823

Поговорите со мной

Прошу поговорите со мной.
Что-то сегодня я совсем расклеилась очень страшно засыпать.
29 дней назад у сына 5 лет,диагностирован острый лимфобластный лейкоз.Вроде все это время держалась а сегодня расклеилась.Сижу реву не могу остановиться.Страшно спать.Да и просто страшно.
Поговорите со мной пожалуйста.
Позвонить поговорить не с кем, лучшая подруга за границей у них глубокая ночь по вотспу не отвечает,у другой хорошей подруги сегодня папа умер, тоже от рака не до меня ей.Бывший муж рявкнул по телефону что бы не ревела и спать ложилась...А я не могу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу поговорите со мной.
Что-то сегодня я совсем расклеилась очень страшно засыпать.
29 дней назад у сына 5 лет,диагностирован острый лимфобластный лейкоз.Вроде все это время держалась а сегодня расклеилась.Сижу реву не могу остановиться.Страшно спать.Да и просто страшно.
Поговорите со мной пожалуйста.
Позвонить поговорить не с кем, лучшая подруга за границей у них глубокая ночь по вотспу не отвечает,у другой хорошей подруги сегодня папа умер, тоже от рака не до меня ей.Бывший муж рявкнул по телефону что бы не ревела и спать ложилась...А я не могу...
Здоровья Вашему малышу. Если вы верующая, то помолитесь. Мне помогает.
Anonymous
как это выяснилось? и разумеется здоровья малышу!!
Anonymous
Выше нос! Прогноз у вас вполне хороший, диагноз есть, лечение начато. Все будет хорошо!
Сил вам!!! Если есть возможность, то посетите могилу о.Валентина на Ваганьковском кладбище. Попросите батюшку, он творит чудеса. Введите в яндексе Валентин Амфитеатров и пройдите по 3-й ссылке.
Всех вам благ!!!
Anonymous
малышу скорейшего выздоровления, автор крепитесь, сыну нужна сильная и уверенная в успехе мама;
чтоб все у вас было хорошо
Все будет хорошо! Держитесь!
Anonymous
Желаю здоровья вашему малышу! А вам сил и терпения!!!!!!!!

Посмотрите здесь много полезных телефонов, в том числе и телефоны психологической помощи, если совсем тяжело будет https://vk.com/topic-12126348_24698103
Здоровья Вам и малышу! Позитивного настроя и сил!!!
Желаю сынишке побыстрее поправиться и забыть об этой болячке навсегда. Вам - сил и терпения. А плакать - это нормально в вашей ситуации, это даже хорошо, пусть плохие эмоции вместе со слезами выходят наружу.
Почему-то ощущение после Вашего сообщения, что все у Вашей семьи должно быть хорошо! Конечно, тяжело и страшно, а как иначе? Вы пишете, хотите здесь, хотите в МП, будем переживать вместе. Удачи и здоровья сынишке!
Милая, здоровья вам и вашему сыночку! Все будет хорошо. Это успешно лечится! Сын будет здоров!!!
Можно я за вас поплачу? Читаю вас и сердце сжимается. Почему малыши должны болеть, да такими страшными болезнями!
Не расклеивайтесь, настройтесь на позитив! Мысли материализуются!
Anonymous
Автор, держитесь! Вы еще только в самом начале пути! я знаю .я как это тяжело. как страшно и больно. у вас первая химия ? как перенес сын?
Вы где лечитесь? в Мск?
Автор, даю установку: все будет хорошо! Держитесь! Сил Вам и скорейшего выздоровления Вашему сыночку!!!
Если Вы в Москве, попробуйте сходить в покровский монастырь к мощам Матроны. Хуже точно не будет. Еще есть в калужской области монастырь, г. Боровск, там прозорливый батюшка, отец Власий, говорят кому-то помогает в таких болезнях, денег не берет естественно. К нему толпы народа, но деток вроде без очереди пускают. Почитайте в интернете. Может быть вам хотя бы психологически как-то поможет.
И еще попробуйте привести ребенка на причастие в церковь, вдруг это даст сил малышу. Почему-то дети которых водят меньше болеют, хотя возможно совпадение. Да и самой неплохо исповедаться и причаститься
Anonymous
Сил и терпения Вам
Держитесь, милая!!! Все будет хорошо, здоровья сыночку и сил Вам!
Узнавали насчет возможностей лечения в Израиле? Там процент выздоровления намного выше...
Держитесь, пожалуйста, ради сына держитесь. Сил Вам. А сыночку скорейшего и легкого выздоровления.
Дай Бог здоровья сыночку! И моей двоюродной тети сын в детстве переболел лейкозом, вырос в красивого и здорового мужика, нет и в помине онкологии, сейчас ему 40. Уж если в СССР его вытянули, то вашего малыша точно вылечат!
Милая автор, очень вас обнимаю и держитесь! Сейчас не время ни плакать, ни киснуть, все потом!
Все будет хорошо, не может не быть.
Здоровья Сыну и Вам, всем Вашим близким. Сил и терпения пройти через это. Верить в лучшее, Вы справитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья вашему сыночку и сил! Вы держитесь, всё будет хорошо! Моя дочка лечилась там же 5 лет назад. Вот уже 5 лет ремиссия. Год назад удалили желчный...операцию делал замечательный профессор. Можете написать в личку. Храни вас Бог.
Здоровья вашему сыну! Сил вам и мужества преодолеть это и пережить. Не знаю что сказать(( очень очень хочется поддержать. Все должно быть хорошо!!!
Здоровья вашему сыночку!Все будет хорошо, Сил вам и терпения !
Мышка, миленькая, держитесь и не падайте духом! 80% - это очень хороший прогноз! Да, страшно. Да, несправедливо. Но вы быстро попали на лечение, а значит все обязательно будет хорошо!
У моей дочки нейробластома была много лет назад. Две огромные опухоли с метастазами. Про 30 процентов выживаемости нам вроде говорили - не помню уже деталей. Лечились больше года. Жили в больнице, можно сказать. И операция была, и химии бесконечные, и лучевая. Дочка очень плохо все переносила, побочка тяжелая была. Но все позади, ремиссия уже почти 11 лет. Есть остаточная опухоль, но она не растет - мертвая ткань, говорят. Каждая проверка и по сей день для меня огромный стресс, но это все ничто по сравнению с тем, что уже позади.
Не раскисайте! Все проходит и это пройдет. Этот сложный период надо просто пережить. Ваш сын поправится - вот увидите!
Держитесь, милая! Вот, посмотрите этот ролик на ютубе, с моей точки зрения очень полезный и адекватный, тут о онкологии и о её природе. Думаю, поняв суть и причину, легче бороться с последствиями. Тут невероятно важен именно настрой, образ мышления - в данном случае, именно Вас, как родителей. Всё на позитиве, уничтожать на корню негатив, анализировать свою жизнь... Это непальский монах, вышедший "в мир" чтобы преподавать https://www.youtube.com/watch?v=wF1Hcm3LMI4&list=PLuhyfrpQpBI7ZBozEQX9Axr8CPxyqckj-&index=25
Дай Бог ваему малышу полного выздоровления!!!!! Не так просто все это стечение обстоятельств: клещ, быстрые анализы. Пусть это будет просто испытание, о котором потом забудете.

Мы лечились от лимфомы Ходжкина в гематологии в Блохина , вместе с нами лечились дети от лейкоза. Все будет хорошо обязательно , сейчас все лечится. Мы в ремиссии , дай Бог здоровья нашим деткам!
В Блохина правда острый лейкоз около года лечат
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милая автор как я вас понимаю. Дочка в 3 годика заболела. Отчаяние и безысходность... Потом начинаешь искать помощи но не от докторов потому что есть пресловутые 20% в которые можешь попасть. Начинаю стучаться в небеса но не для себя- ради дочери. лиш бы жила. через нихочу молюсь за других и читаю библию. Потом незаметно пришла настоящая вера и победа болезни. Много страшного много раз на грани жизни. я как то о продолжительности не думала. от курса к курсу. От пункции до пункции. От анализа крови до следующих результатов. так и прошли 2 с половиной года лечения. потом еще долго боялась возвращения непрошенного гостя. 9 лет прошло. живая. здоровая. страхи уже в прошлом. Прошла школу жизни. Поняла на сколько все относительно и хрупко в этом мире. я не спрашивала ЗА ЧТО мне это? я спрашивала ЗАЧЕМ? И вы знаете я получила ответ. Это была хорошая школа. Трудный тернистый путь к Свету. Желаю и вам выйти победителем. Пусть сегодня вы расклеенная и потеряная а мы все здесь за вас верим в полное исцеление вашей кровиночки и не сомневаемся! А мысли между прочим - материальны. Я не шучу:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Здоровья вашему сыну. Помолюсь. Помоги Господи!
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!!!!
Anonymous
Господи, спаси и сохрани! Здоровья вашему сыночку, а вам сил и терпения пройти этот нелегкий путь с верой и надеждой только на лучшее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже представить страшно,что вы чувствуете..от всего сердца хочется вас поддержать. Терпите,плачьте если помогает,но потом собирайте волю в кулак и боритесь вместе со своим сыночком!!! Все проходит,пройдет и болезнь и будет у вас все хорошо!!! Я даже не сомневаюсь в этом и вы не должны!!! Сил вам моральных,физических и огромной удачи!!! Держу кулачки за вас с сыночком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дорогая мама! Буду молиться за вашего малыша, даруй Господь ему исцеления, а вам сил. У моей племянница был диагностирован лейкоз в 1991 году, ей было 4,5 года. Тоже оперативно был поставлен диагноз и это очень важно. Лечили девочку нашу 2 года,все как у всех -страх,боль,отчаяние... Но все позади. Сейчас ей 30 лет! Работает операционной медсестрой, 48-й размер попы))) Замуж не собирается, перебирает женихами... Инвалидность давно снята и опасность рецидива тоже. Если не ошибаюсь тогда врачи сказали,что если в течении 5 лет после окончаняи лечения болезнь не вернется, то можно выдохнуть...
P.S. Я сейчас не работаю, пожалуйста не стесняйтесь и пишите в личку, если нужна помощь. Я готова, как Тимур и его команда.)
Выздоравливайте!!!
Надеюсь модераторы не будут против если я буду вести этот топ как мини дневник о том что происходит с сыном,как проходит лечение и т.д.
Начну с начала.
Вовка родился и рос как обычный ребёнок, никаких особенностей развития не было.
Рос и становился маленьким шилопопом,ну таким в меру озорным ребёнком который если гуляет то обязательно упадёт в лужу,если попытается пролезть через забор, то либо застрянет, либо порвет штаны ☺ ну вы поняли.
До двух лет Вовка особо не болел прививки делали по возрасту.В 2 года Вовка пошёл в сад т.к. надо было зарабатывать денег на содержание двоих детей.Ну и собственно в саду началось неделю ходит, две болеет,то ОРВ то ОРЗ,то ротовирус,то бронхит,но летом болеть переставал , а с осени по новой.Я очень ждала 5 лет т.к. у дочки все было так же ,а к 5 годам она перестала болеть и все наладилось.Но 5 лет настало болеть меньше Вовка не стал.думала осенью взять отпуск и пройтись по всем врачам включая алерголога и иммунолога.Но к сожалению планам моим осуществиться не удалось.
25 июня мы гостили у тёти на даче и после очередного купания в бассейне я вытирала сына и увидела у него малюсенького клеща который влился в шею на границе роста волос.Клеща мы сняли посадили в контейнер и экстренно поехали сдавать в лабораторию на анализ.Сдать паразита удалось только 27 июня т.к лаборатория на выходных не работала.В итоге у клеща обнаружились барелии и мы отправились на консультацию в 1 инфекционную больницу где нам на 10 дней был выписан "клацид" и дана рекомендация через 2-3 недели сдать анализы на барелиоз.Рекомендации мы выполнили и 11 июля пришёл отрицательный анализ на барелиоз.Я выдохнула,но тревога не покидала меня т.к. за пару дней до укуса клеща мне приснился сон, что доктор говорит мне, что у сына лейкоз и бывшему мужу тоже приснился очень плохой сон,он мне позвонил и велел не спускать глаз с детей.Хотя причин для тревоги не было Вовка носился колбасой по даче,наконец научился кататься на велосипеде и мы каждый день выходили на покатушки никакой повышенной утомляемости никаких жалоб от сына я не слышала.
13 июля Вовка проснулся с температурой и жалобами на боли в ножках,я экстренно записала сына к хирургу и педиатру и отправла сына с мамой на такси в Москву а сама со старшей дочкой осталась на даче с собаками кошками и прочей живностью.Хирург проблемы не нашёл но выписал направление на кровь на ревмотоидный фактор,педиатр поставил ОРВ и зная историю с клещем выписал общий анализ крови и мочу.Анализы в итоге сдали только
15 числа.Через пару часов после сдачи перезвонил наш педиатр и сказал готовиться к госпитализации т.к. у нас очень плохой анализ крови и похоже у нас все так барелиоз.
В 1 инфекционную больницу бабушка с сыном попали в пятницу вечером,при поступлении пересдали кровь поставили диагноз барелиоз под вопросом,хотя дежурный врач и намекнул бабушке что у ребенка странные изменения крови и не очень похожа клиника на барелии.Услышав эту информацию от бабушки по телефону со мной случилась истерика и в памяти всплыл сон.Что со мной творилось...Родственница которая приехала присмотреть за дачей, вообще не понимала что происходит,говорила ну сон и сон,что ты так убиваешься,я естественно сдала всех животных и стартанула в Москву т.к. одно дело лечить ОРВ а другое дело лечить какую-то непонятную инфекцию.
Вечером напишу продолжение...мне очень надо все это выплеснуть.
Милая, держитесь! В Новоспасском Монастыре чудотворная икона Всецарица
Anonymous
Как вас зовут? А то все автор да автор :)
Милая автор, там в разделе "Им помогли" есть топик " Ануфриева Ксения-2 " Там пишет замечательная девчонка Наташа, мама девочки, переболевшей лимфобластным лейкозом. Они победили, давно уже в ремиссии. Наташа очень отзывчивый человек и по вопросам подскажет-поможет. Ксюша выздоровела, и Ваш сынишка тоже выйдет в пожизненную ремиссию! Верю в это!
Продолжу историю нашей болячки.
В субботу утром я приехала ложиться к ребенку в больницу.Зашла для беседы со мной дежурный доктор.Я задала только один вопрос доктор это точно не лейкоз?Она конечно растерялась и ответила нет, потом замялась и сказала что выходные они кровь смотрят на аппарате, и сказал что ей не нравится наша кровь и результаты наших анализов она отправила знакомому доктору в Морозовскую больницу и хорошо было бы отвезти им стекла для исследования в понедельник и что она попросила забежать сегодня лаборантку посмотреть наши анализы глазами.Через час зашла доктор сказала что в крови обнаружены бласты...и сказала что нас переводят в Морозовскую больницу.Честно что было потом я помню смутно,все как в тумане к нам в приемное приехал бывший муж и пока мы ждали вердикта и пересдавали анализы развлекал Вовку.Потом пришел "зелененький" доктор и рубанул правду матку о том что у нас "рак" и т.к. в крови найдены бласты осталась понять какая именно форма.Нас привели в отделение и сразу подключили капельницы назначили антибиотики вручили журнал для ведения записей и настало время ожидания понедельника пукций и конечного диагноза...Вовке на глазах становилось хуже, за сутки он ослаб на столько что еле сидел.В понедельник началась рвота, боли в животе, полный отказ от еды и питья, я сидела у его кровати и боялась пошевелиться спала урывками максимум 3 часа в сутки,сама не могла есть и пить.В 17:20 18 июля пришла наша доктор Ольга Юрьевна с результатами пункций и заключительным диагнозом Острый лимфобластный лейкоз, B, 2 вариант.Позже выяснилось что у нас есть хромосомные мутации 12,21.Ну и собственно говоря началось наше лечение.Гормоны, химия в капельницах и введение препарата в спинной мозг 5 дней с воскресения по четверг Вовке было очень плохо, доктор не понимала откуда у него такие боли в животе и все это время его пытались обезболить, но обезболивания хватало на 2 часа, а потом боль опять начиналась и он мужественно терпел два часа а потом начинал плакать...Это были самые страшные дни в моей жизни быть рядом и ничем не мочь помочь своему ребенку,Причину болей так никто и не понял...Ну а с пятницы Вовка понемножку начал кушать и животик стал болеть все меньше и меньше, но полезли побочки от дексаметазона. Мой всегда любящий и спокойный мальчик превратился в жуткую капризнику и истеричку, выгонял меня, плакал без повода, апогеем стало воскресенье, когда он залез под одеяло и проревел почти час, на наше счастье в этот момент зашел дежурный доктор и увидев все происходящее выписала нам фенибут :), не скажу что стало хорошо ,но однозначно лучше, пусть и не быстро но стало.
После 10 дней лечения Вовке стало хорошо :) анализы улучшились и нас отправили домой.
Знаете как страшно дома?!До Вовкиной болезни я ненавидела больницы и больше 3-х дней там не проводила, а если и случалось там задерживаться, впадала в чудовищную тоску, а тут мне вообще не хотелось домой, о чем я прямо и сказала врачу,на что выслушала исчерпывающую лекцию о том почему дома лучше.Знаете как страшно ломать устоявшийся уклад жизни...Мы выходили из больницы и я не понимала как жить дальше, экстренно пришлось перебираться к маме т.к. до этого последние 8 лет мы жили у бывшей свекрови в трешке, а т.к. в доме надо поддерживать максимально стерильные условия пришлось выселять маму и в силу возможностей делать у неё ремонт, ну как ремонт...полноценный ремонт делать было нельзя т.к. на все пыльные работы было наложено табу, на мягкую мебель шторы и многое другое тоже, поэтому пришлось фактически все вывозить и покупать мебель новые подушки, одеяла и много чего еще.Вот в этой ситуации и были опознаны все друзья родственники и прочее .Ремонт был сделан , силами друзей,все было вымыто силами родственников,а мама и брат пристроены по родственникам.
Теперь я понимаю людей которые снимают жилье, все не родное, все неудобно непривычно...бывший муж заставил мою маму вывезти ВСЕ из квартиры :) Поэтому в первый день было крайне затруднительно приготовить суп т.к. кастрюля была одна ,половник , шумовка лопатка отсутствовали, а овощи как потенциальные разносчики инфекции лежали в общем коридоре :)))В общем к квартире я привыкаю до сих пор и до сих пор испытываю неудобства из-за отсутствия привычных вещей под рукой.Вовка тоже долго переживал и говорил что ему в этой квартире категорически не нравится и даже пару раз закатывал мне истерики с собиранием вещей и словами "всё мама я домой"Но сейчас уже пообвыкся и смирился с тем что дом у нас теперь в другом месте.А теперь с четверга к нам привалила радость в виде старшей сестры и папы которые погостят у нас до 1 сентября.теперь Вовка абсолютно счастлив что сестренка рядом и есть с кем поиграть пока мама готовит, убирает, гладит.
Параллельно в нашей семье произошла еще одна неприятность, у свекрови на фоне видимо переживаний случился инсульт , свекровь очень любит Вовку и очень помогала мне в его воспитании ,фактически вторая мама, когда я приходила домой без сил и падала спать она читала ему книжки, втихаря кормила его конфетками и баловала запрещенными мной пельмешками.Незадолго до всего случившегося у нас со свекровью был разговор что случись с ей что я буду за ней лежачей ухаживать.И когда мне позвонил бывший муж (буду его БМ звать :)) у меня все внутри оборвалось, по перечисленным признакам я поняла что у свекрови инсульт и очень переживала что не смогу сдержать общение и ухаживать за ней.Трое суток свекровь провела в реанимации у нее в первые сутки была 100% потеря зрения на левый глаз и частичная потеря чувствительности левой стороны тела, попала она в 13 ГКБ где ей диагностировали ишемический инсульт правого полушария мозга с зоной поражения 5 см.На данный момент прошла неделя после всего случившегося и т.к. вовремя ее госпитализировали уже понемногу начала отходить, частично вернулось зрение и уже получается с помощью соседки по палате и костыля доходить до туалета.
Вот такая история вкратце.:)
Девочки очень прошу ваших молитв и кулачков в понедельник у Вовки очень важный день, 36 день лечения, а значит решающие пункции по которым станет ясно как реагирует Вовкин организм на лечение и вошли ли мы в первую ремиссию и соответственно будет ясно как именно мы будем лечиться дальше!!!Если бластов в костном мозге больше 5% то одна схема лечения блоки химии, если менее 5 % то другая схема лечения ,а какая именно я не поняла,доктор сказал что будем все обсуждать после результатов.
Очень нужна ваша поддержка!
Боженька помоги,даруй здоровье!!!
Настя,Вовка,держитесь! Сил,терпения,здоровья!@@@@@@@@@@@@
Настенька, желаю чтобы в понедельник всё прошло хорошо. Я помню как это было страшно... Но чаще организм хорошо реагирует на лечение. Даст Бог и у вашего мальчика все будет хорошо! После двух с половиной лет лечения никаких пункций нету. После полугода они будут всё реже и реже. На второй год лечения детки обычно чувствуют себя легче. Так что настраивайте себя только на хорошее. Я знаю многих деток которые вылечились и почти не вспоминают о болезни. Наша врач была Махортых Т.Ж. У вас тоже очень хорошая врач. Я всегда готова помочь и ответить на вопросы. Пишите. Если нужно оставлю тел. в личку.
Настенька,сколько же вы вынесли,за такое короткое время... Какая же вы молодец!!!
Удачи завтра@@@@@@@@@@@ желаю хороших анализов,держу кулачки@@@@@
Настя, почитайте, это блог мамы девочки, выздоровевшей от лейкоза.
http://olga-kno.ucoz.ru/

Сил Вам и здоровья сыну!
Anonymous
Можно внесу немного позитива ,сегодня разговаривала со свекровью состояние её улучшилось!зрения вернулось на 90% она уже сама без помощи соседки по стеночке ходит в туалет и внимание! собирается на работу! Вот такие у нас радостные новости ,спасибо врачам что так быстро поставили свекровь на ноги.Моя мама после ишемичского инсульта восстановливалась почти год, т.к. два дня подряд две скорые просто сбивали ей давление и было упущенно драгоценное время.
Правда сегодня сдал Вовкин дядя на фоне стресса с Вовкой и инсульта мамы у него случился гипертонический криз,но скорая быстро привела его в порядок,сейчас чувствует себя не плохо!Надеюсь что больше ничего плохого в семье происходить не будет!!!
Настя, ждем от Вас хороших новостей!
Держитесь, милая! Господи, помоги хорошим людям!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения