Школа
62

Что вам в Турции не хватает?

Девочки-путешественницы, расскажите, что вам не хватало, когда вы были в Турции.

Дело в том, что подруга живет в Текирова, есть небольшая сумма денег, порядка 15000 usd и она уже достаточно давно мается, не знает какое такое маленькое дело открыть.

Магазин - чем торговать? Услуги - полно уже всяких парикмахерских-маникюрных-массажных.

Понятно, что в основном народ приезжает на "Все включено" и ничего покупать вроде как не будут.

Но может она что-то упустила?
Дайте совет, пожалуйста! Что вам не хватает для полного комфорта на турецком берегу?

Свернуть
Ответить
Только прошу не смеяться :) Магазин с русскими продуктами, которых там нет: соленые огурцы, помидоры, сырокопченная колбаса, вобла! Я думала умру в муках, так хотелось всего этого! Ездили из нашего отеля (все включено) в соседний город, облазили ВСЕ магазины, не нашли ничего, даже каких-нибудь замученных анчоусов..
Я бы за этим поехала и за ценой не постояла, но не знаю, много ли нас таких "двинутых" :)
Ответить
Оооо интересная мысль :)) а ведь огурцы можно солить да и вобще домашними заготовками заниматься

ну то есть открыть какое-то заведение а-ля русская кухня, и назвать его "водка-селедка" и нарисовать соленый огурчик на вилке :)

а что, вполне рабочая мысль, даже не собираюсь смеяться :)

если с огурцами, капустой, водкой вроде как не сложно, а вот колбасу где взять? можно было бы самим делать, но так там же нет свиней (в их же кишки обычно колбасу набивают например домашнюю украинскую)?
Ответить
девушка выше написала все правильно. Мы с собой всегда берем сырокопченую колбасу, воблу, семечки. В Турции этого нет! И сколько турков, россиян, украинцев маются без сала, соленых огурцов и воблы! Пива полно, а закуска ресторанная уже надоедает.
Ответить
Эххх сало сало....там нет свиней, поэтому проблемы с колбасой и салом.
Хотя подруга как раз в этом всем большоооой специалист
Ответить
Я тоже обычно с собой беру воблу :) Но в этот раз собирались впопыхах, в магазин не успела перед отъездом, и хватило только на пол отпуска :( Ладно, на рыбу сушенную я, конечно, не рассчитывала, но чтобы никакой колбасы (кроме бараней варено-копченной непонятной) и никаких килек в банке, кусочков селедки или типа того - это был шок! :)
Ответить
и я поддержу.
S-Lavina *
24.01 14:09
и я поддержу.
Ответить
точно, после недели пребывания очень не хватает "нашей еды":) помнится, будучи в Лиссабоне, мы увидели магазин ГАСТРОНОМ (спец. для русских), в 2004г. там очень мало русских туристов еще было, так мы купили банку огурцов и в Макдоналдсе потом ее открыли и съели половину сразу:)
Ответить
ничего полезного в этих продуктах нет ваще... я вот как то живу без них и не страдаю.:)
Ответить
А про пользу никто и не говорил :) Я искренне завидую людям, которым в удовольствие поесть овощей-фруктов или йогурт-творожок... А я физически не могу без соленого, у меня ломка и депрессия начинается.
Ответить
Мы когда по работе летали, нам народ работающий там заказывал селедку, черный хлеб и колбасу:-))
А хрюшек если только самим разводить:-)
Ответить
хе хе
то есть желание повальное и массовое как я поняла :)))

ладно, насчет колбасы придумали как выкрутиться - будет делать сама только из говядины и баранины. А селедки у них там уйма плавает. Только не солит никто.
Ответить
подозреваю, что огурцы соленые хорошо пойдут) под пиво ))
Ответить
Колбасу может ввозить из России? Мелкими партиями и продавать ОЧЕНЬ дорого :))) Вещи обычно не проверяют вроде. Можно организовать большую сеть ввоза из знакомых, знакомых знакомых и т.п. :) В благодарность (кроме компенсации расходов на покупку) можно дарить какие-то местные сувениры, или, например, отвезти куда-то, подсказать с покупками, если кому-то это нужно и т.п.
Ответить
Да, это было бы отлично.
Подруга узнавала, можно провозить только 2 палки колбасы. Ужас :((
А еще у них свиней оказывается нельзя разводить - запрещено.
Ответить
Надо же, а каким законом это предусмотрено? Еще позавчера привезла 20 кг еды, из них 3 палки колбасы, 4 вида сыра и далее по списку :)
А про запрет на развод свиней - тоже вряд ли, тут есть ферма, выращивают типа кабанов и делают мясопродукты для иностранцев, под Аланьей что ли, это не приветствуется, но и не возбраняется...
Ответить
У меня ощущение, что у подруги муж со странностями. Он мне вчера сказал, что разведение свиней у них законодательно запрещено. И на мой вопрос - а покажи-ка где это в законе записано - тишина...
Ответить
а на хер..вы столько жратвы с собой прете?-))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
"русские магазины" обычно снабжаются продуктами сделанными в Германии (только с русской этикеткой).
В Лимассоле женщина с мужем открыли такой русский продуктовый и еще кулинарию где продают пельмени, растягаи, ватрушкии булочки собственного изготовления. Местные конечно такое не оценивают а вот русские покупают с удовольствием.
Ну и ресторан с хорошей русской кухней в Туции думаю бы пошел на ура, т.к. пища особенно в отелях "все включено" однообразна и надоедает. А солянку, блины с икрой, сальце на гренках, тот же оливье и венегретик многие бы съели
Ответить
Мне в Турции, да и в Египте не хватает нашей колбасы. Хорошо бы сервелат в/к или с/к, да обыкновенной любительской рада бы была.
Творога тоже нет там, только йогурты, да и те на любителей.
На завтрак рыбку красненькую было бы не плохо(семга,форель).
Последнее это уж на любителя, но первые два продукта очень нужны.
А супы? Как порой хотца щец похлебать или борщёк с чесночными булочками. Смак! У них только несъедобные пюрешки.
Ответить
да там есть где-то между Текирова и Кемером ресторан для русских. Он с грузинским уклоном, правда, но там и соленья и селедка и холодец с хреном присутствует... про колбасу только не знаю :) Держит русский эмигрант.
Ответить
В Анталье полно русских ресторанов в стиле "забегаловка", один грузинский.
Местные в шоке - как так хлеб за деньги, маленькие порции за достаточно дорого.
На большее рассчитывать на приходится, была и пара русских магазинов, но застать там что-либо свежее (а еще и в жару)сложновато.
Семечки и огурцы есть всегда...
Если следить за форумами местных - то можно купить практически все, каких только цехов не понаоткрывали, блинчики, сало, пирожки и пр.
Так вот, если открывать что-то, так пусть это будет молочный цех. Ассортимент молочных продуктов тут очень скромный, молоко в пакетах к молоку как таковому отношения не имеет.
Ответить
Хм, а что именно из молочки?
Бугримыш C.B.
25.01 12:26
Хм, а что именно из молочки?
Ответить
твороги разные, творожные массы, густые йогурты типы активии творожной, сливочное масло настоящее с большим %, кефиры-ряженки-простокваши, сыры твердые, молоко разной жирности, сливки жидкие разной жирности, плавленые сыры а-ла Омичка...:)
Ответить
А что вы думаете на тему того, кто это будет покупать, учитывая что в Текирова 80% людей приезжают на полный пансион? Будут покупать?
Ответить
я вот думаю - не будут. а товар скоропортящийся, между тем. лучше уж думать в сторону копченой колбасы и консервов.
Ответить
Да, если делать молочку, то как отдел в большом магазине. А как маленький семейный бизнес - вряд ли, по крайней мере я никак не соображу как это должно выглядеть.
Ответить
Много тут теток лепят и пельмени и блины на дому и вареники, но как-то брезгливо, нет? Я бы не купила. Правда, кулич пасхальный был отличный.
Местный пельменный цех кстати (ЗАХАР) (курица/говядина - вкус на тройку) тоже особо успеха и прибыли не имеет.
А тем, кому нужны огурцы и соленья - пусть ищут магазинчику туршуджу (turşucu).
Ответить
Я про себя подумала прежде всего, вообще, нужно открыть подобное в Анталье, по крайней мере, точку продажи. Турки на натуральные продукты точно подтянутся, не говоря о русскоязычном населении. Ну а туристы - что про них говорить... Засядут в клубных отелях и толком даже и не знают, что такое турецкая кухня. Ведь гиды на турах этого не показывают. Так что я рекомендую туристам, которые заскучают после отельной жизни и еды для начала выйти за пределы отелей и влиться в местную жизнь на пару дней, а там глядишь и обратно ехать надо к салу, огурцам и пампушкам или как их там :)
Ответить
тоже поддержу Мама Леф по поводу огу...
Надя-Надюша (РК "У окна") **K**
25.01 13:58
тоже поддержу Мама Леф по поводу огурцов солененьких! друзья недавно вернулись из Праги - так там на одной из главных улиц нашли такую палаточку, так они каждый день через нее ходили! И в Мюнхене (особенно на октоберфесте) есть тоже такие палаточки с огурчиками и т.д.!
Ответить
А про маленький семейный бизнес...
Приглашать мини-группы туристов и показывать им настоящую Турцию, которую обычно не показывают турагентства, колорит, кухню (помимо кебаба, лукума и пахлавы), нормальные магазины, а не жуткие кожи-ковры-золото и места помимо Памуккале и пенных дискотек.
А то мнение насчет Турции у наших туристов, а у турок о русскоговорящих туристах так и не изменится.
Как вам?
Ответить
Хм :) для этого нужно любить и знать эту страну.
Но 1. не любит 2. не знает и не имеет возможности узнать.
3.живет в деревне Текирова где хорошо только туристам. А вот местные жители реально недоедают. У них там курица что-то в районе 15 долларов стоит кило, мясо вобще 20-25. Да и вобще дикие цены, просто дикие :(
Ответить
Не думаю. Кто хочет увидеть другую Турцию - тем не нужны группы, отлично делают это сами. А остальным и Памуккале хватит за глаза.
Очень распространено мнение что "В Турции смортеть нечего, только пляжный отдых" (с). Строго ИМХО. Извините если кого обидела.
Ответить
Не, очень даже нормально - тоже мнение. У европейцев потихоньку появляются туры такие, и у граждан Беларуси распространены, знаю, такие, когда возят по всей стране, но это зависит от цели поездки. Просто самому, без гида такого максимума не добиться, сужу по себе по Египту, например. В Турции каждый город чем-то интересным славен, просто не могу быть объективной особо, т.к. живу тут более 6 лет.
Ответить
Ох Ирин, я так за нее переживаю :((((
За подругу, то есть. Муж у нее - ТУРОК (ну как у нас - хорошего человека турком не назовут), он такой нерасторооооопный, меееедленный, уже денег не хватает чтобы снимать квартиру - переехали в общагу с 7мес дочкой в 8метровую комнату. Чего она там пережила с их медициной - я плакала когда она мне рассказывала про свои роды. И про то, какими таблетками пытались кормить ребенка, и какую пищу девочке рекомендуют давать....короче, у меня сложилось мнение, что бедному там очень трудно жить.
Вот и решили ее всем миром вытаскивать. Как бы хорошо будь у нее наставница...опытный человек. Она там уже больше года, но что-то так и не адаптируется.
Ответить
про медицину в Турции - это 100% ко мне, т.к. я служу непосредственно в этой сфере.
Ответить
Я не имела ввиду что идея плохая или что страна неинтересная. Я о том что сомнительно что будет популярностью пользоваться. По крайней мере сейчас. Тем кому интересен каждый город - турагенства не нужны обычно, это в большинстве своем не евская аудитория, а с другого сайта. :))
Ответить
Вот тут про то, чего не хватает:
http://antalya.ucoz.ru/forum/3-2163-1
Ответить
Лично я искала хорошие качественные вещи (одежду) для малыша и ничего не нашла... такие вещи которые идут на импорт в Москву. А в самой Турции в Кемере продают одно г.... китайского производства впринципе как и детские игрушки.
Ответить
Где искали? В Мигрос анталийский например не пробовали заглянуть?
Ответить
Согласна полностью, хотелось бы в той же Текирове (давно там не была), чтоб был магазин Вайкики, знаю, что есть магазин в Анталье, но туда ехать надо, а тут все рядом, а еще хорошо бы закупаться постелькой фирмы Тач, в прошлом году купила отличный комплектик в 2 раза дешевле, чем в Москве!Короче хотелось бы хороших вещей турецких марок, если это все же возможно, а ехать есть сало и огурцы в Турцию, это как то забавно, неужели в России этого не хватает, я могу понять того,кто там живет, но туристов понять не могу))
Ответить
странно, мы отдыхали в кемере, магазинов TAC находили несколько-цены как минимум вдвое выше чем у нас в Донецке!:-)(комплект постельного белья порядка 200-230 у.е стоил, дома покупала перед отъездом за 100!
Ответить
Я вот люблю и знаю, эхехе.
Мясо, может и подороже, чем в России, но не намного, курица и куриное мясо - очень недорого, тушка - макс. 3-4 евро.
Как же хочется всем подсказать, хотя бы про то, что и где и как покупать, но не могу же я вот тут так КРИЧАТЬ - обращайтесь ко мне - еще за рекламу сочтут, хотя материально я в этом никак не заинтересована, просто неоднократно ездила на туры с туристами и знаю, как с ними обращаются, чем потчают и что продают.
Ушла в оффтоп - пардон.
Ответить
Может быть в Анталии такие цены, но в Текирова просто какой-то мрак. Волосы дыбом.
Ирин, а можно я настолько обнаглею, что попробую попросить Вас помочь ей. Хотя бы просто поговорить.
Ответить
ответила на ЛС
Mimi *
25.01 17:08
ответила на ЛС
Ответить
Да, конечно, пож-та, мой мэйл есть в паспорте, если нет - ЛС и там обсудим способ связи.
После первых 5 месяцев работы в Кемере я тоже не догадывалась, что "есть" Анталья и еще много всего интересного.
Ответить
а мне часто не хватает книг на русском языке, люблю читать на пляже, читаю быстро, и с собой возить библиотеку не с руки
Ответить
Для этого вам надо электронную книгу прикупить. Зачетная штука для любителей читать и с собой брать легко всегда и везде )))
Ответить
бывает в отелях народ оставляет прочитанные книги. Правда, в основном это любовные романы ;)
Ответить
дамы, ну не можете же вы на полном серьезе рассуждать о том, что вам неделю-другую тяжело без колбасы и борща? или можете?
Ответить
Некоторым действительно тяжко, пережить конечно могут, но зачем, если можно взять с собой. Сама лично знаю таких людей ))))
Сама я не из таких ))))
Ответить
тяжко без колбасы и борща? настолько тяжко, что будучи в отпуске в другой стране, будут искать места где эту дурацкую колбасу можно купить? с трудом такое представляю(хотя и не исключаю, что возможно)
Ответить
Есть две страны в мире где я в первую очередь ищу колбасу (хотя дома ее не ем в принципе). Это Германия и Чехия. А еще пиво темное и капустка тушеная к этому всемууууууууу
Ответить
Эт совсем другой вопрос ))))))))))
Ответить
ну может если ехать на длительный срок, больше чем недели 2. Я бы за 2 недели точно по всему этому не соскучилась ))))
Ответить
Я вот когда была в Греции нас каждый день кормили на обед (первое, типа) каким-то очень странным супом. Даже не пюре, а цветная вода, очень перченая и с каким-то плавающим куском овоща. От супа постоянно была изжога и страшно хотелось просто куриного бульона с сухариками и укропом.
Как они там такое едят?
Подруга говорит, что культуры первого блюда в Турции тоже нет.
Ответить
Отличные там супчики-пюре. Тока название не вспомню уже. Не знаю как первое блюдо или как основное, часто едят на ужин.
Ответить
суп по турецки- чорба.по началу не приколовали турецкие супчики,а сейчас их очень полюбила,для желудка то что надо и для ребенка подходит,они же в основном протертые.
Ответить
да полно тут супов, густые в основном,вот, например неполный список: http://www.zarubejye.com/kuhnya/k1.htm
Ответить
Согласна с первым мнением. На НГ была на Сейшелах,так под конец отдыха чуть не выкрала с соседнего балкона упаковку "Бабкины семечки" (там тоже русски жили) они их там на столе оставили, чудом удержалась, чтобы к ним не перемахнуть на балкон. Прямо ЖУТКО их хотелось
Ответить
а мне всё хватает :-) ээх, скорей бы май ,поедем в отпуск:-)
Ответить
вот-вот! тут, дома своего так накушаешься, что у меня всегда вызывает удивление, как можно за 1-2 недели за этим заскучать? ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)