308

Рак шейки матки

Очень прошу вашей помощи и совета.29 апреля я обратилась к участковому гинекологу по месту жительства, при осмотре она прям испуганная была, позвала еще одного врача и та тоже не довольна была тем что у меня обнаружили.Взяли анализ на цитологию где указали что дисплазия тяжелой степени, и выдали кучу анализов которые я должна пройти;я все прошла, результат цитологии пришел где в диагнозе было написано нельзя исключить рак!За то время пока ждала результаты из поликл я обратилась в платную клинику, там так же взяли цитологию и как я поняла рак не обнаружили, но на осмотре врач сказала что операция нужна срочно, сделала кольпоскопию,узи в справке указала диагноз Кондиломотоз.Я решила обратиться к врачу в поликлинике Герцена, там врач меня посмотрела и сказала что цитологию брать не будет потомучто у меня опухоль и постпюавила диагноз РШМ 1ст(клинически), после этого я пошла к заведующей в поликл по месту жительства та мне дала направление в ГКБ 64 на биопсию, врач которая брала биопсию после сказала что шейка моя ей тоже не нравится.Я расстроенна , детей у меня нет, мне 37 лет и такой диагноз.Сейчас пока я жду результат биопсии мне посоветовали врача Антипова В.А., он принимает в платной клинике, но у меня сомнения что это частная клиника и отзывы о частных клиниках в последнее время прям мягко сказать не очень хорошие.Очень вас прошу помогите решить, куда мне обращаться?в платную к Антипову или же идти дальше по направлению в гос.больницы.помогите пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу вашей помощи и совета.29 апреля я обратилась к участковому гинекологу по месту жительства, при осмотре она прям испуганная была, позвала еще одного врача и та тоже не довольна была тем что у меня обнаружили.Взяли анализ на цитологию где указали что дисплазия тяжелой степени, и выдали кучу анализов которые я должна пройти;я все прошла, результат цитологии пришел где в диагнозе было написано нельзя исключить рак!За то время пока ждала результаты из поликл я обратилась в платную клинику, там так же взяли цитологию и как я поняла рак не обнаружили, но на осмотре врач сказала что операция нужна срочно, сделала кольпоскопию,узи в справке указала диагноз Кондиломотоз.Я решила обратиться к врачу в поликлинике Герцена, там врач меня посмотрела и сказала что цитологию брать не будет потомучто у меня опухоль и постпюавила диагноз РШМ 1ст(клинически), после этого я пошла к заведующей в поликл по месту жительства та мне дала направление в ГКБ 64 на биопсию, врач которая брала биопсию после сказала что шейка моя ей тоже не нравится.Я расстроенна , детей у меня нет, мне 37 лет и такой диагноз.Сейчас пока я жду результат биопсии мне посоветовали врача Антипова В.А., он принимает в платной клинике, но у меня сомнения что это частная клиника и отзывы о частных клиниках в последнее время прям мягко сказать не очень хорошие.Очень вас прошу помогите решить, куда мне обращаться?в платную к Антипову или же идти дальше по направлению в гос.больницы.помогите пожалуйста
У меня была дисплазия третьей степени. Оперировалась бесплатно. В принципе ничего сильно страшного... Удачи вам!
Я б наверное очень рада была б еслиб это дисплазия .но к сожалению прогноз врачей при осмотре не дает мне надежду на это
Господи.пускай будет конизация.только не рак.девочки.бога молю.почти 2 мес с ума схожу от этого диагноза.перед биопсией в палате даже расплакалась, медсестра успокоила и сказала больничный даст на 4 дня чтоб я отдохнула.дай бог ей здоровья!!Но чувствую пока не дождусь результатов не успокоюсь.господи помилуй...
В гос. тоже есть хорошие врачи. Вам сил дождаться хорошего результата . Понимаю тяжело, проходила это, но не накручивайте себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про Марину немного почитала.слов нет....паника опять....
Здоровья Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не паникуйте, я тоже читала топ про Марину и у меня была истерика, главное не откладывайте на завтра, что-то делайте платно но срочно.
Правильно Девочки говорят - у каждого своя жизнь, своя история и у нас с Вами всё будет по другому.
Крепкого здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нужна не цитология, а гистология. В клинике Снегирёва на Пироговке есть специалисты по шейке матки. Мне там делали выскабливание шейки, гистологию, потом лазером всё убирали. Тоже были подозрения на рак, уже много лет с тех пор прошло. Не паникуйте, обследуйтесь. Скорее всего, ничего ужасного у Вас нет.
Я просто поражаюсь с наших врачей, оказываетсч мне сделали не только биопсию но и выскабливание из ц.канала,что категорически нельзя делать при РШМ, потомучто сейчас болезнь начнет развиваться с огромной скоростью.я этого очень боялась и не хотела чтоб делали, смотрела на направление там только было указано что нужна биопсия , нахрена врач еще и выскабливание сделала???я в шоке.....Направление взяла в 62 больницу, иду туда 27 июня не уйду оттуда пока меня не госпитализируют.пусть что хотят делают....
Автор как съездили в 62 больницу?
Здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Похала тогда когда шли мес 2 ой день,врач меня конечно не посмотрела, спросила а чего приехала??нифига сее вопрос подумала я.Я сказала а чего тянуть??и так затронули все что можно и биопсию и выскабливание теперь надо срочно оперироваться.Врач сказала что органосохраняющие операции они не делают ,но и какая может быть органосохраняющая если мне ставят аденокарциному,как потом мне сказали в лаборотории этой же 62 что это еще серьезней чем плоскоклетгчный и однозначно удаление всего.Девочки а куда врач то смотрела когда я нй результат биопсии принесла??она что даже не читает получается??Врач дала список анализов которые должна сделать и после этогл только поставят 6а очередь на операцию.Завтра иду на Мрт и узи, и рентген ,платно.чтоб быстрей и в их больнице чтоб небыло вопросов о пересмотре,что тоже не исключено по словам врача.А еще на пересмотре стекол сказали не через полтора часа скажут результат а через 5-7 дней,так как надо делать ИГХ,чтоб точный поставить диагноз для дольнейшего лечения.Меня трусит до безумства.теперь плюс ко всему не просто удаление шейки матки а удаление всего.Теперь уже переживаю не о том как мамой стать а о том как остаться живой.время то идет.я не бездействую, сдала кровь и экг,завтра все остальное по списку.и в принцыпе все.господи девочки как это страшно....Еще и мужу говорю давай возьмем кредит, чтоб быстрей операцию сделать если вдруг поставят на очередь а это тоже время.,чтоб если что сделать в больнице но платно.И ответ мужа меня добил окончательно, сказал никаких кредитов лечись по ОМС, я сама подала заявку на кредит 2 недели назад но так как регистрация у меня закончилась мне отказали, я уже прописалась постоянно в Москве но теперь пересмотр на кредит только через 6 мес.обращальсь в сбер.вот теперь думаю в какой банк еще можно обратиться.и теперь надо будет еще справку с работы брать.Короче девочки я в шоке, и от своей болезни и от своего мужа.честно не ожидала от него такого.Родителей нет у меня, папу похоронила 13 лет назад маму 2 года назад, родственники обычные работяги таких денег у них и в помине нет, помочь они врятли помогут.если ток морально.ито через телефон.вот такие у меня дела.....пишу а самой страшно.реально страшно...
Все таки напишу.
1. Частично согласна с вашим мужем, в Москве по ОМС сегодня пока еще многое можно сделать не хуже, чем платно. Но надо шерстить интернет, добиваться направлений в нужные места, иногда угрожать звонком в Минздрав, то есть конечно этот путь доступен не всем.
2. Судя по опыту (только моему, Cr in Situ) онкологи чаще всего предлагают радикальные операции.но если Вы хотели органосохраняющую почитайте про трахелэктомию, кажется при 1 ст. ее делают.
3. На всякий случай. Если вам сейчас пересмотрят степень в лучшую сторону - после высокой ампутации шейки матки можно сохранить беременность. В ЦПСИР на Севастопольской делают лапароскопически операцию. как бы делают петлю на внутренней части шейки ("зашивают") и прогноз доносить намного лучше.
4. Не паникуйте. При радикальной операции и 1 ст. еще много лет проживете.
Здоровья.
Anonymous
Здоровья вам @@@@@@@@@@@
Девочки,кто то тут спрашивал сколько я не была у гинеколога??а не была я там ровно год, год назад,ровно год назад в апреле 2016 года я пошла по рекомендации к платному гинекологу,где она меня посмотрела, узи,цитологию взяла.Потом посмотрела анализы мужа, сказала при осмотре все в порядке,решайте проблему с мужем!По поводу результатов цитологии она сказала если будут плохие анализы вам позвонят.Я дура наивная сама и не поинтересовалась,думаю ну раз не позвонили значит все в порядке.И начали в плотную заниматься вопросом мужа,малоподвижные и варикоцелле.А в апреле месяце 2017г после лечения мужа уже опустились руки из за того что из за лечение его еще хуже стали подвижными я обратилась в поликл ,расчитывала на получение направления в центр планирования семьи.И тут гинеколог меня просто убила.она молодая и сразу же увидела опухоль.И тут я кинулась звонить в ту платную и узнавать результаты цитологии.на тот момент уже были обнаружены атипичные клетки!вот так!!Я доверилась врачу и не ожидала что может быть такой итог а врачу реально наплевать.Вот тебе и платеики и по знакомству!!
Автор не суетитесь, надо всё взвесить. По ОМС тоже лечат.
Крепкого Вам здоровья и сил в принятие решений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор как Вы? Попали к врачу?
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил и здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оййй девочки.ровно 2 недели назад началось мое дечение,сег с утра встала иииии волосы мои клочками начали выпадать....нарыдалась,пошла после ЭКГ подстриглась под машинку,стриг молодой человек,а слезы катились ппц.пришла домой в бандане и почти лысая.....
раз падают- химия работает - так ка 50% умирают больные клетки , а 50 % , извините , здоровые - это реалии - волосы потерять не жалко...
В германии (слышала) делают вливания в спец крио(охлаждающих) шапочках- волосы практически не лезут.
Самой не посчастливилось....
Anonymous
Держитесь, все скоро наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новости....
Когда узнала о раке была паника, родителей нет, позаботиться некому обо мне, начала стучать во все " двери", как тут девочки и советовали всеми способами добиться чтоб начать лечение,я в "прекрасный" вечер написала письмо нашему президенту,мол так и так,я бывший госслужащий, 8 лет посветила госслужбе и что поставили вот такой диагноз,что очень и очень хочу жить,врачи практически бездействуют,гоняют то туда то сюда,время летит а лечение так и не назначают(ведь так и было,), отправила письмо и уже почти забыла про него,на почту единыжды пришел ответ что ваше письмо перенаправленно и тишина.и вот,девочки вчера звонок,звонили из департамента здравоохранения, лучше поздно чем никогда,начали расспрашивать что да как, я сказала что уже начала лечение в 62 больнице,прошла первую химию готовлюсь ко второй,женщина которая звонила предупредила что мне будут звонить из моих поликлинник и интересоваться что и как, и чтоб от помощи не от какой не отказывалась.И вчера же вечером начались звонки....и из обычной поликл и из онко где стою нп учете забеспокоились, ну понятное дело,как так что я написала жалобу президенту, понятное дело никто ничего не предлогал,единственно ток 1 главврач из обычной поликл сказал если будут проблемы обращаться к нему.Я единственное звонившую из департамента попросила чтоб позвонили в больницу,и посодействовали в нормальном моем лечении и чтоб в дальнейшем меня не бросили, на что она обещать не обещала но сказала что постарается прозвонить туда.Ведь никто из них не поинтересовался как я вообще попала в больницу которая совершенно никак не относится к району в котором проживаю и стою на учете в онко и прекреплена в поликл .Вот надеюсь может хоть так обратят внимание и должным образом проведут лечение.Дай бог сил и терпения и хороших людей на моем пути.Молю бога чтоб нормально вылечиться.
P.S.Обидно мне на тот момент было то что вот так человек в шоковом состоянии и должен биться,реально биться за то чтоб тебя начали лечить, а есть ведь люди которые ушли бы в себя,сидели и ждали бы смерти, опускаются в тот момент руки,тебе страшно, и ты не знаешь куда бежать,понимаешь что никому не нужен.А всего лишь моглиб расписать план действия таким людям, и как можно скорей направлять таких людей на лечение а не 2 мес как я бегать по врачам да по больницам то одно то другое....
Господи,спаси и сохрани....
Автор как Ваше самочувствие?
Крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прошла вторую химию.вчера приехала домой.Прихожу в себя....
Спасибо девочки за поддержку.Я точно не знаю чем меня "химичат", если честно выписки не читаю,расстроилась что стадия не 1 а 2,после этого перестала вообще какие либо бумажки читать,долго потом переживаю и расстраиваюсь.Химия как сказала врач тяжелая.В первый день госпитализации прокапывают 6-7 растворов,название тоже не читаю, потом вешают игфузер на 5 дней,и он прокапывает химию постепенно, после того как он прокапывает его снимают и я еду домой, отхожу около недели,на улицу к сожалению не реально выходить,мне даже очень сложно ездить в поликл чтоб открывать больничный,так как один больничный закоываю другой открываю,чтоб хоть какие то копейки получать,так как зарплата не совсем белая.Вот сег вышла в магазин и очень тяжело было,еле домой дошла, если час что то делаю потом час или два лежу или сплю,очень много сплю в первые дни как приезжаю с больницы.И самое гадостное это тошнота,бешенная тошнота и реакция на запахи,везде слышится запах химии,еще 2 недели до следующей а меня уже воротит как представлю какие там запахи.......
Оййй девочки,страсти то какие,какие страсти тут)), почти пришла в себя я, есть слабость конечно, и подташнивает немного но то что было 2-3 дня назад то это цветочки.Вот с'ездила в ближайшую церковь, сегодня медовый спас.Всех вас с праздником!!!Всем здоровья,добра и мира!!!
Насчет того что помогут или нет лучше не рисковать, я сама то паникерша, всего что связано со здоровьем боюсь,поэтому когда совсем плохо я и правда лежу и сплю, хотя я совершенно не лежебока и постоянно что то делаю не сижу без дела, но тут другое дело и другая ситуация.Насчет идти на работу НЕ ХОЧУ!!И НЕ СОБИРАЮСЬ пока не вылечусь!!Хватит с меня, работаю с 19 лет,больничный за все свои 18 лет трудового стажа я не разу не брала больше 5-7дней и то раз 5 от силы, теперь сказала СТОП!!Когда на госслужбе работала работали и до 20.00-22.00 и в вых и поаздники, и ни к чему хорошему это не приводит!!Буду отдыхать и набираться сил.Больничный оплачивают,хоть и копейки,муж работает какое то время протянем,всех денег не заработаешь.пока что перебиваемся, а там если что время и ситуация покажет что да как.Всем всем спасибо огромное за поддержку)))
Сейчас переписывалась с девочкой,оказывается операция по удалению опухоли это невсегда хорошо.тоесть есть риск, как я понимаю риск метостаз.господи,что ж такое то.
Здоровья и хорошего настроя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил и здоровья Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вам!
Сил и здоровья@@@@@@@@@@@
Автор как Ваше самочувствие? Скоро на очередную химию? Сил Вам на химии, пусть будет настрой только на приближение к выздоровлению. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В старом на 3этаже
Пару часов как дома, состоянее средненькое,вот на еве читаю всякие сообщения, что то ничего вычитать не могу про РШМ, мало что ли случаев таких?прям интересно вылечиваются женщины или как?ато интересно стало кто и как боролся или борется с этой бякой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепкого здоровья Вам, Сил бороться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки за поддержку!!Остался у меня ток в поддержку интернет.Муж собирается на моря!!Я готовлюсь морально к операции,она на следующей недели.От мужа ожидала но не такого, договаривались что поедит отдыхать сразу после того как меня прооперируют,но на тот момент не знали что операция будет в последнюю неделю его отпуска.Он сказал что без моря не может и поэтому едит туда.Мне жутко обидно и тяжело.Но это его выбор.Тяжело осознавать что на следующей недели лишат меня органов которые делают счастливыми женщин когда становятся мамами.На мою судьбу такого счастья не выпадет, хоть я очень и мечтала.А еще и тяжело осознавать что вроде бы самый дорогой человек и так поступает.Нет, я не говорю что он вообще мне не помогал до этого, помогал, но операция то это один из главных этапов лечения.И на этом ээтапе я буду одна.обидно.Но жить хочится и я постараюсь это пережить.Темболее что дальше реабилитация будет наверное не из легких и в моральном и в физическом плане.А дальше долгое ожидание результатов гимтологии, тогда я уже точно узнаю стадию и план дальнейшего лечения.Почти 3 дня сижу дома не выходя, хочу побыть на едине с самой собой, энергии набраться.Стараюсь как то себя отвлечь,правда не особо получается но я пытаюсь, слушаю музыку , смотрю телевизор с каким нибудь хорошим добрым фильмом.Девочки всем здоровья и любви!!
Морально больно,не выносимо.Как я оаньше не видела что сл мной за человек рядом....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения