Снова к я вам
Девочки, опять я к вам за поддержкой. Просила поддержать нас с сыночком, а теперь опять в беду попал мой муж. предстоит четвёртая операция на сердце. Только-только с сыном вроде разрешилось с его кистой мозга и сердцем, как он выдал две сильнейшие обструкции подряд, одну в феврале, а другую в конце марта. В прошлую пятницу закончили гормоны и ушли на поддерживающую терапию и тут плохо себя почувствовал муж. Тахикардия под 150 :( не может спать (сердцебиение не даёт), не может ничего делать, потому что наступает моментальная усталость. Полетели с ним в Бакулева сразу - обследовались. Сказали готовиться к очередной операции - это уже четвёртая. Мы пережили замену одного клапана и пластику другого, РЧА и перекардит. И сейчас снова. Ритм наш никак не настроить медикаментозно, надо делать операцию, остаётся надежда на то что обойдёмся без кардиостимулятора и поможет очередная РЧА. Сейчас собираем анализы и документы. Пугает настрой мужа, точнее его отсутствие - он уже устал. И как бы я не утешала его тем что главное, что клапан хорошо работает, он всё равно в унынии. Я понимаю его и мне за него страшно. Пугает не столько сама операция, а возможные её осложнения. Завтра рано утром побегу в Бакулевку за документами на срочную квоту и повезу их куда надо, на 24 апреля планируют госпитализацию, а 25 операцию. Девочки, не знаю чего от вас хочу. Наверное просто поддержки и доброго слова. Вы очень помогли мне зимой. верю в ваши кулачки и сейчас. Я так устала...
У меня дочке грозит четвертая операция.....стараюсь сейчас изо всех сил не допустить этого, но порой такое отчаяние берет, что хочется все бросить и будь как будет! А потом собираешь всю силу воли в кулак и продолжаешь бороться! Я борюсь за дочь (она то не понимает всей серьезности ситуации до конца). А Вашему мужу надо бороться за себя для сына! У сына то должен быть отец! Никто не говорит, что это легко! Очень тяжело! Но НАДО! НАДО достойно до конца вынести все испытания, посланные нам Господом! И никогда не сдаваться! НИКОГДА!!!!
Буду держать кулачки за дочечку и Вас!
А что касается "не пил,не курил",вы знаете,здоровье у всех разное заложено,вот если бы курил и выпивал,то возможно случилось бы намного раньше,раз сердце у вашего мужа -его слабинка,то это бы случилось рано или поздно в любом случае.Не надо отчаиваться,надо бороться.Вернусь к моему папе,помню ,как он первое время тренировал сердечную мышцу,если чуть в гору зайдет,то ужасная одышка была,ничего делать не мог,прошло время,пока ему подобрали таблетки и пропорцию нужную,последние года он очень следит за здоровьем,и травы пьет,и какие-то настойки делает(не спиртные) ,вообщем,укрепляет сосуды и сердце.
У мужа завтра операция-резекция аорты и под вопросом замена аортального клапана. ОН боится,меня так просто трясет...
сын валяется с температурой 38-39 третьи сутки
операция началась, в 14 часов буду ждать информацию из реанимации
Здоровья вашим родным!!!!!!Я не верующая,не умею молиться, но попрошу родных за вас свечку поставить!
Мне сказали свеклу с оливковым маслом и чернослив принести, бульон куриный сварю. Может рыбки запечь в фольге?
Откуда тот рак берется((( зло какое он((((
Везде деньги и деньги...нас обкладывают налогами и штрафами,но толкают ко всему платному-лечению, образованию(
Есть у Вас там новости про мужа, или рано ещё? Только бы всё было хорошо, только бы... Переживаю
"операция закончена, профессор вышел давно уже"- слова его врача. Но он еще в операционной на искусственной вентиляции. Жду вывода в реанимацию. сказали через час позвонить
я сказала,что утром у нее добавится еще два пациента-я и свекровь. Предложила позвонить через час...уже второй раз
как же мне страшно(((
на момент последнего моего звонка. Дима перед операцией сказал,что я должна в 14 позвонить и услышу "в реанимации,дышит сам"-это хорошо, "не дышит сам"- это плохо.
и я слышу именно второе...
сейчас звонила на общий телефон, не в отделение. Девушка взяла мой мобильный и обещала все выяснить и мне перезвонить. жду..
Вашему мужу делали резекцию аорты, правильно? Это не легкая малоинвазивная операция с использованием катетера. Поэтому ждать, что ИВЛ отключать вот_прям_щаз не стоит.
И в обморок пока тоже падать не стоит. Держитесь!!!
теперь ждем завтра вывода из реанимации. вряд ли ще можно расслабиться
операция прошла.планово. но сменили и клапан помимо аорты.он недоволен.бледный,раздраженный. пить просит постоянно( пока не писает.сижу я и нанята сиделка,местная старшая сестра. обложился со всех сторон,мне не доверяет- нервная я)) писать пока не получается и откашливается никак...сидит,сознание ясное
спасибо,девочки,за поддержку
хорошо хоть погода налаживается-окна в палате на солнце-что добавляло дискомфорта.
я ему время от времени мешаю, прогоняет.стараюсь не обижаться, не реветь-хотя так обидно
и без кислорода дышать не хочет-говорит,что не хватает ему воздуха так. медсестра считает это нормальным и допустимым.а я напрягаюсь(
корсет надели, но вот сейчас расстегнули. лежа,говорят допустимо без него находиться.
забрала из сейфа его ноут, мне полегче стало. хоть киношку посмотреть
устал очень
как тяжело...
а, еще же мяч! надувает за 13 выдохов-как перед операцией! спит многовато-силенок мало. с сегодняшнего дня мы с ним без сиделки справляемся) его огорчает только то,что клапан поменяли..не хотел он этого
а аневризма жуткая была-как груша по словам хирурга, 8-9 см
за мкадом квоту по 3-4 месяца ждут, берут их неохотно..
Все у вас получится, все будет хорошо!!!
У такого душевного человека как вы все будет хорошо!!! Здоровья вашему мужу,сил, спокойной операции и легкого послеоперационного!!!! я не умею молиться,но мыслями я с вами! ваша поддержка безумно помогла мне
Счастья, мира, любви и ЗДОРОВЬЯ!
Отличников это не показатель счастья ни Вашего, ни его!!!
Под тянетесь за лето и хорошо, если нет, ну и ладно! Главное чтобы здоровый был и умничка!
Отдохните летом все дружно и от души!!!
Всего самого-самого и много-много Вам и вашей замечательной семье!
Как ваши дела? Беспокоюсь?
Вот вроде и все наши новости. Как Муж Ваш себя чувствует? Как его настроение? Ребёнок поправился? Я тоже за вашу семью переживаю очень...
Здоровья!!!!!@@@@@@@@@@
Меня Валей зовут)
у нас непонятно пока как дела...ходим, на улице выгуливаемся раз в день.он довольно самостоятелен,я уже не живу в больнице. но он на 2х свечах вольтарена 100 в день и температура каждый вечер поднимается до 37-37.3. врачи говорят,что еще месяц такое может быть. настроение каждый день перед приемом варфарина падает. он не принял пока свой новый клапан. не убедил его хирург в необходимости смены. нагрузка вызывает слабость,головокружения. но ходит бодренько.
голоса нет((( во время наркоза пережали-так и не вернулся. врачи ничего с этим не делают.ждем выписки и побежим к лору.
пугает дальнейшая жизнь. содержит нашу семью он. когда выйти на работу можно будет-не известно. уже месяц на больничном. каждый месяц стоит нам около 80 тысяч...продержимся еще месяц-два, не больше. хватит ли этого времени на восстановление-не известно. он понимает,что благополучие семьи под вопросом и переживает. на машине ездить нельзя, по врачам придется мне его возить,что значит отпрашивание с работу...а единственный добытчик сейчас...
Поскорее бы все это прошло и забылось
в понедельник обследование на котором будет решаться вопрос о выписке. все анализы в норме, делали экг, узи, мрт-все врачи довольны результатами. А у него пальцы холодеют регулярно и ногти синеют. Врачи и тут твердят-это нормально,все пройдет. верить ли им??
сын 2 недели отсидел дома. как наверстывать учебу-фик знает. вроде домашку сделали, все темы разобрали. но какие оценки нас ждут-не знаю даже.и честно говоря мне сейчас наплевать на это...