Я тоже за поддержкой...
Девочки,здравствуйте.
Ситуация просто ужасная,я пребываю в психологическом ступоре с прошлого четверга. Мне 34 года, беременность 12 недель, деток пока нет, эта беременность- Чудо для меня.Лежала 2 недели на сохранении, по причине мазни и гематомы в матке. Все анализы, узи, скрининг-идеальные. Но,при поступлении в больницу, у меня взяли мазки (если я правильно понимаю, на цитологию соскоб эрозии)и, в общем меня ошарашили, что эрозия преобразовалась в рак в начальной стадии. Стекла отправляли в НИИ Онкологии,оттуда пришло подтверждение. Сегодня была в онко-диспансере, визуально врач подтвердила изменения,но взяла все мазки и соскобы и попросила пока панику не разводить, но, легко сказать(да и диагноз предварительный. который она написала я уже провентилировала через интернет((((.... Я в ужасе. До 10 февраля, когда будут готовы анализы-я сойду с ума.Поддержите, пожалуйста, помолитесь за р.б.Евгению и малышика моего. Мне очень страшно....
Спасибо!
ЧТо за предварительный диагноз написан?
Понятно, что Вам страшно. Очень понятно. Почему 10 февраля только готовы будут анализы? И надо было спросить у врача, какую тактику предпримут, если плохой диагноз подтвердится. Здесь только по принципу " готовится к худшему, а надеяться на лучшее".
Держитесь.
Вам стоит поискать еще одного врача для консультации. И сделать это нужно было бы срочно.
Сходите на онкофорум. Поищите именно онко-гинеколога. Учитывая, что Вы в положении и Вам ставят такой диагноз, я бы не стала тянуть время.
У Вас есть возможность попасть на платную консультацию?
МОжете ли сделать мазки платно? ЧТобы не ждать почти две недели?
Мечты - это здорово. Но нужно сохранять ясность ума. И четко понимать, ЧТО и КАК Вы будете делать в любой ситуации.
Ваше дело, конечно,лечиться или нет, где и как это делать.
Но лично я на Вашем месте переделала бы "стекла" и искала бы еще одного врача.
Сходите на онкофорум. Там врачи консультируют он-лайн. Послушайте, что они Вам посоветуют.
И пусть все у Вас и у малыша будет хорошо.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
храни вас Господь!
Спасибо!
я знаю, ЧТО ТАКОЕ чудо-беременность в 34 года. у самой так же было, после эко, лечений и т.д. поэтму от души пожелаю вам родить этого ребёнка и вылечиться!
@@@@@@@@@@@@ зажимаю кулачки на хорошие результаты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО!!!
У нас у родственницы ситуация чем-то схожая с вашей, во время беременности, вот не помню на каком сроке, обнаружили рак почки. Достаточно редкая для взрослых опухоль - нефробластома. Тоже стоял выбор, либо ребенок, либо операция. Она выбрала ребенка. Родила прекрасного малыша. Сразу после родов операция и химия. Уже почти три года как все нормально, растет прекрасный малыш!
Милая автор, я вам от всего сердца желаю что бы ваш диагноз был ошибкой, что бы вы родили здорового малыша, и долгие годы наслаждались общением с вашим малышом!!!!!
Мне самой врач узи во время беременности визуально увидела "что плод у вас какой-то маленький и почки у него меньше нормы"- меня чуть кондратий на хватанул. Тут же с перепугу поднялось давление "ах , у вас еще и давление"- и упекли на сохранение. В роддоме узи переделали - все в порядке, но сколько я нервов потеряла...
поочитайте,пишут,что ваш диагноз при беременности часто ошибочен.но обследоваться надо.держу за вас кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока ничего нового. Жду понедельника. Лежу дома на больничном (тонус матки небольшой). Я в понедельник обязательно всё расскажу, что и как. Молитесь за нас пожалуйста!
Пусть у Вас все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сижу,руки трясутся, ком в горле стоит, а что делать дальше,не знаю. Биопсия-чревата выкидышем (я своей врачу позвонила,рассказала результаты,она спросила буду ли я сохранять беременность в итоге (я естественно сказала-да) она сказала что тогда на моем сроке делать биопсию рано и опасно для плода.
У меня срок ровно 14 недель, в субботу я шевеления первые почувствовала,и сейчас они повторяются и именно при определенном положении тела, так что это точно они, да и в прошлую Б(которая закончилась плохо на большом сроке) на 16-й неделе шевеления уже отчётливые были, а я была толще чем сейчас на 30 кг.
В общем, я в трансе, не знаю что делать. пустить сейчас всё на самотёк-возможно я упущу шанс еще пожить, не пущу на самотёк-боюсь, что останусь без ребенка,т.к. вмешательства подразумеваются серьезные. Хочется выть...
ПС: Спасибо Вам всем огромное за поддержку и Ваши теплые слова.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Проговорите с Вашим врачем все возможные варианты. Я где-то краем уха слычала, что такие опухоли НЕ быстрорастущие. Может быть вероятность достаточно высокая, что если Вы доносите ребенка хотя бы до 30 недель, то большого прогресса в росте опухоли за это время не случится? Конечно, никто Вам ничего не гарантирует, но наверняка есть статистика по таким вещам.
Сил Вам принять правильное решение!
Что делать-я сама не знаю. Я пока в прострации полной. Одна часть меня-понимает, что рак-это рак,и что с ним шутки плохи (у нас наследственность в семье жуткая по онкологии), а другая часть меня,просто кричит, что ребёнок-это единственное о чем я должна думать! В любом случае, я буду еще консультироваться.
Здоровья Вам!!!
Но запускать свою болезнь, и в итоге оставить ребенка сиротой - тоже не лучший вариант. И ходить всю беременность в негативе - не лучше.
А вот лечение (в случае чего) можно начать и сразу после родов. НО!...ведь это еще не приговор!!!!!!! Ни в коем случае!!!!!!!!!! Тем более, как вы пишете, речь идет о ВОЗМОЖНОЙ первой стадии (если эта бяка действительно в вас живет)
И хочу надеяться, что результаты биопсии будут отрицательными. Если же наоборот, то вы после родов усиленно займетесь своим здоровьем.
Но сейчас пускать все на самотек и терять драгоценное время - убийство себя.
Верю в хорошее.
Не обижайтесь, если что сказала прямо. Но мне показалось, что сейчас вам нужны хоть какие-то конкретные действия, а не просто сочувствие и "@@@"
Понимаете, в прошлом, я потеряла ребенка на большом сроке, я помню до сих пор Какое это ГОРЕ! И сейчас, когда я чувствую малыша, когда я вижу его на фото с узи, я не представляю как можно принять решение- не дать ему родиться! Я не смогу. Поэтому я буду дополнительно консультироваться,собирать мнения еще пары-тройки врачей,но уже сейчас я знаю, что сделаю все,чтобы беременность сохранить и ребенку дать жизнь.
В принципе, вам бы еще месяца 4 доносить Б., потом уже ребенок жизнеспособен. Но что дальше? Вам надо будет лечиться, оперироваться, восстанавливаться. Ваши близкие готовы взять заботы о новорожденном и о вас на себя?
Про доносить беременность месяцев до 7 а дальше уже заниматься болячкой своей,такие мысли и вынашиваю. Родня с ребенком поможет,в этом я не сомневаюсь.
P.S. как меня "радуют" анонимы на Еве :) Самые умные!
Автору надо продумать варианты развития событий СЕЙЧАС, ей все равно после Б. надо будет обследоваться, биопсию все равно надо будет сделать, лазерное удаление эрозии или конизацию.... кто-то ведь должен будет заниматься ребенком в это время. Она ведь однозначно уже сказала, что оставит ребенка, уточнить диагноз во время беременности не всегда представляется возможным. Остается только прикинуть, насколько это опасный процесс и критичны ли будут 4-4,5 месяца пока она будет донашивать, что она сможет сделать уже за это время и как оно будет после родов (желательно уже рожать там, где ей сразу займутся и знать, кто займется ее ребенком).
И , повторюсь, если бы это была рожавшая женщина, мой ответ был прост и лаконичен-биопсия! И точка! Но, зная не понаслышке, что бывают ошибки и врачебные (клинициста), и ошибки гистологии, а порой и тех, и тех, я даю советы конкретно ЭТОЙ женщине, мечтающей сохранить ребенка! И очень надеюсь, что ей повезет, а результат цитологии был таким ввиду гормонального изменения плюс возможной инфекции!
А вот со второй частью я совсем не согласна. Вы думаете, что всем женщинам легче потерять второго-третьего-пятого ребенка? Иногда даже наоборот, потому что не рожавшая теряет мечту, а у кого уже есть дети - тот понимает и про ручки, и про ножки более детально.... понимает, ЧТО теряет.
Врачебная ошибка тут была допущена еще ДО ее беременности, когда никто ее эрозию толком не посмотрел и не исследовал, не полечил... А теперь уж что есть-то есть (надо надеяться, что ничего страшного) и от нас кулачки и поддержка.
Ведь атипичная картина при цитологическом исследовании мазка может быть в следствии гормональных изменений на фоне беременности….
Что глазами врач видит?
Когда я была на приеме у онколога в прошлый раз,две недели назад,она при осмотре меня на кресле и взятии мазков, сказала, что ей визуально не нравится состояние эрозии,но она смотрела просто глазами,без "биноклей".
Господи, как же мне хочется, чтобы ваши слова, про "атипичную картину на фоне гормонов",оказались пророческими, хотя, шансов на это все меньше и меньше, увы.
Что теперь кольпоскопия..... Биопсия нужна и полное общее обследование.
Эрозия была еще ДО беременности? Как давно вы делали последний ее осмотр, где? И делали ли мазки на цитологию ранее?
Вам делали мазки ОДИН раз? А стекла просто второй раз пересматривали? Или все-таки два раза в разных местах, а ответ одинаковый?
Вы НЕ в Москве это делали?
Поймите, варианта может быть два: первый вариант тот, что я выше написала
-на фоне гормональных изменений во время беременности происходят определенные изменения, которые не каждый врач-гистолог определит.
Второй вариант-худший-у вас действительно что-то есть (или было ранее), беременность только ухудшит ситуацию. Поэтому тянуть с поиском ответа на вопрос-какой у вас вариант-я бы не стала!
Напишите мне ответы на вопросы выше и я попробую дать вам дельный совет!
Эрозию мне диагностировали лет в 18. Я ее контролировала. Прошла беременность была 4 года назад, закончилась плохо на 23 неделе,произошло излитие вод,сохранять даже пытались,но увы. Это было в Москве. Тогда про мою эрозию врачи сказали :"Она у вас в очень прекрасном состоянии,трогать ее не надо,родите ребенка-вылечите. В течение прошлых 4 лет, я три раза(да,каюсь,зря я подрасслабилась,надо было чаще следить за этим "добром")была у гинеколога,смотрели и эрозию, ДРУГИЕ врачи вторили тем, у кого я вела Б- эрозия нормальная,трогать не надо пока не родите. Год назад я уехала в Питер после развода. К этой Б я не готовилась,она случайна (если честно, я вообще после той истории перестала верить в себя, как в женщину,думала,что мне не светит стать мамой,и тут роман и итог этого романа моя беременность).Вот такая история.
Мазки делали два раза.Первый раз,когда легла на сохранение с гематомой, оттуда стекла отдали, я их привезла в онкодиспансер, они там и остались,и вторые мазки,взяли уже там,стекла сегодня тоже не отдали.
Если у вас эти вирусы НЕ обнаруживались (но вы ДЕЛАЛИ анализ!), то можно совершить еще одну попытку обойтись без биопсии. Нужен хороший специалист именно по шейкам (не удивляйтесь, есть такие!-кто постоянно смотрит в кольпоскоп). Его взгляд в кольпоскоп плюс еще один мазок на цитологию и у вас будет уже три результата на руках.
Я очень прошу понять меня правильно! Я конечно врач, и даже гинеколог, но, как любой врач, я не берусь говорить, что то, о чем я пишу на расстоянии, не видя вас и шейку, правильно! Единственно, о чем хочу предупредить-о том, что в нашей стране надо несколько раз перепроверить, чем принять какое-то жизненно важное решение! Если бы на вашем месте была рожавшая женщина (пусть и беременная), я бы не задумываясь рекомендовала биопсию! Но я представляю, какой шок будет у вас, если в результате биопсии беременность прервется, а результаты будут отрицательными. Только поэтому я пишу тут так долго и наверное мудрено.
Но помимо того, что я врач, я-мать онкобольного ( в прошлом, слава Богу!) ребенка! И не понаслышке знаю, насколько оперативно надо принимать решения в случае онкологии! Так что почитайте мое мнение, но решение принимать вам! И вопросы в личку задавайте. К сожалению, ни врача, ни клинику в Питере не могу посоветовать. Но может у кого из девочек тут есть хорошие проверенные специалисты?
Я сейчас в ЖК к гинекологу еду, у которого на учете стою. Ещё с ней поговорю (кстати, у нас акушерка, в прошлом прошла все "прелести" борьбы с РШМ,она меня уже успокоила немного в прошлый раз, хотя бы тем, что с ним можно справиться). Посмотрим, что предложат они. Какие варианты.
То, что биопсию делать надо в стационаре, это мне и онколог сказала и моя врач, которая вела мою беременность в стационаре, когда я ей звонила вчера.
Я сейчас с докотором пообщаюсь, допишу.
Приехала от врача, проревелась, пишу дальше.
По-поводу Вируса папилломы человека. Тадаамммм...в прошлую беременность ее не нашли, а вот в эту (я специально сегодня у врача спросила, прочитав Ваш ответ)обнаружили этот ВПЧ тип 31. ОТКУДА за 4 года она могла вылезти? Тогда что-то не допроверили? Или ее можно подцепить? Если да, то откуда? Он передается половым путем или каким-то еще? Бывшему мужу сказать "Спасибо" и отправлять проверяться самому? Меня ничего не беспокоило,никаких выделений не было. Вот такие дела. Моя врач участковая очень расстроилась, увидев вчерашние результаты, сказала,что с биопсией не тянула бы на моем месте,а для меня такие слова,как приговор для моего ребенка,потому что я не жду ничего хорошего ни от биопсии в плане результатов,ни как от процедуры. Моя матка и так уже настрадалась и искусственными родами и чисткой,и в эту беременность уже отслойка была. Боже,как же страшно!!!
и у тебя все получится!!!! А мы тут "кулачки" зажмем, а в нужный момент помолимся!!!
Ссори, чтьо анонимно. Автор, не думаю, что сейчас важно, откуда взялся вирус, удачного вам решения ситуации сейчас. Если интересно мнение со стороны, то по моеему мнению, лучше сейчас максимально сконцентрироваться вам на своем здоровье, на кону ваша жизнь! ребенку сиротой будет не лучше остаться(( А если ценой спасения вашей жизни станет эта беременность, не отчаивайтесь! Ребенок может быть и не родным, это, имхо, не хуже чем родной. но без мамы((
И я в Питере.
Про Москву писала выше-мне дали контакты врача-спеца по таким беременностям, если что, я готова сорваться в Москву,слава Богу, после прожитых там лет, есть у кого остановиться на время и вообще поддержка дружеская.
Да, я Питерская, если подскажете какие-то контакты тут, буду признательна. Пока я обследуюсь в ЛООД т.к. прописка у меня областная в родительском доме.Но постоянно проживаю в городе.поэтому сорваться и помчаться к врачу я могу в любое время. Спасибо!!!
Я завтра поспрашиваю знакомых врачей куда тебе обратиться, если решишь делать все в Питере. И помолюсь за тебя и твоего маленького на Св.Земле. вот, почему-то, нет сомнений, что все будет хорошо! Да, меня тоже нужно на ты:)
Женя, прислушайтесь к совету Кати (inaja). Не теряйте время.
Я от всей души желаю Вам принятия правильного решения и сил на все!
Здоровья Вам и малышу!
И...ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ И ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена! Спасибо тебе еще раз огромное!!!
Звонила и разговаривала я с Любовью Ивановной Короленковой! Боже, какая она, не передать!!- мягкая,тактичная и в то же время очень профессиональная!Мы говорили минут 20. Сказала,что конечно не видя глазами то, о чем мы говорим,прогнозов давать не будет,но рассказала о том, что есть в её практике положительные примеры (и я о них уже тоже знаю, причем, как я уже говорила, одна из наших Евочек,которая дала мне её контакты,родственница одной, из тех женщин,которым Любовь Ивановна помогла в таком же случае как мой!!!), и ждет меня на консультацию. В общем, я вечером сделаю еще один звонок Питерскому доктору (тоже спасибо за контакт местной Евочке),если это врач, берется за такие случаи как у меня,съезжу на консультацию и буду выстраивать дальнейший план действий- Питер или Москва (хотя хочется очень к Л.И. попасть!).
ПС:И снова совпадение? Питерского врача тоже Любовь Ивановна зовут!!! Я в шоке!))
И у меня еще одна проблема. Про то, что со мной происходит,не знают мои родители. Они знают,конечно о беременности,но о том, что у меня Такие проблемы,они не знают. Я не представляю как им это преподнести. Маму это убьет(((
Маме не стоит сейчас говорить точно, так как диагноз не 100%.
Когда мы с сыном собирались на операцию, я вообще ничего матушке не сказала, потому что точно знала, что нет у меня сил еще и ее поддерживать и утешать. Сказала потом, когда все было позади
ПС: мы же договорились, ко мне на ТЫ))))
Сестра по своим каналам нашла мне онко-гинеколога, Бог даст, завтра поеду на консультацию (мне надо сегодня в семь вечера позвонить, сообщат удалось ли именно на завтра к врачам меня записать),обещали мой случай взять под контроль зав.отделением и главврач больницы. От того, что скажут они, будем принимать решение относительно необходимости поездки в Москву к Л.И..
Сестры уговорили меня сказать родителям все как есть. Было тяжело, да и полную правду я сказать не решилась, гну линию, что подозрения есть,но их надо подтверждать. В общем, я убедилась в очередной раз, что Семья- это самое важное что есть в нашей жизни. Да,родители отреагировали даже на полуправду тяжело, я второй раз в жизни видела, как плачет мой папа,но потом все собрались " в кучу" взяли себя в руки,и решили,что мы не сдадимся ни за что! Что мы все вместе сильные и любое испытание нам по плечу.
Вам всем,девочки,тоже огромное спасибо за Ваши слова,за Ваши переживания,за попытки помочь,я Вас уже тоже, как часть семьи воспринимаю. Мы справимся, правда же?! Спасибо ВАМ!!!!
З.Ы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Вам в любом случае! Я благодаря Еве уже столько врачей в своем распоряжении имею, что если не один, так другой,не другой,так третий мне точно помогут!
СПАСИБО!
Пусть все у вас будет хорошо. Храни вас Бог!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет очень-очень хорошо!!!

В общем, я сегодня немного воспряла, правда так всё шатко,но я хочу верить,что так оно и будет. Врач у которой я была, сделала мне кольпоскопию (она конечно настаивала на биопсии(обещала всё сделать очень аккуратно и т.д.),но я так побледнела,вспотела и затряслась от страха, что она сказала,что на биопсии настаивает,но сделаем ее чуть позже (или приходить к ней со стеклами после биопсии которую я собралась делать в условиях стационара,куда через пару недель ложусь)).По кольпоскопии она сказала следующее :" Женя, я конечно не имею права так тебя обнадеживать сейчас,имея результаты мазков(я привезла ей все что у меня на руках сейчас есть)которые совсем не радостную картину рисуют,но то,что я вижу на кольпо,очень похоже на дисплазию в очень запущенном виде, в худшем случае-состояние пограничное раку,но давай выводы делать будем уже на основании биопсии.". Вот как-то так,девочки. Господи,пусть её слова окажутся Истиной!
Спасибо Вам за Ваши молитвы! За колоссальную поддержку и за кулачки, которые теперь уже даже просить не надо))Вы сами их держите,особенно тогда, когда они очень нужны!!!! Низкий Вам поклон всем!
Ох, Господи, помоги, чтобы это на самом деле не была эта бяка!
Здоровья!
Удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку!
На каждое сообщение отвечать не буду, ладно?))) Знайте просто, что КАЖДОЕ Ваше слово в этой теме,для меня как бальзам для души и сердца!!!
ПС: я сегодня паранойю и лежу весь день, тянет-ноет живот,видимо вчера налазились мне там, вот сегодня такая реакция. Я же после прошлого, неудачного опыта, в эту беременность на каждое покалывание-потягивание в районе "ниже желудка",впадаю в панику, да и новости о моем здоровье ,как Вы знаете, позитива не добавили мне в этот раз.. Надо гнать от себя дурные мысли. Кто знает, что, кроме валерианы беременным можно от "больной головы"?Персен уже вроде можно да? Его со второго триместра вроде как разрешают?
Простите, чуть-чуть поныла,но Вы же меня простите да?))) СПАСИБО ВАМ!))
Здоровья тебе и малышику!
Спасибо за поддержку!) Я не пропадаю, просто каждые выходные стараюсь уезжать за город, а там интернет только телефонный у меня и в эти выходные беда со связью была.
У нас все без изменений, так же паранойю чуть что, низ живота тянет часто, стараюсь,если совсем не хорошо,прилечь,полежать. На этой неделе поеду сделаю узи,и запишусь на госпитализацию . Пока так. )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Съездила на узи сегодня. Тьфу-тьфу-тьфу малыш развивается согласно срокам, с ним всё в порядке(мне по блату сделали развернутое узи,меряли все-все параметры,смотрели всё-всё))),только тазовое предлежание и пуповинка на шее,но моя узистка любимая,сказала,что это не страшно)) Спасибо Господи!!!!
Записалась на госпитализацию в патологию беременности на 11 марта, врач, которая меня записывала, звонила в отделение при мне, разговаривала с Заведующей, скорее всего, если у неё будут места в палатах, буду под ее контролем, ну а если нет, то ничего страшного, в нашей Ленинградской областной все врачи суперские. Буду там уже делать биопсию,и выбирать тактику лечения моей болячки,на основании заключения. Вооот)) Такие на сегодня у нас новости.)
Кулаки держим за обоих:).
Почитала обсуждения про акробатов-стесняшек, посмеялась))) Мне всё-равно мальчишка или девчёнка у меня там,главное.чтобы здоровенький и в положенные сроки родился, а остальное не важно))).
У меня всё потихоньку ТТТ. Работаю пока,11-го ложусь в больницу,надо дела поразгребать рабочие. На выходные уезжаю за город. В общем, всё потихоньку! Спасибо, что не забываете про меня с малышиком! Обнимаю Вас всех крепко-прикрепко!!
вам мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
Помощи Божией тебе в сегодняшнем обследовании!!! Молюсь за тебя!
И полностью согласна с Вами, что когда уже знаешь КТО там у тебя-отношение и состояние уже другое совершенно!!!! )))
Счастья, удачи и здоровья Вам с дитем ))))
Ты, Жень, героиня.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я когда-то тоже ходила, карта клубная была исключительно аква - вода это сказочно )))
Женя, спасибо за чудесную новость!!! Я аж вскрикнула от радости, ребенка чуть не разбудила)))
Спасибо Господу, что и тебя своей милостью не оставил!!!
Эх, придется сегодня опять выпивать) Пьяница-мать - горе семьи, между прочим, но такой повод не пропущу!)
Поздравляююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пропадайте, пишите.
Какая хорошая позитивная неделя выдалась!
Все, в мае жди, поедем твою Матрену благодарить. Мы теперь просто обязаны это сделать!
Очень рада за вас ))) безумно счастлива!!!!!
Пусть это будет самой ужасной болячкой в вашей жизни! И ничего кроме нечаянного чиха не омрачит ваше здоровье!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теперь к новостям. Ничего особенного не происходит,кроме того,что у меня сейчас подходит срок срыва прошлой беременности,и я в полной паранойе по этому поводу. Бессонница накрыла до кучи по полной программе,и часто тянет живот,видимо тонус. Моя врач сегодня меня посмотрела на кресле,добавила к тому,что я пью гинепрал и антибиотик. В общем,если не сложно,не разжимайте за нас с малышом кулачки пожалуйста я теперь точно знаю,что все вместе мы-Сила!)))
ПС: я с телефона с ужасным интернетом,простите что пишу не каждый день,просто ну ооочень медленный инет,нервов на него не хватает!))) Люблю Вас всех!
лс
Вам с сынуленькой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится, вот увидите. Я знаю, я видела чудо :)
А я затемпературила(((37,4. Соседка пр палате вчера с температурой небольшой и кашлем слегла,кровать рядом с моей,и видимо,накашляла на меня(((( блин,я вся в расстройствах из-за этого. Уже сегодня ругалась с ней и заставила маску нацепить (еще не зная,что вирус уже подцепила,утром всё было нормально,меня к вечеру развозить стало). В общем, чувствую,что в пятницу домой меня не выпишут,как планировали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дела вроде нормально. Борюсь с кашлем и насморком)) Все народные методы уже испробованы,ничего не помогает...
И переживаю, что шевеления как-то очень редко чувствую.Мне казалось,что в 21 неделю,малыш уже должен ходуном ходить.Естественно по этому поводу паранойю, ну как обычно, я же паникёрша((
Про живот. Не смейтесь, но есть мнение, что матка связана с лицом. Если потягивает и каменеет живот, надо удобно сесть и расслабить лицо. И спокойно дышать, можно даже на счет: 4 вдох, 6 выдох... заодно дыхание и расслабление к родам потренируете :) Мне помогало, только смешно иногда выглядело, когда я на работе в коридоре где-нибудь вдруг кидалась к первому же креслу-дивану и застывала, закрыв глаза и сделав лицо расслабленной маской :D И дышала, дышала...
Насчёт денег-это да,здоровье важнее,просто начальство уже не в-восторге,от того,что меня вечно нет,а работаю я у друга,от этого вдвойне неудобно(((