Рак шейки матки
Очень прошу вашей помощи и совета.29 апреля я обратилась к участковому гинекологу по месту жительства, при осмотре она прям испуганная была, позвала еще одного врача и та тоже не довольна была тем что у меня обнаружили.Взяли анализ на цитологию где указали что дисплазия тяжелой степени, и выдали кучу анализов которые я должна пройти;я все прошла, результат цитологии пришел где в диагнозе было написано нельзя исключить рак!За то время пока ждала результаты из поликл я обратилась в платную клинику, там так же взяли цитологию и как я поняла рак не обнаружили, но на осмотре врач сказала что операция нужна срочно, сделала кольпоскопию,узи в справке указала диагноз Кондиломотоз.Я решила обратиться к врачу в поликлинике Герцена, там врач меня посмотрела и сказала что цитологию брать не будет потомучто у меня опухоль и постпюавила диагноз РШМ 1ст(клинически), после этого я пошла к заведующей в поликл по месту жительства та мне дала направление в ГКБ 64 на биопсию, врач которая брала биопсию после сказала что шейка моя ей тоже не нравится.Я расстроенна , детей у меня нет, мне 37 лет и такой диагноз.Сейчас пока я жду результат биопсии мне посоветовали врача Антипова В.А., он принимает в платной клинике, но у меня сомнения что это частная клиника и отзывы о частных клиниках в последнее время прям мягко сказать не очень хорошие.Очень вас прошу помогите решить, куда мне обращаться?в платную к Антипову или же идти дальше по направлению в гос.больницы.помогите пожалуйста
Девочки обязательно вас направят в нужное русло. Для начала поднимите тему из архива "МАМОЧКА В БОЛЬНИЦЕ , ПОМОГИТЕ". У Марины был диагноз РШМ, но запущенный вариант. Вы ее историю посмотрите для понимания движения к победе и с учетом проколов, которые там были и которые вы сможете избежать.
Мне в Герцена конизацию делал Пронин, все отлично прошло ( только надо сказать, что в плане денег этот доктор весьма нескромен). Мне по биопсии ставили sinIII/ c-r in situ (?). Пересмотр стёкол в Герцена отмёл c-r, оставив только дисплазию, хотя тамошним хирургам на глаз совсем не нравилась шейка, были практически уверены, что уже не дисплазия, но после конизации гистология показала Sin1. Очень надеюсь, что и у Вас все будет лучше, чем врачам "на глаз" кажется.
На мой взгляд, не стоит искать других вариантов, кроме как ин. Герцена. Здоровья Вам!
Подскажите, как долго вы не были у гинеколога?
Единственный минус конизации- что при Б. на 99% придется зашивать/ставить пессарий и вылеживать всю Б.
Не ждите чудес от бесплатной медицины, ваша жизнь в ваших руках.
Если веруете, сходите к мощам, вам станет легче ждать.
Просто там было очень много дельных советов куда, к кому и зачем идти.
И, самое главное, вы должны сделать правильные выводы: если есть какие-то назначения, проверки и т.д. - бежать и делать все максимально быстро! не ждать! Если есть возможность - делать за деньги. Самое дорогое для вас - это время.
Сделаете все правильно - будет все хорошо!
Правильно Девочки говорят - у каждого своя жизнь, своя история и у нас с Вами всё будет по другому.
Крепкого здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нужно спокойно сделать все анализы, и не спешить. Главное качество. Вам нужен правильный и точный диагноз, со всеми подробностями, потому что от него зависит, какой протокол лечения будет использован. Правильный диагноз, вот что нужно.
Не суетитесь. Делайте все анализы.
1. Частично согласна с вашим мужем, в Москве по ОМС сегодня пока еще многое можно сделать не хуже, чем платно. Но надо шерстить интернет, добиваться направлений в нужные места, иногда угрожать звонком в Минздрав, то есть конечно этот путь доступен не всем.
2. Судя по опыту (только моему, Cr in Situ) онкологи чаще всего предлагают радикальные операции.но если Вы хотели органосохраняющую почитайте про трахелэктомию, кажется при 1 ст. ее делают.
3. На всякий случай. Если вам сейчас пересмотрят степень в лучшую сторону - после высокой ампутации шейки матки можно сохранить беременность. В ЦПСИР на Севастопольской делают лапароскопически операцию. как бы делают петлю на внутренней части шейки ("зашивают") и прогноз доносить намного лучше.
4. Не паникуйте. При радикальной операции и 1 ст. еще много лет проживете.
Здоровья.
Крепкого Вам здоровья и сил в принятие решений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вам, успешного лечения. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где Вы проходите химию, что льют? Сколько сказали надо сделать химии?
Следите за кровью теперь.
Да главное не читать, сама тоже перестала искать информацию в интернете. Главное положительный настрой.
Удачи Вам в лечении и восстановлении @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас должно быть личное краткое ваше досье на саму себя! Потому что выписки - это сложно, долго и запутанно. А чтобы получать грамотные консультации у других врачей, вы должны уметь четко и ясно отрапортовать, что и когда с вами было, какие были произведены действия (дата, место лечения) и их эффективность. Поверьте. Вам это НАДО!
Лысая - это стильно, а лысая и зареванная - отставить.
Отрастут волосы, будут ещё лучше и здоровее, вон девочки пишут, что у всех красивые и вьющиеся волосы отрасли:) крепитесь, так надо!
Берегите нервы и сердце, не унывать, этот период пройдет и впереди будет только хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В германии (слышала) делают вливания в спец крио(охлаждающих) шапочках- волосы практически не лезут.
Самой не посчастливилось....
Когда узнала о раке была паника, родителей нет, позаботиться некому обо мне, начала стучать во все " двери", как тут девочки и советовали всеми способами добиться чтоб начать лечение,я в "прекрасный" вечер написала письмо нашему президенту,мол так и так,я бывший госслужащий, 8 лет посветила госслужбе и что поставили вот такой диагноз,что очень и очень хочу жить,врачи практически бездействуют,гоняют то туда то сюда,время летит а лечение так и не назначают(ведь так и было,), отправила письмо и уже почти забыла про него,на почту единыжды пришел ответ что ваше письмо перенаправленно и тишина.и вот,девочки вчера звонок,звонили из департамента здравоохранения, лучше поздно чем никогда,начали расспрашивать что да как, я сказала что уже начала лечение в 62 больнице,прошла первую химию готовлюсь ко второй,женщина которая звонила предупредила что мне будут звонить из моих поликлинник и интересоваться что и как, и чтоб от помощи не от какой не отказывалась.И вчера же вечером начались звонки....и из обычной поликл и из онко где стою нп учете забеспокоились, ну понятное дело,как так что я написала жалобу президенту, понятное дело никто ничего не предлогал,единственно ток 1 главврач из обычной поликл сказал если будут проблемы обращаться к нему.Я единственное звонившую из департамента попросила чтоб позвонили в больницу,и посодействовали в нормальном моем лечении и чтоб в дальнейшем меня не бросили, на что она обещать не обещала но сказала что постарается прозвонить туда.Ведь никто из них не поинтересовался как я вообще попала в больницу которая совершенно никак не относится к району в котором проживаю и стою на учете в онко и прекреплена в поликл .Вот надеюсь может хоть так обратят внимание и должным образом проведут лечение.Дай бог сил и терпения и хороших людей на моем пути.Молю бога чтоб нормально вылечиться.
P.S.Обидно мне на тот момент было то что вот так человек в шоковом состоянии и должен биться,реально биться за то чтоб тебя начали лечить, а есть ведь люди которые ушли бы в себя,сидели и ждали бы смерти, опускаются в тот момент руки,тебе страшно, и ты не знаешь куда бежать,понимаешь что никому не нужен.А всего лишь моглиб расписать план действия таким людям, и как можно скорей направлять таких людей на лечение а не 2 мес как я бегать по врачам да по больницам то одно то другое....
Господи,спаси и сохрани....
Крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько химии назначили? (возможно пропустила извините)
Крепкого Вам здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От тошноты может девочки что-то эффективное посоветуют, этот препарат не помогает, так другой поможет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С каждой пройденной химии Вы приближаетесь к выздоровлению.
В такую жаркую погоду очень тяжело переносить химию, может хоть сегодня будет легче дышать.
Правильно Илана сказала выше, случайте себя, нет сил не выходите. Меня спасал балкон, я выходила дышать (на сколько это возможно в Москве) и наблюдала за людьми.
Если есть возможность конечно же спите больше и чаще, обязательно следите за температурой тела, организм ослаблен и за общей слабостью можно не заметить повышения температуры.
После химии прошло 9 месяцев, я до сих пор когда еду в больницу на обследование, захожу в больницу и от ее запаха меня начинает тошнить.
Крепкого здоровья, Сил Вам, настроя на победу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если какая помощь нужна Вы пишите телефон есть в паспорте.
Насчет того что помогут или нет лучше не рисковать, я сама то паникерша, всего что связано со здоровьем боюсь,поэтому когда совсем плохо я и правда лежу и сплю, хотя я совершенно не лежебока и постоянно что то делаю не сижу без дела, но тут другое дело и другая ситуация.Насчет идти на работу НЕ ХОЧУ!!И НЕ СОБИРАЮСЬ пока не вылечусь!!Хватит с меня, работаю с 19 лет,больничный за все свои 18 лет трудового стажа я не разу не брала больше 5-7дней и то раз 5 от силы, теперь сказала СТОП!!Когда на госслужбе работала работали и до 20.00-22.00 и в вых и поаздники, и ни к чему хорошему это не приводит!!Буду отдыхать и набираться сил.Больничный оплачивают,хоть и копейки,муж работает какое то время протянем,всех денег не заработаешь.пока что перебиваемся, а там если что время и ситуация покажет что да как.Всем всем спасибо огромное за поддержку)))
Правильно, всех денег не заработаешь, надо очень внимательно сейчас к себе относиться, берегите себя, быстрее Вам восстановиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
... Поверьте, это реально ВАЖНО!
Никто не знает, откуда что берется и почему у одних лечение эффективно, а у других нет. При одинаковых диагнозах и одинаковых лекарствах. Но абсолютно точно, что собственный настрой на успех, собственная уверенность - это точно половина гарантии на этот успех. Если не больше...
Здоровья вам, сил на восстановление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пишите, не пропадайте! Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@
огромной удачи на операцию и восстановление @@@@@@@@@@@@@
Я когда была операциях (онкология), муж оставался дома с нашим ребенком, это была его задача, а лечилась я сама. Зачем он мне в клинике?
В отпуск я его тоже одного отпускала, когда восстанавливалась в санатории. Близким тоже тяжело дается болезнь члена семьи.
Вы эгоистично себя ведете. Ваша болезнь не означает конец света ни для ваших родных, ни для вас же самой. Это важно вам же! Иначе легко впасть в депрессию, ухудшить свое состояние. Успех в лечении рака во многом зависит от поведения пациента.
Желаю вам здоровья!
Вы сильная Вы справитесь.
Сил Вам восстановиться полностью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
В 62 эту адову установку прикрыли наконец-то, видимо. Там была безобразная лучевая.
Здоровья Вам!
Держитесь и лечитесь! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не расстраивайтесь, все должно быть хорошо , пусть УЗИ порадует@@@@@@@@@@@@@
Господи помоги и помилуй!
Свекровь это, понятное дело, не изменит. Но может помочь изменить ваше отношение к проблеме. И вообще сделать именно вашу жизнь более комфортной.
Вы здесь пишите, хоть какой будет выплеск негатива, все легче станет. Вы наверное вместе живете, сочувствую. Держитесь, переживаю за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СО свекровью конечно сложнее, каждый день видеть рядом с собой раздражитель это очень тяжело и от этого раздражителя надо как-то избавляться, конечно переезд решит эту проблему, но тут надо смотреть по Вашим возможностям.
Могу сказать про себя - меня спасает работа, на ней я живу, я не зацикливаюсь на болячках, у меня такой круговорот событий за день, что думать о плохом уже сил нет.
Давайте в 2018 год в год собаки (Вы любите собак) войдем с хорошим настроением, без негатива, пусть Новый Год принесет только радость и счастье. Мечтайте, загадывайте желания.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в такой ситуации работа наверное только поможет.
сил вам и мои кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@
На общественном транспорте или такси ?
Очень пугает дорога оттуда,далеко больница находится
У меня РМЖ,жду результат ИГХ. После праздников скажут, что сначала: операция или химия.
Как выздоровите до конца , найдите комфортную работу и снимите себе комнату или квартиру .
И хорошего вам рядом мужчину пожелаю, читала что кто то поддерживал вашего " мужа "
Это не поддержка.
Поправляйтесь милая! И покажите свекрови и этому любящему отдыхать, какая вы красотка и молодец!
Еще раз повторюсь ) здоровья ! И хорошего и заботливого вам рядом мужчину)
Все будет ОК! Я знаю !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но я вот 'блюла' ШМ, а грудь один раз 'пропустила'. Так что грудь - узи раз в полгода и маммограмма раз в год минимум.
На самом деле всем 'просто'.....
Узи 2 раза в год при современной аппаратуре достаточно. Если будут какие-то подозрения, пойдете дальше обследоваться. Мне узи сразу показало все четко, и размеры, и даже, что не киста. Маммограмма только уточнила.
Женщинам в возрасте УЗИ уже, как правило, не делают, ибо жировая инволюция
Вообще я за комбинацию узи + маммограмма, конечно!
И очень много я вижу женщин в возрасте, худых. А молодых - жирных. Так что назначать надо не по возрасту, а по комплекции.
Речь идёт не о банальном жире, ваши рёбра совершенно ни при чем!
Я даже отвечать не хочу, ей Богу
А уж про узистов, которые 50-летним теткам советуют до старости одним УЗИ обходиться-вообще нет слов
Здоровья Вам, пусть расшифровка будет хорошей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@