83
Впервые в Турцию.Прошу советов:)
Девы, я вообще колхозница дикая, за границей не была ни разу, через 2 недели летим с сыном (3 года) в Турцию. Накидайте советов, начиная с аэропорта, куда там и чего, и кончая отелем - брать ли с собой тапочки, халат и полотенца. И вообще, буду рада любым рекомендациям. Спасибочки всем, а то так страшно:(Причем мы не из Москвы, т.е. до аэропорта надо будет сначала добираться. Во ввязалась, уже сама не рада:(
Свернуть
Ответить
главный совет, имхо, воспринимайте все как есть, не напрягайтесь зря, будьте внимательны и рассудительны, ну и деньги запасные возьмите...
Ответить
Сначала найдите номер вашего рейса на регистрацию,а потом вам будут говорить куда дальше идти,Не бойтесь-не заблудитесь!Смотрите на табло,они везде висят-не задержали ли ваш рейс,какой выход к самолету у вас будет и т.п.По приезду в Турцию,ищите(на улице)фирменный автобус вашей турфирмы,вас доставят в ваш отель на нем.Там всё говорят и в аэропорту,и в самолете,и в автобусе что и как вам надо делать.
Как показывает практика-полотенца не нужны,тапочки и халат-если вы ходите дома в них,то,конечно,возьмите.Лекарств чемодан надо брать обязательно,особенно желудочно-кишечные.Шампуни берите-там есть,но они мизерные.Мыло есть.
Ответить
зачем тапки и халат тащить если в отелях они есть?
Ответить
они есть только в дорогих отелях, полотенца точно не надо тащить
Ответить
В наших отелях тапок и халатов не было!Поэтому и тащить,если человек привык в них дома ходить!
Ответить
Дам совет по поводу ребенка.
Для нас самое трудное было накормить на завтрак: омлет и яичницу каждый день есть не возможно, мюсли и шарики он не ест, поэтому спасались быстрорастворимой кашкой (типа Хайнц, Нестле и т.д), которую привезли с собой. В ресторане на завтрак у них всегда есть молоко, в прошлом году оно было уже горячее и стояло в термосах, в этом году молоко стояло в детском буфете в холодильнике, я его просто наливала в пиалку и грела в микроволновке (она там тоже была рядом с тостером :)), ну и соответственно этим молоком разводила кашу.
Обязательно купите хороший крем от солнца, на него не жалейте денег. В прошлом году детям купили хороший, а нам попроще, пожалела :). В итоге у мужа даже были волдыри. В этом году и нам с мужем купили хороший крем, в итоге даже кожа не облазила.
Если ребенок ходит в горшок, его лучше взять. Мы брали маленький круг на унитаз (не огромные круги из нашего детства, а сейчас они маленькие и компактные).
Обязательно аптечку, и не забудьте на всякий случай положить капли для глаз (типа альбуцит и т.п), в этом году ребенок подцепил какую-то каку, глаза сильно покраснели и чесались, но слава богу быстренько вылечили.
Может написала о ерунде, но вдруг вам пригодится :)
Вроде все что вспомнила, если есть вопросы спрашивайте :)
Ответить
Cпасибо за советы, девочки!По поводу крема и лекарств - это я уже поняла, запасаюсь. Про кормление ребенка, да, это и дома проблема, но он у меня не ест молоко ни в каком проявлении:(Даже вкусные йогурты. Так что кашку не разведу:(Тут у меня созрел еще вопрос. Вот мы приезжаем в отель, мне нужно будет дополнительно просить детскую кроватку и у кого?И еще, если ребенок извините, ночью обсикается:(?Белье просить чтобы поменяли или как?Бывапла только в наших санаториях, а там с эти всегда проблема, кучу белья с собой возила. Про памперсы не напоминайте, ни под каким соусом одеть уже не заставлю, с годика не носим.
Так, чего еще спросить то....Да, а на пляже как быть с ребенкиным туалетом?
Девочки, извините за тупые вопросы, но для меня это важно:)Спасибо всем кто ответил:)
Ответить
Да ничего страшного, спрашивайте, у самой столько вопросов было... голова шла кругом...
Ну, во-первых, если у вас может случиться прокол, обязательно возьмите клеенку и пеленку, или продаются в аптеках одноразовые пеленочки, правда они очень скользят. И если все же описаетесь, сами прополоскаете пеленку и на балкончике посушите. Как правило белье меняют каждый день, но даже если у вас будет менять с другой периодичностью, а вам понадобится чистое белье, снимаете свое и кидаете на пол, в этом случае они постелят чистое.
Туалеты у них есть практически везде: рядом с бассейнами, у ресепшена, где-нибудь поблизости баров, в мини-клубе, поэтому с этим проблемм не будет. Когда мы были на море, бегали писать к бару (там был туалет) и т.д
Честно говоря очень раздражали родители, которые водили своих детей в кустики, если в 50 метрах от них туалет! А таких, поверьте, не мало. Были и такие которые водили детей для справления своих нужд в кабинку для переодевания, вот это уже свинство. Слава богу, это было пару раз...
Ответить
кто скользит? есть же нормальные одноразовые впитывающие пеленки разного размера - постелил и выкинул. ничего не скользит и стирать не надо. пяток-десяток другой с собой взять не проблема.
Ответить
10
У нас были нормальные одноразовые пеленки. Но утром она могла быть не под попой, а где-нибудь в ногах, так как нижний слой у нее, как бы подобрать слово, такой клеенчатый, скользкий, и когда ребенок елозил, переворачивался во сне, пеленка вся сбивалась...
Ответить
На ресепшене решаются все вопросы( и кроватка в том числе).Белье даже не думайте везти с собой.Вешаете на ручку двери бумажку "Пожалуста,уберите мой номер!",и ваш номер убирают."Пожалуста,не беспокоить",вешаете когда ребенок спит,вас никто не будет из персонала беспокоить.
Вы наши санатории и тамошние не сравнивайте,небо и земля!
Помаленькому никто не гнушается прям в море ходить(пардон),а по большим вопросам-таулеты есть везде!И на пляже тоже.
Ответить
"Помаленькому никто не гнушается прям в море ходить(пардон),"
Это вы , надеюсь, пошутили?
Как страшно жить (с).
Ответить
Что советую-писать в море?Бред какой-то...Я приличный и воспитанный человек,и не писала (пардон)в море,так же как и мой ребенок.Но неоднократно слышала от других купающихся "Иди в море пописай!".
Ответить
Не надо комментировать каждый мой пост,я пишу свое мнение как и что надо делать.Следовать им,на усмотрение автора.Она сама как приедет,так САМА поймет ,что ей надо и куда.
Ответить
Боюсь что пока автор сама поймет что ей надо - успеет воспользоваться "вашим мнением".
P.S. Если не хотите комментарией к своим постам - не пишите в форумах, тут , знаете ли, место коллективного творчества :))))
Ответить
А не надо опровергать мой каждый пост,я пишу как было у меня.
Еще раз повторяю для непонятливых,что пИсать надо в море,я не писАла!
Ответить
20
И не думайте это делать. В мочеспускательный канал таким образом можно занести инфекцию. проклянете себя потом, когда будуте лечить ребенка, а он при каждом мочеспускании будут плакать от боли. И не надо говорить что Вы так делали и ничего не произошло. Конечно это косит не всех подряд, но бывает что 100 человек проносит мимо, а 101-й попадает. Вы хотите быть 101-ым?
Ответить
Вы правы!Я написАла,что я пИсала?Нет?Тогда в чем вопрос?Я написала,что туалеты есть везде,а ,что вот слышала от купающихся: "Мама,я хочу писать!Пописай в море",С лежака-"Пойду пописаю"и в море.
Ответить
Приезжаете в аэропорт и ищите большое табло, на нем указан номер вашего рейса и страна вылета. Там указан номер стойки, где регистрация происходит. Идете туда, там оформляетесь, пишут места в самолете, и сдаете багаж.
С собой в самолет только необходимое. Сменную одежду ребенку, попить и перекусить, книжку, игрушки. Лекарства, кот. могут вам пригодиться.
В отеле ребенку на ночь одевайте памперс или берите клеенку из дома и пеленку.
кроватку детскую можно попросить при оформлении на ресепшене в отеле.
Халат и тапки не нужны. Там жара и они вам просто не пригодятся. полотенца для пляжа нужно ли брать вам надо в описании отеля смотреть.
А вообще почитайте побольше отзывов о своем отеле на сайтах
Ответить
Если у ребенка отдельный паспорт - не забудьте свидетельство о рождении. В самолет возьмете сменную одажду, сок, творожок, раскраску, новую книжку, игрушку и какой-нибудь большой платок - прикрыть малыша если заснет, да и в автобусе от кондиционера может быть холодно. Если не дай бог заболеете, вызывайте сразу врача по страховке - они привозят все лекарства (бесплатно), хотя свои лекартсва я всегда беру. Осторожно с бассейном и горками - можно подцепить конюктивит (у нас так было) и осторожнее с едой - салаты готовые лучше не брать, а брать отдельно овощи. Возьмите кипятильник и быстрорастворимые кашки - меня спасала,т.к. дочь привиреда в еде. Полотенце пляжное для ребенка возьмите свое. Халат - я брала легкий, ходить в номере. Тапочки не надо. Крем солнцезащитный - обязательно и мажьте себя и ребенка после каждого купания.
Ответить
тапочки и халаты в дорогих отелях есть. Но Тапочки одноразовые 42-45 размера - так чтобы из душа можно было выйти. Так что если ребенок привык ходить в тапочках - то ему лучше взять.
Ответить
насчет капель для глаз:альбуцид можно заменить раствором левомицетина(для глаз который),действие то же,но не так жжет(проверено на собственном ребенке и на себе в Турции этим летом)
Ответить
насчет глазных капель поддержу - возьмите побольше, лучше, конечно - левомецитин - он не жжет (мы тоже подцепили коньюктивит с ребенком), так капель на двоих не хватило, а в аптеках местных ничего знакомого не нашла. Еще что-нибудь противоаллергенное возьмите на всякий случай, у нас аллергия вылезла на солнце, хотя ни я, ни мой ребенок в жизни этим не страдали :(
А вообще, не переживайте, я тоже в первый раз в этом году слетала в Турцию, тоже боялась, на самом деле, все не так страшно :) Самое главное - сесть в самолет, а там уже - идите - куда вся толпа движется, не заблудитесь, выйдете из аэропорта - найдете своего туроператора - а там уже вам все скажут, расскажут - куда идти - что делать, до места довезут, разместят - там уже за вас думают :) Даже если что-то дома забудете, как правило, там или в самом отделе или рядом с отелем есть всякие магазинчики - где почти все можно купить, так что на всякий случай, возьмите с собой денег на всякие мелкие расходы.
Еще с таким столкнулась, самолет обратно был в 12 ночи, а номер надо было освободить в 12 дня, пришлось доплачивать 20 долларов за продление номера до вечера.
Ответить
дам совет - может пригодиться - остерегайтесь бассейнов и детских и взрослых (что касается ребенка) - заразы там много всякой разной. Мы в прошлом году хватанули вирусную ангину (вызывали врача по страховке бесплатно - обслуживание понравилось - все рускоговорящие) и не мы одни. Учитесь на нашей ошибки. В этом году в бассейн ни ногой.
Ответить
30
отдыхали с детьми 4 раза на море. Никаких проблем! Заразу можно подцепить и в столовой и в туалете и в миниклубе. Тогда уж лучше вообще никуда не ехать, чтоб не заразиться.
Ответить
Спасибо еще раз за советы!Действительно, голова кругом:(Девочки, а надо брать с собой утюг, или там посуду, ну как я обычно таскаю, чашки, ложки кипятильник...
И еще. Сколько с собой брать денег - интересует по минимуму.
И может кто знает по отелю - Club Insula кто нибудь бывал?
Летит муральскими авиалиниями - тоже может кто чего скажет?
Спасибо!
Ответить
Девочки,какой утюг с собой?Вы летите в цивилизованную страну,там все есть.Надо только попросить!Вы представляете какой вам нужен будет чемодан,если вы все с собой повезете?
Насчет денег-если вы собираетесь на экскурсии и что-нибудь в Duty Free прикупить,то берите больше.Мы на троих брали 600$ на 2 недели-не хватило.
Не беспокойтесь,деньги и паспорт-самое главное,остальное можно там купить!
Ответить
Мы были в отелях где стирка и глажка стоит отдельных денег. Глажка футболки 3 евро. и т.д. Я лично не хочу отдавать за отпуск евро 100-200, когда и сама могу прогладить вещи маленьким дорожным утюгом. А ходить в мятых вещах просто не могу.
Ответить
1)Потратить 2 минуты в день на глажку;
2)Ходить целый день мятой (бррр);
3)Платить деньги, которые можно потратить на свою семью.
Я выбираю первый вариант! Хотя все люди конечно разные.
Ответить
А сколько нужно денег, если на экскурсии не ехать и в Duty Free ничего не покупать? Какие есть неочивидные расходы типа чаевых? То есть для меня очевидно, что есть чаевые, но непонятно, в каком размере.
Ответить
Чаевые в Турции мы давали горничным(по 1$ в день).Можно дать столько же водителю автобуса,который вас довезет до отеля.Официантов нет и давать соответственно не кому(по крайне мере у нас было так).Если в вашем отеле будут официанты,то можно дать 1 $ за хорошее обслуживание.Могу рассказать как было не в Турции,а в Египте-дали официанту на чай 2$(меньше не было),и официант наш на все время отдыха.Хорошее и вежливое обслуживание,всегда кипяток в термосе утром,цветы на нашем столе постоянно и т.п.В Турции сам себе наливаешь напитки,а в Египте официанты приносят.
Ну и на сувениры-магнитики,лукум,верблюд для ребенка из верблюжьей шкуры,браслетик из ракушек,вино турецкое.Кстати,вино из граната-как бражка,на мой вкус,было.А остальные плодовые-вкусный компот,но голову сносит как только встанешь.
Моя свекровь и свекор,которые ездили вместе с нами,и не ездили на экскурсии,взяли 400$, и чуть меньше половины привезли взад.
Ответить
40
про утюг скажу так - если есть возможность взять маленький дорожный - возьмите пригодится, если нет - делала так: гладила все перед вылетом, аккуратно складывала в чемодан, по прилету развешивала на вешалки - практически не мялось, при необходимости, можно воспользоваться услугами отеля - но это лишняя статья расходов.
Ответить
летала в прошлом году в Турцию с двумя детьми (3 и 4 года) чашек-ложек и кипятильник не брала, и не понадобились они. Мы в номере не ели, но я видела как другие гости если надо был ребенка в номере покормить спокойно носили еду с посудой в номер. Утюг маленький брала, но так он мне и не пригодился... носила вещи которые не очень мнутся, поэтому и не гладила, да и не хотелось.
Ответить
Для трехлетки все можно использовать "тамошнее". Ну разве что простыни разовые стоит взять с собой, если хотите экономить, то клеенку и 2-3 пеленки - сами простирнете и на болконе высуш. Может для кого-то очень избалованного стирка на отдыхе и дикость, но я предпочитаю меньше вещей тащить с собой, чуть-чуть порошка, кусочек мыла, дорожный утюг. Отвливать от 4-х до 10-ти долл. за стирку и еще и глажку с любым ребенком-расточительство, ИМХО.
Аптечка: ср-во от укачивания по возрасту вашему и ребенка, жаропонижающее, смекта или побобное ср-во, уголь активир., капли в нос, капли в уши, зеленка в карандаше (удобно при трансп-ке), перекись, мазь актовегин (ранки хорошо заживляет), бинт, от голоной боли что-то, ср-во от диареи. В случае болезни по страховке предоставляют ВСЕ, просто не всегда есть необходимость вызывать доктора, поэтому и нужна своя аптечка.
Еще обязательно 3-4 пачки салфеток влажных, руки протереть, попку ляльке в дороге, бумажные платочки.
Еду в отелях, где не разрешают вынос, всегда прошу у старшего официанта, говорю, что для ребенка (плохо поел, спит, стесняется и пр.), никогда не отказывают. Где-то контейнеры дают, где на тарелках берете.
Беру 2-3 раскраски, карандаши, фломастеры, небольшую книжечку - это в дорогу. В самом отеле ребенок и не вспоминает про собственные мгрушки, есть клуб. Ведерко и иже с ним покупаю всегда на отдыхе и бросаютам, стоит копейки, а тащить с собой не удобно.
Если горшок принципиально д/б свой, тогда берите.
Ложки-кипятильники не нужны. Персонал все исполнит при улыбке на Вашем лице.
По деньгам: 1 дол на день чаевые уборщику, 10 долл в паспорт при заселении, магнитики-брелочки от 2 до 8 долл., кальян от 45 до 150 долл. Фотосъемка фотографом в прошлом году обошлась 150 долл, но оч. много фото, 50 долл. заныкать в паспорт, часто нужно по 10 долл залог за полотенце каждое, пульт от ТВ, пульт от кондея, потом при выехде все вернут.
И главное - обязательно посетите инф.встречу с гидом, о времени и месте обычно сообщают в автобусе.
УДАЧИ!
Ответить
Мне тоже подскажите, впервые в Турцию собираюсь, ни разу за границей не была.
Подскажите, как там с питьевой водой в бутылках. Днем-то с этим, думаю, проблем нет, а вот если мне ночью надо смесь в чем-то развести? Воду покупать надо? Она продается?
Про стирку. Ребенку, скорее всего, стирать придется. В отелях есть где посушить?
Про деньги. Я так поняла, лучше иметь и наличные, и на карточке деньги? Где преимущественно? Карта какая-то особенная не нужна? У меня есть виза от банка Возрождение, подойдет?
Ответить
Воду ставят в холодильник ежедневно,при этом ее можно на территории отеля брать бесплатно(ну по крайне мере у нас так было).
Если вы стирку будете сдавать горничной,то вам и посушат,и погладят.Если сами,то сушить негде,только лишь на батарее в ванной,или на стульях на балконе.
Деньги лучше налом.Для того,чтобы снимать деньги заграницей с карточки,нужен счет в валюте.
Ответить
"Если вы стирку будете сдавать горничной,то вам и посушат,и погладят.Если сами,то сушить негде,только лишь на батарее в ванной,или на стульях на балконе."
Вы только автору забыли уточнить что горничная это делает за деньги. :)) На балконе обычно есть сушилка и в ванной тоже.
"Деньги лучше налом.Для того,чтобы снимать деньги заграницей с карточки,нужен счет в валюте"
Деньги можно снимать независимо от того в чем открыт счет,не говорите ерунды, но за комиссию.
Ответить
Я не говорю ерунду,я говорю как было у меня.После неудачной попытки снять деньги с банкомата на ресепшене,там мне ответили-счет не валютный-ничего не получится.
Попробуйте высушить белье с неимеверным количеством полотенец на батарее.Я была в 5тизвездночном отеле-никаких сушилок на балконе нет.
Ответить
Аааа.. На ресепшене. Ну там то лучше знают, конечно. Деньги можно снять независимо от валюты счета, с любой Визы или Мастера начиная с класика, вот насчет Электрон не уверена.
В ванной кроме батареи есть еще сушилка.
Ответить
Видимо у меня карточка не мультивалютная,как сказала Мамаклуша,поэтому и деньги я снять немогла.
Ответить
И у меня две карты из трех рублевые, нигде проблем не было. А что вам банкомат ответил? Обычно пишет в чем проблема
Ответить
50
Ну я уже и не помню-в прошлом году было...Вы может при заключении контракта с банком на открытии карточки,заполняли что-то,типа "счет может быть мультивалютный" или что-нибудь в этом роде?У меня так точно заграницей деньги с банкомата не снимаются...:-(
Мы когда уезжали свекор спросил,"может счет мультивалютный сделать?",я думаю,а на фиг мне это,а надо было бы...
Ответить
У меня деньги с Визы классик рублевой спокойно снимаются везде:) И в Польше их гроши снимались, и в Чехии - кроны, и в остальной евровой Европе - евро, кстати, и в Турции - лиры тоже:) Да, комиссию берут за это, проще платить за что-то картой, но иногда и снимать приходилось.
Ответить
Скажите, все вышесказанное относится к отелям какой звездности? Я просто ищу бюджетный вариант.
Есть ли возможность посушить белье, я так поняла, зависит от отеля.
Про деньги. Если у меня карта виза с рублевым счетом, я с ней ехать могу? Их в любом отеле принимают?
За уборку чаевые дают ежедневно? В каком размере?
За что еще принятно давать деньги, что неочевидно? Часто слышу, что за хорошее размещение нужно 20 долларов в паспорт класть.
Ответить
Я была в отелях и 4,и 5 звезд-сушить негде.Может мне не те отели попадались,что ice-tea V.I.P. =A=.
За уборку чаевые приветсвуются.Я всегда и везде даю по 1$ ежедневно горничным.Ну в основном это на ваше усмотрение.
За размещение не стоит ничего давать,надо только улыбаться и быть в хорошем настроении по приезду.Пример:приехали мы в Турцию(я,муж и дочка),перед нами угрюмая пара(муж и жена),сразу видно всем недовольная-им номер с видом на мусорку,нам с видом на море.
Ответить
Чаевые: 1-2 доллара, каждый день или через день, вообщем то на ваше усмотрение.
При расселении: сразу не давайте, посмотрите что дадут так.
Ответить
Про карточки:
Тоже возникал такой вопрос, так как в последнее время частенько стараемся куда нибудь выехать. В банке (ВТБ24) спросила и мне ответили, что карточка должна быть МУЛЬТИВАЛЮТНОЙ, тогда ни в какой стране проблем не будет. Такую и открыла. Проблем не было. Да и мужу в Банке Москвы подтвердили про мультивалютную.
Ответить
Спасибо, вот только не знаю теперь, стоит ли специально для отпуска карту заводить, или ехать с той, что есть7
Ответить
60
Совершенно верно. Они там обязательно подскажут. Причем можно это сделать даже по телефону.
Ответить
Я бы даже сказала - это лучше делать по телефону. В поддержке как правило работают более вменяемые люди чем в отделениях.
Ответить
В самолет для ребенка возьмите игрушки,книжки,раскраски.Воду возьмите с собой!На таможне,с ребенком и водой пропускают!!!Если ребенок уснет в самолете,то попросите у стюардессы плед,в самолете холодно(даже если ваши вентиляторы закрыты,то дует сильно от других).И обязательно возьмите кислые леденцы,не во всех самолетах их дают,а без них никак при взлете и посадке.А пакеты(если укачает)раздают стюардессы.
Ответить
На чай мы оставляем по 1 $ в день. Если вы не хотите ездить на экскурсиии и ходить в магазины, и едите в отель с концепцией все включено, то деньги Вам могут понадобится:
1) Виза по приезду, в аэропорте. Кажется $ 20-30 на человека, точно не помню.
2) В отеле может быть платным мороженное, это если ребенку захочется.
3) Если будете оборачивать пленкой багаж при выезде. Хотя я не знаю зачем это делают. У меня ни разу ничего не пропадало. Делала это только один раз, когда накупила кучу подарков, чемодан собирали уже ночью и купить доп. сумку было негде, и оказалось что он закрывается с таким натяжением молнии, что я думала она не выдержит.
4) Чаевые, но можно и не оставлять. Это принято, но не является обязательным.
5) При заселении можете дать 20$. Но тут ситуация может быть разной. Один раз нам вежливо вернули деньги и дали прекрасный номер, а в другой вежливо забрали день и номер был в самом дальнем углу отеля. Все зависит даже не от отеля, а от человека на ресепшене, все люди разные.
В принципе вот и все.
Ответить
МамаКлуша написал(а):
3) Если будете оборачивать пленкой багаж при выезде. Хотя я не знаю зачем это делают.
Я лично делаю не против воровства, а для спасения чемоданов. Дело в том, что оч.часто на транспортерах в аэропорте, в самолете, даже в багажном отд. автобуса оч. грязно. Однажды не стала паковать чемодан и пожалела, красный чемодан "приехал" ко мне в мазутных черных пятнах. Вот и думайте зачем упаковывать его в пленку. 200 руб у нас, 5-7 дол. на обратном пути - не потеря, а чемоданы чистенькие, и застежки-молнии целы.
Лялечка у Вас прелесть!
На Бали понравилость? Если можно, киньте в личку инфу, ч/з какого ТО брали путевку. Очень муж мечтает.
Ответить
Девочки, вот я не пойму, зачем при заселении в паспорт класть деньги? Номер лучше чем вы заказали все равно не дадут. Я как то попыталась один раз, муж меня поднял на смех, не глупи, говорит. Вот я и задумалась, тоже начиталась, что многие кладут деньги. Мы как-то номер меняли из-за кровати, нам нужна была одна, с одним большим матрацем, мы даплачивали официально за другой номер.
Ответить
Номер лучше чем заказали могут даже бесплатно дать, иногда отель делает такие сюрпризики если есть места.
Бывает что могут дать за бакшиш номер из другой ценовой категории.
Каждый раз класть деньги - это уже избаловали их.
Ответить
Девочки, подскажите мне тоже. Интересует с какими деньгами лучше ехать, все время слышу, что с долларами едут, а у меня евро лежат дома. Как там насчет евро? С ними ехать или лучше дома сразу в доллары поменять?
Ответить
на какие фунты? никто ничего не поменяет. как долларами можно расплачиваться, так и евро, если будет за что платить.
Ответить
70
На фунты ясное дело никто не поменяет, но вам в турции они и не пригодятся. Берите евро, большле на кросс-курсе потеряете. Можно не менять, хотя где-то может быть выгодно поменять на лиры. Там есть валюта цены и есть валюта у вас в кармане, если они не совпадут - курс пересчета будет хреновый .:)))
Ответить
А еще все в первые несколько дней ходят в турецкую баню - Hammam. Это стоит около 50-90 долларов. В турции можно недорого купить кожу - так что если есть такая потребность то нужно еще запастись 500 долларами. В нормальных магазинах везде принимают карточки, так что мне кажется не имеет смысла везти много налички. Так мелочь - оставить на чай да за визу расплатиться.
Ответить
Есть! Не 2 десятка конечно :)
Ответить
И бывает ,что они не снимаются с перекладины. В этом нет ничего смертельного, но для меня такая фигня первый раз была сюрпризом, так же как и вмурованный намертво в стенку душ :-(
Ответить
:-))) Я не пьющая, вообще, даже в УАИ ;-)
Нет, они на палке иногда висят не крючком, а колечком. То есть чисто технически их одевают на палку этим кольцом, а потом палку запихивают в шкаф. Думаю, что в Риксосе такого нет, а вот в отелях попроще вполне может встретиться. Последний раз у меня такое былов Сурале. Это шоб не уперли ;-)
Ответить
Да знаю я такие вешалки.
Не знаю тока как объяснить как они снимаются, вообщем от колечка сами "плечики" отсоединяются если вверх потянуть. Ну и потом соответственно вставляются обратно
А что такое УАИ?
Ответить
80
В Сурале они цельнопластиковые, литые, так что тяни-не тяни - однофигственно :-)
УАИ - Ultra All Incl...
Ответить
Честно, нигде не встречала чтобы низзя было снять, изобретение вашего отеля :))
UAI или УОИ.
Ответить
К сожалению, уже не моего - безнадежно испортился :-( А какой шикарный был пальмовый лес лет 10 назад...
УАИ - это просто транслитерация UAI :-)))
Ответить