прошу поддержи, контактов и куда бежать
История такова. Летом обнаружила у себя шишку между молочными железами, не совсем на кости, подвижную. Сначала просто боялась, потом поняла, что шишка растет, притащила себя к хирургу. Хирург сказала, ерунда, липома, отправила на узи. Узистка сказала, ерунда, фибролипома, кровотока нет. Но надо дойти до маммолога-онколога, чтоб сказал, что с этой шишкой делать, удалить или наблюдать. Маммолог пощупал и опечалился, сказал, что для обычной липомы что-то слишком плотная на ощупь. Направил на биопсию, а заодно на узи молочных желез и маммографию. Узи и маммография - чисто. На биопсии, которую тоже делала онколог, она возмущалась, что он вообще меня направил, тк по ее мнению, это вообще гигрома, и надо было забить. Но в результате биопсия плохая :-( Стекла будут на руках ориентировочно в пятницу. Вопрос - куда с ними бежать? К кому потом с результатами. Есть ли контакты, телефоны? Может есть контакт врача, которому можно написать, и получить инструкцию пошагово, куда сейчас бежать со стеклами, в какой кабинет, есть ли очередь и тп. Ну и главный вопрос - бывают ли ошибки в результатах биопсии?
Где смотрят стекла сейчас? Откуда инфа про 'плохую' биопсию? Если результаты готовы, то почему пятница, а не сегодня, напрмер?
Онкология очень и очень разнообразна, есть вполлне 'невинная', которая хорошо лечится и проходит бесследно.
А на стрессе поломанные клетки растут как на дрожжах, не забывать об этом!
Два- ошибки бывают. Но на них не рассчитываем особо.
Я бы, наверное, сдала стекла на пересмотр, потом в зависимости от резкльтата на игх (если ее можно сделать на имеющемся материале). Если пойдете на Каширку- напишу подробно, куда там идти.
Если хотите в 62-ую, то могу в след вторник Вас туда закинуть.
Потом шла бы к районному онкологу и параллельно получала бы мнение на стороне: медси, 63-ая, к-31. Это то, что я знаю. Потом решала бы.
со стеклами и обязательно блоками в отделение патморфологии. платно всегда. очереди не редкость, я в Герцена раз четыре часа отсидела. лучше отдавать в то заведение, где планируете лечиться. потому как в каждом монастыре свой устав, и будут однозначно требовать пересмотра.
Спрашиваете, кто последний на сдачу, сдаете на пересмотр, оплачиваете. Срок готовности - 2 дня. Работают до четырех или пяти, в пятницу на час меньше.
Когда забираете, то встаете в другую очередь, на получение. Смотрите на результат и если там есть раковые клетки, то спрашиваете, можно ли сдать на игх. Срок - 7 дней, но мне сделали дня за три.
Пересмотр - около 2 тысяч, игх - 12 тысяч.
Очередь - как повезет, я никогда дольше получаса не стояла (но был конец августа), но знаю, что бывает и часа на 2-3-4.
С этими результатами да, пошла в 62-ую.
Каширка- стремное место, но патапнатомы там хорошие. В 62-ой больнице каширку не пересматривают, в швейцарии диагноз каширки подтвердили слово в слово.
Как вариант- могу сдать стекла по вторникам в 62-ую. Но, имхо, Каширка сейчас оперативнее.
Если там все же 'зло', то либо к районному онкологу (Вы где прописаны?), либо платно, но это дорогой путь.
Пересмотр- 2 дня.
Если по омс, то только через районного. Они бывают приличными, кстати. Если платно, то звонить и записываться.
Про врачей- читать, спрашивать всех знакомых, искать инфу везде.
Вроде как в юзао неплохой диспансер. Платно получите второе мнение. Можно в медси, сейчас там хорошая онкопрактика. Или к-31, тоже хорошие онкологи,
зы: но я еще приду спрашивать :-)
И Вам здоровья! И искренне желаю Вам хорошего пересмотра (все бывает!). По описанию реально на липому походит...
Потом европейцы подтвердили их.
Денег не взяла, кстати. И сказала, что человеческий фактор очень важен при диагностике, т.к. много видов опухолей, которые у нас классифицировать не особо умеют. Потом либо лечат не от того, либо не лечат, когда надо.
Частная клиника как называется?
Химию сможете получить по омс в своем онкодиспансере.
У Вас написано grade 2? Если да, то это не стадия! Если опухоль до 2 см, то стадия первая и тогда сначала режут потом химичат. Если вторая и больше- часто сначала химия. И еще от типа рака зависит, игх очень желательно получить до операции. Очень. Она может быть голова раньше- звоните им.
Хотите, напишите мне в личку телефон- я позвоню
Все зависит от отношений в вашей семье и от того, как у вас принято. В нашей семье нет таких секретов, потому что это самые близкие люди. И я тоже предпочла бы знать о своих родных все сразу, а не потом.
Сканирование делают, когда есть подозрение, что могут быть метастазы. У Вас с Вашей начальной стадией быть их не должно! Но все равно надо спрашивать это у врача, который будет делать операцию. У меня сканирование просили перед лечением.
По поводу болей- с большой долей вероятности психосоматика, но обязательно надо обратить внимание врача на это!
До операции сходите к онкологу, не ориентируйтесь на мнение хурурга.
Кратко: 26 декабря прооперировалась. Делали операцию с удалением сигнального лимфоузла. Лимфоузлы чистые. Опухоль с ровными краями. В пятницу после обеда ушла домой. На данный момент - 1-я стадия. Ждем биопсию. Врач сказал, что лучи и гормоны мне точно светят, насчет химии - вопрос открытый.
Вот. А пока делаю перевязки, отдыхаю.
зы: Не понимаю, как тетки добровольно себе сиськи режут для красоты - это ж ужас какой-то! Там болит, тут стреляет, чувствительности нет, мышцу дергает. Ох. Ну ладно, и это пройдет. Всех в наступившим!
Отдыхайте!!!
Вот такие у меня дела. Сегодня пойду про тамоксифен в аптеках узнавать, что у нас продается. Если кто что посоветует, буду благодарна. Кстати вопрос - а как такие препараты покупаются в Европе? Или где? Нужен же рецепт. Я в Европе только Иммигран и витамины покупала и жаропонижающие. А вот рецептурные нет. Как купить? И надо ли? На онкобуднях про тамоксифен все прочла. И вдруг у кого есть контакты на Калужской, лучше в радиологии, чтобы понять, имеет смысл придержать Каширку и сунуться на Калужскую Что там с оборудованием.
По существу вопроса подсказать почти ничего не могу. Калужскую хвалят за современное оборудование. Больше про нее ничего не знаю.
Про подобные лекарства в Европе: в основном все по рецептам. Только в Испании мне продавали всяко-разное без рецепта, но не этот препарат.
Для покупки лекарст там достаточно нашего рецепта с печатью врача и указанием международного названия лекарства. Я таким образом покупала реуептурные лекарства в Германии и Голландии.
Мы здесь покупали химию, дорого, но рецепты не нужны
https://ecoffi-life.com/ru/contacts/
Поэтому вариант по мне- шикарный...наверное) удачи Вам!!! Все будет хорошо;-)
Отлично! Нет, я знала, что легко не будет :-)
А к башне из всех остальных отделений внутри идут лучи - рукава, по которым все ходят. Но! В саму башню дальше 1го этажа можно пройти только с пропуском от врача, к которому идешь, ну или если навещаешь кого. Короче для меня вообще нереально. Иду по длинному коридору, думаю, шиш мне, а не денежки, не получу печати. Мимо идет медсестра с пробирками. Я ей - подскажите, как к башне пройти. Она - идите со мной, я в ту сторону иду. Ну я по дороге ей все и вывалила, что мол, в канцелярию надо, но меня скорее всего не пропустят, так что я в печали. Она открыла сумку, достала оттуда халат и говорит - надевайте, идите рядом и молчите.
Вот так вот я прикинувшись медсестрой проникла в Мордор мимо охраны :-)
Дай бог здоровья этой женщине!
И Тбилиси- это невозможно прекрасно)) по поводу бань я как-то сильно сомневаюсь. Может, и можно, но, имхо, не прямо сразу после лечения....
ПЭТ КТ на Вашей стадии не понятно, надо или нет. У Вас же лимфоузлы чистые, такие опухоли метастазируют, как правило, прежде всего в 'прилежащий' лимфоузел. Поэтому, чисто мое имхо, ПЭТ- это для самоуспокоения, которое тоже не последнюю роль играет.