13
автор
Турция и Египет
5.01.10 15:25

из Египта в Израиль: что происходит на границе?

всем доброго времени суток!
разговаривала со знакомай, которая брала однодневную экскурсию из Египта в Израиль. я, честно говоря, потрясена ее рассказом про то, как по ее словам "над ними издевались" израильские пограничные службы при переходе границы. не могу в это поверить. кто сталкивался, действительно там все ТАК ужасно происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем доброго времени суток!
разговаривала со знакомай, которая брала однодневную экскурсию из Египта в Израиль. я, честно говоря, потрясена ее рассказом про то, как по ее словам "над ними издевались" израильские пограничные службы при переходе границы. не могу в это поверить. кто сталкивался, действительно там все ТАК ужасно происходит?
автор
никто не в курсе об чем речь :)? или я как-то невразумительно задала вопрос?...
автор
Я расскажу. Дело было в ноябре 2008, отдыхая в Шарме, взяли однодневную экскурсию в Израиль, причем не у наших доблестных туроператоров за 200$ , а "за углом" за 100. В итоге все ехали в одном автобусе:)Выехали в ночь, где-то в 23-24ч. Уже в 2 часа ночи были на границе, и тут началась веселуха - всю толпу высадили из автобусов, а их было больше десятка, выстроили в длинную очередь перед пограничным пунктом и заставили стоять там больше двух часов, периодически прогуливаясь вдоль возмущенного народа и прикрикивая, чтобы из колонны не высовывались. Невооруженным глазом было видно, что погранцам с еврейской стороны это доставляет явное удовольствие, да они этого и не скрывали. При этом они были НИЧЕМ НЕ ЗАНЯТЫ!!! просто ходили неспешно из угла в угол. Когда все же началось движение, все делалось нарочито медленно, демонстративно нехотя, с нескрываемым отвращением. На каком основании - остается для меня загадкой до сих пор. В итоге границу мы пересекли только в 6.30. День был безнадежно испорчен, уже никуда не хотелось, все прониклись ответной ненавистью к ни в чем не повинному Израилю. Для сравнения: обратный процесс пересечения границы занял у нас 15 минут ровно.
Пересекали границу 6 января с.г. (из Табы). Все прошло отлично, погранцы - очень доброжелательные люди. Проблем не возникло ни у кого из группы. Прошли минут за 15.
ездили из Антальи на 1 день, въезд без проблем, выезд суровый, один в один как описала marchita. Но шикарный аэропорт Бен Гурион компенсирует таможенные мучения :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения