Инсульт у ребенка 8 лет. АВМ под вопросом.
Дорогие Еварушницы! У нас в семье беда. У ребенка случился геморрагический инсульт. Предположительно причина АВМ. Врачи сказали после того как гематома рассосется, нужно еще раз церебральную ангиографию сделать, чтобы точно увидеть АВМ ли это, и какие у него размеры. У нас такое дело оперируют только путем трепанации черепа, но я слышала что с Москве, Питере, Новосибирске есть хорошие клиники и специалисты, которые лечат радиохирургией, слышала про гамманож, кибернож. Подскажите, какие клиники у Вас на хорошем счету? Мне нужны отзывы и рекомендации, чтобы связаться с нужной клиникой. Поискав в интернете, я нашла много клиник, но отзывов практически нет, и так страшно везти ребенка, не зная про клинику ничего. Умоляю вас, помогите, любой совет и подсказка будут нам полезны. спасибо!!!
Здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про гематому не ответила!
Врач еще говорил, что надо ждать месяц, чтоб посмотреть сосуды, т.к. сразу из-за гематомы, их было не видно. Нам ставили предположительно аневризму сосудов. Через месяц на контрольном МРТ все было видно, и аневризму не подтвердили, потом еще через месяц делали МРТ и ровно через год!
У нас тоже из-за гематомы не видят что там - то ли артериовенозная мальформация, то ли аневризма. Но больше склоняются к первому. Сейчас получили приглашение от двух клиник - из Москвы и НСК. Обе говорят везите срочно. А клиники из Питера, Турции и Германии пока опасаются за его состояние во время перелета. Поэтому нам сейчас очень тревожно, кого же слушать... Если полетим, вдруг повторно будет в самолете, а если не полетим, вдруг дома случится... Что делать, даже не знаю((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Они консультируют онлайн, там есть форма и электронная почта. На письма отвечают, зна людей, которые там консультировались.
Еще хотела спросить. Есть ли кто-нибудь и Евушек из НСК? Или знакомые? У нас вообще никого там нет, поэтому хотелось бы узнать, можно ли снять квартиру на неделю-две? Желательно поближе к клинике. Потому что врачи говорят, что пока швы не снимут, они нас не отпустят. Но и лежать нет необходимости. просто надо быть рядом и каждый день на контроль приходить. Муж мой поедет сам, т.к. у меня уже 5 мес беременности, и летать мне мой врач запретил. Буду рада любым советам, рекомендациям и подсказкам. спасибо!
Здоровья сынишке и всей Вашей Семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зайдите на сайт http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=62, там есть волонтеры, они помогут советами и непосредственно в самом городе.
При Мешалкина есть гпансионат, это точно, там многие живут. Аренда квартир в Академгородке довольно дорогая, но, думаю, Вам помогут найти что-то приемлемое. Ссылка на пансионат, на всякий случай http://test.meshalkin.ru/klinicheskaya_deyatelnost/prebyvanie_v_klinike/prozhivanie_v_pansionate.html
Пансионат находится в небольшом парке с соснами, там красиво. Увы, недалеко трасса, но сосны загораживают как-то. :)
Если поедете в ФЦН, то там попроще, можно снять квартирку рядом, район недорогой. 1-комнатная с мебелью и бытовой техникой за месяц от 14 до 18 тысяч рублей. Если и это недешево, то стукните мне в личку, попробую поискать варианты через знакомых рядом с ФЦН.
По поводу гостиницы - не подскажу, поищу завтра, если возможно. Я сама в гостиницах не останавливаюсь.
Вам ФЦН ответил уже?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отель Горский (пара минут ходьбы до ФЦН) http://gorskiycityhotel.ru/contacts/
Пансионат при Областной больнице (находится рядом, но придется идти через территорию НОГКБ или в обход, в общем, чуть подольше. И я не в курсе, если честно, принимают ли они клиентов из ФЦН.
Минигостиница Эридан http://hoteleridan54.ru/ Тоже минут пять ходьбы.
Рядом с ФЦН есть аптеки, магазины, все в шаговой доступности.
Удачи всей вашей семье и вашему сыночку!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Звонил врач. Сказал пока нет необходимости бронировать гостиницу, потому что госпитализация сразу по прилету, и наш папа будет лежать возле сына в двухместной палате. А как соберутся выписывать, тогда и подумают над выбором гостиницы.
Билеты куплены. Тут вчера как снег на голову звонит врач из Бурденко (я туда еще недели три назад отправляла запрос), и говорит что могу принять нас. Цену назвал ровно в два раза дороже чем в Новосибирске. Теперь я вся в сомнениях, всю ночь не спала. И сегодня позвонил наш врач из НСК, сказал что и они не хуже справятся, и что, конечно же, решать нам, но и они от Бурденко не особо отстают. Его слова были "Не переживайте! Мы такие операции делали, делаем и будем делать!" И муж высказал свое окончательное "Едем в НСК!". А я так и осталась вся в сомнениях, но в надежде... когда дело касается ребенка, это такая сложная безысходность(((((
Чего и вам желаю@@@@@@@@@
Если что-то понадобится мужу срочно, свяжитесь со мной. Найду способ помочь. Моя мама живет в паре остановок от ФЦН.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам доносить ребеночка до срока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новосибирский зоопарк стоит посмотреть. :) Еще там чудесные медведи, тигры и львы. :) И можно сходить в океанариум. :)
Здоровья Вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не думайте о пластине, всё будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@