Испорченный отдых в Marti Myra-HV1, Кемер
Свой отзыв я постаралась разместить на всех известных сайтах, пишу и на еву.
Отдыхала одна, с двумя детьми 3 и 5,5 лет с 5-16сентября 2009г. Считала, что Турция идеальна для отдыха с маленькими детьми, но что я увидела и с чем столкнулась не было в моей практике ни разу.До этого предпочитала отдыхать в европейских странах.Но так как в этот раз я летела одна, отдав немалые деньги,решила остановиться в Марти Мира,в Кемере.
Итак, я вылетела из Москвы с отличным настроением, даже не смотря на то, что рейс перенесли на 2 часа, а затем задержали еще на 40мин. В самолете, принадлежащем кампании Вим-Авиа почему-то не было предусмотрено горячего питания, голодные и уставшие мы попали в отель только в 22часа.на ужин мы не успели. Никто даже не предложил нам перекусить. Зато гид постоянно напоминал,чтобы мы не забывали всех благодарить.:)
Номер оказался в конце отеля, корпус 28, на 3 этаже, без лифта, выходил на какие-то трубы,видимо системы кондиционирования, гул стоял такой, что слышен был даже при закрытой двери.Поняв это, я с орущим и голодными детьми вернулась на ресепшен.Нам предложили другой номер в соседнем корпусе 27 на 1этаже.Он нас устроил, хотя потом мы узнали, что он рядом с другим отелем, со сценой. Кое-как мы нашли еду и уснули. Кстати,неудачные корпуса:№8,9,28,29 выходят как раз на эти установки, не очень хорошие №17 и 16, т.к.выходят на зоопарк,люди жаловались на шум и запах.№3,4,5 тоже рядом с зоопарком.Самый лучший №19, он расположен в середине отеля, хорошие №2,6,10,11,12,13,14,15,18.
На следующий день началось самое интересное.Оказалось, что вставать надо очень рано, для того , чтобы успеть занять лежак на пляже, затем добежать до ресторана пока не закончилась каша. В 9 часов каши уже не было.Хорошо, что я захватила с собой овсянку и она нас спасала все 12 дней отдыха.За свежевыжатым соком нужно было отстоять очередь мин 7-10, для меня это было не реально.
Та же история была и в обед и ужин.Только теперь еще и не хватало столиков.И везде очереди: за рыбой, за лепешками с сыром. 2 раза в неделю были вечера национальной кухни,так вот если прийти через 40 мин после открытия ресторана, можно было остаться ни с чем. Яблоки в полдник уходили за 10мин. С 16до 16-10.
За 11 дней отдыха только один день был по-настоящему жарким, вода прогрелась до 28 градусов. Когда затопило Стамбул, у нас тоже прошли ливневые дожди, похолодало, солнца не было.Комары были с нами все 11 дней,выручал Фумитокс, который оставляли на всю ночь,- этим и спасались.
Номера старые, мебель то же.Отдельная история телефон в туалете, который почему-то звонил у нас по вечерам и ночам.Дозвониться до ресепшена можно было только из соседнего номера, т.к. наш телефон в комнате не работал.Мастер к нам так и не дошел.Пришлось мне лично телефон разобрать и оставить два оголенных проводка, которые затем «добродушная» уборщица раз в 3-4 дня завешивала полотенцами.
Да, да , именно раз в 3-4 дня, так часто у нас проводилась уборка номера.
Отель позиционируется как детский, но что-то этого не заметила. В клубе есть игровой лабиринт с шарами и 2 небольшие площадки. Одна с машинками-каталками (до 17:30),другая просто с маленькими качельками, горочкой, песочницей, грязным батутом, который при мне надувался всего 1 раз.Взятые мной книги и игры нас очень выручили.На мини-диско, по вечерам, народу столько, что детям на сцене даже не где повернуться,а тут еще и взрослые танцуют.Никаких костюмов у аниматоров, так в чем были….
Единственный наверное плюс-это зеленая территория, на которой расположен мини-зоопарк с гусями и кроликами и отдельно черепахами и попугайчиками. За территорией следят, а вот за пляжем….бычки в огромном количестве, битые стекла.Сам пляж и заход в море-галька крупная и местами острая.
На пляже можно покататься на катамаране, байдарках-бесплатно, на парашюте уже 35дол. Интересна прогулка на яхте почти на целый день с 9:15 до 16:00 с обедом на корабле.
Отдельная тема-шведский стол.Как я уже говорила, везде нужно было успеть. Обильно, но однообразно.В огромном количестве перченые и острые блюда. На диетическом столе из мяса всегда была только курица. Баранина исчезала очень быстро, а новая уже не добавлялась.
Последней каплей было то,что за 2 дня до вылета нас ограбили, и вытащили из сейфа 500$.Там были и другие ценные вещи, рубли, их не взяли. Обнаружила пропажу в обед, когда вернулась с детьми с моря на дневной сон около 14 часов. Мы отсутствовали 6 часов-это был наш обычный распорядок.Утром деньги еще были в номере. Самое интересное, что уборка у нас этот день не проводилась. Я сразу сообщила о случившимся гидам компании Тез Тур господину Тералу Тюркеру и гос-же Юлии Падериной.Записав все с моих слов, был вызван менеджер по работе с персоналом, служба охраны,горничные. Мне объяснили, что это не реально и сейф не возможно вскрыть, все вышеперечисленные товарищи проследовали в мой номер. В моем присутствии все личные были осмотрены, искали куда я запрятала деньги. После этого сказали, что будут просматривать камеры видеонаблюдения. Через пару часов меня с детьми пригласили к хозяину отеля. Объяснили, что камеры ничего не показали.
Я стала настаивать на вызове полиции. Гид(Мерал Тюркер) даже не предложил написать заявление и как-то зафиксировать кражу, и совсем не собирался защищать мои интересы,и после недолгих переговоров с хозяином сказал,- что вообще у меня нет никаких доказательств того, что деньги лежали в сейфе,что я их оставила на тумбочке, наверное, или потеряла…на пляже.Я говорю:-деньги лежали аккуратно в паспорте 5 бумажек по 100$.А они опять по кругу...Пригрозили,что если я буду настаивать на полиции, то она уже будет обвинять меня в том, что я клевещу на такой солидный и уважаемый отель. Мои нервы были уже на пределе, дети стояли на головах. И я сдалась…Уходя я сказала, что пусть это будет на вашей совести, но они наварное того и ждали. И...никаких извинений! Извинилась потом только менеджер по работе с гостями, сказала, что ей очень стыдно.Не знаю, насколько это было искренне.
Не из одной страны мира,не из одного отеля, я не бежала с такой скоростью, как из Марти Мира в Турции.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
не заказал ваш туроператор значит. еще как вариант - был самолет без кухни.
"Последней каплей было то,что за 2 дня до вылета нас ограбили, и вытащили из сейфа 500$" жесть :( сочуствую (((
Спасибо за отзыв. никогда не хотела в турцию, ну не вызывает у меня она эмоций, лишнее подтверждение своей уверенности получила.
камеры стоят далеко не во всех отелях и не везде. как правило их ставят в холлах и коридорах - но опять же не везде (не во всех отелях).
Поэтому есть желание и отзыв поделить на два :-))
да и не продают его большинство менеджеров последние года 3
я все жду когда его перестроят чтоли
вроде девчонки на еве так придирчиво выбирают себе отдых и тут на тебе...
[-( :evil Сочувствую вам. В следующий раз выбирайте отель сами по отзывам.
В Турции много не плохих и хороших отелей, вам просто не повезло.
хотя пляж поселок и территория отличные
у меня бы вы его не смогли купить
И комаров, кстати не было у нас. Я забыла купить фумитокс и очень переживала по этому поводу, но комаров не было совсем.
Но в Турции есть и хорошие отели, это с этим вам просто не повезло! Мы в этом году были в Лимак Лара де Люкс, отдых был просто шикарным, а до этого я была в отеле той же цепи Лимак Аркадия, вот там было все то, что вы перечислили... Надеюсь, у вас будет еще обязательно хороший запоминающийся отдых :) Удачи ВАМ!
Если сейф был электронный, то сотрудники отели должны были считать информацию, кто и во сколько последний раз открывал сейф и так же считывается электронный замок на вход в номер.
Никакую информацию они не считывали:( А входная дверь у нас вообще на ключ закрывалась, т.е. захлопывалась.Но каждый раз уходя,я закрывала ключом на 2 оборота.Кстати, об этом не писала,но на след. день после кражи, опять в обед,когда мы вернулись с пляжа, моя входная дверь оказалась просто захлопнутой, ну т.е. кто-то заходил.Опять никакой уборки,ничего не тронуто.После обеда решаюсь спросить на ресепшене-кто имеет право заходить в мой номер не считая уборки.Отвечают:только технический персонал по вашей заявке накануне!Есно заявки не было.Опять сказали, что посмотрят камеры, и естественно на них опять ничего не было(((А может и было....
Самое главное, что Вы вернулись здоровыми и пусть не очень, но отдохнувшими. Спасибо Вам, что делитесь опытом. Хороших Вам поездок и супер положительных эмоций. Будем считать, что данный отрицательный опыт последний.
нельзя лениться с поиском...
раньше они очень часто допускали задержки, сейчас пальма первенства у Трансаэро(среди компаний, вылетающих из Домодедово), последнпие дв агода ВИМ ведут себя очень прилично.
У нас был рейс в 16:50(должен был в 14:00) горячего уже не давали, а предложили легкий ужин-бутербродик, кексик и пр.
есть конечно и платформы, но под детей находятся отели
А лежаки в Турции почти в каждом отеле надо занимать очнь рано....
Согласна, что на многое можно закрыть глаза, особенно если едешь за 3коп, но тратишь не маленькие деньги,а ожидания не оправдываются.
Так что готова ответить на любые вопросы.
Я брала еду в самолет,получилась нехилая сумка, и в основном,для младшего,т.к. он у меня аллергик. Но я же не могу взять и обед и ужин :)Мы и отель искали с диетическим столом,ссори, но хлопья, шоколадки, бутерброды нам никак нельзя, поэтому с перекусами вообще проблематично....можно кролика, макароны,огурцы, что я и взяла с собой
Но искать и подбирать, видимо начну уже сейчас, чтобы не промахнуться снова.Но в Турцию, точно, больше ни ногой,эх предупреждал же меня муж, но я его не послушала....
Вылетели вовремя, туда даже чуть раньше. И поили и кормили не разносолами, конечно, но вполне сносно и туда и обратно. Голодными не остались. Самолеты оба отремонтированные и достаточно чистые оказались, ждали гораздо худшего. Стюардессы очень приятные. Только что пыль с нас не сдували, очень любезные. Никаких нареканий вообще.
я старья не терплю, сразу, помню, отметила - вот туда бы ни ногой
Пляж не понравился, какой-то кусочек, при нем непонятно какой бар, так и не поняла, что там давали-то.
Очень понравилось душевное отношение персонала, мы как-то случайно встретились с давней подругой, пили с 19 утра, про обед забыли, вспомнили, когда все давно закрылось,я попросила позвать повара и он нам выкатил кучу вкуснят, с улыбкой и без претензий
Пляж @идорасят очень редко где, в основном везде встречаются окурки, мелкий мусор и пр. ВЕЗДЕ. Не знаю, есть ли отели в Турции, где запрещено курить вообще. я б в такой поехала. Курение окружающих меня достало в этот раз.:(
Про комаров. Так они тоже везде, где зеленая территория. У нас еще и москиты были, мошки такие мелкие - вот они жрут, я Вам скажу, похуже комаров - все тело зудит. На пляже тоже куча всего летала.
И тем не менее, я довольна отдыхом. Во-первых, и самое главное - ребенок ни разу не заболел во время отдыха, пляж и вход был чудесный, питание - тоже никто не отравился и вкусно, а это самое главное.
Турляндия-это вам не европа с жесткими законами))а так....
это уж тогда с детьми нужно отдельно селить а не курильщиков:-))
если ВАМ это мешает,то ВЫ и отойдите:-))и всем будет хорошо))
Милая, не "ради МЕНЯ", а ради СЕБЯ. Но еще многие тупоголовые этого не понимают. Слабые мозги - это ИХ проблема, а не моя. Весь цивилизованный мир отказывается от курения. А Вы, продвинутая, стебётесь над тед тем, что "детей убирать надо" от сигареты. Куда прикажете в "сторону" отходить, если приходишь на пляж, кладешь ребенка на лежак, через какое-то время приходит какое-то мурло и начинает своим говном в сторону ребенка дымить?? А мест больше нет, милая, ВСЕ ЗАНЯТО!! И даже если свободно, где-то на задах пляжа, я должна с ребенком бегать от этого дыма??? Не проще ли этой дымилке накуриться где-то, в специально отведенном месте? А не делать это с обязательным видом на море.
Отели, где дети только с "18+" в той же "нецивилизованной"Турции существуют кстати. Вот я спросила, если отели, где ВООБЩЕ запрещено курить везде. не в теме Вы, так и не выступайте.
Вообще-то открытые веранды в ресторанах - это и есть места для курящих.
По поводу кражи очень сочувствую.
Отдыхали в начале июня в этом отеле, все было супер.
Говорю искренне и очередей не было за едой и пляж чистый и место занимать не надо было.
Наверное в начале сезона всегда спокойно и народу мало было. Мы были очень довольны. Все супер!
Я себе "мантры" читала, что русские люди самые добрые и что они войну выиграли...до тех пор ...пока один уебень не облил меня гуляшом. Я в белом платье была...Ёптваюмать!!! Это - шведский стол. Подходить можно 100 раз. Нет, урод на одной руке уже нес две полнющие тарелки, втиснулся между нами с мужем, чтобы ещё больше себе навалить и окатил меня...Фсёёёёёёёёёёёёёё....это был пипец...Я стала всех открыто ненавидеть...
Во всех остальных отелях россиян было немного, и ГЛАВНОЕ - они были другими. Даже внешний вид был другой...У нас куча отличных знакомых из предыдущих отдыхов.
ЗЫ: больше всего прифигела от россиянок в шляпах. Жирномордые, жирнопузые, парео - как презерватив, но в широкополой шляпе. Чисто - грибы боровики...Все мужики кривоногие. Не животы, а барабаны...
ЗЫЗЫ: в Турцию поеду и в будущем году, но теперь буду принимать во внимание отзывы с русских сайтов: ОСТОРОЖНО - много соотечественников.
ЗЫЗЫЗЫ: нормальных россиян был 1%. Вежливых, приветливых, негромогласных, хорошо одетых и удачно причёсаных...
Может просто экономить не надо, а ездить в приличные отели? Там и русские будут приличными.
И Про Марти миру узнала от попутчицы:)
В этом году в отеле жили с одними русскими. Цена не низкая. Ориентация на русских. Пугали пьяными нашими мужиками, но оказалось все вполне в рамках. Одну ночь дико орали коты, но это могло быть где угодно. В ресторанах, в помещении, тоже никто не курил. Штраф (висели объявления рядом со знаком запрета) 60 евро. В шляпах никого не было. Мужчин с огромными животами оказалось действительно много. Еще подумала, что женщины стараются за собой следить в большинстве своем, а этим все похоже по барабану.
В плане детей.... Удивили скорее не дети, а родители. Очень много было молодых пар, возможно в этом дело. Хотя у родителей постарше картина наблюдалась примерно та же. Территория огромная. Полно всяких водоемов, не говоря про весьма большую береговую линию. За достаточно маленькими детьми масса родителей не следила вообще. Объявления звучали постоянно, что какая-нибудь Маша ищет своих маму и папу. Объявления через некоторое время обычно повторялись. Чтобы родители кого-то искали не слышала вообще. Еще бросилось, что многие дети лет 4-6 добиваются от родителей чего хотят диким ором. Не плачем, а именно ором. Хочу - не хочу у многих мгновенно этим сопровождалось. Родители обычно тут же делали то, что от них хотели. В ресторане боялась на массово бегающих под ногами детей что-нибудь горячее пролить. Под ноги детишки попадались случайно не один раз. Родители в большинстве своем на такую беготню внимание не обращали абсолютно. Вобщем по отношению впечатление возникло, что детей у каждой пары не меньше десятка и совершенно не стоит ими заниматься да и вообще обращать внимание. Из мини клуба крики раздавались такие, что метрах в 30 слышно было отлично. С нашими детишками играли .... 2 весьма крепких турка. Очень терпеливых. Видимо им хорошо платили...
Номер у нас был не маленький. Терассой остались очень довольны. У меня к отелю претензий нет, если честно.
Всю шаурму, пиццу, чебуреки и пр..можно было взять в ресторанчике, на шведском столе. Всё это рядом с бассиком. Потом - сесть за столик и спокойно съесть. Но, быдло-туристо стояло за этой же фигней в очереди, шобэ получить это в руки, в бамажной посуде. Потом - принести на лежак, пожрать ЛЁЖА и устроить срачёвник вокруг. Натуральнве свиньи. Потому и обслуживание - для свиней...Они ещё пьют лёжа...