248

Дочь 15 лет неожиданно ушла к отцу

неожиданно со встречи с отцом ушла моя 15 летняя дочь.
3 года после развода проживала со мной. Отношения складывались теплые, доверительные.
Девочка тяжело переживала развод, в общем то как и я.

Первые 9 мес не было фин помощи, и моральной тоже.
Затем отец стал давать какие то небольшие суммы 10 тыс, встречи редкие.
После встреч дочь плакала и не хотела больше идти.
Говорила что на встречах ребенок ее обижает и оскорбляет меня.
Бм ушел не просто так, ушел к женщине гораздо сильнее соц статуса.
Он стал зависим от нее, так как она ему купила должность.

Мы потихоньку забыли о разводе и стали жить своей жизнью.
Отец не учавствовальв воспитании, решениях об отдыхе, учебе, планировании жизни. Хотя я ему давала возможность это делать.
Ссылался на занятость и загран клипндировки.

В последний год фин помощь стала немного лучше.
Оплатил стоматолога анализы и часть отдыха.

Дочь ушла к нему на встречу и ее нет по сей день. От него смс мама отдай документы я у папы все хорошо.

С ее слов, с психологами и адвокатов взято объяснение что " у меня разные взгляды с самой ( 15 лет), с мамой ругались, не пускала гулять, папа всегда был хорошим и любил, и мама не разрешала видеться с отцом."
Все до последнего слова - фальш.

Я подала в розыск.
Из школы девочку забрали.
Нашла в другой школе.
Увидела дочь - вся в Версаче и армани. Мамой не назвала и не обняла. Сказала подойдешь - я сделаю так чтобы тебя больше не пускали.
Лежу от боли вою.
Много вопросов.
Начиталась в интернете что девочкам в 15 нужно мужское начало, и т д.

Дочь не доступна в сетях хотя последние видеозаписи сделаны на мой д р, перед уходом, где она говорила что я -самое дорогое в ее жизни.

Буду бороться. Очень больно.
Что делать не знаю.

Ее друзья говорят, что она стала завсегдатаем одного купального бара 18+, девочка до 4 утра сидит вк.

Я очень волнуюсь и думаю что она угла за свободой и за деньгами? Как быть? У кого такое было? Помогите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
неожиданно со встречи с отцом ушла моя 15 летняя дочь.
3 года после развода проживала со мной. Отношения складывались теплые, доверительные.
Девочка тяжело переживала развод, в общем то как и я.

Первые 9 мес не было фин помощи, и моральной тоже.
Затем отец стал давать какие то небольшие суммы 10 тыс, встречи редкие.
После встреч дочь плакала и не хотела больше идти.
Говорила что на встречах ребенок ее обижает и оскорбляет меня.
Бм ушел не просто так, ушел к женщине гораздо сильнее соц статуса.
Он стал зависим от нее, так как она ему купила должность.

Мы потихоньку забыли о разводе и стали жить своей жизнью.
Отец не учавствовальв воспитании, решениях об отдыхе, учебе, планировании жизни. Хотя я ему давала возможность это делать.
Ссылался на занятость и загран клипндировки.

В последний год фин помощь стала немного лучше.
Оплатил стоматолога анализы и часть отдыха.

Дочь ушла к нему на встречу и ее нет по сей день. От него смс мама отдай документы я у папы все хорошо.

С ее слов, с психологами и адвокатов взято объяснение что " у меня разные взгляды с самой ( 15 лет), с мамой ругались, не пускала гулять, папа всегда был хорошим и любил, и мама не разрешала видеться с отцом."
Все до последнего слова - фальш.

Я подала в розыск.
Из школы девочку забрали.
Нашла в другой школе.
Увидела дочь - вся в Версаче и армани. Мамой не назвала и не обняла. Сказала подойдешь - я сделаю так чтобы тебя больше не пускали.
Лежу от боли вою.
Много вопросов.
Начиталась в интернете что девочкам в 15 нужно мужское начало, и т д.

Дочь не доступна в сетях хотя последние видеозаписи сделаны на мой д р, перед уходом, где она говорила что я -самое дорогое в ее жизни.

Буду бороться. Очень больно.
Что делать не знаю.

Ее друзья говорят, что она стала завсегдатаем одного купального бара 18+, девочка до 4 утра сидит вк.

Я очень волнуюсь и думаю что она угла за свободой и за деньгами? Как быть? У кого такое было? Помогите пожалуйста.
Жесть. Могу только посочувствовать.. Держитесь, она опомнится..
Сейчас главное - не навредить. Согласитесь с дочерью. Скажите, что принимаете её решение. Скажите, что она взрослая и вправе решать самостоятельно. Сейчас необходимо ей подыграть. Соберите всю волю в кулак и сделайте это. Решите вопрос о встречах в выходные дни. Только там Вы сможете чуть-чуть на неё повлиять. Но надо влиять ненавязчиво, потихонечку. А то она и от встреч откажется. И, обязательно, скажите дочери, что Ваш дом остается её домом в любой момент, если она этого захочет. Все вопросы решайте с отцом дочери. Только не истерите, а серьезно и по деловому. Нет, не "бедная родственница", а, именно, по деловому. Не упрекайте его в том, что он раньше не делал для дочери, т.к. все о чем Вы будете говорить, будет обсуждаться у него дома и, я думаю, при дочери.
Держитесь! Вам сейчас очень нелегко, но мы все с Вами. Удачи Вам! Пишите, высказывайтесь, не замыкайтесь. Все будет хорошо!
Странно, очень странно. Не могло ей внезапно на ровном месте восхотеться "мужского начала" или Версаче с Армани! Для ухода должна быть причина. Думайте, пытайтесь узнать у дочери, если не можете понять сами. Просите, чтобы объяснила. Объясните сами, что не понимаете ситуацию, просто не понимаете! Потому что тут или Вы чего-то в упор не видели и не замечали на протяжении всех этих трех лет (а у девочки тем временем росло недовольство Вами, зрело и укреплялось решение уйти к отцу), либо произошло какое-то событие, которое заставило ее полностью пересмотреть свое отношение к Вам. Событие должно было быть совсем не рядовое, чтобы из "самого дорогого в жизни" мать резко превратилась во врага. Материнская слепота на протяжении трех лет как-то даже вероятнее - люди часто совершенно не понимают и не знают человека, с которым живут, он может годами что-то скрывать, а они даже не догадываются. Потом случается вот такой вот "гром среди ясного неба", хотя небо-то давным-давно уже не ясное.

В любом случае, подросток, поступая так, как поступает Ваша дочь, четко представляет себе, почему; знает, когда и что чувствовал и под влиянием какого чувства сделал то, что сделал. Так что либо она уже давным-давно Вам не доверяет (и никаких "доверительных отношений" у вас не было, было сплошное притворство), либо все-таки что-то произошло и Вам нужно обязательно узнать, что. Иногда это просто мелочь какая-то, типа разговор подслушала, для детских ушей не предназначенный, письмо прочитала, семейную тайну раскрыла и т.д.
Странно, что никого не взволновало, что ребенок не учится. Она в каком классе, в 9-ом , наверно? Вообще-то 9 классов закончить нужно. Меня в этой истории именно это смущает больше всего, Отца не волнует, что ребенок не посещает школу? Автор как она училась, хорошо или плохо?
Anonymous
Мне кажется варианта два, либо отец наобещал и уже частично реализовал золотые горы, внушив ребенку, что в это и проявляется любовь. Либо рассказал что-то про мать, правду или неправду (скорее всего), которая девочку очень сильно задела за живое, что-то очень для неё болезненное, поэтому такое отторжение.Ну или её запугали чем-то...
Anonymous
Написала Вам ЛС
Скажите, есть у нее подруги? Она ведь не может в вакууме находиться, в конце концов сумочками нужно похвастаться перед кем нибудь. Попробуйте связаться с ними, наверняка как то выходит на связь , или в соцсетях под новым ником общается. Они сейчас не могут без этого. Может учится не в той школе, а где нибудь еще. Понять бы мотивы, тогда яснее будет как действовать. Не понятен папаша, не особо нужна было и вот тебе раз- завладел в единоличное пользование. Зачем, тоже понять бы! Не складывается в голове пазл-зачем , почему? И с чего вдруг? Почему вдруг домашняя мамина дочка стала почти врагом? Что мог папаша наговорить, что резко оттолкнуло ее? Очень сочувствую вам, но не сдавайтесь, всему есть объяснение, главное понять. Все таки попробуйте действовать через ее друзей, не может она отторгнуть всех и вся.
А что у вас с личной жизнью? Может в этом причина? Ревность, например
Я вот набралась терпения и прочла всю Вашу переписку. БРЕД!!! Она взрослая девочка в 15 лет? Интересно, а почему родители несут ответственность за своих детей до 18 лет? Почему совершеннолетие для принятия самостоятельных решений наступает в 18 лет? Такое впечатление, что с Вами переписывались люди из далекого времени Средней Азии, где девочек в 15 лет замуж брали. Какие бары? Какие кальяны? Вы о чем? Я воспитала 3 сыновей. Теперь уже старшему 36, средний, к моей скорби, погиб 2, 5 года назад в 29 лет, младшему 31 год. Так получилось, что мы воспитываем приемную дочь (ей 17 лет) и внука (ему 8 лет). Не представляю себе, что кто-то из моих пятерых детей мог бы себя почувствовать полностью самостоятельным, не пойти в школу, пойти в бар с кальянами и т.п. Да ужас это, конечно. Автор, который спорил с Вами сам, очевидно, имеет еще очень маленьких детей. Послушать бы их лет, скажем, через 10. Конечно же, Ваши опасения основательны. У меня есть очень горький пример такого поведения девочки в 15 лет. Очень похожая ситуация. Дочь прибежит к Вам обязательно, как только её обидят там, у папы. Но чтобы это не кончилось плохо, надо, конечно же, действовать сейчас. Я еще раз повторю Вам свое мнение, что надо искать встречи и давление на мужа. Мы не знаем, что он наговорил бедному ребенку. Почему ВДРУГ такие перемены. Зачем она ему?!?!? Вот не нужна была, не нужна и ВДРУГ! Что это? В чем причина? Не давите на девочку. Попытайтесь выяснить у него. Ведь, прочитав о его загранкомандировках, я поняла, что это не водитель троллейбуса. Значит есть основательная причина. Сходите к нему на работу. Позвоните ему. Главное в этой ситуации - сохраните максимум спокойствия при общении с ним, показав Ваше уважение к решению дочери.
Успехов Вам! Не оставайтесь одна, пишите.
Вы с мужем в разводе? кто официальный опекун ребенка? ребенок несовершеннолетний, школу не посещает, ушла просто так, без совместного с вами и отцом ребенка решения. я бы решала этот вопрос через суд. хочет жить с папой-велкам, но школу посещать обязана, тем более 9 класс у нее. Вам сейчас нужно стиснуть зубы и не горе горевать о позаботиться о девочке. Вы ведь даже не знаете почему она ушла, возможно ее запугивают и удерживают силой. короче, надо понимать что происходит для начала.
Самое главное понять мотив отца оградить полностью дочь от вас. Зачем это? Чтобы она что то лишнее не сказала ? Что руководит им? Вот что главное понять. Зачем он ей позволяет почти все, быры, гулянки? Что перевернуло ее мир? Вам надо радикально действовать, на каком основании она сейчас находится там? Почему не учится? Возможно ее принудительно надо изъять оттуда с помощью милиции. Если вы заявите об угрозе ее жизни и здоровья, нельзя ведь игнорировать будет ваше заявление.
Не очень понимаю, вы со своим бывшим мужем как-то встретиться можете? Вы же общались до этого. Звоните секретарю, значит знаете место работы. Так идите туда, добейтесь встречи, сидите у него в приемной до победного, потребуйте объяснений. Только без истерик, держитесь крайне спокойно и по-деловому. Будет выпендриваться - грозите судом. Если у вас действительно были хорошие отношения с дочерью, у вас будет масса свидетелей. В конце концов, дочь - не игрушка, она живой человек, почему он считает возможным распоряжаться её судьбой, вообще не обсуждая это с матерью. Выясните хотя бы , где она живет, у него? Вместе в его новой женой? Может вам с ней попробовать найти возможность пообщаться, она женщина всё же...
Не понятно, что значит недосягаем? Он с охраной, которая вас не подпускает? Проконсультируйтесь тогда с юристами и пишите на него заявление в милицию, по сути он дочь у вас похитил, она несовершеннолетняя. Пусть объясняется в суде.
Anonymous
Как вариант, что могло произойти...
Рано или поздно подростки любят задавать родителям вопрос "А почему вы на самом деле развелись"...
Естественно, папа, посчитав, что 15 лет - это уже ого-го какой взрослый человек, решает открыть "правду". Понятное дело, что папа не скажет "Потому что твоя мама - святая женщина, а я - полный козел!"... Папа, как почти любой мужик, красноречиво объяснит, что он-де не хотел... и поначалу он ох как любил маму... но потом.... эта самая мама... и дальше что уж он сказал - можно только догадываться.
А, может, просто сказал, что мама всю жизнь любила только себя, а остальных заставляла делать то, что она хочет, и жить так, как она хочет. И он терпел-терпел и не вытерпел...
Короче, что-то такое дочке сказал. Она сопоставила и типа вот да! И со мной то же самое происходит! и на меня она давит! и т.д., и т.п..... Папа, спаси меня.. раз ты ушел и счастлив, не оставляй меня там...
воооооот.... при встрече в школе дочь сначала потянулась общаться, потом нарвалась на какую-то фразу, которая подтвердила по ее мнению все ее мысли... тут же отдалилась.
.... это всего лишь предположение.
Автор, вы извините, конечно, но если в 15 лет девочку интересуют только мальчики, шмотки и бары - это издержки воспитания. По себе не сужу, у меня ребенок значительно моложе, но вижу массу детей своих знакомых, благополучные дети все в этом возрасте заняты под завязку, они о ГИА думают, у них полно уроков, репетиторы, иностранные языки, у кого-то спорт, у кого-то еще какие-то занятия уже с прицелом не поступление в ВУЗ. Им о барах даже подумать некогда, мальчики, конечно, в голове присутствую у каждой девочки, но в таком возрасте чисто теоретически. Болтающиеся с мальчиками, забросив уроки, -это дети из тех семей, где родители заняты собой, дети предоставлены сами себе после школы, никто их не контролирует и не занимает ничем полезным.
Anonymous
О, знакомая до боли история! Моя дочь тоже в один день ушла к отцу, правда уточню - можно сказать я сама ее туда отправила, т.к. когда лопнуло терпение в очередной раз высказала в сердцах что она может отправляться к отцу и с ним вести себя так, как она поступает со мной. А именно - хамит, кричит, игнорирует просьбы. Однако все это ее поведение почему-то подозрительно совпало с жесточайшим финансовым кризисом в семье, когда пришлось отказаться от путешествий, покупок новых вещей и гаджетов, а отец, между прочим, достаточно обеспеченный человек. Живет там уже почти полгода, встречаемся и созваниваемся по моей инициативе. Я, конечно, уже давно извинилась за свои слова, раскаялась, но это ничего не меняет - там хорошо и спокойно, а мать - задерганная лошадь. Решила отпустить ситуацию, и вам советую. Насчет прогулов учебы и посещения кабаков - обратитесь в соответствующие органы (сиротский суд или кто у вас отвечает за права ребенка), объясните им ситуацию и попросите помощи. Этот вопрос действительно необходимо решать.
Anonymous
Из всего прочитанного сложилось впечатление, что девочка повелась на красивую жизнь, надоело нищенствовать, носить с мамой одни вещи, считать копейки, а у папы все круто, и похоже он её не ограничивает, не критикует, не ругает ... пока, и ей это все очень нравится. Со школой не понятки какие-то, но возможно просто вы не знаете, где она или может отец вообще собирается отправить её учиться заграницу. Не препятствуйте, это её шанс на лучшую жизнь, вас воспринимает как помеху всему этому, поэтому сейчас надо немного отступить , успокоиться, а потом поговорите без эмоций, а то из-за этого вы уже даже просто не можете ни с кем из них (дочь, бм) поговорить.
Сочувствую
Автор, а как вы вообще своего БМ оцениваете, он умен, образован, адекватен? Ведь ему за 50 уже, он должен отдавать себе отчет, что если позвал к себе дочь, что несет за неё ответственность, должен обеспечить образование, следить за тем, где и как время проводит. А тут получается, что предоставил самой себе - безответственность полная. Он вообще нормальный???
Anonymous
Автор, а Вы не знакомы с новой женой Вашего БМ? Может быть, с ней попытаться поговорить, если она адекватная, если уж мужа добраться не получается? Онажемать, в конце концов :)?
Я бы подумала, что был интим с сыном сожительницы, и теперь взрослые пойдут на все, чтобы это скрыть, т.к. она несовершеннолетняя и могут быть проблемы у мальчика. Если допустить это предположение, то поведение всех участников истории представляется логичным.
Anonymous
Автор, почему вы ищите встреч с дочерью и не ищите встреч с мужем? С девочкой сейчас говорить бесполезно, понятно, что она под полным влиянием и даже давлением отца. Говорить надо с ним. Я бы уже горы свернула в такой ситуации, и дом его и офис штурмом бы взяла, ей богу. Автор явно с мужем встречаться не стремиться, и тому есть какая-то причина, которая могла бы в этой истории много прояснить, Но автор игнорирует все вопросы про возможности встречи с мужем или его новой женой...
Anonymous
Автор, я хочу Вас поддержать. Я сама сейчас прохожу весь ад развода и манипулирования бывшим нашего сына. Разговаривать с бывшим вообще бесполезно, он не слушает и не слышит, поэтому я понимаю Вас, что Вы не хотите с ним особо разговаривать. Бесполезно. Всё равно потом перевернет всё с ног на голову. В моем случае бывших манипулирует ребенком и запугивает его. Наверняка у Вас та же ситуация. Очень и очень жаль. Единственное, я бы не стала давить на 15-летнюю девочку, она всё равно взрослая уже и всё понимает. Плохо то, что она не учится, тут да, надо что то с этим делать и на это давить.
Скажите, а у Вас есть юрист, который занимается этой проблемой?
Не такие уж хорошие и доверительные отношения были между вами автор! Откройте глаза! Дочь бы от вас не ушла б иначе, на шмотки точно б не променяла! В 15 лет уже есть понятия о предательстве, чести и достоинстве! Вы ж ей показывали что это?
Anonymous
Я психолог, и у меня бывают иногда подростки, и, если обобщать, проблема всегда одинакова, конфликт между желанием ребенка взрослеть, отделяться и нежеланием, страхом родителей это признавать, мириться с тем, что больше НИКОГДА отношения не будут прежними. Это кризис, это рождение в муках новых отношений. Нужна большая мудрость родителей, чтобы разрулить ситуацию с наименьшими потерями. И очень понятны чувства родителей, когда начинается подростковый бунт, это шок, обида, разочарование, гнев. Думаю, автор все это сейчас ощущает. Но чувства ребенка тоже важная вещь, он имеет на них право так же, как и взрослый. Хотя сейчас очень трудно понять, что происходит с Вашей дочерью, у Вас к ней нет доступа, но мне все таки кажется, что у Вас есть какая-то версия по этому поводу, Вы просто ее не озвучиваете.
Дорогой автор, как у Вас дела? Что с дочерью? Удалось с ней пообщаться?
Господи, какой ужас. Автор, держитесь, постарайтесь не отчаиваться и следить за своим здоровьем. Это именно то что ждет Ваш бывший: раздавить вас как морально так и физически. Не доставляйте ему удовольствия. Запросите в школе копии записей с камер, а то по моему горькому опыту, елси тянуть с этим вопросом, почему то "вдруг" записи или пропадают или стираются . Я очень надеюсь, что у Вас хороший адвокат.
Автор, мб дочь на суде будут опрашивать и, все же она не сможет лгать (если в таком юном возрасте приглашают в суд...)? Вот тогда все и откроется. И, кроме того есть же свидетели вашей жизни с дочкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения