125

Испорченный отдых в Marti Myra-HV1, Кемер

Свой отзыв я постаралась разместить на всех известных сайтах, пишу и на еву.
Отдыхала одна, с двумя детьми 3 и 5,5 лет с 5-16сентября 2009г. Считала, что Турция идеальна для отдыха с маленькими детьми, но что я увидела и с чем столкнулась не было в моей практике ни разу.До этого предпочитала отдыхать в европейских странах.Но так как в этот раз я летела одна, отдав немалые деньги,решила остановиться в Марти Мира,в Кемере.

Итак, я вылетела из Москвы с отличным настроением, даже не смотря на то, что рейс перенесли на 2 часа, а затем задержали еще на 40мин. В самолете, принадлежащем кампании Вим-Авиа почему-то не было предусмотрено горячего питания, голодные и уставшие мы попали в отель только в 22часа.на ужин мы не успели. Никто даже не предложил нам перекусить. Зато гид постоянно напоминал,чтобы мы не забывали всех благодарить.:)
Номер оказался в конце отеля, корпус 28, на 3 этаже, без лифта, выходил на какие-то трубы,видимо системы кондиционирования, гул стоял такой, что слышен был даже при закрытой двери.Поняв это, я с орущим и голодными детьми вернулась на ресепшен.Нам предложили другой номер в соседнем корпусе 27 на 1этаже.Он нас устроил, хотя потом мы узнали, что он рядом с другим отелем, со сценой. Кое-как мы нашли еду и уснули. Кстати,неудачные корпуса:№8,9,28,29 выходят как раз на эти установки, не очень хорошие №17 и 16, т.к.выходят на зоопарк,люди жаловались на шум и запах.№3,4,5 тоже рядом с зоопарком.Самый лучший №19, он расположен в середине отеля, хорошие №2,6,10,11,12,13,14,15,18.

На следующий день началось самое интересное.Оказалось, что вставать надо очень рано, для того , чтобы успеть занять лежак на пляже, затем добежать до ресторана пока не закончилась каша. В 9 часов каши уже не было.Хорошо, что я захватила с собой овсянку и она нас спасала все 12 дней отдыха.За свежевыжатым соком нужно было отстоять очередь мин 7-10, для меня это было не реально.
Та же история была и в обед и ужин.Только теперь еще и не хватало столиков.И везде очереди: за рыбой, за лепешками с сыром. 2 раза в неделю были вечера национальной кухни,так вот если прийти через 40 мин после открытия ресторана, можно было остаться ни с чем. Яблоки в полдник уходили за 10мин. С 16до 16-10.
За 11 дней отдыха только один день был по-настоящему жарким, вода прогрелась до 28 градусов. Когда затопило Стамбул, у нас тоже прошли ливневые дожди, похолодало, солнца не было.Комары были с нами все 11 дней,выручал Фумитокс, который оставляли на всю ночь,- этим и спасались.

Номера старые, мебель то же.Отдельная история телефон в туалете, который почему-то звонил у нас по вечерам и ночам.Дозвониться до ресепшена можно было только из соседнего номера, т.к. наш телефон в комнате не работал.Мастер к нам так и не дошел.Пришлось мне лично телефон разобрать и оставить два оголенных проводка, которые затем «добродушная» уборщица раз в 3-4 дня завешивала полотенцами.
Да, да , именно раз в 3-4 дня, так часто у нас проводилась уборка номера.
Отель позиционируется как детский, но что-то этого не заметила. В клубе есть игровой лабиринт с шарами и 2 небольшие площадки. Одна с машинками-каталками (до 17:30),другая просто с маленькими качельками, горочкой, песочницей, грязным батутом, который при мне надувался всего 1 раз.Взятые мной книги и игры нас очень выручили.На мини-диско, по вечерам, народу столько, что детям на сцене даже не где повернуться,а тут еще и взрослые танцуют.Никаких костюмов у аниматоров, так в чем были….

Единственный наверное плюс-это зеленая территория, на которой расположен мини-зоопарк с гусями и кроликами и отдельно черепахами и попугайчиками. За территорией следят, а вот за пляжем….бычки в огромном количестве, битые стекла.Сам пляж и заход в море-галька крупная и местами острая.
На пляже можно покататься на катамаране, байдарках-бесплатно, на парашюте уже 35дол. Интересна прогулка на яхте почти на целый день с 9:15 до 16:00 с обедом на корабле.

Отдельная тема-шведский стол.Как я уже говорила, везде нужно было успеть. Обильно, но однообразно.В огромном количестве перченые и острые блюда. На диетическом столе из мяса всегда была только курица. Баранина исчезала очень быстро, а новая уже не добавлялась.

Последней каплей было то,что за 2 дня до вылета нас ограбили, и вытащили из сейфа 500$.Там были и другие ценные вещи, рубли, их не взяли. Обнаружила пропажу в обед, когда вернулась с детьми с моря на дневной сон около 14 часов. Мы отсутствовали 6 часов-это был наш обычный распорядок.Утром деньги еще были в номере. Самое интересное, что уборка у нас этот день не проводилась. Я сразу сообщила о случившимся гидам компании Тез Тур господину Тералу Тюркеру и гос-же Юлии Падериной.Записав все с моих слов, был вызван менеджер по работе с персоналом, служба охраны,горничные. Мне объяснили, что это не реально и сейф не возможно вскрыть, все вышеперечисленные товарищи проследовали в мой номер. В моем присутствии все личные были осмотрены, искали куда я запрятала деньги. После этого сказали, что будут просматривать камеры видеонаблюдения. Через пару часов меня с детьми пригласили к хозяину отеля. Объяснили, что камеры ничего не показали.
Я стала настаивать на вызове полиции. Гид(Мерал Тюркер) даже не предложил написать заявление и как-то зафиксировать кражу, и совсем не собирался защищать мои интересы,и после недолгих переговоров с хозяином сказал,- что вообще у меня нет никаких доказательств того, что деньги лежали в сейфе,что я их оставила на тумбочке, наверное, или потеряла…на пляже.Я говорю:-деньги лежали аккуратно в паспорте 5 бумажек по 100$.А они опять по кругу...Пригрозили,что если я буду настаивать на полиции, то она уже будет обвинять меня в том, что я клевещу на такой солидный и уважаемый отель. Мои нервы были уже на пределе, дети стояли на головах. И я сдалась…Уходя я сказала, что пусть это будет на вашей совести, но они наварное того и ждали. И...никаких извинений! Извинилась потом только менеджер по работе с гостями, сказала, что ей очень стыдно.Не знаю, насколько это было искренне.
Не из одной страны мира,не из одного отеля, я не бежала с такой скоростью, как из Марти Мира в Турции.

Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свой отзыв я постаралась разместить на всех известных сайтах, пишу и на еву.
Отдыхала одна, с двумя детьми 3 и 5,5 лет с 5-16сентября 2009г. Считала, что Турция идеальна для отдыха с маленькими детьми, но что я увидела и с чем столкнулась не было в моей практике ни разу.До этого предпочитала отдыхать в европейских странах.Но так как в этот раз я летела одна, отдав немалые деньги,решила остановиться в Марти Мира,в Кемере.

Итак, я вылетела из Москвы с отличным настроением, даже не смотря на то, что рейс перенесли на 2 часа, а затем задержали еще на 40мин. В самолете, принадлежащем кампании Вим-Авиа почему-то не было предусмотрено горячего питания, голодные и уставшие мы попали в отель только в 22часа.на ужин мы не успели. Никто даже не предложил нам перекусить. Зато гид постоянно напоминал,чтобы мы не забывали всех благодарить.:)
Номер оказался в конце отеля, корпус 28, на 3 этаже, без лифта, выходил на какие-то трубы,видимо системы кондиционирования, гул стоял такой, что слышен был даже при закрытой двери.Поняв это, я с орущим и голодными детьми вернулась на ресепшен.Нам предложили другой номер в соседнем корпусе 27 на 1этаже.Он нас устроил, хотя потом мы узнали, что он рядом с другим отелем, со сценой. Кое-как мы нашли еду и уснули. Кстати,неудачные корпуса:№8,9,28,29 выходят как раз на эти установки, не очень хорошие №17 и 16, т.к.выходят на зоопарк,люди жаловались на шум и запах.№3,4,5 тоже рядом с зоопарком.Самый лучший №19, он расположен в середине отеля, хорошие №2,6,10,11,12,13,14,15,18.

На следующий день началось самое интересное.Оказалось, что вставать надо очень рано, для того , чтобы успеть занять лежак на пляже, затем добежать до ресторана пока не закончилась каша. В 9 часов каши уже не было.Хорошо, что я захватила с собой овсянку и она нас спасала все 12 дней отдыха.За свежевыжатым соком нужно было отстоять очередь мин 7-10, для меня это было не реально.
Та же история была и в обед и ужин.Только теперь еще и не хватало столиков.И везде очереди: за рыбой, за лепешками с сыром. 2 раза в неделю были вечера национальной кухни,так вот если прийти через 40 мин после открытия ресторана, можно было остаться ни с чем. Яблоки в полдник уходили за 10мин. С 16до 16-10.
За 11 дней отдыха только один день был по-настоящему жарким, вода прогрелась до 28 градусов. Когда затопило Стамбул, у нас тоже прошли ливневые дожди, похолодало, солнца не было.Комары были с нами все 11 дней,выручал Фумитокс, который оставляли на всю ночь,- этим и спасались.

Номера старые, мебель то же.Отдельная история телефон в туалете, который почему-то звонил у нас по вечерам и ночам.Дозвониться до ресепшена можно было только из соседнего номера, т.к. наш телефон в комнате не работал.Мастер к нам так и не дошел.Пришлось мне лично телефон разобрать и оставить два оголенных проводка, которые затем «добродушная» уборщица раз в 3-4 дня завешивала полотенцами.
Да, да , именно раз в 3-4 дня, так часто у нас проводилась уборка номера.
Отель позиционируется как детский, но что-то этого не заметила. В клубе есть игровой лабиринт с шарами и 2 небольшие площадки. Одна с машинками-каталками (до 17:30),другая просто с маленькими качельками, горочкой, песочницей, грязным батутом, который при мне надувался всего 1 раз.Взятые мной книги и игры нас очень выручили.На мини-диско, по вечерам, народу столько, что детям на сцене даже не где повернуться,а тут еще и взрослые танцуют.Никаких костюмов у аниматоров, так в чем были….

Единственный наверное плюс-это зеленая территория, на которой расположен мини-зоопарк с гусями и кроликами и отдельно черепахами и попугайчиками. За территорией следят, а вот за пляжем….бычки в огромном количестве, битые стекла.Сам пляж и заход в море-галька крупная и местами острая.
На пляже можно покататься на катамаране, байдарках-бесплатно, на парашюте уже 35дол. Интересна прогулка на яхте почти на целый день с 9:15 до 16:00 с обедом на корабле.

Отдельная тема-шведский стол.Как я уже говорила, везде нужно было успеть. Обильно, но однообразно.В огромном количестве перченые и острые блюда. На диетическом столе из мяса всегда была только курица. Баранина исчезала очень быстро, а новая уже не добавлялась.

Последней каплей было то,что за 2 дня до вылета нас ограбили, и вытащили из сейфа 500$.Там были и другие ценные вещи, рубли, их не взяли. Обнаружила пропажу в обед, когда вернулась с детьми с моря на дневной сон около 14 часов. Мы отсутствовали 6 часов-это был наш обычный распорядок.Утром деньги еще были в номере. Самое интересное, что уборка у нас этот день не проводилась. Я сразу сообщила о случившимся гидам компании Тез Тур господину Тералу Тюркеру и гос-же Юлии Падериной.Записав все с моих слов, был вызван менеджер по работе с персоналом, служба охраны,горничные. Мне объяснили, что это не реально и сейф не возможно вскрыть, все вышеперечисленные товарищи проследовали в мой номер. В моем присутствии все личные были осмотрены, искали куда я запрятала деньги. После этого сказали, что будут просматривать камеры видеонаблюдения. Через пару часов меня с детьми пригласили к хозяину отеля. Объяснили, что камеры ничего не показали.
Я стала настаивать на вызове полиции. Гид(Мерал Тюркер) даже не предложил написать заявление и как-то зафиксировать кражу, и совсем не собирался защищать мои интересы,и после недолгих переговоров с хозяином сказал,- что вообще у меня нет никаких доказательств того, что деньги лежали в сейфе,что я их оставила на тумбочке, наверное, или потеряла…на пляже.Я говорю:-деньги лежали аккуратно в паспорте 5 бумажек по 100$.А они опять по кругу...Пригрозили,что если я буду настаивать на полиции, то она уже будет обвинять меня в том, что я клевещу на такой солидный и уважаемый отель. Мои нервы были уже на пределе, дети стояли на головах. И я сдалась…Уходя я сказала, что пусть это будет на вашей совести, но они наварное того и ждали. И...никаких извинений! Извинилась потом только менеджер по работе с гостями, сказала, что ей очень стыдно.Не знаю, насколько это было искренне.
Не из одной страны мира,не из одного отеля, я не бежала с такой скоростью, как из Марти Мира в Турции.

Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

я вам очень сочувствую, сами недавно вернулись из Турции с детьми и больше туда ни ногой.
то что у вимавиа хронические проблемы с вылетами уже который год, можно выяснить за минуту в яндексе.

нельзя лениться с поиском...
Anonymous
сомневаюсь, что автор здесь еще появится. что то мне не верится в правдивость данного отзыва
Anonymous
Делаем выводы...автор сидите дома!!
Anonymous
Я отдыхала в Марти Мире в конце октября прошлого года с дочкой 2,5 лет. Мы были в поселке Текиров, я так проняла, что мы говорим об одном и том же отеле. Мы были в первый раз в Турции. Хочу сказать, что нам все понравилось! Приехали в 10 утра, нам и беременной девушке номера дали сразу, причем рядом, остальные без детей ждали заселение около часа. Мой ребенок каш не ел, я их там и не видела, но питался хлопьями с молоком на завтрак. Еды и столиков хватало всегда. Мяса, рыбы и пр.тоже, очереди иногда были человек из 5-10. Да, еда ни как в ресторане по 30 блюд на выбор, в конце отдыха уже поднадоела, но дома у вас что - каждый день мясо всех видов, рыба и пр.? Анимации особо не было, да, на детскую дискотеку приходили девочки в без костюмов, ну и хорошо, т.к. дети все были от года до 4-5 лет и моя, например, боится всяких разноряженных существ. В клубе я сама с ребенком играла, и сами на площадках гуляли, заход в море - не очень, согласна. Это основная причина, по которой мы туда больше не поедем. Но всегда было чисто на пляже. В номере убирали, но заметно плохо, стала оставлять по 1 долл, даже цветы в номер стали приносить. Персонал нормальный, многие улыбались, особенно ребенку. В общем, нормальный отель. Мы, кстати жили на 2 этаже, все-время ходили с коляской - у нас был лифт и проблем вообще не было. То, что в этом минизоопарке запах (не помню, в каком блоке мы жили, но он вдоль забора и чуть в стороне от минизоопарка) - это факт, но дочке было очень интересно и поэтому запах можно было потерпеть. Меня больше гуси-утки, ходящие по всей территории, раздражали. Они так привыкли все выпрашивать и орали, но это оже терпимо, т.к. дети все были в восторге. Про отсутствие горячего питания в самолете - я например, удивилась, когда нам его принесли, летели в 5 часов утра, ребенок спал в самолете и я даже порцию ребенка не взяла. Я с собой везла в сумке бутерброды, печенье, сок, шоколад и пр. Т.к. не знала, вдруг будут задержки или еще что. Поэтому, то, что вы прилетели злые и голодные, да еще и с детьми - думаю, ваш промах. Собираюсь в Турцию через неделю в другой отель в Белеке, еду буду брать с собой по-любому. и еще минус Марти Миры, то, что туда трансфер общий 1,2 часа добираться, это был последний отель, пока всех развезли, а утром надо было в 5 встать на самолет, потому что всех забирали по дороге в аэропорт. С маленьким ребенком тяжеловато.
Да, отель тот же.Думаю, что в конце октября уже нет такого ажиотажа, как в начале сентября.
Я брала еду в самолет,получилась нехилая сумка, и в основном,для младшего,т.к. он у меня аллергик. Но я же не могу взять и обед и ужин :)Мы и отель искали с диетическим столом,ссори, но хлопья, шоколадки, бутерброды нам никак нельзя, поэтому с перекусами вообще проблематично....можно кролика, макароны,огурцы, что я и взяла с собой
не туда
была в соседях, в каплане (как говорил мой братец - в колупане), так видно, то отель (марти-мира) старый, скоро развалится
Anonymous
Приехали из Юстиниано Белек (интурист Белек) и Марти Миру вспоминали как райский уголок :-)

Автор, из всех минусов, извините, самый серьезный - кража. Это даже не обсуждается. Это плохо конечно. А по поводу всего остального, хочу сказать: номера неудачные есть в любом отеле любого региона и количества звезд. И кого-то туда надо заселять, если они есть. и неправда, что селят туда только русских, мы отдыхали ( в другом отеле правда), так в неудачных бунгало видела полно немцев. Радостных причем и довольных жизнью. На отдыхе главное наличие моря, пляжа и кровати по возвращению. ожидаю тапок, но настроение - самое главное на отдыхе. А у Вас оно было испорчено еще с Вим-авиа. Мы с ними тоже летали два года подряд - в болгарию и грецию. В Болгарию ждали самолета 3 часа, обратно - 5. Из Салоников туда ждали - 6 часов (!!), обратно - 4. Мы с ними просто отказались больше иметь дело:). В этом году Атлант Союз - никаких проблем. В Турцию, в Мармарис летали.
Пляж @идорасят очень редко где, в основном везде встречаются окурки, мелкий мусор и пр. ВЕЗДЕ. Не знаю, есть ли отели в Турции, где запрещено курить вообще. я б в такой поехала. Курение окружающих меня достало в этот раз.:(
Про комаров. Так они тоже везде, где зеленая территория. У нас еще и москиты были, мошки такие мелкие - вот они жрут, я Вам скажу, похуже комаров - все тело зудит. На пляже тоже куча всего летала.
И тем не менее, я довольна отдыхом. Во-первых, и самое главное - ребенок ни разу не заболел во время отдыха, пляж и вход был чудесный, питание - тоже никто не отравился и вкусно, а это самое главное.
Автор, успокойтесь!
Добрый вечер!
По поводу кражи очень сочувствую.
Отдыхали в начале июня в этом отеле, все было супер.
Говорю искренне и очередей не было за едой и пляж чистый и место занимать не надо было.
Наверное в начале сезона всегда спокойно и народу мало было. Мы были очень довольны. Все супер!
Отдыхала в июне
отдыхали в Марти Мира 7 лет назад, уже тогда произвел негативное впечатление по многим пунктам - номер был ужасно старый и тоже в конце территории около шумных хозблоков. Убирались крайне редко, постельное белье первый раз поменяли только через 10 дней отдыха! Я это заметила только потому, что в первый день раздавила комара на простыне, там вот с этим пятном мы и спали все 10 дней, горничная белье просто разглаживала и перестилала во время уборки. На ужин надо бежать занимать места, столиков всем не хватало даже в закрытом ресторане, про улицу вообще молчу. Такое количество грязных стаканов-чашек я больше не видела ни в одном турецком отеле, даже в 3*. На пляже баром не пользовались, там стаканы кажется вообще не мыли. Кормили отлично, огромный выбор фруктов (в августе отдыхали), мяса, рыбы и т.п., но большие очереди на гриль. У отеля есть огромный плюс - это шикарная территория и живность, живущая на ней. На этом плюсы заканчиваются. Хотя не будь отель настолько дорогим, может впечатление было бы более снисходительным.
отдыхала там
Впервые в этом году решили в Турцию! в Кемер! Отдыхали много где, честно сказать, нам понравилось. Еды валом, места везде. В номере оставляли и фотик и камеру и ноутбук и деньги-ничего не пропадало.ПО ОДНОМУ ОТЕЛЮ ПО СТРАНЕ НЕ СУДЯТ! Автор, вам сочувствую.
Автор, мы меньше недели назад вернулись из Симены сан клаб. Так ужасно я ещё ни разу не отдыхала. В Турции в 9-й раз. У нас было всё, что вы описали, тока без кражи. Да, очереди из "баранов" везде. Да, занимают всё (на себя, и ещё на 10 человек). Да, орут. Да, с детьми разговаривают матом. Да, их дети - ненормальны. Да, пьют как свиньи. Тока Турция тут не при делах. Мне отдых обосрали руссо-быдло-туристо. Их было 99% в этом отеле. Я чесаться начала на нервной почве. Всё тоже самое в аэропорту рассказала про Марти Миру наша знакомая. Им тоже отдых обосрали россияне. Я всё время хотела быть с русскими россиянами, но представить не могла, что они таким быдлом бывают...
Я себе "мантры" читала, что русские люди самые добрые и что они войну выиграли...до тех пор ...пока один уебень не облил меня гуляшом. Я в белом платье была...Ёптваюмать!!! Это - шведский стол. Подходить можно 100 раз. Нет, урод на одной руке уже нес две полнющие тарелки, втиснулся между нами с мужем, чтобы ещё больше себе навалить и окатил меня...Фсёёёёёёёёёёёёёё....это был пипец...Я стала всех открыто ненавидеть...
Во всех остальных отелях россиян было немного, и ГЛАВНОЕ - они были другими. Даже внешний вид был другой...У нас куча отличных знакомых из предыдущих отдыхов.
ЗЫ: больше всего прифигела от россиянок в шляпах. Жирномордые, жирнопузые, парео - как презерватив, но в широкополой шляпе. Чисто - грибы боровики...Все мужики кривоногие. Не животы, а барабаны...
ЗЫЗЫ: в Турцию поеду и в будущем году, но теперь буду принимать во внимание отзывы с русских сайтов: ОСТОРОЖНО - много соотечественников.
ЗЫЗЫЗЫ: нормальных россиян был 1%. Вежливых, приветливых, негромогласных, хорошо одетых и удачно причёсаных...

Моя миниистория про сейф в Египте. В прошлом году у меня из него украли 100 баксов,всего было 300,мелкие купюры были и евро и баксы,их не взяли. Или я не правильно закрыла, или... Но узнала я о том,что сейф открыт от парня с ресепшен,я с пляжа пришла,стук в дверь,заходит даже скорее влетает, на сейф показывает,по русски ни бум бум. Я посмотрела на сейф,видимость была,что он закрыт,говорю все Ок. он ушел,я за защелку,а она просто прикрыта. Вот как на ресепшен узнали,что сейф открыт? Ничего никому не сказала,но по приезду меня отругали, сказали, что нельзя такие случаи безнаказанно оставлять,и со мной знакомый отдыхал,но мы в разных номерах жили.Не хотелось настроение портить ни себе ни ему,тем более что он отель выбирал,мы вместе приехали. Но неприятно конечно. Отель кстати хорошая 5, писала им по приезду на емейл,что бы следили за уборщиками. Все остальные вещи - телефоны валялись в номере,золотишко мелкое в сумке в шкафу - все на месте было.
Anonymous
Девушки, простите, но не понимаю я ,почему мы всегда замечам что кто-то не так сказал и не так оделся. Ну какая разница!!! Ведь это не зависит от нациаональности, это зависит от воспитания и от человека. И не надо следить за другими, согласна, что бывает очень стыдно за людей (и не важно какой они национальности) если ведут себя по отношению к ДРУГИМ (а в частности к персоналу) мягко сказать не корректо. Но обсуждать, кто в чем ходит и как выглядит... Да какая разница, им удобно и ладно. Я если честно вообще стараюсь этого не замечать и просто отдыхать. Читаю я все это и мне становится не по себе не за тех людей которых вы обсуждаете, а за вас... как-то грустно что мы можем так злословить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения