29

рак+остеохондроз

Здравствуйте, маме в 2014 сделали операцию, рак прямой кишки, вывели стому, этим летом стали мучить боли - поясница, живот.. врачи отправляют от одного к другому, онколог отправил к неврологу, невролог сказал у вас остеохондроз, но при вашем диагнозе лечения нет, только обезболивание до конца жизни, выписал обезболивающие - они уже не помогают.. Самой маме кажется, что есть проблемы с кишечником, постоянное чувство жжения и утром, говорит, когда встает, ощущение, что что-то обрывается,.. сделали МКСТ, ездили в центр колопроктологии, где ее оперировали, врач сказал, что стома нормальная, боли не от этого, идите к неврологу.. Вопрос у меня как и где ей можно помочь? Действительно ли онкологическим больным не оказывают лечения, только обезболивание? Маме все хуже, почти не ходит, периодически нога или рука вообще не чувствуется. Мы живем в ЮАО, спасибо, если что-то подскажете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, маме в 2014 сделали операцию, рак прямой кишки, вывели стому, этим летом стали мучить боли - поясница, живот.. врачи отправляют от одного к другому, онколог отправил к неврологу, невролог сказал у вас остеохондроз, но при вашем диагнозе лечения нет, только обезболивание до конца жизни, выписал обезболивающие - они уже не помогают.. Самой маме кажется, что есть проблемы с кишечником, постоянное чувство жжения и утром, говорит, когда встает, ощущение, что что-то обрывается,.. сделали МКСТ, ездили в центр колопроктологии, где ее оперировали, врач сказал, что стома нормальная, боли не от этого, идите к неврологу.. Вопрос у меня как и где ей можно помочь? Действительно ли онкологическим больным не оказывают лечения, только обезболивание? Маме все хуже, почти не ходит, периодически нога или рука вообще не чувствуется. Мы живем в ЮАО, спасибо, если что-то подскажете.
Для диагностики остеохондроза достаточно будет МРТ. Остальные из посоветованных обследований - для исключения метастаз. По остеоходрозу, к сожалению, доктор все правильно сказал. Все лечение при остеохондрозе - это противовоспалительные, обезболивающие препараты, миорелаксанты и физиопроцедуры всвозможные. Физиопроцедуры после онкологии противопоказаны. Миорелаксанты многие очень тяжело переносят, особенно люди в возрасте. У моей свекрови ремиссия по РМЖ уже более 15 лет и все равно, только обезболивание. Как человек с несколькими грыжами межпозвонковых дисков, посоветую понемножку увеличивать объем движений. Лучше обратиться к хорошему реабилитологу или тренеру, который на этих проблемах специализируется. Вся физическая нагрузка очень аккуратной должна быть. И купите маме палки для скандинавской хотьбы. Хождение с ними, даже по дому, разгрузит нижние отделы позвоночника и облегчит поддержание равновесия (это большая проблема при остеохондозе, мышцы же спазмированы). Ходить маме будет легче. Если совсем тяжело, хорошо бы использовать специальный корсет, если наличие стомы позволяет его носить, корсет тоже сильно облегчает хождение. И когда мама лежит, посоветуйте ей немного сгибать ноги в коленях, под коленочки можно подложить полотенце, свернутое валиком. Это сильно облегчит лежание на спине, поскольку спина не будет прогибаться и боль уменьшится. Но сначала нужно, конечно, исключить рецидив.
Anonymous
Сколько маме лет? По поводу ПЭТ/КТ. Вы в курсе, сколько стоит это исследование? При том, что в Москве действительно смотреть не научились. Я, к сожалению, не могу себе это позволить. Довольствуюсь МРТ и КТ.
Anonymous
Может пригодиться http://pet-omc.ru. Видела установки на территории 62 больницы. Маме здоровья!
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Продолжение. Сделала мама МРТ и ничего все равно не понятно((, делали тут http://www.tomography.ru/main.php?key=pat , сразу записались и к неврологу, невролог почему-то сказала делать без контраста, лежать все равно не получилось(, блокаду они не делают, с таблетками, перерывами, как-то сделали(, а дальше все по старому((, невролог смотрит, говорит, не вижу из-за чего тут могут быть такие сильные боли, увеличены лимфоузлы, это проблема онколога, Ок, мы были недалеко от центра колопроктологии, где после операции ее консультировал онколог, маме он понравился, поехали к нему, того врача не было, мама платно попала к другому. Онколог сказала, что лимфоузлы не те, что бы давать такие боли, идите к неврологу. Блииин, все это было летом(((((( Далее онколог предложила сходить к районному онкологу из 4 онкодисп., я даже не знаю стоит тратить время на районного(, эти поездки так тяжело даются, если б от них был толк( , летом 4 онкодиспансер, она еще ходила, отправил маму к неврологу и до сих пор никакой определенности(((, теперь почти лежачая.
Где же нормальные врачи?? Добавлю, как теряется время(, когда мама разговаривает с этими врачами из поликлиники...При мне невролог поликлиники сказал, что МРТ совершенно не надо, просто пейте список таблеток, от таблеток стало хуже, но на МРТ я долго уговорить не могла, т.к. врач же сказала - не надо, зачем деньги тратить? Хотя сейчас и МРТ ничего не прояснило, мама скажет, вот, врач была права(((
Попробуйте написать Алексею Кащееву akascheev@endospine.ru
Только постарайтесь построить Ваше письмо максимально информативно и по существу, по Вашим постам ничего не понятно. К письму приложите все выписки, МРТ и пр
Вот тут его просьба, как писать https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10206023867539195
Если не его профиль, возможно подскажет, в каком направлении двигаться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения