94
Мама Оля
Моральная поддержка
17.04.14 09:29

Снова к я вам

Девочки, опять я к вам за поддержкой. Просила поддержать нас с сыночком, а теперь опять в беду попал мой муж. предстоит четвёртая операция на сердце. Только-только с сыном вроде разрешилось с его кистой мозга и сердцем, как он выдал две сильнейшие обструкции подряд, одну в феврале, а другую в конце марта. В прошлую пятницу закончили гормоны и ушли на поддерживающую терапию и тут плохо себя почувствовал муж. Тахикардия под 150 :( не может спать (сердцебиение не даёт), не может ничего делать, потому что наступает моментальная усталость. Полетели с ним в Бакулева сразу - обследовались. Сказали готовиться к очередной операции - это уже четвёртая. Мы пережили замену одного клапана и пластику другого, РЧА и перекардит. И сейчас снова. Ритм наш никак не настроить медикаментозно, надо делать операцию, остаётся надежда на то что обойдёмся без кардиостимулятора и поможет очередная РЧА. Сейчас собираем анализы и документы. Пугает настрой мужа, точнее его отсутствие - он уже устал. И как бы я не утешала его тем что главное, что клапан хорошо работает, он всё равно в унынии. Я понимаю его и мне за него страшно. Пугает не столько сама операция, а возможные её осложнения. Завтра рано утром побегу в Бакулевку за документами на срочную квоту и повезу их куда надо, на 24 апреля планируют госпитализацию, а 25 операцию. Девочки, не знаю чего от вас хочу. Наверное просто поддержки и доброго слова. Вы очень помогли мне зимой. верю в ваши кулачки и сейчас. Я так устала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, опять я к вам за поддержкой. Просила поддержать нас с сыночком, а теперь опять в беду попал мой муж. предстоит четвёртая операция на сердце. Только-только с сыном вроде разрешилось с его кистой мозга и сердцем, как он выдал две сильнейшие обструкции подряд, одну в феврале, а другую в конце марта. В прошлую пятницу закончили гормоны и ушли на поддерживающую терапию и тут плохо себя почувствовал муж. Тахикардия под 150 :( не может спать (сердцебиение не даёт), не может ничего делать, потому что наступает моментальная усталость. Полетели с ним в Бакулева сразу - обследовались. Сказали готовиться к очередной операции - это уже четвёртая. Мы пережили замену одного клапана и пластику другого, РЧА и перекардит. И сейчас снова. Ритм наш никак не настроить медикаментозно, надо делать операцию, остаётся надежда на то что обойдёмся без кардиостимулятора и поможет очередная РЧА. Сейчас собираем анализы и документы. Пугает настрой мужа, точнее его отсутствие - он уже устал. И как бы я не утешала его тем что главное, что клапан хорошо работает, он всё равно в унынии. Я понимаю его и мне за него страшно. Пугает не столько сама операция, а возможные её осложнения. Завтра рано утром побегу в Бакулевку за документами на срочную квоту и повезу их куда надо, на 24 апреля планируют госпитализацию, а 25 операцию. Девочки, не знаю чего от вас хочу. Наверное просто поддержки и доброго слова. Вы очень помогли мне зимой. верю в ваши кулачки и сейчас. Я так устала...
Мама Оля
Как я понимаю Вашего мужа! И Вас тоже!
У меня дочке грозит четвертая операция.....стараюсь сейчас изо всех сил не допустить этого, но порой такое отчаяние берет, что хочется все бросить и будь как будет! А потом собираешь всю силу воли в кулак и продолжаешь бороться! Я борюсь за дочь (она то не понимает всей серьезности ситуации до конца). А Вашему мужу надо бороться за себя для сына! У сына то должен быть отец! Никто не говорит, что это легко! Очень тяжело! Но НАДО! НАДО достойно до конца вынести все испытания, посланные нам Господом! И никогда не сдаваться! НИКОГДА!!!!
Наши молитвы и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, мы с Вами, пусть Господь Бог Вам поможет, даст силы, проявит милосердие и дарует Вашим любимым здоровья!!!!
Сил Вам и мужу, пройти через всё это и Здоровья!!!!@@@@
Спасибо вам всем за поддержку, добрые слова и переживания. Съездила я вчера за решением комиссии в Бакулевку и отвезла документы на получение квоты. Сказали что прихода денег ждать не надо "ложитесь и оперируйтесь быстрее". Надеюсь всё пойдёт по плану и 24 мы ляжем.Отвлекаю мужа как могу и иногда прокатывает, а иногда нет, но я стараюсь. Поехали на дачу и я очень надеюсь, что свежий воздух, его любимые сосны, общение с друзьями и дети отвлекут немного от насущьного и его и меня :)
Мама Оля
Понимаю вас и сама нуждаюсь в поддержке((
У мужа завтра операция-резекция аорты и под вопросом замена аортального клапана. ОН боится,меня так просто трясет...
сын валяется с температурой 38-39 третьи сутки
Anonymous
Не могу об этом не рассказать. Мы встретили ЧЕЛОВЕКА, не с человека с большой буквы, а ЧЕЛОВЕКА большими буквами! В пятницу я получила решение комиссии в Бакулева и поехала на Новослободскую, где встретилась с мужем, и мы пошли вместе подавать документы. На удивление народу было всего около 20-ти человек. Среди них был мужчина, возраст которого определить трудно наверное около 60-65 лет. Он был с портфелем документов, палочкой и его очень сильно шатало со стороны в сторону когда он ходил и стоял и он всё время ронял палочку. Мы попросили его пройти перед нами и не стоять в очереди на получение заявления, он согласился и я случайно увидела, что документы он подаёт не себе, а своей жене. После подписания квот, мы разговорились с ним и пошли проводить его до метро. Дорога была долгая, мы останавливались отдохнуть, да и просто идти человеку было тяжело очень. И мы узнали его историю: у него рак 4 стадия и его уже не химичат, он подаёт документы на лечение своей жены, у которой тоже рак. :( Но у неё есть ещё шанс и они борятся. И вот этот человек не унывает, он полон веры в силы своей жены и её излечение. Я спросила у него почему он всё делает сам, хоть есть дети и племянники, но он сказал, что это его жена, его женщина и он обязан всё делать для неё сам. Девочки, в нём столько оптимизма и столько тепла, столько силы. Вот стоит этот человек с палочкой, шатается, но он улыбается и чувствуешь себя рядом с ним как-то хорошо. Он ещё предлагал свою помощь мужу в оформлении инвалидности, которую мы оформлять два года назад не стали. Девочки, он пытается ещё помочь, поддержать и не ноет и не жалуется! Сергей Богданович - просто волшебный человек. Сегодня его жене делают операцию на Каширке. Я попросила у него телефон и спросила можно ли ему будет позвонить и спросить как дела и он сказал, что будет очень рад нас слышать. Домой мы ехали в полном молчании и на глаза периодически наворачивались слёзы, слёзы от обиды за таких чудесных людей, за их близких, за всю эту несправедливость. Пусть силы, оптимизм и любовь к жизни и людям не дадут ему унывать, пусть всё-всё у них будет хорошо! Спасибо тем кто дочитал, я не могла не написать об этом, просто эмоции захлёстывали, да и сейчас тоже я печатаю и плачу
Мама Оля
Да что же у нас за медицина такая?! Назначили госпитализацию на 24, к этому времени надо пройти определённых врачей и сдать анализы. Направления на всё мы получили у нашего замечательного терапевта, анализы сдали сразу, а вот с неврологом и гастроскопией большие проблемы. На гастеро запись аж на 5 мая, а к неврологу вообще нет талонов, просто нет и всё, ни на какое число. Она работает одна на очень большой район по 4 часа в день. Попыталась пойти попросить её принять нас так даже прорваться к кабинету не смогла((( там такая куча народу по дверью, что как только дверь в кабинет приоткрывается так все летят туда толпой. Даже не знаю что делать. Сейчас с ребёнком на английский пойдём, а потом попробуем ещё что-то предпринять в поликлинике. Девочки, может через заведующую отделением попробовать талон добыть?
Мама Оля
Храни Господь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я всегда верила что мир не без добрых людей, но сегодня что-то я совсем расстроилась. В поликлинике не хотели отдавать анализы без карточки, таки отдали со словами "я вас запомню и больше без карточки вам ничего не отдам", ну поблагодарила и ушла. К неврологу достать талон так и не смогла "ничем помочь не можем", записала в медцентр на Каширской на послезавтра, хорошо там место было. С гастероскопией вообще труба, пришла попросить принять нас пораньше, извинилась, объяснила, что плохо человеку, что оперироваться надо, прошу, помогите, пожалуйста - "ну не приму я Вашего мужа. Ну и что что срочная операция, знаете сколько народу оперируется? Кому срочно те за деньги идут и делают (да мы и рады за деньги, но везде ЗАПИСЬ НА МАЙ), а что если он у меня на столе "откинется"?" Девочки, послушала всё это и как разревелась, бросила ей в сердцах "не дай вам Бог такое пережить!" и из кабинета пулей вылетела. Она за мной вдогонку, в кабинет меня затащила, отчитала как школьницу за такие пожелания и дала на завтра талончик на гастероскопию. Я стою у неё в кабинете и меня аж колотит всю, думаю, ну что же за люди такие чёрствые, что же ничего человеческого не осталось, ведь оказался талончик, который даже давать не хотела. Ещё началось без анализов не приму, экг расшифруйте, направление специальное возьмите у терапевта, мне ответственность за Вашего мужа не нужна, если от тут у меня "того". анализы-то есть, а где я кардиограмму до завтрашнего утра расшифрую? На счастье подсуетилась моя знакомая и организовала Сашу на гастеро на завтра. У них в клинике тоже очередь, но согласились принять раз такое дело. Спасибо им за это огромное и подруге и девочкам в диагностике!
Мама Оля
напиши тут,можно?
операция прошла.планово. но сменили и клапан помимо аорты.он недоволен.бледный,раздраженный. пить просит постоянно( пока не писает.сижу я и нанята сиделка,местная старшая сестра. обложился со всех сторон,мне не доверяет- нервная я)) писать пока не получается и откашливается никак...сидит,сознание ясное
спасибо,девочки,за поддержку
Anonymous
Спасибо всем за кулачки и поддержку! Вот и собрали мы все необходимые анализы и документы. Осталось завтра съездить в Бакулева и сдать биохимию. Не знаю почему это надо сделать именно у них, но раз надо, то надо. Саша нервничает заметно, ведь послезавтра ложиться на операцию, да и я волнуюсь. Сегодня пол дня с сыном гуляли - отвлечься пыталась, а всё равно тоска какая-то накатывает периодически и переживания за любимого человека
Оля
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки, вы никогда в стороне не остаётесь и поддерживаете когда это нужно! Сегодня пришлось любимого Сашу отправить одного кровь сдавать, а я по банкам бегаю - в одном снять, в другой побежать перевод оформить, чтоб быстрее пришло, а не через несколько дней, ещё в школу за дитём и на инглишь оттащить надо. Бабушку мою тоже на операцию положили, но с ней мамочка и сестра и хоть за неё я спокойна, она с ними как за каменной стеной. За мужа волнуюсь как он там с такой тахикардией за рулём.. в метро ехать не может, ему там душно и плохо, пришлось за руль, а ему воздуха не хватает постоянно. Надеюсь всё пройдёт у него хорошо
Оля
Ох, девочки, позвонил мне муж. Госпитализацию завтрашнюю отменили, в отделении нет мест ни в простых палатах, ни в хозрасчётных. Отправили домой до понедельника. Он, конечно, расстроен, с таким ритмом тяжело жить, но делать нечего, надо ждать :(
Оля
Спасибо, мои хорошие! Я тоже думаю, что всё к лучшему, просто жалко Сашу - ритм бешеный, одышка и силёнок мало, но он вроде старается. Вчера на собрание школьное сходил ОДИН :) Результаты итоговой огласил нам торжественно на кухне вечером: математика 4 :), литература :) 4, русский язык 3 :( Я расстроилась за русский - мы так много читаем книг, разговаривать стараемся правильно без слов-паразитов и всякого такого, но вот тройка всёже... Мама меня успокаивает, что первый класс это не так уж и страшно, летом диктанты попишем, и к осени будет лучше. Конечно, любая мама хочет чтоб её ребёнок был самый умный и талантливый, забывая, что он ещё весь в детстве, что он просто самый настоящий сорванец и шкода :). Тем более, что со всеми этими больницами у меня не было времени как следует подготовить сына к контрольным. Ну я успокоилась немного. Главное операции дождаться, а там уже всё решится. Спасибо вам, что вы с нами!
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения