Школа
20

Чем Турция лучше Египта?

Девочки, у меня вопрос ко всем знатокам этих стран, и конечно же к девченкам, которые работают в тур агенствах. Дело в том, что мы уже 2 раза были в ТУрции с ребенком, обра раза в районе Алания. А в этом году к нам хотят присоединиться друзья. И у нас и у них ребенок, 5 лет. Но раз мы были уже в Турции, хотим посмотреть Египет, а они настаивают на Турции, так как не были нигде за границей, и все им советуют Турцию. Я у своих поспрашивала, все говорят, в Турции лучше с дитем. А чем лучше? И почему тот же Египет например в июне хуже Турции. Экскурсии можно сразу исключить, потому как ехать больше 2 ч в автобусе с ребенком не для нас. Мне интересно ,а в Египте есть где прогуляться помимо отеля, чтобы только пешком? Говорят, еще в Египте вход в море хуже. Что скажете на этот счет. НЕужели опять ехать в Турцию?))

Свернуть
Ответить
Египет это - прежде всего море!!! Туда большинство едет именно за красотами моря, нигде вы больше не найдете за такие деньги такой красоты.
В плане инфраструктуры отелей в Турции однозначно лучше, ну разве что в Египте есть несколько отелей сравнимых с Турецкими по всем параметрам. Аквапарком например полноценным в отелях Египта на раз-два, да и вообще отелей просто с парочкой горок не так много, анимация в основном посредственная, почти нигде нет такого чтобы прямо занимались детьми и были отличные мини-клубы.
Вход в море действительно в Египте, а именно в Шарме в основном с пантона только, т.е. сразу глубина.
Если и ехать с детьми, то лучше выбирать Хургаду, тем более в июне-июле, район Макади бей например отлично будет - там ветерок, который будет спасать от жары.
В это время жарко конечно в Египте, но на самом деле эта жара будет переноситься возможно даже легче чем в Турции, т.к. в Еги климат сухой. В июне конечно по-прохладней в Турции будет еще я думаю.
Ответить
да, еще хотела спросить. В египте так же развита анимация для детей? так же есть горки в бассейне, все так же, или есть отличия?
Ответить
всё зависит от конкретного отеля: горки, качество анимации, вход в море. Прогуляться за территорией скорее всего не удастся мало где, потому что вокруг пустыня. Знаю в Макади если поехать в комплекс иберотелей и солимаров, там можно прогуляться. А вообще, вопрос чем Турция лучше Египта странный. Страны - разные, со своими плюсами-минусами и есть любители того или другого.
Ответить
Наама. Гуляй нихачу. Там же вход в море. Там же аквапарк.

А вообще вопрос из серии "Что лучше шапка или варежки?". :)
Ответить
да, согласна :)
Felicita V.I.P.
28.01 13:12
да, согласна :)
Ответить
:)
betsy V.I.P.
28.01 13:30
:)
Ответить
естественно все зависит от отелей, но в целом в Турции разнообразней и вкуснее (как правило) питание, лучше анимация, сервис повыше, но опять же все конечно зависит от отеля.
Ответить
в целом да, но я вот лично египетское море ни на какие анимации в Турции не променяю. И сын мой, кстати, тоже :)
Ответить
В июне в Еги умрете от жары, а все остальное зависит от отеля...прогуляться, вход в море, еда, анимация - все оч разное даже в пределах одного курорта, так что сравнивать нельзя
Ответить
Я понимаю, что в Египте красивое море, но меня интересует именно развлекуха для ребенка. Сравнивать разные страны конечно тяжело, но для того я и спрашиваю, чтобы услышать не насмешки, а конструктивный ответ. Спасибо всем, кто именно так и ответил
Ответить
Да конечно с детьми лучше ехать в Турцию - для них там куча развлекушечек, еда адаптированная, заходы в море лучше, Турция более цивилизованная страна, чем Египет, там. В Египте обалденное море, вот ради чего я когда-нибудь туда снова поеду, но не раньше, чем младшему ребенку исполнится года три, так как подцепить какую-нибудь кишечную гадость в Египте больше шансов.
Ответить
так Вам и отвечают, не увидела никаких насмешок...в Еги есть отели где для детей много всего, и питание и анимация и пляж шикарный и др., а есть в Турции отели где для детей ничего не предусмотрено и наоборот!!! Ну как можно сказать где детям лучше? Сравнить можно конкретные отели, а не эти страны в общем...Если только по личному восприятию! Мне например, Турция ближе своим духом, людьми, колоритом и т.д., люблю безоглядно))))А вот ребенку больше понравилось в еги, так как сок, например, именно там ему в пакетиках давали :-) и мороженное и пляж огромный с желтым песком и рыбки в море и мини диско ничуть не хуже по вечерам...
Ответить
Вот я и хотела узнать, есть ли там хорошая анимация, горки, и конечно же пляж, чтобы ребенок мог без всяких тапочек заходить в море. Значит все таки нужно у тур агенств узнавать конкретно про этот отель. А можете посоветовать отель среднего классно, но 5 обязательно, где для детей все предусмотрено и про взрослых не забыли? Я про Египет опять же
Ответить
Карибиан ворлд посмотрите, отели Макади Оазис цепочку.
В Шарме если то Риф Оазис например, Нубиан Вилладж и Айленд вам выше тоже его писали, но там не совсем полноценный заход в море - небольшой кусочек есть песчаный типо лагунки для детишек пойдет, а так с пантона только если.
Ответить
Sunrise Royal Makadi посмотрите
машурик **K**
28.01 23:37
Sunrise Royal Makadi посмотрите

Ответить
Я после нескольких лет отдыха в Египте в апреле, перешла на Турцию. В египте из плюсов море. Но в апреле в Шарме очень ветренно и очень часто в море зайти невозможно, и если 7 из 14 дней ты лишен и этого плюса то зачем тогда Египет?
Сервис в Турции несравнимо лучше. Супер отель мне попался только в Каире, в Шарме нет отелей с хорошим сервисом (на мой взгляд) .
Анимация, инфраструктура, детские клубы и еда в Турции намного лучше,
В Египте ветренно и даже позагорать иногда проблематично (я об апреле, в другое время у нас другие маршруты) В Турции дети могли поплавать в закрытом бассейне, в Египте даже с подогреваемыми бассейнами проблема.
В общем, мы теперь апрель проводим в Турции. Может в другое время в Египте и лучше, но там есть только море и не самый лучший сервис. Лучшие отели курортного Египта едва ли дотягивают до средних турецких отелей
Ответить
а я вообще в египет больше не поеду... в турции этим летом отель попался хоть и не самый удачный - но удивительное дело - и посуда была не оч чистая, а иногда и вообще грязная, и мер предосторожности мы никаких особо не предпринимали, и жара была 40 градусов - но все с ребенком было отлично, а из египта всей семьей привезли в начале января жуткую кишечную инфекцию, хотя было все вполне чисто на первый взгляд....ребенка до сих пор лечу, хотя уже три недели как дома...(((
Ответить
и кстати - я вот например плаваю отлично, а гадов морских боюсь,и об коралл в египте однажды так порезалась - три месяца нога не заживала толком! и поэтому для меня в египетском море нет никаких плюсов... в кемере море оч хорошее, красивое и прозрачное, и не надо километр по колено в воде идти, чтоб до глубины дойти...
Ответить
Придется наверное опять в Турцию ехать, только район другой поискать, и чтобы город или поселок близко был, в принципе еще есть время для размышлений. Главное, чтобы деньги нашлись.))
в Турции существует система раннего бронирования, чтобы со скидкой можно было купить ,а в Египте говорят такого нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)