Мама..
Моя мама в январе этого года сломала позвоночник. Сделали операцию, были осложнения, которые мы лечили год. Вот последние 2,5 месяца она была в больнице. Завтра я ее забираю. Все это время за ней ухаживала я одна. Брат отстранился. У меня есть дочь, 10 лет. мы вместе живем с мамой. пока она была в больнице, я сделала ремонт в коридоре, в ее комнате и на кухне. Она мечтала чтобы у нас был ремонт на кухне - она вернется. Ее мечта осуществиться.
Я понимаю, что она устала в больнице находиться долго. Сказала, что завтра она пойдет в магазин за продуктами... И точка! Врач запретил ей долго ходить. Она ничего и никого не слушает. Как курила, так и курит (ей 64). Врач сказал - бросать. Ей пофиг. Меня не слушает. Делает, что хочет. Обиделась на меня, что я ей запретила по магазинам пройтись. я все куплю сама на стол и принесу домой. А она уперлась - я пойду с тобой. У нас 4 этаж, спустится вниз.. и все.. капец.. дальше ее на своем горбу. Силы свои не расчитывает совершенно... Обиделась на меня и выпалила - Я тогда тут останусь Новый год отмечать!.. Я ответила - ок. Оставайся.
Я сама уже устала.. Целый год по больницам таскаемся. Из одной в другую. И понимаю, что ей хуже всего. Мозги уже совсем отрафировались от массы тяжелых антибиотиков. Замуж меня выдавала (я в разводе 3 года).. Вообщем, я боялась, что у нее деменция началась..
Беспокоюсь, что она резко начнет и будут последствия.. (эх... этот пессимизм.. туды его в качель)
и потребовать компенсации, денег и участия - непосредственного.
деменция вполне может быть, это все же перелом. ищите хорошего невролога и начинайте сосудистую терапию.
А у вас прям врачи-убийцы и нежные беззащитные пациенты. Ага-ага...
С Новым Годом! Берегите себя и своих любимых!
С одной стороны маму займете и проникните важностью занятий. С другой стороны, дневник окажется полезным, если придется общаться с врачами по поводу реабилитации и восстановления.
А времени все эти записи займут много. Вот и не будет мама ныть от безделья. Она будет занята важным делом.
Если мама будет вести дневник пунктуально, то в скором времени даже без врачей Вы поймете, какие домашние дела можно по-тихоньку предлагать маме. Там по дневнику очень хорошо можно понять, как дела, что получается.
Хочет погулять, но думаю, носа в окошко сейчас вытащить достаточно... Очень холодно. Вчера себе аж яичницу пожарила. Прогресс!))
Очень надеюсь, что этот год будет спокойный на события. Очень тяжело было ей... Осложнения после операции 8 месяцев гноя в спине из-за инфекции при операции либо отторжения. Вообщем, в октябре ей все штифты сняли, вот 2,5 месяца она и лежала после операции.
Врачи говорят, что повторной не потребуется. Сейчас она себя чувствует много лучше, чем 3 месяца назад. У нас с ней много разногласий и очень часто она меня выводила из себя, так как я пропускала через себя ее болезнь... Как брат, отстраниться не получилось... Она - мама, как никак.
Девушки! Пусть этот год будет добрым и полон только на позитивные события!
Автор,здоровья вашей маме и много счастливых дней вашей семье!
Кухня замечательная новая.
Счастья вам, вашей маме и дочке! Пусть новый год принесёт вам только хорошее! :party1
Здоровья вашей семье в новом году!
Вы очень красивая!
Маме - здоровья.
Пусть носит корсет обязательно. А "расхаживаться" надо))
Наши взаимоотношения не так прекрасны, как я бы хотела и мечтала. Сейчас она ещё ведёт себя как избалованный ребёнок, многое переспрашивает по миллион раз, "теряет" жидкость, пока дойдёт до туалета (хотя стульчак есть у неё в комнате). Теперь у меня двое детей, а не одна.
У меня была тема тут, что у мамы гнойный остеомиелит и мне предложили её в хоспис положить.. Она хоть дама и оптимистка, но хоспис её бы уничтожил.
Сейчас она в основном лежит, до туалета и обратно. Температура что-то поднялась до 37,3. Пока тревогу не бью. Могла простудиться под форточкой. Форточка открыта постоянна открыта, потому что мама курит всю жизнь. Исправить её - для меня это не возможно. Даже под страхом осложнений - она уперто продолжает курить. Она далеко не ангел и мне приходится сжать зубы и делать то, что должна... Не покупай сигареты (скажете вы) - подруги принесут. Ключи попрятала, чтобы не дай Бог она сама не пошла.... А она может. У неё сейчас такая "жизнь"....
Здоровья Вам!
У мамы свищи есть открытые? Антибиотики назначили на дом какие-нибудь?
Вообщем. Все могло быть и хуже. Поэтому, спасибо и за это.
Места себе не нахожу. Вчера дочь положила в больницу с гнойной ангинной в 1 инфекционную.... Не могу поверить, что все так резко стало плохо....
Боюсь не успеть. Мама не ест. Мало пьёт, плохо спит. Перевернуть её не могу. Ей очень больно. Завтра иду в поликлинику за сраной (простите) бумажкой....
Помолитесь, чтобы я успела. С каждый днём опухоль растёт!.....
Наше государство убивает нас своими законами......
сейчас просто не везут?
С остальным кошмар у вас просто :(
Желаю все-таки добиться госпитализации, маме - улучшения, вам - сил, сил и еще раз сил
Скорую вызвала 2,5 часа назад. Дозванивалась 15 минут. Ждала, когда скажут где машина - полчаса. Говорят, много вызовов для детишек.
Терапевт не выписывает таких направлений. Завтра бегу к хирургу, чтобы дали направление...
Вот уже 3 часа прошло. Скорой нет... Даже вызов не взят. Нет машин. Все на детских вызоваХ..
и меняйте маме положение с лежачего на полусидячие время от времени
Ночью скорая приехала в час. Что они сказали, вы её собираете (напоминаю, любое движение, вплоть померить давление - боль до крика), находите 4 мужчин и повезём куда-нибудь, а там ещё не ясно, возьмут или нет. Это какой-то кошмар!!!! То есть я её сейчас замучаю, а там ещё и откажут, из-за новых правил - не парализованна, значит здорова.
Обезболить и везти.
Если Москва - 36 больница. Там хорошие нейрохирурги.
в 36ую больницу скорая не везла, несмотря на то, что я договорилась с врачом, что привезу... то что он говорил по телефону фельдшеру (не мне)... меня очень разозлило, потому что он обещал помочь.... и когда мы лежали, я благодарила его за помощь... нет.. я бы сказала, меня спустили с небес на землю.. Я все думала, что есть врачи, которые не мерят все деньгами...
По сути.. гнойная хирургия. Операция через полтора часа. Мама в плохом сознании. Неподвижна. Меня узнает, очень плохо говорит. не может ничем пошевелить... любое передвижение (повернуть на бок, ногу передвинуть) - крик.
В приемном сказали, что остиемиелит - такой будет постоянно... мне страшно представить, через какие муки боли она проходит..
Я стараюсь быть на позитиве... но мало получается... в субботу еще и дочь положила с гнойной ангиной в больницу.. (пойду уберу наши фото из профиля)...
Маме здоровья, а вам сил и терпения. Держитесь. Пусть все будет хорошо.
не могу забыть ее лицо, когда уезжала.. .она еще гладит меня по волосам и шепчет - не плачь, дочка.. я встану. я тебе обещаю....
Оперировать должны были в 6 вечера. Узнаю как она только завтра вечером. Поеду в больницу. Привезу ей телефон....
Как мама - не знаю..... Поеду к ней сегодня вечером...
Я это к чему - все-таки можно выкарабкаться даже из очень сложных ситуаций, надеюсь и у вашей мамы произойдет значительное улучшение. Кстати,мой тоже тот еще курильщик. Бросал раз 7 за последние 15 лет. Вот сейчас уже 1,5 года не курит, но когда проблемы были - дымил, как паровоз. Держитесь!
С деньгами у нас не очень хорошо.... Но пока держимся на плаву. В первый раз мне на работе помогли и собрали деньги.. Вот в течении года они тратились и немного осталось....
Я с трудом соображаю вообще.
Общалась с нейрохирургом из Бурденко. Когда-то он оперировал моего бывшего мужа с грыжей позвоночника. Он сказал, когда будет полная картина заболевания, можно приехать к нему со снимками и выписками. Сейчас надо снять острый период. Температуры у мамы нет особо -37.1.... Но состояние ужасное...
В палатах так душно. Дышать невозможно. Окно не открыть и жалюзи сломаны, солнце шпарит....
Спасибо
Как Ваша мама, автор?
По поводу приказа. Я хочу увидеть, где написано то, что заявляют мне сотрудники скорой помощи... Когда перед ними человек, который видно, что в тяжёлом состоянии, с опухолью на спине, сильные боли - отправляют на плановую госпитализацию и сетуют, что мы не такси и ваааще... Какой диагноз ставить, мы не знаем....
Моей маме первая скорая сказала, что у нее невралгия и надо к врачу и уехала. Вторая скорая через несколько часов , когда даже мне уже было понятно, что это не защемление и давление уже 60/40 повезла в больницу. А в приемном отделении почему то решили , что я им онкобольную привезла в терминальной стадии за лекарствами. Потом реанимация . Никто не угадал с диагнозом.Была острая пневмония.
Мы 5 лет добивались диагноза онко.5 лет все исследования по направлениям показывали кисты и знаки вопроса.Оказывается сейчас можно так писать.В хоспис не взяли умирающего,т.т. диагноза то нет.А вскрытие показал рак лёгких со множеством метастаз,мало того опухоль проросла и в другие органы.
Мы взятки давали,что трамал хоть выписывали. А вы говорите.
Вы без денег и связей сейчас ничего не добьётесь.Мне вас очень жаль...я готова была 2 года наза перегрызть горло всем этим ублюдкам от медицины.
Надеюсь на закон сохранения,врачи тоже раком болеют....
С врачом смогу поговорить только во вторник. Чтобы узнать, что они сделали и что нам ждёт. Какие действия мои дальше
Была у врача сегодня. Сказали, что у мамы подтекает спинномозговая жидкость (ликвор)... Что остиемиелит повредил не только позвонки, но и оболочку спинного мозга. Вот он и подтекает.... Ей сделали чистку. Итог: надеяться на ремиссию (которой у нас нет уже год), либо радикально (удаление позвонков - 2), операцию не выдержит и вряд ли кто возьмётся. В пятницу отправляют домой с дырой в спине (это я уже летом проходила).... Большая и глубокая... Ухаживать пока сама не зарастёт. Гнойные раны не зашиваются. Говорит, что нужно надеяться, что дырочка, которая образовалась и подтекает ликвор зарастёт сама..... Прошлым летом у мамы стояли импланты. Причина воспаления были они. Их убрали... Что за причина??? Жить от обострения к обострению?
Мама плачет и просит забрать её раньше.... Попросила её потерпеть до пятницы... Вечером заберу... Врач говорит, что она совсем потеряла оптимизм... Ничего не хочет... Не ест. И плачет.
Я её понимаю... Год - уже 7 больница. Сколько же можно????
На след.неделе, когда у меня будет свежая выписка, снимки, планирую поехать в НИИ Бурденко для консультации... Могут ли нас помочь? Можно ли сделать КВОТу... И вообще.... Возможно ли ей вылечиться....
Берегите себя.... Один шаг... И инвалид....
Говорят, самый лучший. Может возьмётся или совет даст
Заказала перевозку.. В пятницу вечером домой... Господи... Где же денег на все это брать? Перевозки, врачи, лекарства, такси туда и обратно.... Брат "тут много мата" тупо сообщил, "я уехал до 5. На мой вопрос: "а деньги?"... Ответил "Потом" (сука!)... Вообще ничего не волнует.
Ноги её не слушаются... Они немые.... Она их чувствует, но управлять ими не может.... Она просто мешок с камнями... Всю ночь сегодня "колобродила". Я проснулась в 4 зашла к ней, она в туалет... И зачем то сама полезла на стульчак, я зашла в процесс её сползания на пол (мля!)... Еле успела поддержать. Посадила. Сделала все свои дела. Подмыла. Положила её в кровать. Не смогла до 6 уснуть. В 8 стучит в стену. Захожу.... Она вся в моче , взяла судно и опрокинула все... И ведь в своём уме!!!! Вот на фига это делать???? Ну постучи... Позвони мне на мобильник.... А так... Устроила мне утренний марафон - мыть её,перестилать постель...
Сейчас ушли с дочкой в магазин, надела на неё памперсы.... Меня потихоньку накрывает истерика..... Скорей всего, это ночь без сна... Я злая!!! И домой не хочу идти.... Но знаю... Надо успокаиваться, сжать зубы и идти..
Я себе дыру тоже залечивала, но вы пишите, что жидкость из позвоночника течет, поэтому не знаю подойдет ли вашей маме подобное лечение. Перед выпиской делали ли анализы на наличие бактерий?
По поводу кровати. Пока купила дополнительный матрас. Попробую через собес бесплатно... Врач в выписке указала "Активизация больной"... А как? Она ляжет не ощущает... Ноги немые, хоть и чувствует их...
Делала перевязку, мысленно твердила снова "это курица".... Трясло... Я вообще на такие вещи смотреть не могу. А тут плоть... Рана чистая!! Температуры нет. Неделю буду повидоном, неделю левомеколем. В понедельник планирую ещё с хирургом договориться, чтобы приходили к нам и смотрели рану, на тему заживления... Чтобы опять не было гноя....
Снова был Staphylococcus aureus spp. Aureus..
Я просто на исходе...
Я вызвала врача ... На платного уже нет денег... Читала тут про антибиотики 5 поколения. Есть Зефтера - узнаю у врача.
Не знаю как у неё... А у меня уже нет сил бороться.... Отовсюду избавляются. Никому не нужны. Плати, плати, плати... А в итоге все по тому же кругу...
Знаю, что ей много хуже, чем мне... Но я иссякла....
Сейчас сделала ей апликацию с левомеколем.. Температура 37... уже вторая повязка... первая была насквозь от гноя.
Прямо видно откуда прет... Была дырочка чистая.. и за ночь - гной...
Стафилококк в кости.. в позвонке.
И еще идея возникла: может попробовать как-то попасть на консультацию в госпиталь Вишневского (в Красногорске)? Там хорошее отделение. Раньше там были платные консультации. Зав. травматологией тоже очень толковый был (может сейчас уже другой).
Я вам и вашей маме очень сопереживаю. К сожалению, помочь могу только морально. Могу узнать еще про толковых врачей в ЦИТО, если нужно.
Хочу еще купить ей кварцевую лампу... Буду рыть и смотреть, что могу взять недорогое.. по отзывам..
Подруга посоветовала "Солнышко-2"..
Может посоветуете что-нибудь?
и вопрос в том, что там за штамм.
Постараюсь в ближайшие несколько дней сдать посев.. т.к. он высеивается долго.. 5-6 дней....
В аптеках эти штуки-то продаются для сбора инфекции?... помню.. нам в Сеченова палочку с гноем положили в колбу и отдали на посев... Вот его я и сдавала в Гемотесте...
Фото раны есть в паспорте в закрытом альбоме, чтобы не пугать людей зрелищем. На момент фотографии рана чистая. Сегодня сфоткаю уже с гноем. для сравнения. Пароль 11111.
посоветуйтесь с врачами из ожогового центра - у них есть опыт заживления таких ран
из того, что помню - влажные (но не мокрые) повязки с антисептиком (тот же мирамистин, хлоргексидин, фурацилин). скорее, чтобы предотвратить проникновение инфекции, чем чтобы помочь собственно заживлению. по краю кожи (без захода на мокнущую часть) - можно промазать и зеленкой, и йодом. но лучше краской кастеляни - просто промазываете по краю кожи, для предотвращения проникания инфекции.
если рана с гноем - то очень хорошо помогает левомиколевая мазь и ксероформ (это порошок), но перед использованием обязательна консультация врача, поскольку они для ран помельче.
и - не совет ни в коем случае - просто я бы сама это лечила прополисом и соком алоэ. с соблюдением требований асептики, естественно. плюс календула.
плюс ударные дозы витаминок внутрь, особенно группы Б. только с А и Д не переборщите. лучше каротин (морковку) и побольше. плюс витамин С - не одновременно с Б. они очень способствуют заживлению.
и еще я очень люблю мазь вишневского, но здесь ее советовать не рискну - она закроет рану, заживление ухудшится. хотя гной вытягивает и хорошо.
Бактериофаг Отлично открыл рану, очистил... До него рана была закрыта гноем, сейчас открылась...
По поводу витаминов, это отлично... Но!! Мама плохо кушает и она очень аллергична... То есть лишний раз сейчас ей что-то давать, у неё сразу вульвит... Стараюсь ее без памперсов держать, пока не очень получается. "МарьИванну" мажу Солькосерилом и делаю примочки из ромашки.
По выписке указывали нам раствор Бетадина... Но увы, на след. День пошёл гной, поэтому я сразу перешла на левомеколь... Перекисью ещё мне врач сказал можно промывать, но не долго, чтобы рана не стала жёсткой и я все не сожгла... Есть Пронтосан. Он хорошо раны заживляет. Пока меняю.....
если у нее вульвиты, значит точно дисбактериоз по группе Б. колоть мильгамму рискованно (потому, что больно, дернется еще...), а вот витаминки неплохо бы поесть. начнут действовать через недели две, не раньше, но потихоньку начнут.
Вам надо обязательно добиваться выписки правильных антибиотиков, и что бы вам порекомендовали правильные средства для перевязок (на месте, я не знаю что у вас есть). К сожалению все эти средства дочтаточно дорогие. В Канаде используются с серебром (они даже у нас дорогие).
Извините, ничем больше помочь не могу, все надо делать на месте.
Сейчас я подуспокоилась, так как снова поставила себе план действий. Делаю ей антибиотики, промываю бактериофагом.... За это время несусь в Бурденко, чтобы он хоть мне показал нужное направление, нужное лекарство, врача (если это не его направление).... Меня угнетает этот бег по замкнутому кругу.... Столько всего впустую... Хотя, важное мы сделали... Убрали металл.... Но по-ходу поздно...
Сейчас главное вывести Стафилококк... Вот это самое главное....
Да... И матрас не пошёл.... Ячейки вверх/вниз ей больно давит на рану. Теперь стоит новый...
Уколы внутримышечные? Медсестру поискать среди знакомых?
Антибиотики Цефтриаксон. Два раза в день по 1 кубику за раз. Будем делать 2 раза в день.. Утром и вечером.
Вызывала сейчас скорую.. Сделали ей укол Трамала... т.к. Кеторол - вообще не берет.. Выпросила таблеточку "Феназепама"... Сейчас она спит.. но на ночь ей дам...
Веса лишнего уже нет. Она была 80. теперь она 60... вернее была 31 декабря.. Сколько за месяц потеряла, уже не скажу.. Не кушает... Кожа да кости... Курит... Курит и еще раз курит... Выкурила остатки... Я сказала, что больше не куплю...
Рану обрабатываю два раза в день... Утром и вечером...
хотя, если нынешние лекарства действуют, можно и не делать.
бактериофаг - должен помочь.
Просто издевательство какое-то..
В 36 была с утра. Они готовы её взять в пятницу. Снова перевозка и снова то, что было... Я дала ему понять, чтобы он предложил нам кого-то ещё... Врача другого, больницу... Жду звонка от него.... А пока в Троицк надо попасть...
https://www.facebook.com/federmesser?fref=nf&pnref=story
не стоит все тянуть на себе, у вас еще ребенок, поэтому надо брать максимально все положенное
Они готовы её взять..... Но я не готова им предоставить такие деньги.....
Почему нет квот... Потому что на травму нет квот. Есть на дегенеративные изменения позвоночника.....
Сейчас мы снова едем в 15... Потому что заведующий 36.... Отправил нас к другому врачу... Тем самым отказался от неё, что помочь ей не может...
Мой план таков... Пока её чистят опять в 15.... Я пытаюсь положить в Бурденко ....
http://www.polysalov.vipvrach.ru/download/Katalog_po_ranam_new_2009.pdf
форуме: http://eva.ru/articles/help_mod.htm
http://eva.ru/topic/169/1709611.htm
Модераторская почта: help.eva.doc собака gmail.com
До предоставления документов любые намеки на материальную помощь будут оперативно удалятся.
Говорила с зав.отделения гнойной хирургии. Он вообще меня спросил, зачем я маму привезла? Как зачем? Опять гной, темпа. Он мне - а так и будет, пока не удалите ей 2 позвонка. Сейчас у неё мысль и молитесь, чтобы не закрылся. Иначе будет хуже... Ищите нейрохирургов.... 67? 68? (Мне право уже смешно.... Все тычут друг на друга)....
Сегодня буду писать в Минздрав и везде куда только можно написать, чтобы помогли в решении проблемы этого замкнутого круга.
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
8 (499) 251-83-00 по вопросам медицинской помощи
8 (499) 194-27-74 по вопросам вакцинации
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00
факс: 8(499) 251-44-27..
Пишите в Росздрав http://www.roszdravnadzor.ru/
Но посев должны были сделать на чувствительность, чтобы подобрать антибиотикотерапию. Без этого посева тупо колоть цефтриаксон (извините, если путаю), хоть он и сильный - бесполезно. В выписке просто написано золотистый стафилококк или МРЗС?
https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10206023867539195
https://vk.com/id1554106
Ищу выходы на возможность оформления квоты на лечение в Троицке. Знакомые знакомых... Заведующий нейрохирургии, что отказался... Бурденко... Всех... Всех....
Пока никак.
Маму во вторник домой забираю...
К сожалению, они не приняты, потому что они без счета из больницы. счет будет только после госпитализации.
Ориентировочная госпитализация в четверг. Думаю, что в четверг вечером у меня будет все на руках.
Я прошу прощения, что внесла такой скандал и сомнения в головы. Я даже не знала про другую тему. Т.к. захожу с телефона в одно и то же место..
Я буду забирать маму из 15ой больницы что в Новогиреево во вторник. Есть желающие мне помочь? Приезжайте! Вы все лично увидите. Пишите в личку. дам свой мобильный и договоримся.. Я не прячусь...
Мнение модераторов: у Автора есть все основания для открытии топа в Разном, написав там про летний сбор, про то, сколько было собрано, сколько и куда потрачено, сколько осталось.
После получения счетов - переносить в АП.