13
из Египта в Израиль: что происходит на границе?
всем доброго времени суток!
разговаривала со знакомай, которая брала однодневную экскурсию из Египта в Израиль. я, честно говоря, потрясена ее рассказом про то, как по ее словам "над ними издевались" израильские пограничные службы при переходе границы. не могу в это поверить. кто сталкивался, действительно там все ТАК ужасно происходит?
Свернуть
Ответить
Раз на раз бывает по разному. Бывает без проблем паспорта проверят, через рамку проходишь и опять в автобус. А, если какой теракт где, или погранцы не стой ноги встали могут и по мурыжить. Два раза ездила и оба раза по разному. Лучше на несколько дней туда лететь (тоже из Египта), проблем на границе меньше.
Ответить
были прямо перед самым новым годом. Прошли границу за 20 минут без проблем. Однако теперь я знаю точно,что в Израиль и Иорданию надо ехать из Табы. ИМХО.
сейчас выложу фотки!
сейчас выложу фотки!
Ответить
фотки у Вас супер.А отчеты пишите? Интересно было бы почитать.
Мы тоже были недавно, границу почти не заметили,всё очень быстро, а вот на границе Иордания-Израйль сложнее но тоже не долго..полчаса от силы.
Мы тоже были недавно, границу почти не заметили,всё очень быстро, а вот на границе Иордания-Израйль сложнее но тоже не долго..полчаса от силы.
Ответить
никто не в курсе об чем речь :)? или я как-то невразумительно задала вопрос?...
Ответить
Вы прямо заинтриговали..? Расскажите..
Ответить
Да нормально там все,чем Вас запугали?Ну какая может быть граница у страны которая всегда в ожидании военных действий,осторожная,и чуть более придирчивая,я в этом году сама чем то им не понравилась,отпечатки пальцев снимали,ни чего страшного,все заняло не более 5 минут.
Ответить
Отец летал в Израиль из Египта - да, впечатления не радужные(( Продержали на границе очень долго (несколько часов) в небольшом помещении, стОя, никуда нельзя было отойти. Обращались пограничники отвратительно.
Но это, наверное, как повезёт?
Но это, наверное, как повезёт?
Ответить
Я расскажу. Дело было в ноябре 2008, отдыхая в Шарме, взяли однодневную экскурсию в Израиль, причем не у наших доблестных туроператоров за 200$ , а "за углом" за 100. В итоге все ехали в одном автобусе:)Выехали в ночь, где-то в 23-24ч. Уже в 2 часа ночи были на границе, и тут началась веселуха - всю толпу высадили из автобусов, а их было больше десятка, выстроили в длинную очередь перед пограничным пунктом и заставили стоять там больше двух часов, периодически прогуливаясь вдоль возмущенного народа и прикрикивая, чтобы из колонны не высовывались. Невооруженным глазом было видно, что погранцам с еврейской стороны это доставляет явное удовольствие, да они этого и не скрывали. При этом они были НИЧЕМ НЕ ЗАНЯТЫ!!! просто ходили неспешно из угла в угол. Когда все же началось движение, все делалось нарочито медленно, демонстративно нехотя, с нескрываемым отвращением. На каком основании - остается для меня загадкой до сих пор. В итоге границу мы пересекли только в 6.30. День был безнадежно испорчен, уже никуда не хотелось, все прониклись ответной ненавистью к ни в чем не повинному Израилю. Для сравнения: обратный процесс пересечения границы занял у нас 15 минут ровно.
Ответить
вот примерно таку историю я и услышала от своей знакомой. только события происходили осенью 2009.
странно в общем...
если это такое распространенное дело, я удивляюсь, почему наши туристы, которые вроде все дотошно через форумы и т.п. проверяют заранее, вообще ездять в эти экскурсии.
ну и израильская сторона меня тоже удивляет.
безопастность безопастностью, но зачем же так над людьми-то издеваться.
странно в общем...
если это такое распространенное дело, я удивляюсь, почему наши туристы, которые вроде все дотошно через форумы и т.п. проверяют заранее, вообще ездять в эти экскурсии.
ну и израильская сторона меня тоже удивляет.
безопастность безопастностью, но зачем же так над людьми-то издеваться.
Ответить
10
Пересекали границу 6 января с.г. (из Табы). Все прошло отлично, погранцы - очень доброжелательные люди. Проблем не возникло ни у кого из группы. Прошли минут за 15.
Ответить
ездили из Антальи на 1 день, въезд без проблем, выезд суровый, один в один как описала marchita. Но шикарный аэропорт Бен Гурион компенсирует таможенные мучения :)
Ответить