1088

Я тоже за поддержкой...

Девочки,здравствуйте.
Ситуация просто ужасная,я пребываю в психологическом ступоре с прошлого четверга. Мне 34 года, беременность 12 недель, деток пока нет, эта беременность- Чудо для меня.Лежала 2 недели на сохранении, по причине мазни и гематомы в матке. Все анализы, узи, скрининг-идеальные. Но,при поступлении в больницу, у меня взяли мазки (если я правильно понимаю, на цитологию соскоб эрозии)и, в общем меня ошарашили, что эрозия преобразовалась в рак в начальной стадии. Стекла отправляли в НИИ Онкологии,оттуда пришло подтверждение. Сегодня была в онко-диспансере, визуально врач подтвердила изменения,но взяла все мазки и соскобы и попросила пока панику не разводить, но, легко сказать(да и диагноз предварительный. который она написала я уже провентилировала через интернет((((.... Я в ужасе. До 10 февраля, когда будут готовы анализы-я сойду с ума.Поддержите, пожалуйста, помолитесь за р.б.Евгению и малышика моего. Мне очень страшно....
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,здравствуйте.
Ситуация просто ужасная,я пребываю в психологическом ступоре с прошлого четверга. Мне 34 года, беременность 12 недель, деток пока нет, эта беременность- Чудо для меня.Лежала 2 недели на сохранении, по причине мазни и гематомы в матке. Все анализы, узи, скрининг-идеальные. Но,при поступлении в больницу, у меня взяли мазки (если я правильно понимаю, на цитологию соскоб эрозии)и, в общем меня ошарашили, что эрозия преобразовалась в рак в начальной стадии. Стекла отправляли в НИИ Онкологии,оттуда пришло подтверждение. Сегодня была в онко-диспансере, визуально врач подтвердила изменения,но взяла все мазки и соскобы и попросила пока панику не разводить, но, легко сказать(да и диагноз предварительный. который она написала я уже провентилировала через интернет((((.... Я в ужасе. До 10 февраля, когда будут готовы анализы-я сойду с ума.Поддержите, пожалуйста, помолитесь за р.б.Евгению и малышика моего. Мне очень страшно....
Спасибо!
Берегите малыша, не нервничайте.
Все обойдется @@@@@
я просто пожелаю Вам и Вашему малышу огромной удачи! Главное, в Вашей ситуации, спокойствие и принятие правильных решений, а еще помощи Божией! Все обязательно будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здесь на еве была девушка в вашей ситуации. после родов начала лечиться. родила в срок, с ребенком все хорошо, по-моему было кс. я не помню ее ник. может кто-нибудь подскажет.
храни вас Господь!
Помоги, Господи!Здоровья Вам и малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Без паники. но перепровериться - обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я хочу вам пожелать сил. принятия правильных решений. ну и правильно выше посоветовали - пересдать, перепроверить, проконсультироваться!
я знаю, ЧТО ТАКОЕ чудо-беременность в 34 года. у самой так же было, после эко, лечений и т.д. поэтму от души пожелаю вам родить этого ребёнка и вылечиться!
Автор, хочу поддержать вас. У моей бывшей сотрудницы ситуация была точно такая же,как у вас. Пошла к врачу, т.к. была задержка месячных. А врач ее огорошила диагнозом - рак шм. И беременность подтвердилась. Пока сдала анализы, пока перепроверили, ребенок зашевелился. Прервать беременность она не смогла. Наблюдалась всю беременность у онкологов, в срок сделали КС и одновременно операцию по удалению органов. После КС прошла лечение, все у них хорошо. Дочка ходит уже во второй класс. Несколько лет назад я ее спросила про рак. Она говорит, вспоминаю это время как страшный сон, но слава Богу, лечение помогло с первого раза.
@@@@@@@@@@@@ зажимаю кулачки на хорошие результаты
Желаю Вам от всей души всего хорошего! Обязательно перепроверьтесь, могли и стекла перепутать и еще чего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
D
Верьте, верьте, верьте и все обязательно будет хорошо...Вы должны бороться за себя и малыша, это главное чудо и, возможно, беременность наоборот все изменит, вылечит, Дай Бог
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги!
Очень давно в роддоме у меня взяли анализ после родов, и оказалось у что выявили страшное заболевание. Срочно вызвали в консультация для пересдачи (для подтверждения). Это были советские времена, тогда все же как-то делали вид заботы о гражданах. Я сдала повторный анализ. Готовился он 10 дней. У меня пропадало молоко, а ребенок манюсечка совсем. Так вот, там все оказалось чисто. Мне так и сказали, что, наверное, стеклышко было грязным. Держитесь, обследуйтесь и второй, и третий раз. Дорастите малыша до максимально возможного срока. Наш родился в 29 недель 1200гр. Вчера было семь лет. хороший малыш. А с нами в отделении недошенных в институте педиатрии лежали такие, которые родились 867 гр. Все будет хорошо! Верьте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, милые! СПАСИБО Вам всем за теплые слова и за Вашу колоссальную поддержку! Она сейчас, как глоток чистого воздуха для меня, особенно положительные примеры, которые Вы мне приводите! Я Верю, что с Божьей помощью и Вашими молитвами я справлюсь со сложившейся ситуацией и ребеночка рожу и с болезнью, если ее подтвердят, справлюсь! Обязательно буду держать Вас в курсе!
СПАСИБО!!!
То,что видит врач визуально это не диагноз. Моя сестра позвонила мне как то в истерике.Сказала,что шейка матки в ужасном состоянии,врач поставил рак и все такое.Анализы показали,что все нормально.Уже 10 лет прошло))
Anonymous
Написала вам л/с, посмотрите, там есть контакт врача. Все будет хорошо!!!
Все будет хорошо! настраивайтесь на это!!!
У нас у родственницы ситуация чем-то схожая с вашей, во время беременности, вот не помню на каком сроке, обнаружили рак почки. Достаточно редкая для взрослых опухоль - нефробластома. Тоже стоял выбор, либо ребенок, либо операция. Она выбрала ребенка. Родила прекрасного малыша. Сразу после родов операция и химия. Уже почти три года как все нормально, растет прекрасный малыш!
Милая автор, я вам от всего сердца желаю что бы ваш диагноз был ошибкой, что бы вы родили здорового малыша, и долгие годы наслаждались общением с вашим малышом!!!!!
Anonymous
Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас обязательно все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Визуально- это вообще ни о чем, это не диагноз, не паникуйте. У подруги шейка была "в ужасающем состоянии" как врач сказал , когда увидел. Оказалось- ничего страшного и "ужасающего".
Мне самой врач узи во время беременности визуально увидела "что плод у вас какой-то маленький и почки у него меньше нормы"- меня чуть кондратий на хватанул. Тут же с перепугу поднялось давление "ах , у вас еще и давление"- и упекли на сохранение. В роддоме узи переделали - все в порядке, но сколько я нервов потеряла...
Anonymous
Девочки! Спасибо Вам всем ещё раз! Я сейчас за город уехала на выходные,к родителям,привести немного голову в порядок да воздухом свежим подышать. Благодаря Вам и домашним стенам,настроение уже не такое упадническое! Спасибо!
Автор,держу за вас и за малыша кулачки,пусть все обойдется,малыш родится здоровеньким.Держитесь,не падайте духом!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зажму кулачки за Вас и за Вашу кроху!!! Я верю, что не подтвердится диагноз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Вашу поддержку могу сказать, что когда мама была мной беременна, у всех были сомнения - и у мамы, и у врачей. По рассказам мамы было много переживаний. Дело решилось в мою пользу - :). Мне почти 40 и с мамой всё в порядке(тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь и Ваш ребёнок будет слушать множество историй о том, как мама переживала и боролась в его ожидании.
Anonymous
http://www.rosoncoweb.ru/library/journals/practical_oncology/arh011/06.pdf

поочитайте,пишут,что ваш диагноз при беременности часто ошибочен.но обследоваться надо.держу за вас кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К
У наших знакомых была схожая ситуация, подробности я не знаю, на ранних сроках беременности нашли "нехорошие" клетки, врачи все рекомендовали прервать беременность, но они люди глубоко верующие и оставили ребенка, он родился в марте того года в ЦПСиР, после сделали операцию, все хорошо (ТТТ).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
автор что у вас нового?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у Вас все будет хорошо!
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки! Прошу молитв и кулачков Ваших! Еду к врачу за результатами. Очень страшно!!!
Пусть все будет замечательно!
Приехала я от врача,девочки. Не порадовали меня,увы... Выдержка из гистологии "...Цитологическая картина позволяет говорить, о злокачественной эпителиальной опухоли.Необходима биопсия". Вот так вот.
Сижу,руки трясутся, ком в горле стоит, а что делать дальше,не знаю. Биопсия-чревата выкидышем (я своей врачу позвонила,рассказала результаты,она спросила буду ли я сохранять беременность в итоге (я естественно сказала-да) она сказала что тогда на моем сроке делать биопсию рано и опасно для плода.
У меня срок ровно 14 недель, в субботу я шевеления первые почувствовала,и сейчас они повторяются и именно при определенном положении тела, так что это точно они, да и в прошлую Б(которая закончилась плохо на большом сроке) на 16-й неделе шевеления уже отчётливые были, а я была толще чем сейчас на 30 кг.
В общем, я в трансе, не знаю что делать. пустить сейчас всё на самотёк-возможно я упущу шанс еще пожить, не пущу на самотёк-боюсь, что останусь без ребенка,т.к. вмешательства подразумеваются серьезные. Хочется выть...
ПС: Спасибо Вам всем огромное за поддержку и Ваши теплые слова.
Имхо, вам нужно делать так, как говорят врачи: биопсию. Если суждено родиться ребенку - он родится. Тем более, не факт, что в результате вы потеряете ребенка. А может и все нормально пройти.
Но запускать свою болезнь, и в итоге оставить ребенка сиротой - тоже не лучший вариант. И ходить всю беременность в негативе - не лучше.
А вот лечение (в случае чего) можно начать и сразу после родов. НО!...ведь это еще не приговор!!!!!!! Ни в коем случае!!!!!!!!!! Тем более, как вы пишете, речь идет о ВОЗМОЖНОЙ первой стадии (если эта бяка действительно в вас живет)
И хочу надеяться, что результаты биопсии будут отрицательными. Если же наоборот, то вы после родов усиленно займетесь своим здоровьем.
Но сейчас пускать все на самотек и терять драгоценное время - убийство себя.
Верю в хорошее.
Не обижайтесь, если что сказала прямо. Но мне показалось, что сейчас вам нужны хоть какие-то конкретные действия, а не просто сочувствие и "@@@"
Anonymous
Милая девушка!Не отчаивайтесь!Проверьте гистологию в другой лаборатории и не в одной.У меня обнаружили атипию в 2х лабораториях в больнице и в герцена в 62 не обнаружили.Посоветовали удалять.Удалили все и вуаля все нормально без атипии хотя по гистологии там нашли.вот как так.Так что еще пересмотрите и проконсультируйтесь в других местах.
Anonymous
А кольпоскопию вам делали? (в "бинокль" на шейку смотрели?)
Ведь атипичная картина при цитологическом исследовании мазка может быть в следствии гормональных изменений на фоне беременности….
Что глазами врач видит?
Автор, извините, нет времени перечитывать всю ветку, поэтому поправьте, если я неправильно напишу:

Эрозия была еще ДО беременности? Как давно вы делали последний ее осмотр, где? И делали ли мазки на цитологию ранее?

Вам делали мазки ОДИН раз? А стекла просто второй раз пересматривали? Или все-таки два раза в разных местах, а ответ одинаковый?

Вы НЕ в Москве это делали?

Поймите, варианта может быть два: первый вариант тот, что я выше написала
-на фоне гормональных изменений во время беременности происходят определенные изменения, которые не каждый врач-гистолог определит.

Второй вариант-худший-у вас действительно что-то есть (или было ранее), беременность только ухудшит ситуацию. Поэтому тянуть с поиском ответа на вопрос-какой у вас вариант-я бы не стала!
Напишите мне ответы на вопросы выше и я попробую дать вам дельный совет!
Добрый вечер, посоветую Вам найти в Москве хорошего специалиста по биорезанансной терапии, и удачи
Женечка, держитесь! Вы сейчас в состоянии, когда надо просто выплакаться и принять ситуацию, тем более, что она у Вас весьма неоднозначная. Завтра утром Вы поймете, что все не так страшно. Первый шок пройдет и Вы примете правильное решение и специлистов правильных найдете и все сделаете в свой срок. Вы в Питере где наблюдаетесь? Я родом из Питера, есть знакомые врачи, могу поспрашивать куда Вам пойти, если нужно, с этой проблемой. Помощи Вам Божией!!!
Увидела СКОЛЬКО сообщений в топике. И боялась заходить.
Женя, прислушайтесь к совету Кати (inaja). Не теряйте время.
Я от всей души желаю Вам принятия правильного решения и сил на все!
Здоровья Вам и малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки! У меня к Вам огромная просьба! Обращайтесь ко мне на "ТЫ"! Мне так еще роднее будет!))
И...ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ И ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!
Женя, Женечка, насколько я знаю одна из главных черт Жень - это неиссякаемый оптимизм. Верьте, пожалуйста, в себя и в своего малыша!!!!!!!! Вера творит чудеса)
Мы ждем этих чудес! Удачи тебе, Женечка! С Богом все дела верши, все будет ХОРОШО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, у тебя и малыша обязательно все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения