Дочь 15 лет неожиданно ушла к отцу
неожиданно со встречи с отцом ушла моя 15 летняя дочь.
3 года после развода проживала со мной. Отношения складывались теплые, доверительные.
Девочка тяжело переживала развод, в общем то как и я.
Первые 9 мес не было фин помощи, и моральной тоже.
Затем отец стал давать какие то небольшие суммы 10 тыс, встречи редкие.
После встреч дочь плакала и не хотела больше идти.
Говорила что на встречах ребенок ее обижает и оскорбляет меня.
Бм ушел не просто так, ушел к женщине гораздо сильнее соц статуса.
Он стал зависим от нее, так как она ему купила должность.
Мы потихоньку забыли о разводе и стали жить своей жизнью.
Отец не учавствовальв воспитании, решениях об отдыхе, учебе, планировании жизни. Хотя я ему давала возможность это делать.
Ссылался на занятость и загран клипндировки.
В последний год фин помощь стала немного лучше.
Оплатил стоматолога анализы и часть отдыха.
Дочь ушла к нему на встречу и ее нет по сей день. От него смс мама отдай документы я у папы все хорошо.
С ее слов, с психологами и адвокатов взято объяснение что " у меня разные взгляды с самой ( 15 лет), с мамой ругались, не пускала гулять, папа всегда был хорошим и любил, и мама не разрешала видеться с отцом."
Все до последнего слова - фальш.
Я подала в розыск.
Из школы девочку забрали.
Нашла в другой школе.
Увидела дочь - вся в Версаче и армани. Мамой не назвала и не обняла. Сказала подойдешь - я сделаю так чтобы тебя больше не пускали.
Лежу от боли вою.
Много вопросов.
Начиталась в интернете что девочкам в 15 нужно мужское начало, и т д.
Дочь не доступна в сетях хотя последние видеозаписи сделаны на мой д р, перед уходом, где она говорила что я -самое дорогое в ее жизни.
Буду бороться. Очень больно.
Что делать не знаю.
Ее друзья говорят, что она стала завсегдатаем одного купального бара 18+, девочка до 4 утра сидит вк.
Я очень волнуюсь и думаю что она угла за свободой и за деньгами? Как быть? У кого такое было? Помогите пожалуйста.
И вообще ничего силой делать нельзя. И совестить нельзя. И давить нельзя. Она будет только беситься и сопротивляться....
Если все так, как вы описываете, то ваше поведение для того, чтобы оставить для дочери открытую дверь назад - расстроенное спокойствие... Типа, я не понимаю, почему ты так решила. Я волнуюсь, что это вредит твоей учебе. Но ты сама отвечаешь за свою жизнь. Когда решишь вернуться - возвращайся..
Но, возможно, вы что-то умалчиваете или сами не видите в ваших с дочерью отношениях. Бороться за 15-летнюю дочь - опасное дело, на мой взгляд.
В любом случае, желаю удачи и быстрейшей нормализации отношений.
удачи!
и не войте! вредно слишком сильно и долго!
как бороться собираетесь?
еще раз - удачи!
После моего визита в школу где я один раз взяла ее за руку, на меня бывший муж написал заявление о нападении на ребенка. Значит она нажаловалась? Либо она " отвертка" в чьих то руках?
Что с ней не знаю. Сегодня 15 сентября а она нигде не учится, а это 9 класс. и что в ее голове не представляю.
Если бороться то за кого, за дочку которая жалуется на маму и позволяет папе писать клевету на мать?
Я в отчаянии.
Лучше бы я не ходила в школу, такой позор для самой себя.
Но ведь если не будешь сечас за нее бороться - скажет была не нужна,
А она нужна!
С папой связаться не могу.
Днвочка нигде не учится и это меня расстраивает, очень,
У нее сейчас как эйфория какая то - бутики, чикины в ресторанах, фото новых сумочек, фото каких то новых тусовочный мест, а узнать как там мама - либо нет желания, либо запретили.
Безызвестность меня не устраивает. Я ведь люблю это неразумное детя.
Держитесь! Вам сейчас очень нелегко, но мы все с Вами. Удачи Вам! Пишите, высказывайтесь, не замыкайтесь. Все будет хорошо!
После 5 ти минутной встречи моей с дочкой в другой школе, написал заявление о моем на нее нападении. Хотя я стояла рядом только.
Это подтверждает что настрой у бм неадекватный, и этому он учит нашу дочь. Несчастный человек, заблудший. Не понимает всей серьезности последствий для девочки.
И у нее есть все для связи со мной.
Хочется доверять в будущем.
материнское доверие дается нам, мамам как дар, все остальное доверие - в любви профессии дружбе приобретают.
В любом случае, подросток, поступая так, как поступает Ваша дочь, четко представляет себе, почему; знает, когда и что чувствовал и под влиянием какого чувства сделал то, что сделал. Так что либо она уже давным-давно Вам не доверяет (и никаких "доверительных отношений" у вас не было, было сплошное притворство), либо все-таки что-то произошло и Вам нужно обязательно узнать, что. Иногда это просто мелочь какая-то, типа разговор подслушала, для детских ушей не предназначенный, письмо прочитала, семейную тайну раскрыла и т.д.
Росло недовольство? Может быть.
Подростки бывают недовольны даже тем что им не купили новый мобильник или сумку Версаче.
Бытовых трудностей у нас не было.
Гулять хотелось до поздна - это да.
И с мальчиками тусить ( не из знакомых) а из соц сетей.
Тех которых я не знаю.
Свободы хотелось и независимости.
Вот сечас эта свобода выливается тем, что в школу она не ходит, а в кальянный бар - каждый день.
И знает ли папа об этом-я догадаться не могу.
В любом случае всем спасибо за советы.
Тогда Вам правильно сказали, надо оставить ребенка в покое, не преследовать, не пытаться восстановить контроль, пересмотреть полностью свое к ней отношение. Смириться с мыслью, что таких отношений, как раньше, уже никогда не будет - ребенок вырос. Пожалуй, действительно самое правильное - просто сказать ей, чтобы она помнила: Вы ее любите и она всегда, в любом случае, в любой ситуации, может рассчитывать на Вашу помощь и поддержку.
Постарайтесь поменьше переживать из-за баров и школы. Девочка взрослая, если хочет - может идти работать, а образование завершить позже, когда поймет, что оно необходимо - причем именно ей, а не маме с папой. С отчислением, с несдачей госэкзаменов и прочими подобными неприятностями жизнь не заканчивается. Помните, что в большинстве случаев с такими детьми, как бы они ни рисковали, играя в свободу, ничего плохого не случается. При всей эпатажности у них прекрасные внутренние тормоза: они отлично знают, когда надо остановиться, чтобы не нанести себе непоправимого вреда.
Хотя беспокойство матери понятно, заставить дочь все бросить и начать действовать исключительно в маминых интересах - невозможно. Она Ваших чувств не понимает, не представляет, что Вы можете "выть от боли" из-за того, что она Вас оставила. Скорей всего она сейчас видит в Вас человека, который считает ее своей собственностью и просто разозлен тем, что собственность отобрали. Как-то так.
Я почему- то считаю что это не верно. Она стала девушкой - это да.
Сейчас либо она будет идти по пути - учебы и жизни вне баров, либо тусить с мальчиками, наслаждаться ветром свободы м жить жизнью, о которых никто не должен знать.
Я вот почему то уверена, что мама дочки должно знать где она и с кем, и стараться убедить чтобы ее проводили хотябы до дома вечером.
Гулять до 22.00 в учебные дни тоже не очень понятно для чего.
Вы видимо мужчина который не имеет дочки, раз считаете что кальянная бар после 20 часов - место для девочки, которая не учится в школе.
Согласна, может она хочет быть уборщицей или вообще водителем трамвая, но пока я, как мать могу ей помочь не пойти этим путем, буду стараться хотябы вернуть ее в школу.
Тотального контроля не было - но границы в жизни подростка быть должны.
Да, в 15 лет ребенок уже может вырасти - вырасти достаточно для того, чтобы перестать нуждаться в родителях и больше всего на свете захотеть самостоятельности. И чем больше родители пытаются этому помешать, чем больше унижают ребенка, твердя, что он еще очень маленький, глупый, слабый, зависимый, сам денег не зарабатывает и т.д. - тем меньше ребенок хочет с ними общаться. А уж появление разгневанного родителя в подростковой компании с целью наподобие "схватить за волосы и утащить из этого притона" с гарантией приведет к агрессивнейшему противодействию со стороны ребенка. Такое появление унижает его в глазах сверстников. Все видят, что за ним мама бегает и по попке надавать хочет. Для подростка это ужасно.
Поэтому, если хотите пообщаться с дочерью, договоритесь о встрече наедине. И не давите, не ругайтесь, не требуйте ничего ни в коем случае! Иначе она будет избегать этих крайне неприятных, крайне нежелательных, крайне унизительных для нее бесед - вот и все! Благо и возможности для этого у нее есть. Если Вы хотите, чтобы она вернулась, то сделать это она должна по собственному желанию, потому что рядом с Вами ей комфортно. В противном случае она не вернется больше никогда - либо останется жить с отцом, либо, как только начнет зарабатывать, снимет квартиру и будет жить одна или с кем-то из знакомых.
Кстати, хорошо, если сейчас она живет с отцом, а не ночует по квартирам знакомых мальчиков и девочек. Отец или мать, - без разницы, это все равно все еще жизнь с родителями, и одно это должно Вас успокаивать процентов на 99. Моей маме повезло куда меньше, она с моим отцом связи не поддерживала, так что сбежала я не к нему, а вообще неизвестно куда - ей негде было меня искать.
Но не слышу в вас матери 15 летний дочки.
Я в 17 лет стала зарабатывать и жить отдельно, получая образование, но никогда не обижала маму, она доверяла мне и знала где я и чем занята в жизни.
Именно по этому я желаю вам вырастить своих девочек до 15 лет и перечитать этот пост.
Возможно к этому моменту вы повзрослеете и поймете что такое : украсть девочку без совместного договора, забрать документы из школы, скрывать ее нахождение.
Еще раз - я в прошлом тоже проблемный подросток. Но моей матери хватило ума не пилить меня бесконечно. И у меня при бОльших свободах тормозов в голове было куда бОльше, чем у моих сверстниц со строгими мамами. Послушные девочки, которые в 10 дома.... блин, лучше их родителям никогда не узнать, ЧТО делали эти девочки в те часы, когда оставались без присмотра родителей.
Девочка в 15 лет должна быть в первую очередь вашей подругой. И общаться с ней надо было не с позиции силы, а на равных! Тогда дети пропадать не будут.... Детей в любом возрасте надо уважать.
Шутки и смех дома - были нормой...
Конечно я считаю ее своей, но не собственностью, а своей любимой девочкой, которая часто болела и росла хрупкой.
Если вашему сыну 28 - это замечательно, но мальчики и взрослеют по другому.
Это совершенно другая голова и другие эмоции интересы.
Как говорила моя мама:
" я сыну разрешала то, что не позволяла делать дочери. Те девочки, которых водит сын к нам на дачу, имеют матерей, и пусть мамы думают о своих девочках, как я думала о своей"
Каждый должен набить свои шишки....
Знаете, я просто уверена, что у Вас очень хорошая, умненькая и вполне благополучная девочка. И то, что она осмелилась, о ужас, зайти после восьми часов в кальян-бар, не делает ее ни хуже, ни глупее. Молодости все ново и интересно. И почти ничего не страшно. А Ваших чувств она, повторюсь, не ощущает. Она еще инфантильна, она не знает, что такое любовь к ребенку - ведь своих детей у нее нет. Поэтому она Вас просто физически понять не может, а вот Вы ее понять - могли бы. Но не хотите.
И при чем здесь Ваш конфликт с отцом девочки, Ваши с ним "совместные договоры", которые были или не были заключены? Мы вроде не о нем говорим, он-то уж точно взрослый мальчик, воспитывать которого поздно (меня кстати тоже). А Ваша дочь - не собственность, ее нельзя "украсть", так же как нельзя продать или подарить. Она ушла к отцу, потому что сама так захотела. Видимо, он проявляет к ней больше уважения, понимания и нежности, чем Вы, и они не хотят посвящать Вас в свои дела (что неудивительно, учитывая Ваш обвинительный настрой).
Отец никогда после развода не проявлял интереса и не хотел учавствовать в планах, ежедневных делах и ее жизни.
Ссылаясь на загран командировки и вечную занятость.
Дочка, которая 24 августа жалуется на папу со слезами после встречи и 25 исчезает из поля зрения родных и близким совершает очень странный поступок. При этом смешные ролики наши и шутки за день до этого, смех - все это в моем телефоне дает повод думать что происходит что-то такое, чего впринципе произойти не может.
Если говорить в рамках юриспруденции - это незаконно.
Если говорить словами это жестоко.
И моя дочь на это способна не была.
А заглянуть ей в глаза и взять за руку мне не дают. Это кажется мне очень странным и неправильным.
Я не разбираюсь в личной жизни каждого из тех, кто ответил мне, просто слушаю тех, кто это прошел и знает....и безмерно благодарна за поддержку и совет. Я в общем то так и делаю.
А суждения типа " Значит ВЫ сделали наверное то, то,то ( любое по списку неправильно)" лишены оснований. Потому как фантазировать можно до бесконечности как и что было в нашей семье.
Мы постоянно обнимались и она как маленькая и сейчас любила на мне полежать и просто посекретничать, просто так по доброй воле.... Каждый день.
И говорила что я пахну мамой...
И она меня очень любит.
Наши смс ки с ней : любимочка доченька мамочка забывашка, в таком тоне.
А вы говорите, собаку завести...
Бабушку вообще забрали в больницу.. Дед молчит уже 2 недели.
Дочь Не отвечает племянникам а их у меня очень много, так как мама 8 в семье.
Никто ничего не понимает, зная наши с ней отношения.
Что сказали выяснить придется, но как если не подпускают к ней.
А службы еще не дали ответа.
Бороться буду за то, что имею.
А я имею право быть обнимаемой и любимой мамой как раньше
и лучшей подругой, и кстати я хочу нянчить внуков.
Сил бы взять и пережить этот период без инфаркта, бессонница уже есть.
Не поняла, кто те загадочные "они", которые "не дают" Вам заглянуть ей в глаза и взять ее за руку? Она никуда не исчезала. Когда решила остаться с отцом, первое, что сделала - уведомила об этом Вас. Вы встречались с ней в новой школе. Что мешало договориться о встрече и обстоятельном разговоре в удобное для нее и Вас время и в удобном для обеих месте? Зачем понадобилось привлечение к этой истории каких-то посторонних людей - юристов, психологов? И какая разница, как поступал когда-то ее отец? Он мог поступать хорошо, мог поступать плохо, мог ее огорчать, мог радовать, - но все это совершенно неважно сейчас, поскольку на данный момент ей нравится жить с ним, а не с Вами. Видимо, чем-то он компенсировал дочери свое было невнимание к ней, видимо, что-то она ему доверила такое, чего не доверила Вам. В любом случае, это их отношения, отношения дочери с отцом. У Вас с ним отношений давно нет, поэтому и налаживать надо не их. Вам надо понять причины поступка дочери, а не перебирать старые и новые обиды, нанесенные бывшим мужем. Просто потому, что это бесполезно и непродуктивно.
Не надо думать, что Ваша дочь - зомби, перепрограммированная своим плохим отцом. Она сознательный человек и все ее поступки имеют причины. Вам надо приложить усилия, чтобы эти причины выяснить - из первых рук, а не через сто первые (отца, психологов, юристов и т.д.). И для этого нужно по-хорошему договориться с дочерью о встрече и спокойно поговорить - без осуждения, без критики, без давления, помня, что Ваша цель - не заставить ее поступить по-Вашему, а уговорить просто озвучить свою точку зрения на происходящее.
О том что она собралась в нее идти учиться сообщили ее друзья - тайно.
Я позвонила директору этой гимназии и она ответила - дочери нет в школе , НО приходите поговорим.
Я без предупреждения пришла в субботу и случайно увидела дочь, не ожидала встречи.
Сначала она пошла со мной в сторону - я предложила пообщаться, она согласилась.
Затем ее настрой изменился сказала что говорить не хочет и у нее дела
и я ушла. Разговор длился 5 минут.
Я спрашивала где она и что с ней? Она сказала что ты меня мало любила. Меня сейчас любят больше. Прибежали охранники попросили меня выйти так как я учебное время не должна находится в школе.
В понедельник я созвонилась с директором и попросила от встрече в стенах школы. Спросила дочь учится или нет?
Она ответила НЕТ. Приходила на тестирование в субботу и я ее встретила случайно.
Документов в школе нет так же как и заявления от папы.
Сегодня мне сообщили что на меня от отца поступило заявление о нападении на дочь.
Сегодня я как обычно звонила бывшему мужу вновь, секретарь не соединяет принципиально.
Где девочка? Что за настрой?
Как связаться? Никто не знает. Она не отвечает друзьям и родным.
Завтра я снова буду связываться с дирекирами школы чтобы как то она начала учиться, раз папа
Самовольно забрал документы, а учебный процесс в другом учебном заведении не начал.
Нужно заниматься этим мне.
Если она вначале согласилась поговорить, а потом оборвала разговор, - значит, так разговаривали. Не у нее внезапно на ровном месте "настрой изменился", а Вы его изменили своим поведением. Наверно, она надеялась на понимание, но ей хватило пяти минут, чтобы понять - зря надеялась. Она прекратила общение, потому что ничего, кроме отрицательных эмоций, оно ей не сулило. Было бы иначе - не прекратила бы.
Так что Вам нужно не директорам названивать, а еще раз попытаться поговорить с девочкой, выяснить, чего хочет для себя ОНА, а не Вы с ее отцом. И говорить надо не с позиций "как ты могла так жестоко поступить с родными людьми", а совсем с других. Уверенность, что Вы ее "мало любили", на пустом месте не родится. Возможно, дальше она бы больше сказала, да только слушали ли Вы ее? И даже о новой встрече не договорились, контактами не обменялись. Вот как так?
Вы очень много фантазируете в своих комментариях в форме предположения что я сделала что то плохое . Я не готова следить за вашими фантазиями в свободном интернет-мире незнакомых мне людей.
И ответить вам на ваши фантазии мне не чем. Я не знаю их истоков.
Если вы так раздражены мой ситуацией, так можите и тратить время на совершенно безразличных вам людей.
Я пишу факты. Сухие и слезные факты не для фантазий людей за аватаркой,
а только с надеждой на тех "девочек за 40",
которые пережили и знают....
Как ёшкин кот это все переварить и малыми потерями пережить.
Мне бы самой понять все переварить и не навредить , не писала бы тут...
Всем Спасибо
В по поводу моей "темы"я уже вам отвечала, позвольте мне оставить за собой решение больше не делать этого. Вы некомпетентны не в вопросах права не в вопросах воспитания 15 летних детей.
Ведь в общем то у вас лично я ничего не прошу. Не стоит так много внимания уделять моей персоне.
И еще - никогда не говорите никогда. Все всегда может случиться с каждым из нас.
В любой момент. Поверьте, я проверяла.
Cлучиться действительно может все, что угодно, с каждым. Вопрос в том, что мы будем делать, когда случится. То, что делаете Вы, исправить ситуацию не может, зато испортить ее окончательно - запросто. Вы сейчас можете таких дров наломать, что дочь Вам этого вообще никогда не простит.
Хорошо, что четверть века назад моей маме даже в голову не пришло оценивать свои отношения со мной, единственной любимой (действительно, а не на словах любимой!) дочерью, с точки зрения "норм права". И мне определенно повезло, что в отличие от Вашей дочери я не была для своих разведенных родителей ни предметом разборок, ни орудием мести.
Есть рациональнее зерно в этом сообщении, что возможно дочь и является орудием мести.
Только мне то зачем это...я открыта и дальше готова ее любить никому не причиняя вреда....
Я никогда не отказывалась от нее и любила всей душой как возможно и ваша мама, Когда в 15 вы ушли, от чего я не знаю и уверена никогда не узнаю, так как мне это не надо.
Вы слишком много фантазируете, оставьте эту тему обо мне, она не ваша, правда, извините.
Тема мне близка, поскольку я была в похожей ситуации (как дочь) и точно знаю, чего моей маме делать не стоило. Вы же, как и ряд комментаторов, то ли никогда не были в роли "того, кто в 15 лет убежал из дома", то ли давно и прочно забыли, как это бывает и по каким причинам. А у меня память хорошая.
От чего вы убежали я не знаю.
И никогда не узнаю так как не интересно это.
А фантазировать по этому поводу не хочу.
Меня смущает изолированность информации и игнорирование матери, что полностью противоречит нормам права и не соответствует образу наших отношений. там либо запрет, либо заинтересованность и условия либо психологическое воздействие на подростка, манипуляция и создание иллюзии любой ( обиды, лучшей жизни, свободы)
Не придумывайте сложностей там, где их нет: просто возьмите себя в руки, встретьтесь с дочерью в приятной обстановке (можно даже в том же баре, но один на один) и поговорите. Не затем, чтобы ее вернуть, а затем, чтобы ее понять, узнать о ее дальнейших планах, надеждах. О личной жизни (нет ли там любви к мальчику, отношений, которых Вы не одобряли?) Она уже вправе сама решать, с кем ей жить, где учиться и учиться ли вообще. Кто-то в ее возрасте работать идет и это нормально.
Вы продолжаете свои фантазии необоснованные, которые начинают тему моральной помощи превращать совершенно в другое направление.
Почитайте статистику разводов - детей похищали, перекупали, шантажировали от этого детям не лучше.
В одном мире живем.
отличное развитие событий, чеуж. может поучиться в школе, хотя бы, а уж потом взамуж?
На самом деле поскорее выйти замуж, родить детей, а лет через 5-10, будучи по-прежнему молодой и полной сил, начать делать карьеру ничуть не менее перспективно, чем сначала лет 5-10 делать карьеру (или только готовиться ее делать, учась в ВУЗе), а потом все бросить и начать рожать детей. Более того. Во втором случае к моменту, когда дети перестанут требовать максимум внимания, все, что было выучено и наработано до них, благополучно забудется и потеряет актуальность. Придется все начинать сначала, а возраст-то будет уже не тот.
На счёт ранних браков, у психилогов есть статистика разводов и она впечатляющая. А все эти ваши "родить рано, карьера и пр"-разговоры ни о чём. Единицы способны получать образование и делать карьеру при наличии двоих (да, даже одного) детей. Остальные работают кассирами в Ашане.
И 15 лет уж точно благоразумней и дальновидней думать о учебе, а не всем вами перечисленном. И поскольку 15-летке думать сильно мешает обилие гормонов, то думать за него должны родители и ограничивать в хочушках, соответственно.
А ваша теория свободы хороша, тока к жизни слабо применима )
Я не думаю что папа сечас думает чем то, сейчас я еду в школу за справкой в которую её " якобы перевили и она там сдавала тесты " - в Спрпвке написано что девочка там НЕ учится. А в школу из которой папа забрал документы её не возвращают так как её фактически нет, она с папой где то!!!!! Я заказала дубликат метрики из старой школы чтобы вернуть её куда либо хоть, когда увижу! Пока
Ситуация такова :
Вчера позвонила с закрытого телефона и сказала :
"Не ищи меня у меня все отлично!
Я очень хорошо живу."
На вопросы где и что не отвечает. Я говорю ты хоть в школу ходишь!???
А она - я болею. Для справки папа врач. И не болеет она, так как тусуется и это вычтпвлянт в сеть, маленькая гдупая девочка.
Играет в самостоятельную.
Номер скрыт.
Явно рядом были люди.слышно.
Чем думает папа я не знаю.
Извините за банальность, но, когда вы пишете, такое ощущение, что бредите, чесслово.
ваш опыт-только ваш опыт, далеко не для всех семей приемлемый. я в страшном сне не хочу увидеть, как моя 15-летняя дочь в 15 лет уйдет во взрослую жизнь, даже если она в будущем у нее все сложится благополучно.
У 15-летних девочек не ума мало, а жизненного опыта. Причем опыт матери иногда лучше не перенимать. Смотрите: девочка живет три года рядом с озлобленным, неспособным к самокритике человеком, уверенным, что и отец девочки, а теперь и сама девочка ушли от него только ради материальных благ. Существование других мотивов этот человек признавать вообще отказывается. Ну и зачем ребенку такое общество? Каким полезным вещам такой человек может научить ребенка, если собственную жизнь устроить не может? При этом у девочки есть отец, который вполне счастлив в новом браке, хорошо зарабатывает, любит дочь и готов заботиться о ней. Естественно, она предпочла жить в позитивной, счастливой семье, где ее, по ее же собственным словам, "любят больше".
В том, что матери отказывают в общении, наверняка есть веские причины. Дочь приходит домой тайком, чтобы не пересечься с ней; бывший муж дает распоряжение секретарю не соединять. Думаю, она просто их обоих достала своими скандалами, требованиями, угрозами и т.д. Дочь ведь согласилась было поговорить с ней и через пять минут уже пожалела об этом. Она умудрилась, кстати, даже меня убедить не отвечать ей более. Тема мне по-прежнему интересна, но общаться с ТС желания никакого.
что-то фантазия у вас разгулялась,))))) вам бы подлечиться не помешало.
Учится тяжело и часто болеет.
Все эти "кулуарные игры" закончатся рано или поздно, а экзамены сдавать и поправлять успеваемость видимо будем мы с ней вдвоем.
Поэтому "бросить учёбу" не самое страшное во всей этой истории.
Я даже приму ее решение пойти в колледж, но нужно стремиться получить образование, желательно знать язык, чтобы быть быть конкурентно способной в этом мире, я учила ее стремиться.
Ломоносов пешком до Москвы дошел, хотел учиться.
И я ее учила что надо стараться.
Мне очень трудно объяснить что
Происходит даже самой себе.
Конечно еще обида есть во мне, но в общем то я хочу чтобы она пошла по правильному пути, а не
В легком направлении бара ...
Иначе весь мой 15 летний труд коту под хвост.
И что может дать папа?
Денег больше? Да.
Денги не все в жизни - зрелая аудитория сайта это понимает.
Обидно. Но не принципиально ни с чьей точки зрения, кроме Вашей.
Пропуск 2, 3 или даже больше месяцев при переходе из школы в школу легко нагонится, когда ребенок пойдет в школу.
Мама в этой цепочке ценностей почему то отсутствует.
Купить - отдельная песня, с этим сейчас тоже всё сложнее, к счастью.
Бутики и золотые горы - этот временная ценность, и это не любовь.
Водители, повара и чужие тетьки, папа, который был недосягаем - а дочь не учится.
Так быть не должно.
Больше секретничают парни - они присылают скрины сообщений вк, ват сапп и рассказывают куда она их приглашает и где бывает по вечерам.
Какая школа в планах - тоже они сказали.
Сообщения очень странные - на нее не похожие даже по их словам и по моему заключению тоже.
Сумочками она охотно делится в сетях просто выставляет фото ее покупок. Я их вижу тоже.
Есть полутона в жизни, а не черное и белое.
Донести , Что нужно строить отношения со всеми - в этом и есть успех моего воспитания.
А неизвечтность хуже пытки для матери. Я в отчаянии.
Успехов Вам! Не оставайтесь одна, пишите.
Я мама и очень люблю девочку.
В конце августа у меня был день рождения. Дочь мне подарила 55 роз и говорила говорила говорила о любви... И я считала ее слова искренними. Теперь я так сожалею что происходит просто ума не приложу как быть.
Отуобчить эмоции не могу волнуюсь почему не звонит где? С кем? Что ест? Знаю что Когда болеет нужна ей только я, не возможно так измениться, не понимаю ничего. Не ее поступки...не ее
зачем ему опекунство.
Потешится и отправит к маме девочку, которая не ведает что тварит.
Не понятно, что значит недосягаем? Он с охраной, которая вас не подпускает? Проконсультируйтесь тогда с юристами и пишите на него заявление в милицию, по сути он дочь у вас похитил, она несовершеннолетняя. Пусть объясняется в суде.
Рано или поздно подростки любят задавать родителям вопрос "А почему вы на самом деле развелись"...
Естественно, папа, посчитав, что 15 лет - это уже ого-го какой взрослый человек, решает открыть "правду". Понятное дело, что папа не скажет "Потому что твоя мама - святая женщина, а я - полный козел!"... Папа, как почти любой мужик, красноречиво объяснит, что он-де не хотел... и поначалу он ох как любил маму... но потом.... эта самая мама... и дальше что уж он сказал - можно только догадываться.
А, может, просто сказал, что мама всю жизнь любила только себя, а остальных заставляла делать то, что она хочет, и жить так, как она хочет. И он терпел-терпел и не вытерпел...
Короче, что-то такое дочке сказал. Она сопоставила и типа вот да! И со мной то же самое происходит! и на меня она давит! и т.д., и т.п..... Папа, спаси меня.. раз ты ушел и счастлив, не оставляй меня там...
воооооот.... при встрече в школе дочь сначала потянулась общаться, потом нарвалась на какую-то фразу, которая подтвердила по ее мнению все ее мысли... тут же отдалилась.
.... это всего лишь предположение.
Опять же учитывая ее наклонности и склада характера а не мое желание.
Диктата не была но были четкие рамки - рабочий стол в порядке или гулять с подругами и друзьями , но надо чтобы провожали и не до поздна, желательно знать где она.
Все обычное для мам.
Да она в обще мо уже и сама понимала все что надо делать что бы успевать учиться и высыпаться и жить спокойно.
И вдруг это исчезновение.
Он проживает у нее. Я жкнщина 42 лет, спортивная 53 кг и не так обеспечена, не могла ему дать дачу в Ницце.
Жили с мужем в браке 15 лет. Он говорил что очень любил меня.нов 49 вдруг разлюбил.
Я вторая его жена, первую оставил с двумя детьми. Я этих детей приняла и возила к себе на Кубань, так как ценила бмужа.
В обычной жизни восьмиклассника
Утро подъем в 6.30 и учеба ( возможны даже консультации в 8 утра)
Потом уроки, доп занятия, английские курсы,
Репетиторы - все пришел домой поел отдохнул сделал уроки и все, спать.
Я кормила и проверяла иногда уроки. Конечно контролировала.
При наличии одного выходного вмвоскресенья - ребенок спит до 11-12 валяется в лучшем случае сходит погулять и все - уроки НА понедельник!
Папа этого не понимает!
Он не верит что учеба и подготовка занимает время.
Не понимает что никаких баров в 21 быть не должно,
Так как в 6.30 ей просто не встать,
А она сидит вк до 4 утра.
Зная ее организм - думаю может потерять все знания с не слать геа
Там какой-то переворот произошел.
Есть знакомая, которая вот так в 16 лет влюбилась в мужчину 30-ти летнего, ну и пыталась учебу совсем забросить, хотя до этого училась хорошо. Повезло, что там родители всё же смогли как-то мудро сбалансировать, чтобы и училась и на свиданки успевала. Слава богу там всё нормально закончилось - и в институт поступила и замужем за ним уже 10 лет. А был момент, когда практически сбежала из дома.
СеноднЯ если опять в школу поеду поговорить, то опять напишут что я напала. Что делать?
Мы только в середине августа с юга прилетели были там у моих родителей 2 мес.
Интернет я не могу контролировалась (если она переписывалась с кем-то), но она бы мне сказала если бы влюбилась, она всегда расказывала про мальчишек каторые ей нравились и вообще кто из девченок с кем встречается расказывала.
Там на юге она веселилась смеялась и была счастлива.
С племянницами пекли печеньки , были в кругу семьи под присмотром,ходили в караоке, в гости , мы ездили с ней к морю там на яхте плавли с чудными фото.
25 она не вернулась. И я ничего о ней не знаю. Совсем.
Отпустить ситуацию как?
Не знать где она? С кем? Чем занята? Это сложно. Повторюсь, я люблю эту девочку всем сердцем и желаю ей добра.
А то, что хамят и оговариваются, так это же их надо занимать чем то все время и не позволять хамить. И все. Моя дочка была хорошей. Если и ссорились то в определенные дни цикла)))) как все и то из-за ерунды бытовой. Или двойки скрытые, все как у всех.
Это гиперопека. Вы, видимо, никогда не вникали, что на самом деле чувствует Ваш ребенок. Книжку Вам в руки, хотя бы вот эту: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7868049/
Очень рекомендую её почитать, очень, от всего сердца!
Вы не в переписке смысл потеряли, а в жизни. Зациклились. Женщина без смысла - ЖАЛКОЕ зрелище. Дочь видит Вас со стороны также. Пытаетесь прожить её жизнь, но дочь не Ваша копия в улучшенном варианте. Она не обязана жить так как хотите ВЫ. Прочитайте книгу, обязательно.
Чтобы поговорить - должны быть готовы ОБЕ стороны, она еще не готова.
Её подростковые тайны были мне открыты по её собственной воле. Не более так как у неё была привычка такая вываливать на меня секоетики перед сном.
Вы со своей психологией, чувствами подростков и пр уже совсем очумели. 15-летняя сцыкуха шляется по барам и ночным клубам, прогуливает школу, игнорит мать, а на мать еще и всех собак вешают и про психологию подростков вещают. Воистину мир сошел с ума...
через кризис подростки проходят по-разному, знаете ли) и совершенно необязательно для его прохождения шляться по ночным клубам и жить с 18-летними мальчиками, в 15 лет.
что вы знаете о маме, ее поведении в отношении дочери и пр? какой диктат, нафик? вы дипломированный психолог, что навешиваете маме ярлык о ее несостоятельности, как матери?
мама зациклена? странно было бы, если мать, несовершеннолетняя дочь которой шляется неизвестно где, была бы зациклена не на этом, а на личной жизни. построении карьеры и косметологах.
и я не нервничаю ни разу) я в жизни-то удав, а уж в вирте...свое мнение имейте на здоровье, тока не надо называть нормой то, что ей не является как по общечеловеческим нормам, так и по закону. 15-летний подросток находится под опекой родителей, обязан посещать школу и пр)
"Меня смущает изолированность информации и игнорирование матери, что полностью противоречит нормам права и не соответствует образу наших отношений. там либо запрет, либо заинтересованность и условия либо психологическое воздействие на подростка, манипуляция и создание иллюзии любой ( обиды, лучшей жизни, свободы)"
Когда человеку важнее ОБРАЗ отношений, а не сами отношения, то сложно считать этого человека адекватным. Ну, и если пройтись по постам Вы увидите, что она не договаривает. Милый, добрый, покладистый подросток из дома просто так не уйдет. Я была в похожей ситуации сама, поверьте, моральное насилие дома под видом "я для тебя только стараюсь" - нет ничего хуже.
"Она должна открыться, а для этого я должна либо сама поговорить либо найти тех, кто поможет ей объяснить, что есть мама, самое преданное и дорогое в жизни детей, она одна "
У подростков другие мысли на этот счет. И это нормально и временно.
"Донести , Что нужно строить отношения со всеми - в этом и есть успех моего воспитания."
Какой успех, если ребенок ушел из дома, да еще и внезапно, да еще и не хочет ни с кем общаться?
" Я очень скучаю за дочкой я ее не обнимала и не знаю как она и мне этого не хватает."
Мама очень любит СЕБЯ в этих отношениях.
"Бм ушел к обеспеченой даме свой ровеснице, миллионерше, очень объемной более 100 кг, влиятельной. На взгляд других не привлекательной внешне как женщине
Он проживает у нее. Я жкнщина 42 лет, спортивная 53 кг и не так обеспечена, не могла ему дать дачу в Ницце."
Огромная ревность к БМ, неприятие его новой жизни (что при этом говорилось ребенку?)
" Вот и про то и кричу тут.
В обычной жизни восьмиклассника
Утро подъем в 6.30 и учеба ( возможны даже консультации в 8 утра)
Потом уроки, доп занятия, английские курсы,
Репетиторы - все пришел домой поел отдохнул сделал уроки и все, спать.
Я кормила и проверяла иногда уроки. Конечно контролировала.
При наличии одного выходного вмвоскресенья - ребенок спит до 11-12 валяется в лучшем случае сходит погулять и все - уроки НА понедельник!"
ГДЕ, блин, личная жизнь у подростка? Тут взрослый сорвется.
" С племянницами пекли печеньки , были в кругу семьи под присмотром,ходили в караоке, в гости "
Мама дорогая, подросток ВСЕГДА под присмотром.
" И все. Моя дочка была хорошей. Если и ссорились то в определенные дни цикла)))) как все и то из-за ерунды бытовой. Или двойки скрытые, все как у всех."
Была хорошей? А теперь уже плохая? Это террор
Скрытые двойки? Это что-то новенькое, ведь у них такие доверительные отношения.
моя 13-летняя дочь и 11-летний сын тоже встают в 6.30 утра, имеют гору преподавателей и занятий, в выходные дрыхнут до упора. это, к сожалению, нормальная жизнь современных подростков, таковы реалии. какая личная жизнь должна быть у 15-летки? покурить кальян в баре? посидеть в контакте? у любого человека есть личное время, просто мама не идиотко расписывать распорядок дочери по минутам.
короче, если ваше призвание открывать людям глаза, то реализовывайте себя в реале, а не в МП, где никто ваших раскладов не просил, тем более, что объективности тут нет и быть не может, а по вырванным из контекста фразами некоторым советам я могу вас обвинить в безалаберном отношении к воспитанию, недостаточном присмотре за подростком и вообще пофигизме.
Я считаю до сих пор что не нормально что без оговаривания ситуации меня ограничивают от общения.
Все эти скрытые телефоны смс "у меня все хорошо меня"не устраивают.
Я пишу от первого лица только по этому так много я.
Личная жизнь подростка была, но не было достаточно в школе с утра и до 16!!!!
а учитывая что она ещё и делала уроки посещала Репетиторов и в спорт зал ходила и спать ложилась во время, гулять по кальянным времени не было, тем более что я считала что делать там нечего девочке в 15 лет.
А то что я пишу об этом на форуме, так это моё личное дело, живём в одном мире и проблемы одинаковые подчас.
И работаю я в интернете - есть возможность общаться.
А некоторые дамы, которые цитируют меня, лучше бы не в моей арфагрпфии разбирались,
А просто занялись бы своими проблемами, если моя кажется такой неинтересной и выдуманной.
могут уйти в раздел онлайн медицина и постановка диагнозов. Оскорбительные доводы на счёт моей адекватности я " не услышу", мне все равно. Мне это не интересно.
Сейчас для меня важно чтобы девочка вернулась в школу и вела образ жизни со здоровой головой.
тем, кто поддерживает спасибо.
Почему папашка не бежит оформлять, таки, понятно. Нафига оно ему надо, когда в любой момент можно матери доню отправить, если что-то пойдет не так. Дал полную свободу, а ответственность на маме-нормальный ход.
Вот читаю: "Семейный кодекс Российской Федерации содержит следующее определение: опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов". Это какой ребенок вдруг остался без попечения родителей, что над ним надо срочно оформлять опеку?!
Тут вы правы есть два спекта проблемы - правовая и моральная. Но пока я мать я обязана знать что происходит так как на мне отвественность и я по матерински люблю и волнуюсь
Ему это видимо не надо.
Авторитет родительский падает если не борешься, если борешься получаешь шиши.
бросать на самотёк я не хочу.
Повторяю, если бы было понимание где с кем почему моя дочь, то не было бы больно и непонятно. был бы порядок в голове, договорённость что дочь у него, на сколько, где учиться будет, как, какие каникулы и с кем.
полная изоляция - это плохо.
А отсюда следует вот что. Мать очень удивляется, что отец срочным образом не меняет ребенку место жительства. Возникает резонный вопрос: с какой стати он должен это делать? Сейчас ребенок, видимо, прописан в квартире матери, а значит, имеет право там проживать. То есть в любой момент, если дочери вдруг не понравится у отца, она может вернуться обратно и сказать, что будет жить здесь, имеет право. Если же мамашка ее выпишет, то увы, назад пути не будет.
Отцу нет никакого смысла суетиться с перепропиской. Дочь и так по факту живет с ним без оглядки на "нормы права". Но отбирать у нее возможность вернуться назад по месту прописки он не собирается.
Про мамашку рассуждая...
Вас же уже в Реал на 4 буквы отправили ,,, или диагнозы ставить в другом отделе ЕВы.
только в чудесатом российском законодательстве возможны такие вот законы. в нормальном государстве такое невозможно в принципе.
Контролирую уроки иногда и всегда отметки в эл журнале и у нас это считалось нормой.
Если встречалась с папой то всегда говорила мам я села в машину с папой и я знала где она и когда будет дома
А сечас полный игнор и я не понимаю что там происходит за моей спиной.
Полную свободу никто давать не предлагает, не надо передергивать.
В этих кулуарных играх страдают неразумные дети, и мамы, если они любят своих чад.
Живя в моем доме ей бы не пришло в голову в 21 час буднего дня идти курить кальян в центр города, зная что завтра тесты по английскому в новой школе!
В пятницу ее видели в баре, в субботу она сдавала тест и его провалила.
Тесты мне не показывают.
Гимназия в которую "якобы перевели" ( но там нет заявления и документов) сильная и не против ее обучения там, но нужно трудится чтобы быть достойной обучаться там и знать 2 языка, а у нее только один и то еле еле.
Вместо сумок и баров сейчас нужен домашний уют, системное обучение, режим, спокойствие, все что она имела дома.!!!!!!!!
Одежда общая была та, которая ей нравилась.
Променять маму на роскошь Называется очень плохим словом - предательство.
А пожить с папой, если любишь, предупредив маму - я принять могу.
И не надо навешивать ярлыки предатель и тп, вы слишком давите, есть только ваше мнение, все остальное = не правильно, в вас очень много максимализма, вот от этого возможно дочь и не идет на контакт.
Я знаю что она захочет общаться, думаю любит меня.
Так как я ее растила в благополучии и любви.
Не знаю на каком языке еще это написать.
Давлю? Нет.
Человек, кроме всего прочего, определяется двумя человеческими качествами, а это либо подлость, либо великодушие. Есть ещё варианты, но мы остановимся на этих двух. Если человек знает, что своими действиями наносит боль и ничего не делает для её прекращения - это подлость. Если кто-то другой видит чужую боль и пытается её облегчить - это великодушие. Просто, правда? Вот сейчас можно вспомнить то, через что проходили наши папы и мамы - мы ссорились. И даже уходили из дома. Кто на час, кто на день. Но, если речь шла нас детях, а не о людях, под влиянием сумок Версаче.
мы, дети зная, что за нашей спиной остаются слёзы матери и трясущиеся губы отца, возвращались и просили прощения. И нас прощали. Иногда нам доставалось по полной...
В одном мире живем.
Боюсь что не звонит матери, значит что то происходит плохое. Ведь я ее не обижала.
Страхи есть.
Если ребёнка отправляют за границу, то существует порядок её отправления туда. Паспорт, документы, разрешения.
Я не против её учебы, но я должна быть в курсе.
Это нормально у цивилизованных Людей.
Не нормально забрать девочку со встречи, не нормально забрать док со школы и не учить нигде, не нормально, пока меня вызвали в милицию открыть двери ключем и забрать те вещи, которые были нужны.
Не нормально в учебное время сидеть в ресторанах, не нормально после 20 часов быть в барах 18+.
Не нормально маме ничего не знать о дочке которая прописана жила и была под опекой у мамы 15 лет!!!!!!
Я думаю - то что сейчас происходит - месть, дочь ему не нужна.
Он не понимает серьёзности
Не одного ребёнка в подростковом возрасте он не растил.....
И постоянные чекины в разных ресторанах в 11 дня, хотя должна учиться в это время.
Бессовестные люди. Он в первую очередь. А она надувная кукла в его руках чувствует безнаказанность. Но ведь это добром не кончится.
Они же себя мнят центром вселенной, вот ушел он - и мир должен разрушиться. В противном случае - смертельное оскорбление и страшная мстя.
Зачем и почему я не знаю.
Показывала мне когда то его фото : толстенький токой, смешной, в очках. Она его обзывала - мне говорила что он Жирдяй, из чего я делала вывод что он непривлекательный в её глазах. Теперь видимо они живут под одной крышей, и как и что понятия не имею.
Без вашего согласия она не может получить визу в нормальные страны.
А вот предположение, что виноваты отношения с сыном, мне тоже кажется очень реальным. У меня дочь сейчас в 9 классе, так девчонки только и говорят у кого с кем что было. Это ужасно, но врач-гинеколог сказала мне, что сейчас такая редкость, что Марина в 17 лет девственница. Дочь позже пошла в школу. Её одноклассницам по 15 лет. Все мысли о том, что если есть мальчик, то что с ним было.
Про то что в 15 лет , полкласса уже спят с мальчиками тоже знаю с рассказов дочери.
Например на одном д р её "бывшей подружки", в съемном коттедже для " золотой молодёжи",
куда дочь не позвали,
Одна девочка по её рассказом лишилась девственности 14 лет,
И одна 13 лет выпала из окна 2 этажа, сломав себе руку -знаю от папы девочки, которая руку сломала.
Алкоголя не было запланировано родителями, но все перепились.
Полностью поддерживаю Вашу позицию. Узнав о том, что делаются параллельные документы, Вам надо активизироваться. Участковый должен выдать справку о потере предыдущего паспорта. Срочно сообщите ему, что паспорт у Вас. Объясните причину. Он должен знать о происходящем. Возможно, сможет помочь Вашей встрече с мужем.
Я мать - и имею право.
Знать, общаться, быть в курсе,
Влиять, понимать и учавствовать как в жизни текущей так и в будущей дочери. Хотябы до 18 лет.
А это закоытие дочери для меня - беспределом называется.
И в общем то наказуемо.
Вы действительно считаете что вывести тайно без согласия мамы, перекроив психологами все её отношения с близким человеком, с мамой, которая растила 15 лет нормальным...
И почему против меня это сработает?
С ним встречаться была готова, только его тел выключен и секретарь не соединяет, по месту прописки не живёт.
Будет подаваться иск в суд на определения места жительства.
Но это как вода водяная. Она по закону должна жить со мной и я опять хочу это удостоверить в суде.
На лицо факты коррупции в полиции,
Служебный подлог при наличии паспорта и при моем обращении в Уфмс, и сообщении о том что паспорт дома, а девочки нет, делается новый.
психологичкчкое давление, так как ребёнок не знаю где.
Адрес и тел скрывают.
Слава богу вчера в школу приняли , я там все пороги отбила - написала 8 заявлений.
В школе завалила все тесты написала между 2-3, ( вчера говорила с класс рук) ,
так как трусила и упивалась свободой.
Борюсь.
Сегодня звонила класс рук у, чтобы дать данные свои для допуска в электронный дневник,
Он сказал впервые такое что девочку взяли в тел папы и девочки не дают, инфо закрыта.
Не правда ли странно для школы?
Тем более предполагая что с учениками часто может случиться что угодно - классный руководитель НЕ может позвонить родителю, у которого проживает сейчас ученик ( не знает тел) , а может позвонить только маме ( тел знает) , которая всегда готова взять трубку....
И волнуется...
Система образования , однако.
Вот не понимаю зачем им выдали поспарта, нашим детям в 14.
Дали бы 18 вместе с обязанностями и ответственностью. Все родителям легче.. Этих наших 15 летних граждан в русло направлять....
Они обычные люди. У них такая же разная нервная система, разная система ценностей, и они по разному применяют данные знания и опыт, исходя из ситуации. Если есть психолог в спб по подросткам который может помочь именно в данном вопросе, то буду признательна за рекомендацию только от тех, кому помогли реально их семьям, детям.
Я пока не вижу реальной помощи от психологов - все говорят одно и тоже, пройдёт, бунт, подростки, гормоны, папа делит, тешится, дочка сомоутврждается и "отрывается" от мамы через конфликт, возможно проверяя на прочность даже специально.... Мне такое мнение преподносят психологи.
Вот сейчас думаю кто сечас её воспитывает.
У меня действительно есть версия по этому поводу.
И ваши слова очень понимаю - она взрослеет , выстраивает границы, самоутверждается.
Пытается примереть маску взрослой, это я все понимаю.
Выставлянт фото в сети - подкрасилась в блонд, хотя изначально блондинка, сделала какие-то черные брови.
Примеряет новые образы. Это присылают её друзья - парни с бывшей школы.
Я одного понять не могу почему она не со мной?!!! Почему я не знаю где она !
Ведь она так же ( не так экстремально) ходила в салоны, делала коррекцию бровей и т д.
Я перестала описывать ситуацию в сети
Так как дело у юриста - прокуратура рано органы опеки суд и т д.
С дочерью не удалось встретиться так как после последнего визита
Б муж написал на меня заявление о нападении на дочь и её избиении.
Снял побои об увечиях ( он врач)
Якобы я тащила силой дочку в машину и т д - ушибы гематомы и ссадины и прикрепил к делу.
Конечно камеры в школе подтвердят что мы просто общались, но не приятно...
Чему это существо учит дочь и
Зачем играет на её психике мне не понятно. Думаю у него с головой что-то.
Сечас я действую только с юристом и он действует от моего имени.
Всем спасибо, кто понимает и поддерживает.
Вот одного не могу понять.
Ведь наложится же такие люди "ананимы", которые пишут заведомо неприятные вещи.
Зачем им это? Видимо удовольствие под маской получают - тоже потологичечкое расстройство психики.
Обязательно напишу когда все ЭТО пройду.
Адвакат говорит что 99% дело выиграем, с нашими доказательствами.
Я стараюсь.борюсь за нее