Мама..
Моя мама в январе этого года сломала позвоночник. Сделали операцию, были осложнения, которые мы лечили год. Вот последние 2,5 месяца она была в больнице. Завтра я ее забираю. Все это время за ней ухаживала я одна. Брат отстранился. У меня есть дочь, 10 лет. мы вместе живем с мамой. пока она была в больнице, я сделала ремонт в коридоре, в ее комнате и на кухне. Она мечтала чтобы у нас был ремонт на кухне - она вернется. Ее мечта осуществиться.
Я понимаю, что она устала в больнице находиться долго. Сказала, что завтра она пойдет в магазин за продуктами... И точка! Врач запретил ей долго ходить. Она ничего и никого не слушает. Как курила, так и курит (ей 64). Врач сказал - бросать. Ей пофиг. Меня не слушает. Делает, что хочет. Обиделась на меня, что я ей запретила по магазинам пройтись. я все куплю сама на стол и принесу домой. А она уперлась - я пойду с тобой. У нас 4 этаж, спустится вниз.. и все.. капец.. дальше ее на своем горбу. Силы свои не расчитывает совершенно... Обиделась на меня и выпалила - Я тогда тут останусь Новый год отмечать!.. Я ответила - ок. Оставайся.
Я сама уже устала.. Целый год по больницам таскаемся. Из одной в другую. И понимаю, что ей хуже всего. Мозги уже совсем отрафировались от массы тяжелых антибиотиков. Замуж меня выдавала (я в разводе 3 года).. Вообщем, я боялась, что у нее деменция началась..
Беспокоюсь, что она резко начнет и будут последствия.. (эх... этот пессимизм.. туды его в качель)
Я понимаю, что она устала в больнице находиться долго. Сказала, что завтра она пойдет в магазин за продуктами... И точка! Врач запретил ей долго ходить. Она ничего и никого не слушает. Как курила, так и курит (ей 64). Врач сказал - бросать. Ей пофиг. Меня не слушает. Делает, что хочет. Обиделась на меня, что я ей запретила по магазинам пройтись. я все куплю сама на стол и принесу домой. А она уперлась - я пойду с тобой. У нас 4 этаж, спустится вниз.. и все.. капец.. дальше ее на своем горбу. Силы свои не расчитывает совершенно... Обиделась на меня и выпалила - Я тогда тут останусь Новый год отмечать!.. Я ответила - ок. Оставайся.
Я сама уже устала.. Целый год по больницам таскаемся. Из одной в другую. И понимаю, что ей хуже всего. Мозги уже совсем отрафировались от массы тяжелых антибиотиков. Замуж меня выдавала (я в разводе 3 года).. Вообщем, я боялась, что у нее деменция началась..
Беспокоюсь, что она резко начнет и будут последствия.. (эх... этот пессимизм.. туды его в качель)
С Новым Годом! Берегите себя и своих любимых!
С одной стороны маму займете и проникните важностью занятий. С другой стороны, дневник окажется полезным, если придется общаться с врачами по поводу реабилитации и восстановления.
А времени все эти записи займут много. Вот и не будет мама ныть от безделья. Она будет занята важным делом.
Если мама будет вести дневник пунктуально, то в скором времени даже без врачей Вы поймете, какие домашние дела можно по-тихоньку предлагать маме. Там по дневнику очень хорошо можно понять, как дела, что получается.
Кухня замечательная новая.
Счастья вам, вашей маме и дочке! Пусть новый год принесёт вам только хорошее! :party1
Здоровья вашей семье в новом году!
Вы очень красивая!
Маме - здоровья.
Пусть носит корсет обязательно. А "расхаживаться" надо))
Наши взаимоотношения не так прекрасны, как я бы хотела и мечтала. Сейчас она ещё ведёт себя как избалованный ребёнок, многое переспрашивает по миллион раз, "теряет" жидкость, пока дойдёт до туалета (хотя стульчак есть у неё в комнате). Теперь у меня двое детей, а не одна.
У меня была тема тут, что у мамы гнойный остеомиелит и мне предложили её в хоспис положить.. Она хоть дама и оптимистка, но хоспис её бы уничтожил.
Сейчас она в основном лежит, до туалета и обратно. Температура что-то поднялась до 37,3. Пока тревогу не бью. Могла простудиться под форточкой. Форточка открыта постоянна открыта, потому что мама курит всю жизнь. Исправить её - для меня это не возможно. Даже под страхом осложнений - она уперто продолжает курить. Она далеко не ангел и мне приходится сжать зубы и делать то, что должна... Не покупай сигареты (скажете вы) - подруги принесут. Ключи попрятала, чтобы не дай Бог она сама не пошла.... А она может. У неё сейчас такая "жизнь"....
Здоровья Вам!
Места себе не нахожу. Вчера дочь положила в больницу с гнойной ангинной в 1 инфекционную.... Не могу поверить, что все так резко стало плохо....
Боюсь не успеть. Мама не ест. Мало пьёт, плохо спит. Перевернуть её не могу. Ей очень больно. Завтра иду в поликлинику за сраной (простите) бумажкой....
Помолитесь, чтобы я успела. С каждый днём опухоль растёт!.....
Скорую вызвала 2,5 часа назад. Дозванивалась 15 минут. Ждала, когда скажут где машина - полчаса. Говорят, много вызовов для детишек.
Терапевт не выписывает таких направлений. Завтра бегу к хирургу, чтобы дали направление...
Ночью скорая приехала в час. Что они сказали, вы её собираете (напоминаю, любое движение, вплоть померить давление - боль до крика), находите 4 мужчин и повезём куда-нибудь, а там ещё не ясно, возьмут или нет. Это какой-то кошмар!!!! То есть я её сейчас замучаю, а там ещё и откажут, из-за новых правил - не парализованна, значит здорова.
в 36ую больницу скорая не везла, несмотря на то, что я договорилась с врачом, что привезу... то что он говорил по телефону фельдшеру (не мне)... меня очень разозлило, потому что он обещал помочь.... и когда мы лежали, я благодарила его за помощь... нет.. я бы сказала, меня спустили с небес на землю.. Я все думала, что есть врачи, которые не мерят все деньгами...
По сути.. гнойная хирургия. Операция через полтора часа. Мама в плохом сознании. Неподвижна. Меня узнает, очень плохо говорит. не может ничем пошевелить... любое передвижение (повернуть на бок, ногу передвинуть) - крик.
В приемном сказали, что остиемиелит - такой будет постоянно... мне страшно представить, через какие муки боли она проходит..
Я стараюсь быть на позитиве... но мало получается... в субботу еще и дочь положила с гнойной ангиной в больницу.. (пойду уберу наши фото из профиля)...
не могу забыть ее лицо, когда уезжала.. .она еще гладит меня по волосам и шепчет - не плачь, дочка.. я встану. я тебе обещаю....
Оперировать должны были в 6 вечера. Узнаю как она только завтра вечером. Поеду в больницу. Привезу ей телефон....
Я это к чему - все-таки можно выкарабкаться даже из очень сложных ситуаций, надеюсь и у вашей мамы произойдет значительное улучшение. Кстати,мой тоже тот еще курильщик. Бросал раз 7 за последние 15 лет. Вот сейчас уже 1,5 года не курит, но когда проблемы были - дымил, как паровоз. Держитесь!
С деньгами у нас не очень хорошо.... Но пока держимся на плаву. В первый раз мне на работе помогли и собрали деньги.. Вот в течении года они тратились и немного осталось....
Я с трудом соображаю вообще.
Общалась с нейрохирургом из Бурденко. Когда-то он оперировал моего бывшего мужа с грыжей позвоночника. Он сказал, когда будет полная картина заболевания, можно приехать к нему со снимками и выписками. Сейчас надо снять острый период. Температуры у мамы нет особо -37.1.... Но состояние ужасное...
В палатах так душно. Дышать невозможно. Окно не открыть и жалюзи сломаны, солнце шпарит....
Спасибо
По поводу приказа. Я хочу увидеть, где написано то, что заявляют мне сотрудники скорой помощи... Когда перед ними человек, который видно, что в тяжёлом состоянии, с опухолью на спине, сильные боли - отправляют на плановую госпитализацию и сетуют, что мы не такси и ваааще... Какой диагноз ставить, мы не знаем....
Мы 5 лет добивались диагноза онко.5 лет все исследования по направлениям показывали кисты и знаки вопроса.Оказывается сейчас можно так писать.В хоспис не взяли умирающего,т.т. диагноза то нет.А вскрытие показал рак лёгких со множеством метастаз,мало того опухоль проросла и в другие органы.
Мы взятки давали,что трамал хоть выписывали. А вы говорите.
Вы без денег и связей сейчас ничего не добьётесь.Мне вас очень жаль...я готова была 2 года наза перегрызть горло всем этим ублюдкам от медицины.
Надеюсь на закон сохранения,врачи тоже раком болеют....
С врачом смогу поговорить только во вторник. Чтобы узнать, что они сделали и что нам ждёт. Какие действия мои дальше
Была у врача сегодня. Сказали, что у мамы подтекает спинномозговая жидкость (ликвор)... Что остиемиелит повредил не только позвонки, но и оболочку спинного мозга. Вот он и подтекает.... Ей сделали чистку. Итог: надеяться на ремиссию (которой у нас нет уже год), либо радикально (удаление позвонков - 2), операцию не выдержит и вряд ли кто возьмётся. В пятницу отправляют домой с дырой в спине (это я уже летом проходила).... Большая и глубокая... Ухаживать пока сама не зарастёт. Гнойные раны не зашиваются. Говорит, что нужно надеяться, что дырочка, которая образовалась и подтекает ликвор зарастёт сама..... Прошлым летом у мамы стояли импланты. Причина воспаления были они. Их убрали... Что за причина??? Жить от обострения к обострению?
Мама плачет и просит забрать её раньше.... Попросила её потерпеть до пятницы... Вечером заберу... Врач говорит, что она совсем потеряла оптимизм... Ничего не хочет... Не ест. И плачет.
Я её понимаю... Год - уже 7 больница. Сколько же можно????
На след.неделе, когда у меня будет свежая выписка, снимки, планирую поехать в НИИ Бурденко для консультации... Могут ли нас помочь? Можно ли сделать КВОТу... И вообще.... Возможно ли ей вылечиться....
Берегите себя.... Один шаг... И инвалид....
Заказала перевозку.. В пятницу вечером домой... Господи... Где же денег на все это брать? Перевозки, врачи, лекарства, такси туда и обратно.... Брат "тут много мата" тупо сообщил, "я уехал до 5. На мой вопрос: "а деньги?"... Ответил "Потом" (сука!)... Вообще ничего не волнует.
По поводу кровати. Пока купила дополнительный матрас. Попробую через собес бесплатно... Врач в выписке указала "Активизация больной"... А как? Она ляжет не ощущает... Ноги немые, хоть и чувствует их...
Делала перевязку, мысленно твердила снова "это курица".... Трясло... Я вообще на такие вещи смотреть не могу. А тут плоть... Рана чистая!! Температуры нет. Неделю буду повидоном, неделю левомеколем. В понедельник планирую ещё с хирургом договориться, чтобы приходили к нам и смотрели рану, на тему заживления... Чтобы опять не было гноя....
Снова был Staphylococcus aureus spp. Aureus..
Я просто на исходе...
Фото раны есть в паспорте в закрытом альбоме, чтобы не пугать людей зрелищем. На момент фотографии рана чистая. Сегодня сфоткаю уже с гноем. для сравнения. Пароль 11111.
Просто издевательство какое-то..