103

Инсульт у ребенка 8 лет. АВМ под вопросом.

Дорогие Еварушницы! У нас в семье беда. У ребенка случился геморрагический инсульт. Предположительно причина АВМ. Врачи сказали после того как гематома рассосется, нужно еще раз церебральную ангиографию сделать, чтобы точно увидеть АВМ ли это, и какие у него размеры. У нас такое дело оперируют только путем трепанации черепа, но я слышала что с Москве, Питере, Новосибирске есть хорошие клиники и специалисты, которые лечат радиохирургией, слышала про гамманож, кибернож. Подскажите, какие клиники у Вас на хорошем счету? Мне нужны отзывы и рекомендации, чтобы связаться с нужной клиникой. Поискав в интернете, я нашла много клиник, но отзывов практически нет, и так страшно везти ребенка, не зная про клинику ничего. Умоляю вас, помогите, любой совет и подсказка будут нам полезны. спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие Еварушницы! У нас в семье беда. У ребенка случился геморрагический инсульт. Предположительно причина АВМ. Врачи сказали после того как гематома рассосется, нужно еще раз церебральную ангиографию сделать, чтобы точно увидеть АВМ ли это, и какие у него размеры. У нас такое дело оперируют только путем трепанации черепа, но я слышала что с Москве, Питере, Новосибирске есть хорошие клиники и специалисты, которые лечат радиохирургией, слышала про гамманож, кибернож. Подскажите, какие клиники у Вас на хорошем счету? Мне нужны отзывы и рекомендации, чтобы связаться с нужной клиникой. Поискав в интернете, я нашла много клиник, но отзывов практически нет, и так страшно везти ребенка, не зная про клинику ничего. Умоляю вас, помогите, любой совет и подсказка будут нам полезны. спасибо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Здоровья!!!!
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как проявилось ,что инсульт?
Здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в 2013 году был инсульт, ребенку было 6 лет. Утром встал и весь сам не свой, вызвали скорую, состояние ухудшилось. Сначала привезли в инфекционку, потом в Морозовскую в отделение нейрохирургии, там замечательные врачи. Месяц мы лежали в больнице, состояние улучшилось буквально к вечеру первого дня, а полностью восстановился в течении нескольких дней, но из больницы не выписывали, делали и КТ и МРТ, капельницы, брали кровь часто и кучу таблеток. Точную причину так и не установили. Наблюдались еще 2 года после у гематолога, для профилактики в обязательном порядке пили 2 года аспирин (тромбо АСС), кровь сначала сдали на все, что только можно, даже генетический анализ, тысяч на 16 в общей сложности, там все чисто было. Потом эти 2 года каждый месяц кровь из вены и наблюдение у гематолога. С учета сняли, причину так и не нашли. Но сказали, это лучший вариант, просто какой-то сгусток крови попал не в тот сосуд.
Anonymous
Звоните везде, в Морозовскую, Бурденко и т.п. Ищите кто возьмет. Главное не запустить. Дай Бог, чтобы это прошло также, как у предыдущего малыша. Наберитесь сил и боритесь. Все будет хорошо! А мы подержим наши волшебные кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Европейский медицинский центр, но там очень дорого
Крепкого Здоровья сынишке. Дай Бог всё обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья мальчику,пусть случившееся пройдет бесследно и забудется,как страшный сон! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья крепчайшего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
D
Крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья мальчику!!@@@@
http://neuronsk.ru/ Это федеральный центр нейрохирургии в г. Новосибирск.
Они консультируют онлайн, там есть форма и электронная почта. На письма отвечают, зна людей, которые там консультировались.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за кулачки! Хоть и морально, но очень приятно получать Ваши пожелания и поддержку. Сынуля чувствует себя хорошо. Мы ему говорим, что ему надо беречь голову, и вроде он старается, но иногда забудет и как разбежится, или начинает прыгать, танцевать, и по моему взгляду понимает и резко останавливается. В прошлый раз подслушал разговор об операции, пришел весь в слезах, испугался что ему череп вскроют. Я ему все объяснила, что есть методы современные, что может даже без наркоза ему сделают. Вроде успокоился, но сказал, что хочет там, куда поедет, после операции отдохнуть пару дней, погулять и посмотреть новый город. Мы с мужем ему пообещали, что так и сделаем.
Еще хотела спросить. Есть ли кто-нибудь и Евушек из НСК? Или знакомые? У нас вообще никого там нет, поэтому хотелось бы узнать, можно ли снять квартиру на неделю-две? Желательно поближе к клинике. Потому что врачи говорят, что пока швы не снимут, они нас не отпустят. Но и лежать нет необходимости. просто надо быть рядом и каждый день на контроль приходить. Муж мой поедет сам, т.к. у меня уже 5 мес беременности, и летать мне мой врач запретил. Буду рада любым советам, рекомендациям и подсказкам. спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем всем большое спасибо!!! И за поддержку, и за ваши добрые кулачки, и за пожелания и просто за пару слов молитв!!!!
Звонил врач. Сказал пока нет необходимости бронировать гостиницу, потому что госпитализация сразу по прилету, и наш папа будет лежать возле сына в двухместной палате. А как соберутся выписывать, тогда и подумают над выбором гостиницы.
Билеты куплены. Тут вчера как снег на голову звонит врач из Бурденко (я туда еще недели три назад отправляла запрос), и говорит что могу принять нас. Цену назвал ровно в два раза дороже чем в Новосибирске. Теперь я вся в сомнениях, всю ночь не спала. И сегодня позвонил наш врач из НСК, сказал что и они не хуже справятся, и что, конечно же, решать нам, но и они от Бурденко не особо отстают. Его слова были "Не переживайте! Мы такие операции делали, делаем и будем делать!" И муж высказал свое окончательное "Едем в НСК!". А я так и осталась вся в сомнениях, но в надежде... когда дело касается ребенка, это такая сложная безысходность(((((
Здоровья Вам, Удачи на операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! И здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепкого здоровья Сыну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачно долететь, Удачной операции, Только крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам доносить ребеночка до срока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Забрали в операционную....прошу молитв...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровье!
Девочки, вашими молитвами операция прошла удачно! Спасибо за вашу поддержку! Забрали в 8 утра, врач вышел из операционной в 6 вечера. В общей сложности сама операция шла 8 часов. Врачи сказали удачно. Удалили АВМ и гематому. Завтра переведут в палату. Прошу ваших кулачков чтобы сынуля быстро восстановился. Как же у меня на душе отлегло .... вся извелась....
Спасибо всем!!!! Сегодня нас перевели в палату. Поговорила с сыном по телефону. Голос охрип от трубочки, слабость, немного побаливает голова. С утра сняли МРТ, слава Богу все хорошо!!!!!!!!
Спасибо всем огромное за молитвы, кулачки и пожелания! Сынула уже начал ходить. Два раза сняли КТ. Результат хороший. Ждет не дождется когда выйдет на улицу, на свежий воздух. Планирует после выписки погулять по Новосибирску и обязательно посетить пингвинов и гиен в городском зоопарке. Муж хочет остаться еще на пару дней после выписки, ведь ребенок заслужил все это.
господи слава богу@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши молитвы для Вашего сына @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ . Все обязательно будет хорошо!
Как Ваш сыночек? Уже вернулись домой?
Здоровья Вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подниму тему и пожелаю всего наилучшего!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепкого здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения