83

Впервые в Турцию.Прошу советов:)

Девы, я вообще колхозница дикая, за границей не была ни разу, через 2 недели летим с сыном (3 года) в Турцию. Накидайте советов, начиная с аэропорта, куда там и чего, и кончая отелем - брать ли с собой тапочки, халат и полотенца. И вообще, буду рада любым рекомендациям. Спасибочки всем, а то так страшно:(Причем мы не из Москвы, т.е. до аэропорта надо будет сначала добираться. Во ввязалась, уже сама не рада:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я вообще колхозница дикая, за границей не была ни разу, через 2 недели летим с сыном (3 года) в Турцию. Накидайте советов, начиная с аэропорта, куда там и чего, и кончая отелем - брать ли с собой тапочки, халат и полотенца. И вообще, буду рада любым рекомендациям. Спасибочки всем, а то так страшно:(Причем мы не из Москвы, т.е. до аэропорта надо будет сначала добираться. Во ввязалась, уже сама не рада:(
насчет капель для глаз:альбуцид можно заменить раствором левомицетина(для глаз который),действие то же,но не так жжет(проверено на собственном ребенке и на себе в Турции этим летом)
насчет глазных капель поддержу - возьмите побольше, лучше, конечно - левомецитин - он не жжет (мы тоже подцепили коньюктивит с ребенком), так капель на двоих не хватило, а в аптеках местных ничего знакомого не нашла. Еще что-нибудь противоаллергенное возьмите на всякий случай, у нас аллергия вылезла на солнце, хотя ни я, ни мой ребенок в жизни этим не страдали :( А вообще, не переживайте, я тоже в первый раз в этом году слетала в Турцию, тоже боялась, на самом деле, все не так страшно :) Самое главное - сесть в самолет, а там уже - идите - куда вся толпа движется, не заблудитесь, выйдете из аэропорта - найдете своего туроператора - а там уже вам все скажут, расскажут - куда идти - что делать, до места довезут, разместят - там уже за вас думают :) Даже если что-то дома забудете, как правило, там или в самом отделе или рядом с отелем есть всякие магазинчики - где почти все можно купить, так что на всякий случай, возьмите с собой денег на всякие мелкие расходы. Еще с таким столкнулась, самолет обратно был в 12 ночи, а номер надо было освободить в 12 дня, пришлось доплачивать 20 долларов за продление номера до вечера.
дам совет - может пригодиться - остерегайтесь бассейнов и детских и взрослых (что касается ребенка) - заразы там много всякой разной. Мы в прошлом году хватанули вирусную ангину (вызывали врача по страховке бесплатно - обслуживание понравилось - все рускоговорящие) и не мы одни. Учитесь на нашей ошибки. В этом году в бассейн ни ногой.
отдыхали с детьми 4 раза на море. Никаких проблем! Заразу можно подцепить и в столовой и в туалете и в миниклубе. Тогда уж лучше вообще никуда не ехать, чтоб не заразиться.
Спасибо еще раз за советы!Действительно, голова кругом:(Девочки, а надо брать с собой утюг, или там посуду, ну как я обычно таскаю, чашки, ложки кипятильник... И еще. Сколько с собой брать денег - интересует по минимуму. И может кто знает по отелю - Club Insula кто нибудь бывал? Летит муральскими авиалиниями - тоже может кто чего скажет? Спасибо!
летала в прошлом году в Турцию с двумя детьми (3 и 4 года) чашек-ложек и кипятильник не брала, и не понадобились они. Мы в номере не ели, но я видела как другие гости если надо был ребенка в номере покормить спокойно носили еду с посудой в номер. Утюг маленький брала, но так он мне и не пригодился... носила вещи которые не очень мнутся, поэтому и не гладила, да и не хотелось.
Для трехлетки все можно использовать "тамошнее". Ну разве что простыни разовые стоит взять с собой, если хотите экономить, то клеенку и 2-3 пеленки - сами простирнете и на болконе высуш. Может для кого-то очень избалованного стирка на отдыхе и дикость, но я предпочитаю меньше вещей тащить с собой, чуть-чуть порошка, кусочек мыла, дорожный утюг. Отвливать от 4-х до 10-ти долл. за стирку и еще и глажку с любым ребенком-расточительство, ИМХО. Аптечка: ср-во от укачивания по возрасту вашему и ребенка, жаропонижающее, смекта или побобное ср-во, уголь активир., капли в нос, капли в уши, зеленка в карандаше (удобно при трансп-ке), перекись, мазь актовегин (ранки хорошо заживляет), бинт, от голоной боли что-то, ср-во от диареи. В случае болезни по страховке предоставляют ВСЕ, просто не всегда есть необходимость вызывать доктора, поэтому и нужна своя аптечка. Еще обязательно 3-4 пачки салфеток влажных, руки протереть, попку ляльке в дороге, бумажные платочки. Еду в отелях, где не разрешают вынос, всегда прошу у старшего официанта, говорю, что для ребенка (плохо поел, спит, стесняется и пр.), никогда не отказывают. Где-то контейнеры дают, где на тарелках берете. Беру 2-3 раскраски, карандаши, фломастеры, небольшую книжечку - это в дорогу. В самом отеле ребенок и не вспоминает про собственные мгрушки, есть клуб. Ведерко и иже с ним покупаю всегда на отдыхе и бросаютам, стоит копейки, а тащить с собой не удобно. Если горшок принципиально д/б свой, тогда берите. Ложки-кипятильники не нужны. Персонал все исполнит при улыбке на Вашем лице. По деньгам: 1 дол на день чаевые уборщику, 10 долл в паспорт при заселении, магнитики-брелочки от 2 до 8 долл., кальян от 45 до 150 долл. Фотосъемка фотографом в прошлом году обошлась 150 долл, но оч. много фото, 50 долл. заныкать в паспорт, часто нужно по 10 долл залог за полотенце каждое, пульт от ТВ, пульт от кондея, потом при выехде все вернут. И главное - обязательно посетите инф.встречу с гидом, о времени и месте обычно сообщают в автобусе. УДАЧИ!
Бывалая
Мне тоже подскажите, впервые в Турцию собираюсь, ни разу за границей не была. Подскажите, как там с питьевой водой в бутылках. Днем-то с этим, думаю, проблем нет, а вот если мне ночью надо смесь в чем-то развести? Воду покупать надо? Она продается? Про стирку. Ребенку, скорее всего, стирать придется. В отелях есть где посушить? Про деньги. Я так поняла, лучше иметь и наличные, и на карточке деньги? Где преимущественно? Карта какая-то особенная не нужна? У меня есть виза от банка Возрождение, подойдет?
В самолет для ребенка возьмите игрушки,книжки,раскраски.Воду возьмите с собой!На таможне,с ребенком и водой пропускают!!!Если ребенок уснет в самолете,то попросите у стюардессы плед,в самолете холодно(даже если ваши вентиляторы закрыты,то дует сильно от других).И обязательно возьмите кислые леденцы,не во всех самолетах их дают,а без них никак при взлете и посадке.А пакеты(если укачает)раздают стюардессы.
На чай мы оставляем по 1 $ в день. Если вы не хотите ездить на экскурсиии и ходить в магазины, и едите в отель с концепцией все включено, то деньги Вам могут понадобится: 1) Виза по приезду, в аэропорте. Кажется $ 20-30 на человека, точно не помню. 2) В отеле может быть платным мороженное, это если ребенку захочется. 3) Если будете оборачивать пленкой багаж при выезде. Хотя я не знаю зачем это делают. У меня ни разу ничего не пропадало. Делала это только один раз, когда накупила кучу подарков, чемодан собирали уже ночью и купить доп. сумку было негде, и оказалось что он закрывается с таким натяжением молнии, что я думала она не выдержит. 4) Чаевые, но можно и не оставлять. Это принято, но не является обязательным. 5) При заселении можете дать 20$. Но тут ситуация может быть разной. Один раз нам вежливо вернули деньги и дали прекрасный номер, а в другой вежливо забрали день и номер был в самом дальнем углу отеля. Все зависит даже не от отеля, а от человека на ресепшене, все люди разные. В принципе вот и все.
Девочки, вот я не пойму, зачем при заселении в паспорт класть деньги? Номер лучше чем вы заказали все равно не дадут. Я как то попыталась один раз, муж меня поднял на смех, не глупи, говорит. Вот я и задумалась, тоже начиталась, что многие кладут деньги. Мы как-то номер меняли из-за кровати, нам нужна была одна, с одним большим матрацем, мы даплачивали официально за другой номер.
Девочки, подскажите мне тоже. Интересует с какими деньгами лучше ехать, все время слышу, что с долларами едут, а у меня евро лежат дома. Как там насчет евро? С ними ехать или лучше дома сразу в доллары поменять?
А еще все в первые несколько дней ходят в турецкую баню - Hammam. Это стоит около 50-90 долларов. В турции можно недорого купить кожу - так что если есть такая потребность то нужно еще запастись 500 долларами. В нормальных магазинах везде принимают карточки, так что мне кажется не имеет смысла везти много налички. Так мелочь - оставить на чай да за визу расплатиться.
еще один глупый вопрос плечики в шкафах есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения