Я тоже за поддержкой...
Девочки,здравствуйте.
Ситуация просто ужасная,я пребываю в психологическом ступоре с прошлого четверга. Мне 34 года, беременность 12 недель, деток пока нет, эта беременность- Чудо для меня.Лежала 2 недели на сохранении, по причине мазни и гематомы в матке. Все анализы, узи, скрининг-идеальные. Но,при поступлении в больницу, у меня взяли мазки (если я правильно понимаю, на цитологию соскоб эрозии)и, в общем меня ошарашили, что эрозия преобразовалась в рак в начальной стадии. Стекла отправляли в НИИ Онкологии,оттуда пришло подтверждение. Сегодня была в онко-диспансере, визуально врач подтвердила изменения,но взяла все мазки и соскобы и попросила пока панику не разводить, но, легко сказать(да и диагноз предварительный. который она написала я уже провентилировала через интернет((((.... Я в ужасе. До 10 февраля, когда будут готовы анализы-я сойду с ума.Поддержите, пожалуйста, помолитесь за р.б.Евгению и малышика моего. Мне очень страшно....
Спасибо!
Ситуация просто ужасная,я пребываю в психологическом ступоре с прошлого четверга. Мне 34 года, беременность 12 недель, деток пока нет, эта беременность- Чудо для меня.Лежала 2 недели на сохранении, по причине мазни и гематомы в матке. Все анализы, узи, скрининг-идеальные. Но,при поступлении в больницу, у меня взяли мазки (если я правильно понимаю, на цитологию соскоб эрозии)и, в общем меня ошарашили, что эрозия преобразовалась в рак в начальной стадии. Стекла отправляли в НИИ Онкологии,оттуда пришло подтверждение. Сегодня была в онко-диспансере, визуально врач подтвердила изменения,но взяла все мазки и соскобы и попросила пока панику не разводить, но, легко сказать(да и диагноз предварительный. который она написала я уже провентилировала через интернет((((.... Я в ужасе. До 10 февраля, когда будут готовы анализы-я сойду с ума.Поддержите, пожалуйста, помолитесь за р.б.Евгению и малышика моего. Мне очень страшно....
Спасибо!
Все обойдется @@@@@
храни вас Господь!
я знаю, ЧТО ТАКОЕ чудо-беременность в 34 года. у самой так же было, после эко, лечений и т.д. поэтму от души пожелаю вам родить этого ребёнка и вылечиться!
@@@@@@@@@@@@ зажимаю кулачки на хорошие результаты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО!!!
У нас у родственницы ситуация чем-то схожая с вашей, во время беременности, вот не помню на каком сроке, обнаружили рак почки. Достаточно редкая для взрослых опухоль - нефробластома. Тоже стоял выбор, либо ребенок, либо операция. Она выбрала ребенка. Родила прекрасного малыша. Сразу после родов операция и химия. Уже почти три года как все нормально, растет прекрасный малыш!
Милая автор, я вам от всего сердца желаю что бы ваш диагноз был ошибкой, что бы вы родили здорового малыша, и долгие годы наслаждались общением с вашим малышом!!!!!
Мне самой врач узи во время беременности визуально увидела "что плод у вас какой-то маленький и почки у него меньше нормы"- меня чуть кондратий на хватанул. Тут же с перепугу поднялось давление "ах , у вас еще и давление"- и упекли на сохранение. В роддоме узи переделали - все в порядке, но сколько я нервов потеряла...
поочитайте,пишут,что ваш диагноз при беременности часто ошибочен.но обследоваться надо.держу за вас кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у Вас все будет хорошо!
Сижу,руки трясутся, ком в горле стоит, а что делать дальше,не знаю. Биопсия-чревата выкидышем (я своей врачу позвонила,рассказала результаты,она спросила буду ли я сохранять беременность в итоге (я естественно сказала-да) она сказала что тогда на моем сроке делать биопсию рано и опасно для плода.
У меня срок ровно 14 недель, в субботу я шевеления первые почувствовала,и сейчас они повторяются и именно при определенном положении тела, так что это точно они, да и в прошлую Б(которая закончилась плохо на большом сроке) на 16-й неделе шевеления уже отчётливые были, а я была толще чем сейчас на 30 кг.
В общем, я в трансе, не знаю что делать. пустить сейчас всё на самотёк-возможно я упущу шанс еще пожить, не пущу на самотёк-боюсь, что останусь без ребенка,т.к. вмешательства подразумеваются серьезные. Хочется выть...
ПС: Спасибо Вам всем огромное за поддержку и Ваши теплые слова.
Но запускать свою болезнь, и в итоге оставить ребенка сиротой - тоже не лучший вариант. И ходить всю беременность в негативе - не лучше.
А вот лечение (в случае чего) можно начать и сразу после родов. НО!...ведь это еще не приговор!!!!!!! Ни в коем случае!!!!!!!!!! Тем более, как вы пишете, речь идет о ВОЗМОЖНОЙ первой стадии (если эта бяка действительно в вас живет)
И хочу надеяться, что результаты биопсии будут отрицательными. Если же наоборот, то вы после родов усиленно займетесь своим здоровьем.
Но сейчас пускать все на самотек и терять драгоценное время - убийство себя.
Верю в хорошее.
Не обижайтесь, если что сказала прямо. Но мне показалось, что сейчас вам нужны хоть какие-то конкретные действия, а не просто сочувствие и "@@@"
Ведь атипичная картина при цитологическом исследовании мазка может быть в следствии гормональных изменений на фоне беременности….
Что глазами врач видит?
Эрозия была еще ДО беременности? Как давно вы делали последний ее осмотр, где? И делали ли мазки на цитологию ранее?
Вам делали мазки ОДИН раз? А стекла просто второй раз пересматривали? Или все-таки два раза в разных местах, а ответ одинаковый?
Вы НЕ в Москве это делали?
Поймите, варианта может быть два: первый вариант тот, что я выше написала
-на фоне гормональных изменений во время беременности происходят определенные изменения, которые не каждый врач-гистолог определит.
Второй вариант-худший-у вас действительно что-то есть (или было ранее), беременность только ухудшит ситуацию. Поэтому тянуть с поиском ответа на вопрос-какой у вас вариант-я бы не стала!
Напишите мне ответы на вопросы выше и я попробую дать вам дельный совет!
Женя, прислушайтесь к совету Кати (inaja). Не теряйте время.
Я от всей души желаю Вам принятия правильного решения и сил на все!
Здоровья Вам и малышу!
И...ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ И ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@