263
Рак легкого - клиники в Европе?
Помогите, пожалуйста, предварительный диагноз у папы "Центральный рак левого легкого". В какие клиники в Европе/Израиле можно обратиться? Мне очень надо спасти папу!!! Никогда не сталкивалась с онкологией, просто даже не знаю - куда кидаться, буду очень благодарна за любый советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, предварительный диагноз у папы "Центральный рак левого легкого". В какие клиники в Европе/Израиле можно обратиться? Мне очень надо спасти папу!!! Никогда не сталкивалась с онкологией, просто даже не знаю - куда кидаться, буду очень благодарна за любый советы.
Извините, может не к месту. Зависит от локализации. Я бы посоветовала в случчае благоприятной локализации немедленно оперироваться в Росии без продажи квартиры. А потом дальнейшее лечение сверять с иностранными клиниками.
Anonymous
Девочки, очень прошу быть корректными в беседе!
В ОНЦ мне говорят, что в Израиле "выкачивают деньги")))) По сравнению с тем, что происходит в ОНЦ, когда несчастные люди бьются в закрытые двери - "выкачивание денег в Израиле" звучит просто издевательски....
Автору желаю удачи!
Но получается, что не имеющие возможности лечиться за пределами России просто обречены все поголовно. Я лечусь по квотам в Герцена. Дурного слова не могу сказать про обслуживание. И я не одинока. Приятно читать, что в Израиле всё так хорошо. И при этом думать, что здесь ты точно помрешь вотпрямщас((((
Но получается, что не имеющие возможности лечиться за пределами России просто обречены все поголовно. Я лечусь по квотам в Герцена. Дурного слова не могу сказать про обслуживание. И я не одинока. Приятно читать, что в Израиле всё так хорошо. И при этом думать, что здесь ты точно помрешь вотпрямщас((((
Anonymous
извините, можно в Вашей ветке спросить - детский острый лимфболастный лейкоз в острой стадии в России умеют лечить? подруга с сыном (2 г 4 мес)лежит в Балашихе, я слышала, что там не очень хорошо лечат...
желаю автору точной постановки диагноза папе, незамедлительной операции и скорейшего выздоровления!
желаю автору точной постановки диагноза папе, незамедлительной операции и скорейшего выздоровления!
Это Автор. Я 4 дня обследую папу в ОНЦ РАМН - может быть мне кажется, но отношение к людям антигуманное, они ходят кругами, за все платят из под полы, после этого сидят в очередях. У меня уже ноги болят бегать по ОНЦ. А сколько я выслушала "волшебных" прогнозов в плане продолжительности жизни, не основанных на объективных исследованиях - я пью успокоительный горстями и сношу кабинеты. Сегодня сдали гистологию - в понедельник будем знать точный диагноз, я надеюсь и план лечения, тогда будем принимать решение. У меня нет лишних денег - я продаю квартиру потому, что прогнозы в случае рака легкого, к сожалению, во всех странах неблагоприятные... Я согласна, что определенные формы рака лечат одинаковыми протоколами в Россиии и в других странах и можно доверять российским врачам, но есть критичные ситуации, когда необходимо пробовать все, что возможно потому, что шансы стремятся к 0....
мама моя лежала на Каширке по "квоте", в итоге все вылилось в "копеечку" все равно. за операцию благодарят не менее 60 т врачу, мама дала 25т, на нее посмотрели, как на ненормальную...Вам сил и терпения, папе -здоровья!
Татьяна
У моего папы был рак легкого. К сожалению про шансы вы правы((( хотя у папы даже не было метастаз, ушел он очень быстро. Мы лечились в Израиле. Не знаю , лучше ли там, чем здесь. Наверное лучше, да. А наживались на нас хорошо, как и тут, по обычному. Если б можно было бы что-то изменить - мы бы не лечили его!!! Нигде. В нашем варианте - все было хорошо, и он еще мог бы пожить. Но химия его убила буквально за неделю.... Единственное - его уход там - был достойным. Тут бы вряд ли так смогли.... Если хотите задать вопросы - напишите в личку. Сил вам, держитесь!!!
Я скоро сойду с ума! В понедельник, по результатам бронхоскопии сказали, что на 90% опухоль носит доброкачественный характер (Аденома легкого), сегодня на УЗИ брюшной полости обнаружили образование в левой подвздошной области, размером 10 см (!). Я разговаривала с врачом УЗИ по телефону - она мне говорит, возможно это опухоль и метастазы в легкие, при этом легкие она не смотрела. Я уже, реально, боюсь, что я на фоне такого стресса прогремлю с такими же диагнозами...
Моя знакомая с таким диагнозом лечится в Обнинске , ей пушкой опухоль облучают
Anonymous
Я не верю в излечение рака, любого. К сожалению. Меня дети хотели отправить на лечение за границу. После консультации с врачем ТАМ, приняли решение лечиться в РФ. Да и продавать квартиры детям я не позволю, мне то всё равно помирать. Не щас, так потом. А вот на хоспис я готова подписаться, что непременно и сделаю. И вот не могу сказать, что хочу жить любой ценой. Не хочу, устала. И лечиться из последних сил только чтобы жить, я не буду.
Anonymous
К 8 утра едем с папой в ОНЦ в абдоминальное отделение - начинать обследовать кишечник (неделю смотрели пациента и не про пальпировали образование 10 см!!! Оно легко пальпируемая, просто у меня нет привычки пальпировать папу еженедельно). Потом к 12 на ПЭТ. Девочки, пожелайте, пожалуйста, удачи! Я тревожно-мнительная с истерическим компонентом - очень боюсь. Спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы за те же деньги, наверное, слетала с папой в Израиль и обследовалась: сегодня по результатам ПЭТ - есть специфические (онкологические) клетки, китообразное образование, вроде бы забрюшинно, множественные метастазы в лимфоузлы средостения. Новый диагноз, т е пока нет диагноза. Завтра едем на КТ брюшной полости, малого таза, забрюшинно го пространства.
А кишку смотрел? (я не помню) Делали Колоно?
В таком возрасте прежде всего кишечник надо проверять.
И конечно да, цены в Израиле выше, чем в Москве. Плюс билеты, плюс проживание. И самое ужасное-там большие очереди на эти исследования! Быстро сделать не получится ((( Нас, несмотря на то, что мы платно лечились, с трудом пихали на нужные исследования. Но и на счет качества снимков и уровня специалистов не поспоришь!
Просто , если средства есть сейчас, можно искать посредника и ехать. Но , если денег сейчас нет, то лучше сразу хоть что-то начинать делать тут. А потом уже по ходу дела что-то решать.
Жаль очень, что так все получается ((((((
Вот что за манера у наших врачей-либо напрасно обнадеживать, либо напрасно пугать?! Нам на Каширке за дин день пять диагнозов озвучили в свое время....
В таком возрасте прежде всего кишечник надо проверять.
И конечно да, цены в Израиле выше, чем в Москве. Плюс билеты, плюс проживание. И самое ужасное-там большие очереди на эти исследования! Быстро сделать не получится ((( Нас, несмотря на то, что мы платно лечились, с трудом пихали на нужные исследования. Но и на счет качества снимков и уровня специалистов не поспоришь!
Просто , если средства есть сейчас, можно искать посредника и ехать. Но , если денег сейчас нет, то лучше сразу хоть что-то начинать делать тут. А потом уже по ходу дела что-то решать.
Жаль очень, что так все получается ((((((
Вот что за манера у наших врачей-либо напрасно обнадеживать, либо напрасно пугать?! Нам на Каширке за дин день пять диагнозов озвучили в свое время....
Ах, вот как, да? Т.е. я трачу ночью свое время, пишу реальные вещи, которые реально могут помочь человеку. Непонятно зачем беру на себя обязательства помогать здесь человеку. А мои сообщения на хрен стираются Наташиком, которая что? углядела в них рекламу и возможность заработать? Я не знаю что на это написать - ха-ха или мля!
Т.е. в моральной поддержке можно только совместно сопли размазывать, а совет дельный - это уже аморально?
Что было наказуемого в советах смотреть цены на билеты у Аэрофлота или в ссылке на букинг?
Про мед.вопросы - вообще без комментариев.
Вы можете меня вообще на хрен забанить в этом разделе. Мне есть чем в жизни заняться. Но кто-то останется без совета, который ему нужен. И без помощи, которую мог бы получить.
Пусть Наташик советует...
Обиделась - сил нет!
Т.е. в моральной поддержке можно только совместно сопли размазывать, а совет дельный - это уже аморально?
Что было наказуемого в советах смотреть цены на билеты у Аэрофлота или в ссылке на букинг?
Про мед.вопросы - вообще без комментариев.
Вы можете меня вообще на хрен забанить в этом разделе. Мне есть чем в жизни заняться. Но кто-то останется без совета, который ему нужен. И без помощи, которую мог бы получить.
Пусть Наташик советует...
Обиделась - сил нет!
Надеюсь, автор топа не обидится. В этом посте - все советы, который дала форумчанка Илана анониму.
"Жилье:
Просто ради примера закинула недельку прицениться к апартам, к Yarden Beach Apartments, которые лично видела внутри (там надо брать номера, которые апартаменты с одной спальней, это 2х-комнатный номер).
Так за неделю сейчас 610 долларов. И это через букинг. Если что, могу позвонить им напрямую и спросить цену. Может, они и дешевле согласятся, если на большой срок пребывания закрыть (больше чем неделя).
Место не козырное, конечно, но вполне приличное. Рядом (5 минут пешком) - рынок Кармель. Там вполне себе дешево можно покупать фрукты-овощи-мясо. Что-то самим готовить. В апартах есть холодильник, плита, посуда. Если что из посуды не хватит - поможем, дадим на время попользоваться.
До моря - 7 минут пешком "нога-за-ногу".
Вполне экономный вариант! И даже приятный для проживания (в смысле местности). Еще раз - я не говорю, что это супер-апарты. Но для бюджетного проживания они НОРМАЛЬНЫЕ. И площадь номера большая.
http://www.booking.com/hotel/il/yarden-suits-35.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fil%2Fyarden-suits-35.ru.html%3Fsid%3D5259884f2c889a6146c884e35855c3f2%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=5259884f2c889a6146c884e35855c3f2&drexp=1&checkin_monthday=24&checkin_year_month=2014-11&checkout_monthday=1&checkout_year_month=2014-12
Конечно, если соберетесь и будут известны даты поездки, порекомендую еще что-нибудь, что знаю или что предполагаю неплохим вариантом.
У меня еще в соседнем доме иногда сдают "трешку" для мед.туристов. Цена - 90-100 долларов в сутки. Тоже район не самый плохой, хотя до моря далеко. Зато до меня близко! От меня тоже польза может быть "
"Жилье:
Просто ради примера закинула недельку прицениться к апартам, к Yarden Beach Apartments, которые лично видела внутри (там надо брать номера, которые апартаменты с одной спальней, это 2х-комнатный номер).
Так за неделю сейчас 610 долларов. И это через букинг. Если что, могу позвонить им напрямую и спросить цену. Может, они и дешевле согласятся, если на большой срок пребывания закрыть (больше чем неделя).
Место не козырное, конечно, но вполне приличное. Рядом (5 минут пешком) - рынок Кармель. Там вполне себе дешево можно покупать фрукты-овощи-мясо. Что-то самим готовить. В апартах есть холодильник, плита, посуда. Если что из посуды не хватит - поможем, дадим на время попользоваться.
До моря - 7 минут пешком "нога-за-ногу".
Вполне экономный вариант! И даже приятный для проживания (в смысле местности). Еще раз - я не говорю, что это супер-апарты. Но для бюджетного проживания они НОРМАЛЬНЫЕ. И площадь номера большая.
http://www.booking.com/hotel/il/yarden-suits-35.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fil%2Fyarden-suits-35.ru.html%3Fsid%3D5259884f2c889a6146c884e35855c3f2%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=5259884f2c889a6146c884e35855c3f2&drexp=1&checkin_monthday=24&checkin_year_month=2014-11&checkout_monthday=1&checkout_year_month=2014-12
Конечно, если соберетесь и будут известны даты поездки, порекомендую еще что-нибудь, что знаю или что предполагаю неплохим вариантом.
У меня еще в соседнем доме иногда сдают "трешку" для мед.туристов. Цена - 90-100 долларов в сутки. Тоже район не самый плохой, хотя до моря далеко. Зато до меня близко! От меня тоже польза может быть "
Здравствуйте, сегодня опять 7 часов провели в ОНЦ. Гистологии из бронхов пока нет, но есть цитология, похоже, мои надежды не сбылись - там два вида атипичных клеток (светло клеточный рак и аденокарцинома). Еще есть непонятная опухоль из нижнего полюса правой почки, по ПЭТ "светится", возможно это первичный очаг. В понедельник будет консилиум, на котором я буду и будут принимать решение по лечению. Только бы не отказались!!!!
Подаем документы папе на паспорт и, наверное, надо срочно ехать в Израиль.
Сегодня будет гистология и КТ органов брюшной полости, потом консилиум. Не знаю - что ждать...
Диагноз: рак правой почки с метастазами в легкое. Опухоль операбельная, возможна таргетная терапия. Сейчас загружу результаты и начну рассылать в клиники Израиля. Оперировать будем в Москве, чтобы не терять времени, начинать терапию тоже. Спасибо, девочки, за вашу поддержку. На фоне рака легкого, а потом следующего предварительного диагноза - одновременно рак легкого и рак почки, рак почки - Манна небесная. Это поддается терапии и можно бороться, а это я умею, не сдамся!
Лера, мне вот подумалось, если вы собираетесь в Израиль - у нас в Киеве есть израильская клиника Лиссод, может, ещё туда попробовать обратиться? Вроде хорошие отзывы по ней у нас.
Здоровья и сил вашему папе @@@@@@@@@@@@@ Не писала никогда, молча сопереживаю, но вдруг вариант с Лиссод сможет помочь... Сил вам!
Здоровья и сил вашему папе @@@@@@@@@@@@@ Не писала никогда, молча сопереживаю, но вдруг вариант с Лиссод сможет помочь... Сил вам!
Лера, хочу пожелать вам с папой удачи огромной и сил! У вас хороший настрой. Бог в помощь!
Илана, возможно, вам виднее там на месте, точной инфы у меня нет, виртуальный знакомый лечился там, точнее, паллиативную терапию получал, отзывы хорошие были.
Мне сложно судить, говорили, что там израильские врачи и стандарты, но, видите, Вы написали, что ваши врачи к нам сейчас не ездят... В украинскую-то медицину я тоже не верю, увы, у нас только отдельные врачи-самородки остались, а базы и всего остального - увы :( . И за Лиссод я уверена была, что там иначе.
В любом случае искренне желаю вам с папой, Лера, огромных сил, веры в успех в лечении и пусть произойдет ЧУДО!!!! Сорри, что прикрепляются сообщения абы как, я с евского приложении пишу. Буду и дальше держать за вашего папу кулачки и непрестанно желать ему победы над болезнью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В любом случае искренне желаю вам с папой, Лера, огромных сил, веры в успех в лечении и пусть произойдет ЧУДО!!!! Сорри, что прикрепляются сообщения абы как, я с евского приложении пишу. Буду и дальше держать за вашего папу кулачки и непрестанно желать ему победы над болезнью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начинаем здесь: операция по удалению части почки (нефрэктомия невозможна по причине подковообразной почки) и таргетная терапия. Потом поедем в Израиль - проконтролировать лечение.
помню,как мы с сестрой через все это проходили...и хватались за каждую соломинку...удачи Вам и здоровья папе!
Anonymous
Лера, как дела? прооперировали папу?
Я автор топа Помолитесь за мою маму. Можно здесь задать вопрос?
Вот выписка и ПЭТ . Поставили рак лёгких 4 степени. Я не понимаю, что означает ФДГ и всё ниже описанное? Лера, вы это понимаете?
Грудные узлы: найдены несколько увеличеных и ФДГ активных грудных узлов. Указатели повреждения таковы:
- 7мм
- Справа пара прикорневых узлов, крупнейший измерения 13 мм, СУВ 10,1
- 4мм левый внутренний грудной узел, СУВ 3,8
Некоторые кальцинированная subcarinal и правый Хилар узлы также отмечены, которые могут представлять старую залеченную инфекцию.
Легкие: Есть несколько, FDG активных узелков в обоих легких, крупнейший в верхней доле правого легкого, 16mm, SUV 10,5. Существует кaльцинированная гранулема в правой нижней доле.
Вот выписка и ПЭТ . Поставили рак лёгких 4 степени. Я не понимаю, что означает ФДГ и всё ниже описанное? Лера, вы это понимаете?
Грудные узлы: найдены несколько увеличеных и ФДГ активных грудных узлов. Указатели повреждения таковы:
- 7мм
- Справа пара прикорневых узлов, крупнейший измерения 13 мм, СУВ 10,1
- 4мм левый внутренний грудной узел, СУВ 3,8
Некоторые кальцинированная subcarinal и правый Хилар узлы также отмечены, которые могут представлять старую залеченную инфекцию.
Легкие: Есть несколько, FDG активных узелков в обоих легких, крупнейший в верхней доле правого легкого, 16mm, SUV 10,5. Существует кaльцинированная гранулема в правой нижней доле.
Ana
Вчера пришли результаты иммуногистохимия: данные за аденокарцинома легких. По гистологии были метастазы рака почки... Или РОНЦ косячит с морфологией (что вполне реально), или две опухоли... Я просто легла(((( Сегодня пересмотр ИГХ, сегодня отправляю в два места в Израиле, надо ехать, здесь мы водим хороводы - папу лечит президент онкоурологического общества от рака легких таргетный терапией против метастатического рака почки. Я просто сойду с ума - у нас нет медицины ни разу. Самое сложное, что я технически не понимаю к кому точно ехать в Израиль, чтобы и там не начать ходить кругами как лошадь.
Мы с 5 ноября обследуемая и снова у начала.... Диагноза нет. Есть лечение, а что точно лечим - не понимаю.
@@@@@@@@
Сегодн снова была в РОНЦ, направили на еще один анализ. Планирую на следующей неделе повторить КТ. Собираемся в Израиль. Препарат, которым лечим рак почки (который под вопросом) оказывает действие при аденокарцинома, проходит 4 фазу клинических испытаний. Надеюсь, что хоть какое-то "прикрытие" есть, пока мы кругами ходим по РОНЦ в поисках истины. Вообще это ужас, я сегодня чуть не грохнула бабусю-профессора, которая должна была подписать мне разрешение забрать стекла и блоки на пересмотр: надо собрать 4 (!) подписи, чтобы забрать свой материал и ускорит лечение. Там пол центра стариков-пенсионеров, которые ничего не могут и не хотят, а вымести их почему-то никто не хочет.
В тупике мы с диагнозом: по данным ИГХ - аденокарцинома легкого. Вчера переделали КТ - положительная динамика и стабилизация на фоне таргетный терапии рака почки. Я связалась с клиникой Ассута, нас ждут на обследование. Сейчас пытаемся включить папу в протокол лечения аденокарцинома в РОНЦ, после этого сразу поедем. Лечиться полностью в Израиле материально не потянем, будем корректировать терапию здесь.
Доброго времени суток всем!
Маме моей в 2010 был поставлен диагноз рак легкого. Оперировали в Германии. Я облетела за неделю Швейцарию, Германию, Израиль. В Израиле предложенный протокол лечения (проф. Меримски) отличался кардинально от российского и европейского (эти совпадали).
Кратко: рак был центральный, в левом легком, плоскоклеточный, без видимых метастаз, операбельный. Получили в Москве 3 квоты, но приняли решение все же делать в Германии. В хирургах были уверены на 100%, если бы здесь, то пошли бы к Аблицову http://old.pirogov-center.ru/clinic/1/20/ Но опасались постоперационного периода. Плюс мама курила как паровоз... Тут тоже оказался подход разный.
Итог: на дворе 2014, мама страшно ворчливая, но здоровая. Химии удалось избежать вообще (она ее очень боялась).
Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!
Маме моей в 2010 был поставлен диагноз рак легкого. Оперировали в Германии. Я облетела за неделю Швейцарию, Германию, Израиль. В Израиле предложенный протокол лечения (проф. Меримски) отличался кардинально от российского и европейского (эти совпадали).
Кратко: рак был центральный, в левом легком, плоскоклеточный, без видимых метастаз, операбельный. Получили в Москве 3 квоты, но приняли решение все же делать в Германии. В хирургах были уверены на 100%, если бы здесь, то пошли бы к Аблицову http://old.pirogov-center.ru/clinic/1/20/ Но опасались постоперационного периода. Плюс мама курила как паровоз... Тут тоже оказался подход разный.
Итог: на дворе 2014, мама страшно ворчливая, но здоровая. Химии удалось избежать вообще (она ее очень боялась).
Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!
В понедельник кладу папу в РОНЦ на химиотерапию, образование в легком нерезк табельное. По данным КТ - стабилизация. Диагноз пока - рак легкого и рак почки, в протокол не попали, назначена терапия. В Израиль, надеюсь, после нового года, после первого курса химиотерапии. Сейчас ищу информацию - как лучше перенести химиотерапию. Я тут вычитала про кефирный гриб и начала его папе давать в неслабых количествах, сейчас наткнулась на информацию, что при химиотерапии его нельзя давать, не понимаю во что верить.
В понедельник госпитализировали, во вторник выписали - больше данных за диагноз "метастатический рак почки". Мы 1,5 месяца ходим в поисках диагноза, папу курируют первые люди в РОНЦ - это просто кошмар!!!! Я попросила переделать бронхоскопию и взять новую гистологию, все отделение пат анатомии уже радостно свалило на новогодние каникулы (!!!!). Завтра едем в 62 ГКБ на консультации в отделение пульмонологии и урологии, на каникулах - в Ассуту. Папа получает таргетную терапию по поводу рака почки - хоть какое-то прикрытие. Онкология в России - гадание на кофейной гуще.
Лера, долго не хотела вмешиваться...
Мы с Вами коллеги, я тоже врач. Летом у меня заболел папа. Вы как про нас пишите. Тоже самые близкие друзья-одногруппники, самое высокое руководство РОНЦа, плюс связи и деньги. Мы могли выбрать любое место лечения на тот момент, но я искала лучшее. Папу прооперировали в РОНЦе, я боялась ждать. Очень хорошо все сделали. Затем началась эпопея с диагнозом. В итоге по ИГХ в 62 ГКБ выставили окончательный диагноз, по которому расписали лучевую в РОНЦе. И все-таки дернул меня черт поехать в этот Израиль. Я даже сейчас не буду о деньгах - счета просто невероятные, за все, начиная с гостиницы, заканчивая переводом документов с иврита. Может быть, нам просто ОЧЕНЬ не повезло с посредником. Но даже через своих друзей-врачей в Тель Авиве мне не удалось получить дополнительных консультаций и более внимательного рассмотрения нашего случая. По итогам недельного пребывания там папа получил 2 консультации и пересмотр стекол. Описание гистологии... ну, как сказать... было несколько странным - 2-3 строчки, про ИГХ только в заголовке, зато подписано профессором и со всеми регалиями и печатями Ассуты. Даже я, далеко не патанатом, понимаю, что лажа полная! Но это все пришло потом. А тогда мы как зомби, только открывали бумажники, смотрели им в рот и верили-верили... Я примчалась в РОНЦ к своему профессору с просьбой о пересмотре курса лучевой. Я просила сделать по рекомендациям израильских врачей. Нам пошли навстречу, мне вообще никто не перечил, в РОНЦе на самом деле очень много просто хороших людей. В итоге папа начал лучевую. А через 2 недели я улетела по своим делам в Германию, захватила папины блоки, и поехала в университетскую клинику города Аахена. Там работают всемирно известные морфологи, действительно авторитеты в наших кругах. Через 3 дня мне было выдано подробнейшее описание гистологии и ИГХ, которое полностью совпадало с нашим из 62 ГКБ и было прямо противоположным израильскому... В Германии с меня никто не взял денег (я ехала к ним через свои мед контакты), не уговаривал лечиться только у них и не смешивал с говном российских врачей, что было в переизбытке в Израиле. Вот только правильный диагноз нам подтвердили поздно!
Лера, я просто рассказываю про наш крайне негативный опыт в Израиле, в Ассуте. Подумайте. У меня тоже мой единственный папа. И я сделала неправильный выбор. Цена ошибки слишком велика.
В Ассуте на нас смотрели просто как на источник денег. Он очень хорошие психологи, они давят, накручивают, торопят. При этом половина врачей - выходцы из России и Украины, многие из них окончили наши российские ВУЗы. Ненавижу их всех. Никогда себя не прошу за то, что оказалась такой дурой.
Подумайте.
Мы с Вами коллеги, я тоже врач. Летом у меня заболел папа. Вы как про нас пишите. Тоже самые близкие друзья-одногруппники, самое высокое руководство РОНЦа, плюс связи и деньги. Мы могли выбрать любое место лечения на тот момент, но я искала лучшее. Папу прооперировали в РОНЦе, я боялась ждать. Очень хорошо все сделали. Затем началась эпопея с диагнозом. В итоге по ИГХ в 62 ГКБ выставили окончательный диагноз, по которому расписали лучевую в РОНЦе. И все-таки дернул меня черт поехать в этот Израиль. Я даже сейчас не буду о деньгах - счета просто невероятные, за все, начиная с гостиницы, заканчивая переводом документов с иврита. Может быть, нам просто ОЧЕНЬ не повезло с посредником. Но даже через своих друзей-врачей в Тель Авиве мне не удалось получить дополнительных консультаций и более внимательного рассмотрения нашего случая. По итогам недельного пребывания там папа получил 2 консультации и пересмотр стекол. Описание гистологии... ну, как сказать... было несколько странным - 2-3 строчки, про ИГХ только в заголовке, зато подписано профессором и со всеми регалиями и печатями Ассуты. Даже я, далеко не патанатом, понимаю, что лажа полная! Но это все пришло потом. А тогда мы как зомби, только открывали бумажники, смотрели им в рот и верили-верили... Я примчалась в РОНЦ к своему профессору с просьбой о пересмотре курса лучевой. Я просила сделать по рекомендациям израильских врачей. Нам пошли навстречу, мне вообще никто не перечил, в РОНЦе на самом деле очень много просто хороших людей. В итоге папа начал лучевую. А через 2 недели я улетела по своим делам в Германию, захватила папины блоки, и поехала в университетскую клинику города Аахена. Там работают всемирно известные морфологи, действительно авторитеты в наших кругах. Через 3 дня мне было выдано подробнейшее описание гистологии и ИГХ, которое полностью совпадало с нашим из 62 ГКБ и было прямо противоположным израильскому... В Германии с меня никто не взял денег (я ехала к ним через свои мед контакты), не уговаривал лечиться только у них и не смешивал с говном российских врачей, что было в переизбытке в Израиле. Вот только правильный диагноз нам подтвердили поздно!
Лера, я просто рассказываю про наш крайне негативный опыт в Израиле, в Ассуте. Подумайте. У меня тоже мой единственный папа. И я сделала неправильный выбор. Цена ошибки слишком велика.
В Ассуте на нас смотрели просто как на источник денег. Он очень хорошие психологи, они давят, накручивают, торопят. При этом половина врачей - выходцы из России и Украины, многие из них окончили наши российские ВУЗы. Ненавижу их всех. Никогда себя не прошу за то, что оказалась такой дурой.
Подумайте.
Аня
У папы гипертермия (до 38,9), неясного нерезк: то ли подхватил банальное ОРВИ, то ли гипертермия как побочный эффект таргетный терапии. 2 января вылетать в Ассуту, а он на антибиотиках. Сегодня приходила терапевт (терапоид) из поликлиники - "услышала" пневмонию. Я опять на распутье - ехать или нет, будем смотреть по состоянию. Новый год прям удался! Да и старый у меня был неслабый....
У нас основные сложности с диагнозом: первично легкие или почка, или две опухоли одновременно. В РОНЦ пришел отрицательный ответ по специфическим маркерам рака легкого (ТТФ) + стабилизация на фоне таргетной терапии рака почки, хотя о стабилизации на 12 день приема препарата говорить сложно, может быть артефакт. Я все продублировала в 62 ГКБ, после 62 ГКБ продублирую еще раз в РОНЦ (взяли более широкую биопсию), переброшу материалы. Врачи из Ассуты писали мне, чтобы мы привезли стекла и блоки - я их даже не беру, хо у, чтобы сделали свои независимые исследования. Не понимаю - может быть отправить стекла и блоки еще в Германию? Смех сквозь слезы - я уже папе говорю, давай я тебя госпитализируют в отделение патанатомии - там уж точно должны разобраться, он нормально к таким шуткам. Уже молчу, что пегулярно слышу про "никакой" прогноз, я уже даже не слушаю - надо делать все, что могу, а там уже все под Богом ходим. Устала я как собака, но все бегу.
Обследуются в Израиле, я постоянно на связи с докторами. Вообщем, все не очень хорошо (точнее, очень нехорошо): синхронная опухоль почки и легких. Но это на основании КТ с двойным контрастированием, сегодня ПЭТ и бронхоскопия, через три дня будет гистология и иммуногистохимия. Я уже в очередной раз "рухнула" в депрессию, потом как-то реанимировалась: в Москве я три раза слышала разные версии, надеюсь, что в Израиле врачи пошли по тому же замкнутому кругу. Реально, очень сложно отдифференцировать органопринадлежность в нашем случае. Но, честно говоря, меня некоторые вещи шокируют: у папы нашли тромб в нижней полой Вене, по моему мнению - это показание к срочной госпитализации и установке Кава-фильтра, Израильские врачи спокойно говорят, что "поделают клексан" и тромб рассосется, как может рассосаться метастатический тромб в нижней полой вене (?????), а папе еще предстоит перелет обратно. Пока не могу с ними этот вопрос решить. Похоже, нет совершенства в медицине ни в одной стране...
Можно задам вопрос в топе - где в Москве есть высокотехнологичная радиотерапия? Я пока вижу, что только в клинике при ОАО Медицина. Ищем пути....
Мне очень понравилось, что папа уже второй месяц принимает препарат (таргетная терапия рака почки), который не зарегистрирован и не назначается в Израиле. В Израиле до сих пор используется более старый препарат той же группы. Мы прям изобразили продвинутых пациентов)))
Вести с фронта: 4.01 мне однозначно сказали о синхронном раке (почка, легкое), онкоуролог озвучил прогрессирование рака почки (начало прорастания хвоста поджелудочное железы). Вчера по ПЭТ: в почке доброкачественная киста, поджелудочную уже не прорастает. Тромба в нижней полой Вене уже тоже нет. Нашли образование в прямой кишке (очень небольшое, в стенке). Диагноз на сегодня: рак прямой кишки с метастазами в легкие. Завтра будет колоноскопия с биопсией. Все чуднее и чуднее....
Уже больше 2 месяцев не могут поставить диагноз ни наши, ни Израильские врачи. Не могу папу в церковь направить, уде познакомила с очень хорошим батюшкой, который ему звонит, общается. Мне кажется, без этого никак не обойтись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения