62

Что вам в Турции не хватает?

Девочки-путешественницы, расскажите, что вам не хватало, когда вы были в Турции.

Дело в том, что подруга живет в Текирова, есть небольшая сумма денег, порядка 15000 usd и она уже достаточно давно мается, не знает какое такое маленькое дело открыть.

Магазин - чем торговать? Услуги - полно уже всяких парикмахерских-маникюрных-массажных.

Понятно, что в основном народ приезжает на "Все включено" и ничего покупать вроде как не будут.

Но может она что-то упустила?
Дайте совет, пожалуйста! Что вам не хватает для полного комфорта на турецком берегу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-путешественницы, расскажите, что вам не хватало, когда вы были в Турции.

Дело в том, что подруга живет в Текирова, есть небольшая сумма денег, порядка 15000 usd и она уже достаточно давно мается, не знает какое такое маленькое дело открыть.

Магазин - чем торговать? Услуги - полно уже всяких парикмахерских-маникюрных-массажных.

Понятно, что в основном народ приезжает на "Все включено" и ничего покупать вроде как не будут.

Но может она что-то упустила?
Дайте совет, пожалуйста! Что вам не хватает для полного комфорта на турецком берегу?
да там есть где-то между Текирова и Кемером ресторан для русских. Он с грузинским уклоном, правда, но там и соленья и селедка и холодец с хреном присутствует... про колбасу только не знаю :) Держит русский эмигрант.
В Анталье полно русских ресторанов в стиле "забегаловка", один грузинский.
Местные в шоке - как так хлеб за деньги, маленькие порции за достаточно дорого.
На большее рассчитывать на приходится, была и пара русских магазинов, но застать там что-либо свежее (а еще и в жару)сложновато.
Семечки и огурцы есть всегда...
Если следить за форумами местных - то можно купить практически все, каких только цехов не понаоткрывали, блинчики, сало, пирожки и пр.
Так вот, если открывать что-то, так пусть это будет молочный цех. Ассортимент молочных продуктов тут очень скромный, молоко в пакетах к молоку как таковому отношения не имеет.
твороги разные, творожные массы, густые йогурты типы активии творожной, сливочное масло настоящее с большим %, кефиры-ряженки-простокваши, сыры твердые, молоко разной жирности, сливки жидкие разной жирности, плавленые сыры а-ла Омичка...:)
Я про себя подумала прежде всего, вообще, нужно открыть подобное в Анталье, по крайней мере, точку продажи. Турки на натуральные продукты точно подтянутся, не говоря о русскоязычном населении. Ну а туристы - что про них говорить... Засядут в клубных отелях и толком даже и не знают, что такое турецкая кухня. Ведь гиды на турах этого не показывают. Так что я рекомендую туристам, которые заскучают после отельной жизни и еды для начала выйти за пределы отелей и влиться в местную жизнь на пару дней, а там глядишь и обратно ехать надо к салу, огурцам и пампушкам или как их там :)
тоже поддержу Мама Леф по поводу огурцов солененьких! друзья недавно вернулись из Праги - так там на одной из главных улиц нашли такую палаточку, так они каждый день через нее ходили! И в Мюнхене (особенно на октоберфесте) есть тоже такие палаточки с огурчиками и т.д.!
А про маленький семейный бизнес...
Приглашать мини-группы туристов и показывать им настоящую Турцию, которую обычно не показывают турагентства, колорит, кухню (помимо кебаба, лукума и пахлавы), нормальные магазины, а не жуткие кожи-ковры-золото и места помимо Памуккале и пенных дискотек.
А то мнение насчет Турции у наших туристов, а у турок о русскоговорящих туристах так и не изменится.
Как вам?
Вот тут про то, чего не хватает:
http://antalya.ucoz.ru/forum/3-2163-1
Лично я искала хорошие качественные вещи (одежду) для малыша и ничего не нашла... такие вещи которые идут на импорт в Москву. А в самой Турции в Кемере продают одно г.... китайского производства впринципе как и детские игрушки.
Я вот люблю и знаю, эхехе.
Мясо, может и подороже, чем в России, но не намного, курица и куриное мясо - очень недорого, тушка - макс. 3-4 евро.
Как же хочется всем подсказать, хотя бы про то, что и где и как покупать, но не могу же я вот тут так КРИЧАТЬ - обращайтесь ко мне - еще за рекламу сочтут, хотя материально я в этом никак не заинтересована, просто неоднократно ездила на туры с туристами и знаю, как с ними обращаются, чем потчают и что продают.
Ушла в оффтоп - пардон.
Да, конечно, пож-та, мой мэйл есть в паспорте, если нет - ЛС и там обсудим способ связи.
После первых 5 месяцев работы в Кемере я тоже не догадывалась, что "есть" Анталья и еще много всего интересного.
а мне часто не хватает книг на русском языке, люблю читать на пляже, читаю быстро, и с собой возить библиотеку не с руки
дамы, ну не можете же вы на полном серьезе рассуждать о том, что вам неделю-другую тяжело без колбасы и борща? или можете?
Я вот когда была в Греции нас каждый день кормили на обед (первое, типа) каким-то очень странным супом. Даже не пюре, а цветная вода, очень перченая и с каким-то плавающим куском овоща. От супа постоянно была изжога и страшно хотелось просто куриного бульона с сухариками и укропом.
Как они там такое едят?
Подруга говорит, что культуры первого блюда в Турции тоже нет.
да полно тут супов, густые в основном,вот, например неполный список: http://www.zarubejye.com/kuhnya/k1.htm
Согласна с первым мнением. На НГ была на Сейшелах,так под конец отдыха чуть не выкрала с соседнего балкона упаковку "Бабкины семечки" (там тоже русски жили) они их там на столе оставили, чудом удержалась, чтобы к ним не перемахнуть на балкон. Прямо ЖУТКО их хотелось
а мне всё хватает :-) ээх, скорей бы май ,поедем в отпуск:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения