118

прошу поддержи, контактов и куда бежать

История такова. Летом обнаружила у себя шишку между молочными железами, не совсем на кости, подвижную. Сначала просто боялась, потом поняла, что шишка растет, притащила себя к хирургу. Хирург сказала, ерунда, липома, отправила на узи. Узистка сказала, ерунда, фибролипома, кровотока нет. Но надо дойти до маммолога-онколога, чтоб сказал, что с этой шишкой делать, удалить или наблюдать. Маммолог пощупал и опечалился, сказал, что для обычной липомы что-то слишком плотная на ощупь. Направил на биопсию, а заодно на узи молочных желез и маммографию. Узи и маммография - чисто. На биопсии, которую тоже делала онколог, она возмущалась, что он вообще меня направил, тк по ее мнению, это вообще гигрома, и надо было забить. Но в результате биопсия плохая :-( Стекла будут на руках ориентировочно в пятницу. Вопрос - куда с ними бежать? К кому потом с результатами. Есть ли контакты, телефоны? Может есть контакт врача, которому можно написать, и получить инструкцию пошагово, куда сейчас бежать со стеклами, в какой кабинет, есть ли очередь и тп. Ну и главный вопрос - бывают ли ошибки в результатах биопсии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такова. Летом обнаружила у себя шишку между молочными железами, не совсем на кости, подвижную. Сначала просто боялась, потом поняла, что шишка растет, притащила себя к хирургу. Хирург сказала, ерунда, липома, отправила на узи. Узистка сказала, ерунда, фибролипома, кровотока нет. Но надо дойти до маммолога-онколога, чтоб сказал, что с этой шишкой делать, удалить или наблюдать. Маммолог пощупал и опечалился, сказал, что для обычной липомы что-то слишком плотная на ощупь. Направил на биопсию, а заодно на узи молочных желез и маммографию. Узи и маммография - чисто. На биопсии, которую тоже делала онколог, она возмущалась, что он вообще меня направил, тк по ее мнению, это вообще гигрома, и надо было забить. Но в результате биопсия плохая :-( Стекла будут на руках ориентировочно в пятницу. Вопрос - куда с ними бежать? К кому потом с результатами. Есть ли контакты, телефоны? Может есть контакт врача, которому можно написать, и получить инструкцию пошагово, куда сейчас бежать со стеклами, в какой кабинет, есть ли очередь и тп. Ну и главный вопрос - бывают ли ошибки в результатах биопсии?
Мария
А вот еще вопрос - стекла на пересмотр принимают в течение дня? Утром бежать не обязательно? Или желательно? Сколько по времени этот пересмотр делается? И вот дальше - в случае плохого результата где брать врача? Как выбирать? По сути я ж не знаю, к кому идти, как записываться? Просто звонить и записываться к любому? Или к конкретному в живую очередь или как? Обязательно ли направление от районного онколога? Туда идти не хочу.
Мария
Ну вот, стекла отнесла на Каширку. Теперь ждем результат.
Мария
Всем привет! Чуда, как водится, не произошло. Пересмотр подтвердил результаты. Написали - инфильтративный протоковый рак молочной железы 2я стадия. Отдала на имунно чего-то там. Будет готово в след среду и то не факт, тк мало материала. Параллельно пообщалась супер-доктором. Он при осмотре сказал, что можно было и не пересматривать, тк все и так ясно, нужно оперировать и чем быстрее тем лучше, и даже прям можно перед нг. Но я анализы не успею сдать и всякие узи, экг сделать. Задумалась крепко. Параллельно супер-доктор дал контакт тетечки на Каширке пересмотреть маммографию, тк у него сомнения. Сегодня пол-дня провела на Каширке, сидела к тетечке, в итоге узи и маммо пришлось переделывать. Все чисто. Образование мое сбежались пощупать куча народа. Тк оно ровно между сисек, прошу пардону. Лимфоузлы чистые. Параллельно записалась к хирургу в районную п-ку, чтоб взять направление к онкологу. Вопросы теперь: 1. Не нужно ли делать мрт всей тушки (никто не предлагал, но вдруг)?, 2. В районной я была последний раз лет 20 назад, те карта у меня там чистая. Мне вообще направление то дадут? Или надо было не к хирургу, а к кому-то другому за направлением идти? К терапевту, например? 3. Дядечка этот супер-доктор, он оч крутой, долго на Каширке работал, был зав отделением, теперь в частной клинике. Предложил операцию. Но если я заплачу за операцию, а затем понадобится химия и далее, это так же все будет платно? Бесплатно никак?. Что-то я в раздрае. А и еще параллельно записываюсь по дмс на узи печени, малого таза, легких. Попробую через страховку протащить. А, и операцию предложил с удалением одного лимфоузла, типа контрольного, не помню как он называется. И если он чистый, то остальные лимфоузлы трогать не будут. Сумбурно написала. На эмоциях сижу.
Мария
И еще вопрос - родителям по возможности говорить не буду. Но они живут в соседнем подьезде, сложно будет скрывать. А вот дети, им говорить? Дети взрослые - одна мать кормящая в данный момент (а вдруг молоко пропадет), другой 14 лет (эта вообще голова полна чудес).. У нас же планы - отдых и тому подобное. Все это будем отменять конечно, надо будет обьяснять как-то отмену. Фух.
Мария
Сегодня сходила в районную поликлинику, карты моей не нашлось. Сделали новую. Терапевт без звука завела все данные, отправила за заведующему, тк только он со своего компьютера может записать к районному онкологу. Записал на вечер вторника. Завтра иду встречаться со своим супер-доктором. ИГХ еще не готов. Надеюсь до вторника получить, чтоб сразу онкологу показать. Эмоционально успокоилась. Теперь нашла себе новую страшилку - с момента результатов биопсии у меня болит грудная клетка насквозь, отдает в левую руку. Периодически хочется подкашливать. Понимаю, что это скорее всего нервы, но рисую себе страшилки. Еще вопрос - надо ли делать сканирование скелета? Или это необязательная процедура?
Мария
Странно, что вам сначала предлагают операцию, а потом химию. Обычно сначала химию, потом операцию.
До операции сходите к онкологу, не ориентируйтесь на мнение хурурга.
как автор себя чувствуете?
Всем привет! Автор чувствует себя лучше "бубликова" :-)
Кратко: 26 декабря прооперировалась. Делали операцию с удалением сигнального лимфоузла. Лимфоузлы чистые. Опухоль с ровными краями. В пятницу после обеда ушла домой. На данный момент - 1-я стадия. Ждем биопсию. Врач сказал, что лучи и гормоны мне точно светят, насчет химии - вопрос открытый.
Вот. А пока делаю перевязки, отдыхаю.
зы: Не понимаю, как тетки добровольно себе сиськи режут для красоты - это ж ужас какой-то! Там болит, тут стреляет, чувствительности нет, мышцу дергает. Ох. Ну ладно, и это пройдет. Всех в наступившим!
Мария
Автор, сил Вам и крепкого здоровья!
Продолжение марлезонского балета. 16 января получила послеоперационную гистологию. Все не хуже. ИГХ все хором сказали переделывать не нужно, хотя я прям настаивала. Дальше мой светило дал мне две фамилии людей, к которым я должна была попасть на консультацию - химиотерапевт и радиолог. Вчера я была в Мордоре - на Каширке. Химиотерапевт - очень позитивная женщина. Неравнодушная. Зав отделением химиотерапии. Химии у меня не будет! Ура! Назначила тамоксифен на 5 лет. Предупредила о побочках, сказала, что не так страшен черт. Тамоксифен пить минимум 5 лет до наступления менопаузы и с ней еще 2 года, потом переходить на ингибиторы аромазы (если правильно написала). Далее следить за эндометрием. Узи раз в пол-года. Найти хорошего гинеколога, который не будет каждый раз отправлять на чистку. Далее - радиолог. Квоту на Каширке мне могут дать только при условии, что я там лечусь. Значит надо завести карту, значит надо взять на каширку направление у своего районного онколога и идти в поликлинику стоять в очереди и заводить карту. Самое проблемное - получить это направление формы 057. Завтра пойду. Время у меня есть. Лучи назначают от 6 до 12 недель после операции. Далее мне нужен ускоритель 4д с функцией дыхания, чтоб не убить сердце при облучении. Место облучения у меня как раз очень нехорошее. Поэтому просто абы какой не годится. На Каширке они есть. Платно хоть завтра. Параллельно я наугад записалась на консультацию к радиологу на Калужскую на 5 февраля. Вдруг выстрелит здесь. Так что буду пытаться в двух местах. Заплатить я всегда успею.
Вот такие у меня дела. Сегодня пойду про тамоксифен в аптеках узнавать, что у нас продается. Если кто что посоветует, буду благодарна. Кстати вопрос - а как такие препараты покупаются в Европе? Или где? Нужен же рецепт. Я в Европе только Иммигран и витамины покупала и жаропонижающие. А вот рецептурные нет. Как купить? И надо ли? На онкобуднях про тамоксифен все прочла. И вдруг у кого есть контакты на Калужской, лучше в радиологии, чтобы понять, имеет смысл придержать Каширку и сунуться на Калужскую Что там с оборудованием.
Мария
У районного онколога отказ. Каширка - федеральный центр, она не имеет права дать туда направление. Вообще конечно нет цензурных слов. Я со своей зарплаты плачу ох.енную сумму в качестве налога. И мне за это хер по омс. Я даже не могу выбрать место, где хочу лечиться. Пока ни одной качественной услуги я по омс не получила. Но это так...накипело. Щас успокоюсь и начну дальше рыть.
Мария
Только что звонок из ЕМС с приглашением на консультацию к радиологу в рамках омс. На мой удивленный вопрос, откуда у них информация обо мне, они сказали, что от лечащего врача. Я фшоке....
Мария
Сегодня сьездила в ЕМЦ. Таки это было по направлению от районного онколога! ЕМЦ по-тихому расхватывает запросы на лучевую, тк государство за это неплохие деньги дает. Я так понимаю. Если не права - поправьте. Лучевая - 15 сеансов - три недели. Радиолог - совсем молодая девочка. Но вроде говорит красиво. Я ей честно рассказала про консультацию у радиолога на Каширке, и то, что он рекомендовал 6 недель.И про контроль дыхания. Она сказала, да, есть такая схема. У них другая - у них неравномерное распределение лучевой нагрузки на разные точки, за счет чего сердце получает минимум. А сердце получит, тк под облучение попадает большая грудная мышца и лимфоузлы, которые оказывается есть где-то под ней. Далее - аппарат Varian либо TrueBean либо Trilogy. Схема Start A. Начинаем 12 февраля, а 7го разметка. Тамоксифен отменяем за день до начала лучей, потом возобновляем. Как-то так. Ну и пора открыться, да. Чего уж, и так всем растрепала :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Повеселю вас. У меня на работе есть страхование жизни, и там есть онкология. Отлично, сделала запрос, отправила все документы. Мне ответ - ок, Мария, Ваш случай признан страховым, теперь Вам надо все присланные документы прислать еще раз с печатью и штампом лечебного учреждения. А у меня с Каширки заключение узи за деньги сделанное просто с подписью врача, пересмотр стекол и ИГХ и справка от зав химиотерапией с ее личной печатью. Короче, 4 бумажки. Ну собралась сегодня с утречка. Думала, начну с поликлиники, ведь узи там делала, да и ближе она. Отстояла в одно окошко, там меня выгнали к дежурному врачу, чтоб он поставил свою подпись и тогда они поставят свою печать. Взяла талон к дежурному врачу, отсидела и была грубо послана, тк все эти бумажки к поликлинике никакого отношения не имеют, и передайте привет тем, кто Вам ко мне послал. Ок пошла обратно в первое окошко, отстояла, передала привет. Поставьте, говорю, печать, ироды! Нах идите, что это за бумажки мы не знаем, карты у Вас нет, попробуйте дойти до канцелярии в башне, вот если там печать поставят, то ок.
Отлично! Нет, я знала, что легко не будет :-)
А к башне из всех остальных отделений внутри идут лучи - рукава, по которым все ходят. Но! В саму башню дальше 1го этажа можно пройти только с пропуском от врача, к которому идешь, ну или если навещаешь кого. Короче для меня вообще нереально. Иду по длинному коридору, думаю, шиш мне, а не денежки, не получу печати. Мимо идет медсестра с пробирками. Я ей - подскажите, как к башне пройти. Она - идите со мной, я в ту сторону иду. Ну я по дороге ей все и вывалила, что мол, в канцелярию надо, но меня скорее всего не пропустят, так что я в печали. Она открыла сумку, достала оттуда халат и говорит - надевайте, идите рядом и молчите.
Вот так вот я прикинувшись медсестрой проникла в Мордор мимо охраны :-)
Дай бог здоровья этой женщине!
Маша , завтра вам на разметку, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья@@@@@@@@@@@@@
Удачи и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи на завтра@@@@@@@@@@@@
Здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В понедельник закончила лучи. В выписке написано: выписана с улучшениями с ограниченной трудоспособностью. :-) Имею сильный отек и загар и прыщавость в месте облучения. Мышцы болят абсолютно все, но все это терпимо конечно. В прошлый понедельник вступило в поясницу так, что я ходила скрючившись. Во вторник боль почему- то ушла гулять по спине и сползла в мышцу над коленкой. Там и сидит и утихает. Что это было - хз. В этот понедельник перед последними лучами сбегала к районному онкологу просить заверенную главврачом карту в рамках эпопеи получения страховки. Получила кучу направлений на сканирование скелета, узи брюшной полости, малого таза, лимфоузлов, швов и чего-то еще.... Иииии, купила билеты в Тбилиси! Хочу нимагу. И хочу серные бани там, но не понимаю, можно или нет. Вот. Отчиталась :-) Upd. Вопрос знатокам. Нужно ли ПЭТ КТ? Или сканирования скелета будет достаточно? ПЭТ КТ мне по ОМС при моей стадии не положено. Показывает процессы в мягких тканях. Мой вид опухоли дает метастазы в кости, голову, печень. Тамоксифен - гиперплазия эндометрия. Это то, за чем надо следить пристально. Ну и сиськи конечно же.
Мария! С 8 марта поздравляю! Здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения