20

Чем Турция лучше Египта?

Девочки, у меня вопрос ко всем знатокам этих стран, и конечно же к девченкам, которые работают в тур агенствах. Дело в том, что мы уже 2 раза были в ТУрции с ребенком, обра раза в районе Алания. А в этом году к нам хотят присоединиться друзья. И у нас и у них ребенок, 5 лет. Но раз мы были уже в Турции, хотим посмотреть Египет, а они настаивают на Турции, так как не были нигде за границей, и все им советуют Турцию. Я у своих поспрашивала, все говорят, в Турции лучше с дитем. А чем лучше? И почему тот же Египет например в июне хуже Турции. Экскурсии можно сразу исключить, потому как ехать больше 2 ч в автобусе с ребенком не для нас. Мне интересно ,а в Египте есть где прогуляться помимо отеля, чтобы только пешком? Говорят, еще в Египте вход в море хуже. Что скажете на этот счет. НЕужели опять ехать в Турцию?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня вопрос ко всем знатокам этих стран, и конечно же к девченкам, которые работают в тур агенствах. Дело в том, что мы уже 2 раза были в ТУрции с ребенком, обра раза в районе Алания. А в этом году к нам хотят присоединиться друзья. И у нас и у них ребенок, 5 лет. Но раз мы были уже в Турции, хотим посмотреть Египет, а они настаивают на Турции, так как не были нигде за границей, и все им советуют Турцию. Я у своих поспрашивала, все говорят, в Турции лучше с дитем. А чем лучше? И почему тот же Египет например в июне хуже Турции. Экскурсии можно сразу исключить, потому как ехать больше 2 ч в автобусе с ребенком не для нас. Мне интересно ,а в Египте есть где прогуляться помимо отеля, чтобы только пешком? Говорят, еще в Египте вход в море хуже. Что скажете на этот счет. НЕужели опять ехать в Турцию?))
да, еще хотела спросить. В египте так же развита анимация для детей? так же есть горки в бассейне, все так же, или есть отличия?
В июне в Еги умрете от жары, а все остальное зависит от отеля...прогуляться, вход в море, еда, анимация - все оч разное даже в пределах одного курорта, так что сравнивать нельзя
Вот я и хотела узнать, есть ли там хорошая анимация, горки, и конечно же пляж, чтобы ребенок мог без всяких тапочек заходить в море. Значит все таки нужно у тур агенств узнавать конкретно про этот отель. А можете посоветовать отель среднего классно, но 5 обязательно, где для детей все предусмотрено и про взрослых не забыли? Я про Египет опять же
Я после нескольких лет отдыха в Египте в апреле, перешла на Турцию. В египте из плюсов море. Но в апреле в Шарме очень ветренно и очень часто в море зайти невозможно, и если 7 из 14 дней ты лишен и этого плюса то зачем тогда Египет?
Сервис в Турции несравнимо лучше. Супер отель мне попался только в Каире, в Шарме нет отелей с хорошим сервисом (на мой взгляд) .
Анимация, инфраструктура, детские клубы и еда в Турции намного лучше,
В Египте ветренно и даже позагорать иногда проблематично (я об апреле, в другое время у нас другие маршруты) В Турции дети могли поплавать в закрытом бассейне, в Египте даже с подогреваемыми бассейнами проблема.
В общем, мы теперь апрель проводим в Турции. Может в другое время в Египте и лучше, но там есть только море и не самый лучший сервис. Лучшие отели курортного Египта едва ли дотягивают до средних турецких отелей
а я вообще в египет больше не поеду... в турции этим летом отель попался хоть и не самый удачный - но удивительное дело - и посуда была не оч чистая, а иногда и вообще грязная, и мер предосторожности мы никаких особо не предпринимали, и жара была 40 градусов - но все с ребенком было отлично, а из египта всей семьей привезли в начале января жуткую кишечную инфекцию, хотя было все вполне чисто на первый взгляд....ребенка до сих пор лечу, хотя уже три недели как дома...(((
и кстати - я вот например плаваю отлично, а гадов морских боюсь,и об коралл в египте однажды так порезалась - три месяца нога не заживала толком! и поэтому для меня в египетском море нет никаких плюсов... в кемере море оч хорошее, красивое и прозрачное, и не надо километр по колено в воде идти, чтоб до глубины дойти...
Придется наверное опять в Турцию ехать, только район другой поискать, и чтобы город или поселок близко был, в принципе еще есть время для размышлений. Главное, чтобы деньги нашлись.))
в Турции существует система раннего бронирования, чтобы со скидкой можно было купить ,а в Египте говорят такого нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения