катюша грустит, постоянно звонит папе, просит его вернуться. Папа на том конце провода тоже расстроен, слышу по голосу, но надо работать...
Погода у нас очень сырая и промозглая, может завтра наладится и мы с Юлей прогуляемся.
Сегодня у нас был амбуланс. Сдали кровь и мочу. Анализы уже радуют, судя по картине крови, воспаление почти ушло. Доктор довольна. Но она, как дотошный доктор, решила отправить нас к ЛОРу и на аудио-тест ушка. Сама не смогла просмотреть мембрану, т.к. у Катюши сложное строение ушного прохода и обычными приборами туда не подлезть, а у ЛОРа в арсенале такие приборы которыми можно лучше подлезть.
Слух у Катюши еще снижен, но каждый день востанавливается все больше и больше.
Результат мочи будет известен на след. осмотре.
Химию продолжаем.
Катюша чувствует себя нормально, на ушко давно не жалуется, только если говорю тихо, переспрашивает, чего раньше не было.
Сегодня у нас был день беготни по врачам. Сначала прошли ЛОРа. Она всяческими приборами заглянула в оба ушка. Потом пошла посоветоваться с заведующим. Они решили, что надо делать аудиотест и потом опять к ним на консультацию.
Сделали тест многими приборами, результаты доктор показала мне, сказала что слух однозначно снижен. Потом врачи рассматривали наше МРТ с прошлого месяца, показали мне, где деформация костей искривила слуховой проход, в связи с чем наша онколог не смогла просмотреть нормально ушко, и сказали, что назначат нам местное лечение и наблюдение. Слух должен прийти в норму. Пока ограничились капельками в нос, ингалящиями морской водой и надуванием специальных шариков.
После ЛОР поликлиники мы пошли в нашу поликлинику. Я отдала заключение ЛОРа, наша онколог посмотрела и одобрила назначения ,я получила рецепт и мы пошли домой. Все это, с километровыми очередями, заняло почти весь день. Катюша устала, да и я тоже. Но я спокойна, что мы сделаи все необходимые обследования.
Контроль ушка у нас через 3 недели.
Сегодня к нам приезжал батюшка. Была служба. Катюша, как большая девочка, отстояла очередь и была на исповеди. Вчера она побаивалась, что батюшка будет ее ругать, он у нас строгий, но я успокоила ее, за что ее ругать-то? Это мы обросли грехами, как шелками, а детки еще нет.
В хорошем настроении и полная решимости, Катя пошла к батюшке на исповедь, а потом и на причастие. И я тоже причастилась.
А потом была проповедь после службы ,как всегда ,каждое слово в душу врезалось...
И трапеза с вкусными пирогами.)))
У нас дни текут тихо, ничего не происходит. Катюшино ушко стало слышать намного лучше. Делаем упражнения с шариком и капали капли, но уже закончили, носик дышит свободно. Очень наддеюсь, что обойдется без прокола!
Погода у нас морозная, гуляем по чуть-чуть, еще не привыкли к морозной сырости, которая здесь всегда в холодное время года.
На днях Катюша сама нарисовала и подписала письмо Деду Морозу. Она до сих пор в него искренне верит.)) Письмо засунула в морозилку, каждый день проверяет, забрал ли Дед его? Пока письмо там, потому что еще не пришла зима и Дед не ездит)))) Я подсмотрела, что там, в письме, она нарисовала куколок и красным фломастером написала, :" Пожалуйста, Дед Мороз, подари мне этих куколок" (с ошибками, конечно, но читабельно)). Обычные, такие, детсткие пожелания. Я рада, что она не просит ничего сверхъестественного, с куколками справимся))
Сегодня мы были на амбулансе. Сдали кровь из пальчика. Кровь на нижних границах нормы. Анализ мочи на онкомаркеры такой же, как и был. Выше нормы существенно, но показатели не растут.
Доктор осмотрела ушко, спросила за слух, за самочувствие. Выписала и выдала нам химию, и на две неделе отпустила с миром.
Погода у нас холодная, но не снежная. Иней по утрам лежит, но потом все тает.
Вчера мы были в центре. Погуляли, но не катались не на чем, просто поглазели и потолкались. Катюша сказала, что на том, что ей нравится, она уже каталась ,а на качельках для детей ей уже неинтересно. У нас площадь маленькая и каруселей раз-два и обчелся. Вот если бы жили в большом городе, тогда да... Но нам тут, возле докторов, очень хорошо и спокойно.
У нас начался угаран или шторм, как тут говорят.((( На завтра отменили школу, на улице небезопасно, штормовой ветер и идет дождь. НА вечер и ночь будет самый пик шторма. Но мы не боимся. Ну почти.))
Я загодя закупилась продуктами, наготовила еды, на случай, если отключат электричество, у нас плита электрическая. Так что, жить будем!
Вчера наслушалсь ужасов, что море на город будет наступать, вода поднимется на 2 метра, что деревья с корнями повырывает и все посрывает, транспорт может повредиться упавшими ветками. Настоятельно рекомендовали на балконах все попривязывать и т.д. У нас балкона нет, машины нет, велик в подвале, так что, улетать и ломаться нечему.))
Может после шторма снежок выпадет и будет зима. А то как-то все не по-зимнему: на улице одуванчик расцвел. Ромашки до сих пор цветут.
Так что, девочки, сидим в своей теплой норке, занимаемся рукоделием и играем попеременно.
Вчера днем закончился шторм на наш город. Ветер улегся до обычного, сразу на улицу высыпала детвора, ну и мы тоже.)) Катюша с большим удовольствием повалялась в снегу, потом мы увидели, как птички клюют яблоки на яблоне, я предположила, что они сладкие, и мы пошли поискать упавшие и хорошие яблочки. Нашли два, пришли домой, хорошо их помыли, Катюша их нарезала, и мы с огромным удовольствием их съели. Они были просто медовыми!
Сегодня морозно и солнечно. У нас накопился сухой хлеб, пойдем отнесем его лебедям и уточкам.
Напишите kskiseleva@mail.ru
По тесту доктор увидела, что в обоих ушках слух еще далек от нормы. Главврач поликлиники, с которым она посоветовалась, решил еще на 3 недели продлить наблюдение и местные процедуры. Потом контроль слуха и будем решать, что делать дальше. Докторам мешает деформация кости у слухового прохода, звуки в ушко проходят, но отверстие сужено, но с этим мы ничего поделать не можем, это последствия болезни.
А в остальном, все нормально. Теперь у нас прием у нашего лечащего врача в понедельник.
Ждет теперь подарков с удвоенной силой, письмо Деду давно написано и лежало в морозилке. И Дед письмо "забрал", так что, ее рисунок с каракулями-просьбой мы с мужем приняли.))
Сегодня у нас день стирки-уборки-готовки. Нужно приготовиться к следующей неделе. На улице дождь, противненько... Ждем, когда он закончится, хотим пойти проведать Аришу в клинику, ей было очень плохо, но врачи помогли и она уже может принимать гостей ненадолго.
Сегодня были в зубной клинике по направлению от нашего доктора. Конечно, бумажной волокиты было много, я 2 раза ходила за направлением, потом долго оформлялись, очередь... Но принимал Катюшу и лечил профессор. Очень добрый и внимательный доктор. Даже сам бумаги заполнил, т.к. у них только немецкий вариант анкеты.
Полечили Катюше 2 зубика, сделали рентген, остался еще один зубик, но доктор почему-то не стал его лечить, сказал прийти 6 января. Если не стал, значит там не сильно большая проблема. Подождем.
Теперь у нас по плану осмотр у нашего лечащего врача в среду. И проверка онкомаркеров.
Вчера ходили на консультацию в клинику. Взяли кровь, кровь, как всегда, на нижних границах нормы. Принимал в этот день профессор. Он послушал Катюшу, пощупал, спросил о самочувствии. Сказал, что назначит нам даты обследования после НГ, уже пора...
Пока что, сказал он, план лечения не меняется, лечимся дальше...
Нам пришел пакет от Ирины из Германии, признавайтесь, кто отправил?)) В нем все на любимую лошадиную тему, фломастеры, книжка-раскраска и т.д! И мне тоже маленький приятный подарочек в виде маски, перепал.))
Не знаю, кого благодарить, вот, написала сюда)).
Сегодня, благодаря Юле, у нас было незабываемое маленькое путешествие к деревню, где живет настоящий немецкий Дед Мороз!
Встать пришлось пораньше, ехать на 2 поездах, потом на машине, но, зато, мы приобщились к миру, где живут чудеса! :love:
Катюша с интересом рассматривала дом Деда, где он спит, почтовое отделение, где он пишет письма, и т.д. Даже с Дедом удалось познакомиться поближе, он принимал деток на почте, но, как сказала потом Катя, кажется, Дед был не сильно настоящим, т.к. у него ус отклеился. :)
Но это не сильно ее растроило, в деревушке было на что посмотреть еще! А во второй половине дня приехали лошадки, Катюша еще и на коняке прокатилась! В общем, детская ( и моя тоже) мечта осуществилась. Теперь-то мы все знаем про Деда Мороза! ;)
А потом Юля отвезла нас к вокзалу, мы посмотрели, когда будет отправление поезда, и пошли еще погулять по центру города, в запасе было время. Катя покаталась на карусельках, на машинках, выбивала мячиком банки и честно заработала игрушку. Юля водила Катюшу везде, по всему рождественскому базару, а он у них гораздо больше и интереснее нашего.
День прошел на одном дыхании! Юля накормила нас вкусными вафельками-шашлыками, и развлекла на 1000%! И Деда мы повидали, и по хорошей погоде нагулялись, в общем, о чем еще можно мечтать перед Новым Годом ребенку?
Юле, нашей доброй волшебнице, большое спасибо за этот день!
Поздравляем все-всех, кто празднует в эти дни Рождество Христово с таким светлым праздником!
Мы хоть и не отмечаем это Рождество, но, уважая традиции немцев, везде желали на немецком "счастливого Рождества". Фразу выучили наизусть))) И везде, в магазинах, на улице, всем, кто нам желал счастливых праздников,мы отвечали тем же)))
Сегодня к нам приезжал батюшка и мы с Катюшей ходили в церковь. Как всегда, причастились обе и обе исповедались, Катюша впереди меня побежала на исповедь, так хотела поговорить с батюшкой.))
Была долгая служба, потом прововедь батюшки. Как всегда, каждое его слово волновало душу, потому что говорил он просто и всю правду про нас, грешных людей.
А еще всем деткам раздали новогодние сладкие подарочки от церкви. Катюша очень обрадовалась, там было столько вкусностей!
После службы пошел дождь, погода испортилась и мы даже не погуляли. Но ничего, дома полно дел, скучать некогда.
Завтра у нас амбуланс. Сдадим анализы, пройдем осмотр, и доктор выдаст нам листик с датами обследований. Волнительноочень, каждый раз, когда держу эту бумажку и вижу, что надо пройти, колени подкашиваются...
Анализ крови у Кати на нижних границах нормы, только гемоглобин упал больше обычного. Но это может быть, т.к. принимаем химию каждый день.
После клиники мы пошли гулять, погода была солнечной и теплой.
С новым годом вас!!!
Мы вчера вечером сходили, проведали и поздравили Аришу с наступающим. Девочки немного поигрались. Ариша уставшая, капается на этой неделе, так что сильно девчонки не играли.
Вечером немцы начали запускать в небо различные салюты, канонада была, как во внемя войны, наверное. Перед нашим домом большая лужайка, так там было прямо представление, Катя в окно смотрела, как это все взрывается различными огоньками.
Мы тоже купили маленький салют, запустили в небо в честь праздника.
Зима к нам так и не пришла. Снега нет, как-то не по-новогоднему, непривычно. Ромашки в траве цветут, ощущение весны, скорее ,чем нового года.
Сегодня в городе тишина и никто не ходит. Спят все, наверное.)) Всю ночь грохотало, поспать удалось одним глазком.
Завтра у нас контроль слуха у ЛОР врача и осмотр.
Потекли наши будни - сегодня ходили в клинику к ЛОР-врачу. Доктор провел осмотр, посмотрел ушки приборами и удалил специальным пылесосиком лишнюю ушную серу. Сказал, что видит ту же ситуацию, на мембране еще есть жидкость в виде капелек, но если это Катю не беспокоит и слышит она нормально, то никаких дополнительных процедур не назначит.
Контроль слуха у нас теперь через 3 месяца. И нужно сделать МРТ, ЛОР-врачам это тоже важно, чтобы видеть всю картину болезни. МРТ у нас и так по плану в обследовании, так что, наша врач им передаст все данные и снимки.
После клиники хотели пойти в старый город погулять, но начался дождь, пришлось ехать назад. Погода пасмурная, сырая, Катюша мерзнет от сырости. Надеемся, что завтра солнышко нас хоть немного порадует и мы нагуяемя.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Пусть этот чудесный светлый праздник принесет вам в дом счастье, уют и любовь!
У нас все потихоньку. Вчера были у стоматолога и вылечили Катюше последний дырявый зубик. Доктор проверил все остальные зубки ,сказал, что она остается под наблюдением, т.к. зубки от постоянного лечения портятся очень быстро. Нам нужно регулярно показываться в стоматологическую поликлинику ,чтобы не запустить процесс. В конце Катюша получила от доктора подарочек в виде браслетика и новой зубной щетки, не зря столько в кресле просидела и не пикнула!
Сегодня день нас порадовал настоящей весной! Было очень тепло и солнечно, даже на некоторых кустиках распустились почки и вылезли зеленые листики. Пока что, зима от нас далеко.
У нас все идет потихоньку. В понедельник прием у доктора, жду его с нетерпением, по плану у нас уже должно начинаться обследование, а его все никак не назначат. Я уже испереживалась, то мне видятся отеки на личике у Катюши, то еще что-то. Господи, хоть бы болезнь и дальше оставалась в стабильном состоянии или регрессировала...
Вчера мы были на амбулансе, сдали кровь, поговорили с доктором об обследовании. Первоначально оно было назначено с 10 февраля, но я попросила максимально приблизить даты. Доктор пообещала найти для нас место на ближайшее и потом мне позвонят, сообщат даты.
Кровь из пальчика на нижних границах нормы. В следующий раз мы будем сдавать кровь из вены на все показатели, мочу на онкомаркеры.
После амбуланса мы проведали Аришу, нашу пациентку и потом вернулись домой. Катюша устала за весь день хождений, поужинала и спать.
Так что, девочки, ждем новые даты... Вчера доктор посмотрела на меня и спросила, не было ли у меня травм лица? Я сначала не поняла, а потом она объяснила, что у меня как будто синяк под глазом. Я ответила, что когда я плохо сплю и переживаю, то всегда синяки под глазами, а я уже который день не могу спокойно жить. Может это произведет на доктора впечатление и мы поскорее начнем обследование.